Людмила 90 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Здравствуйте! С мужем встречались 4 года, затем поженились в браке 1 год. Детей у нас пока нет. Есть небольшие проблемы и сейчас мы проходим лечение. Когда мы начали встречаться, мне было 17 лет. Он у меня первый и единственный. Ждала его из армии и все было хорошо. Но все время пока мы вместе, он вменил много работ. На одном месте не задерживается больше чем на пол года. Говорит, что ищет себя. А я боюсь, что когда у нас будут дети, то ничего не изменится, а там ведь хочется какой-то стабильности. Когда разговариваю на эту тему с мужем, то он отвечает, что когда я забеременею, тогда он и будет думать о постоянном месте работы, а пока будет пробовать. Бывает, что перерывы между его работами составляют от 1-2, 3 месяцев. И в это время мы начинаем очень сильно ругаться, меня бесит, что он ничего не делает, сидит дома или играет за компьютером. Я ему объясняю, что пока он не работает, то может хотя бы помогать мне по дому, я то ведь на работе. Но он постоянно ленится, или забывает. А когда мы начинаем обсуждать эти проблемы, то и срывается на меня. Конечно, домашними делами он занимается и то, что касается мужских дел - делает всегда, но только с моего пинка, когда я постоянно капаю на мозги. В последнее время срывается на меня, что я постоянно ною и достаю его. А почему все проблемы в нашей семье должна решать я? Вот даже сейчас. Мы живем в доме, где стоит электрическая колонка и горячая вода идет через нее. Вчера она потекла и я сказала мужу, чтобы вызвал газовщиков. Но он не может этого сделать целый день, хотя находится дома. И когда я звоню ему и спрашиваю, он на меня орет. А что бы было, если бы был ребенок? Помогите пожалуйста разобраться, что делать в данной ситуации? Может быть я что-то делаю не так? Уже устала бороться, руки опускаются..
MadAlexey Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Когда разговариваю на эту тему с мужем, то он отвечает, что когда я забеременею, тогда он и будет думать о постоянном месте работы, а пока будет пробовать.Есть вероятность что он может очень надолго застрять в своих пробованиях. Ну вы-то это и так понимаете. И опасения ваши вполне обоснованы, потому что вы будущая мама. Так что исходите из этого. Решите для себя - примите ли вы такого мужа "на всю жизнь", какой он есть сейчас. Потому что с вероятностью 99% будет "каким ты был, таким ты и остался"... А то что бытовуху из под пинка делает - тут вобщем ничего особенного - большинство людей так, и я в том числе (ну разве что орут не все). Ну и главное - изменить его (и вообще кого-либо, кроме себя) - увы вне вашей компетенции.
Людмила 90 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Может есть какая то возможность подтолкнуть его к этим изменениям? Когда мы начинаем обсуждать этот вопрос, то он постоянно говорит мне о том, что муж и жена должны быть друг другу опорой. А вместо того, чтобы постоянно ему "тыкать" этим, я могла и поддержать. Видите ли из-за моих разговоров, у него понижается самооценка, и что он не идет на ту работу, где мало платят, а ищет там, где побольше. Ну мне то от этого не легче, и что делать и как себя вести, я совершенно уже не понимаю
MadAlexey Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Может есть какая то возможность подтолкнуть его к этим изменениям?Ну вот попробуйте его постоянно поддерживать и хвалить, как он просит. Надолго вас конечно не хватит, но возможно вы увидите помогает ли это ему, и сделаете соответствующие выводы. Не пилите, только хвалите и любите, пару месяцев. По сути дела - это будет больше полезно для вас, чем для него. Потому что он изменится врядли (хотя - а вдруг), а вот вы поймете, чего стоят его "сначала поддержи" или "сначала роди". На основе этого и будете решать, хотите ли вы так "всегда" или нет. Почему бы и не дать шанс любимому человеку? Конечно дать. Только не ценой собственной жизни и жизни ребенка.
Vlastelina Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А почему все проблемы в нашей семье должна решать я? Кто в семье распоряжается финансами? Стать мужиком ,вылезти из мальчикового кокона- нужно время. Искать себя- это правильно. Жизнь только началась и не каждый знает, что ему лучше подойдет. Я тоже очень рано начала жить взрослой жизнью, в 16 лет. В 17 уже работала по 20 смен 15 часов ….конечно трудно было. И муж мой был -этакий тепличный огурчик который видел как я жопу рву и никаких сил не прикладывал помочь мне. Мог без работы совершенно также сидеть по 3-4 месяца. Просто наступил момент, когда я поняла, что Я ему позволяю быть таким. Не нужно показывать себя сильной такой…работящей и тянущей лямку... стоит передать правление мужу…и все сразу наладиться у него, с работой и со всеми делами.
Крокодилус Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А почему если ломается электрическая колонка надо вызывать газовщиков? И зачем говорить мужу чтобы он кого-то вызывал если вы увидели что она сломалась. Почему бы вам не вызвать?
Людмила 90 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Кто в семье распоряжается финансами? Стать мужиком ,вылезти из мальчикового кокона- нужно время. Искать себя- это правильно. Жизнь только началась и не каждый знает, что ему лучше подойдет. Я тоже очень рано начала жить взрослой жизнью, в 16 лет. В 17 уже работала по 20 смен 15 часов ….конечно трудно было. И муж мой был -этакий тепличный огурчик который видел как я жопу рву и никаких сил не прикладывал помочь мне. Мог без работы совершенно также сидеть по 3-4 месяца. Просто наступил момент, когда я поняла, что Я ему позволяю быть таким. Не нужно показывать себя сильной такой…работящей и тянущей лямку... стоит передать правление мужу…и все сразу наладиться у него, с работой и со всеми делами. У нас в семье нет такого, что муж отдает всю зарплату мне. У нас есть шкатулка, куда мы складываем общие деньги на какие то нужды. Еду покупаем вместе, одежду тоже. За квартиру платит в основном муж, так как квартира его родителей. Да и дело то в том, что он не тепличный огурчик. работает с 15 лет, в 17 уехал из дома и снял квартиру. Когда мы начали встречаться, я еще доучивалась в колледже и не работала, жили только на его деньги. А когда я пошла работать, он как то расслабился. Когда начинаю спрашивать как у него с работой, куда ходил, он говорит, что это его проблемы и решит он их сам. Но решатся они могут очень долго и долго.. Возможно вы правы и это я сама позволяю ему быть таким..Но я не знаю даже с чего начать, мне кажется, что если я не буду вмешиваться, то он вообще ничего не будет делать. А почему если ломается электрическая колонка надо вызывать газовщиков? И зачем говорить мужу чтобы он кого-то вызывал если вы увидели что она сломалась. Почему бы вам не вызвать? Он ее посмотрел, купил батарейки, проверил и она не работает. Сам сказал, что нужно вызывать. Говорю, чтобы вызывал он принципиально, потому как во-первых, он в данный момент не работает, а находится дома, и во-вторых, квартира эта его, я там даже не прописана. Он мужчина, свободного времени на данный момент у него больше, дак почему бы самому не решить эту проблему. Мне кажется, если я сейчас буду что-то делать за него, то потом это так и будет продолжаться
Linnet Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Сколько лет мужу. Какое у него образование? Как с работой в вашем регионе? Как вы обговаривали распределение домашних обязанностей?
Людмила 90 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Подскажите, пожалуйста, а что вы сделали для того, чтобы ваша ситуация изменилась в семье?
Крокодилус Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Он ее посмотрел, купил батарейки, проверил и она не работает. Сам сказал, что нужно вызывать. Говорю, чтобы вызывал он принципиально, потому как во-первых, он в данный момент не работает, а находится дома, и во-вторых, квартира эта его, я там даже не прописана. Он мужчина, свободного времени на данный момент у него больше, дак почему бы самому не решить эту проблему. Мне кажется, если я сейчас буду что-то делать за него, то потом это так и будет продолжаться Ясно. Да, странно єто.
Людмила 90 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Сколько лет мужу. Какое у него образование? Как с работой в вашем регионе? Как вы обговаривали распределение домашних обязанностей? Мужу 25 лет. Образование у него училище. Но по его профессии люди получают у нас копейки, за такие деньги идти работать он не хочет. Мы живем в маленьком городе, если говорить о каких-то больших предприятиях, то работает всего 2 крупных завода, а так частные конторы и стройки. Недавно муж уехал на заработки в Москву, и сейчас пока у них перерыв месяц уже. Распределение домашних обязанностей честно говоря никак не обговаривали, просто в основном готовлю и убираюсь я, но делает мужские дела. Но если я попрошу, ему не сложно будет приготовить поесть или убраться в квартире.
Vlastelina Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 У нас в семье нет такого, что муж отдает всю зарплату мне. У нас есть шкатулка, куда мы складываем общие деньги на какие то нужды. Еду покупаем вместе, одежду тоже. За квартиру платит в основном муж, так как квартира его родителей. Да и дело то в том, что он не тепличный огурчик. работает с 15 лет, в 17 уехал из дома и снял квартиру. Когда мы начали встречаться, я еще доучивалась в колледже и не работала, жили только на его деньги. А когда я пошла работать, он как то расслабился. Когда начинаю спрашивать как у него с работой, куда ходил, он говорит, что это его проблемы и решит он их сам. Но решатся они могут очень долго и долго.. Возможно вы правы и это я сама позволяю ему быть таким..Но я не знаю даже с чего начать, мне кажется, что если я не буду вмешиваться, то он вообще ничего не будет делать. А когда вы идете в магазин, кто расплачивается в местах пользования общими деньгами?
Людмила 90 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 А когда вы идете в магазин, кто расплачивается в местах пользования общими деньгами? Чаще всего он. А в магазине по-разному. Одинаково наверно.
alltrim2 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Прочитайте "Муж не работает — как быть?" http://zygmantovich.com/?p=6134
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти