Перейти к содержанию

Апатия ко всему, помогите справиться

Гость Динка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Наталья!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе.

Всегда считала себя сильной. А тут как ступор какой-то в последнее уже долгое время напал, хочется спрятаться ото всех, забиться куда-то в угол и никого не видеть, не слышать..

Пытаюсь разобраться в причинах такого своего состояния. Множество их нахожу. 

Потеря отца, он умер от рака. Папиной дочка с детства была, любила его очень сильно. Полтора года наблюдала как он медленно угасает, от боли мучается, всячески старалась его морально поддержать, внушала надежду, что он обязательно справится с болезнью. Переживала, что не могу ему помочь. Пока он болел, выносила младшую дочь. Сейчас мучает совесть, что могла ему по-больше времени уделять, пока он был жив, а вместо этого, старалась пореже у родителей бывать, от стресса себя беременную берегла, боялась что на ребенке отразится.

Скоро будет два года, как он ушел, боль притупилась, но иногда все равно волной накрывает, все в кучу - вина, сожаление, чувство бессилия, злость... События в прошлом, нужно жить настоящим. Пытаюсь.

Упала самооценка - пятый год в декрете с детьми погодками, ничего кроме дома, детей, готовки, стирки, уборки, магазинов, поликлинник, детской площадки не вижу. Тоже не проблема, это временно, дети подрастут, пойдут в садик, устроюсь на работу.

С мужем отношения не ладятся, мы стали как чужие, у меня в душе страх поселился, что единственное, что нас связывает - это дети, общее нажитое имущество и больше ничего. Дети вырастут, уйдут и не будет больше смысла жить вместе.  Я его люблю, а любит ли он меня .. не знаю уже.  я к нему и так и сяк, а в ответ равнодушие.

С мамой отношения не ладятся, это отдельная тема, долго рассказывать. И бросить ее на старости лет теперь не могу и в то же время устала от ее выходок, испариться хочется.

Вроде бы ничего страшного у меня не происходит, даже наоборот, есть двое долгожданных здоровых детей, есть муж, не пьет, не бьет, деньги в дом носит. Есть хорошее жилье, образование. 

Что ж мне так плохо то? 

Стала за собой замечать, что не живу, а пытаюсь ПЕРЕжить, жду когда пройдет боль после смерти папы, когда мне станет все равно на равнодушие мужа, моральные пинки мамы, когда смогу на работу выйти, вообщем каждый день жду, что завтра будет лучше чем вчера. Вот сегодня плохо, а завтра будет новый день, он будет лучше. Живу будущим и прошлым, хотя понимаю, что настоящее проходит мимо, не правильно это. 

Помогите мне, пожалуйста, научиться жить здесь и сейчас. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Динка.

Читайте правила, они у меня выложены отдельным разделом. Напишете, подошли Вам или нет. И тогда будем уже дальше говорить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...