Перейти к содержанию

Мне очень, очень нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня опять появилась потребность в этом форуме. Если уделите мне время, буду благодарна. Так как, в предыдущий раз вы мне очень помогли. 

И так, мне 21 год, учусь и работаю в институте. Живу с родителями. Чувствую, что неуверенна в себе совершенно. Мне кажется, что парень из обеспеченной семьи, воспитанный, грамотный на меня внимание не обратит. Что дружить со мной никто не хочет, что я ужасный человек. Короче, апатия какая-то началась. Даже не знаю с чем это связанно...Когда мы садимся на парах, я переживаю, что со мной никто не сядет...В общем все, что-то упустила, естественно, вы спрашивайте. Я буду конкретно отвечать.

Зная стихию форума, сразу прошу, не нужно советов, по-типу "забей, займись собой, отвлекись, найди хобби..."Поймите, я не хожу "загруженной" этим, я улыбаюсь, общаюсь с людьми, но ЭТИ мысли никуда не деваются. Я пыталась не зацикливаться, но, к сожалению, ничего не вышло. Поэтому обратилась на ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ форум, считаю, что это возможно как-то преодолеть. Просто САМА ПРАВИЛЬНЫХ СЛОВ И МОТИВОВ ПОДОБРАТЬ НЕ МОГУ. Не получается! 

Спасибо.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы опасаетесь восстать против власти вашего отца?

Опасаетесь найти себя и перестать быть героиней?

Честно не поняла ни одного вопроса. При чем отец? И какой "героиней"?...

Опубликовано

автор, у вас подруги-сокурсницы есть?

Ну как? Мы с одной общаемся более тесно, но в последний раз она пересела от меня, хотя продолжила разговаривать и потом села со мной опять. С остальными просто "привет-пока"...Еще одна девочка начала сама со мной общаться теснее, чем обычно. 

Не знаю, у меня такое впечатление, что меня замкнуло на этом и я сама притягиваю то, что происходит. Если бы мне помогли, как-то снять это состояние.

Опубликовано

Ну как? Мы с одной общаемся более тесно, но в последний раз она пересела от меня, хотя продолжила разговаривать и потом села со мной опять. С остальными просто "привет-пока"...Еще одна девочка начала сама со мной общаться теснее, чем обычно. 

мне кажется, что вам нужно подружиться с девушками для начала.

занимайтесь с ними вместе, делайте задания, рефераты итд.

может сходите куда после учебы. а там и с ребятами познакомитесь,

может даже через этих девушек.

еще со времен своей молодости помню, что парни и девушки

компаниями знакомились, реже один на один :-)

Опубликовано

мне кажется, что вам нужно подружиться с девушками для начала.

занимайтесь с ними вместе, делайте задания, рефераты итд.

может сходите куда после учебы. а там и с ребятами познакомитесь,

может даже через этих девушек.

еще со времен своей молодости помню, что парни и девушки

компаниями знакомились, реже один на один :-)

Понимаете, не сама проблема в обретении знакомства с парнем. 

Чувствую, что неуверенна в себе совершенно.Короче, апатия какая-то началась. Даже не знаю с чем это связанно...Когда мы садимся на парах, я переживаю, что со мной никто не сядет...В общем все, что-то упустила, естественно, вы спрашивайте. Я буду конкретно отвечать.

Опубликовано

..у меня такое впечатление, что меня замкнуло на этом и я сама притягиваю то, что происходит.

Если бы мне помогли, как-то снять это состояние.

У Вас правильное впечатление.

Чтобы преодолеть эту полосу, нужно изменить свой собственный настрой.

..что-то упустила, ...

Вы почему-то принялись оценивать себя по уровню событий.

Ниже уровень - ниже самооценка.

Никто со мной не сидит - я плохая...

Пора взрослеть, имхо...)))

Опубликовано

А зачем Вам чтобы обязательно с Вами кто-нибудь сел?

И ответьте на вопрос Арины.

я в школе сидел только один и на последней парте.

одна пыталась лыжи намылить и подсесть.

вобщем аргументы мои были убедительными.

какой кайф сидеть одному.

Опубликовано

У Вас правильное впечатление.

Чтобы преодолеть эту полосу, нужно изменить свой собственный настрой.

Вы почему-то принялись оценивать себя по уровню событий.

Ниже уровень - ниже самооценка.

Никто со мной не сидит - я плохая...

Пора взрослеть, имхо...)))

Я не знаю как это сделать, в том-то и дело, понимаете?? По-другому мысли свои настроить сама я не могу. Правильные слова подобрать для самой себя....Поэтому прошу помощи, сама не справлюсь!

Ой...Знала опять, что так и будет. Не от возраста зависит неуверенность....Что значит "повзрослеть"??? Вы, по-моему, не понимаете, что этот фактор "неуверенности" не от возраста зависит, а от отношения моего к себе!!!!! У меня заниженная самооценка, значит.

А зачем Вам чтобы обязательно с Вами кто-нибудь сел?

И ответьте на вопрос Арины.

Раньше было необязательно!!! А сейчас, из-за того, что я потеряла уверенность - важно....Вот и все...

На вопрос Арины я ответить не могу, так как, я не поняла смысл вопроса. При чем мой отец, если я о нем даже ничего не писала. И он никакого "плохого "влияния на меня совершенно не имеет...

я в школе сидел только один и на последней парте.

одна пыталась лыжи намылить и подсесть.

вобщем аргументы мои были убедительными.

какой кайф сидеть одному.

Правильно, я раньше могла делать тоже самое. И даже не обращала внимания кто там со мной сидит и что делает. Но, в какой-то момент я задумалась об этом, что я сама, например, и меня это задело очень и продолжается уже на протяжении года...Я пытаюсь как-то настроить себя на другой лад, но все тщетно...У меня ничего не получается. Дома, вроде, "настроюсь", но приезжаю в институт и все по-новой. Опять "темные" мысли...Не могу, устала уже!!!

Опубликовано

ааа....Ну так этой подписи 100 лет. К этому делу она не относится. СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА РОДИТЕЛЕЙ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ. Дело лично во мне, в моем восприятии к себе, как к личности)

Чтобы она ни кого не смущала, я ее уберу!!!

Опубликовано

НЕЕЕТТ! Никогда! Мама часто говорила, что женской дружбы не бывает, что правду, как она есть скажут только близкие. Но поймите, я не хочу сейчас все скинуть на родителей, выставить их виноватыми. Я уже большая девочка и принимаю весь удар на себя. Я не права в чем-то, что ко мне такое отношение. У меня неправильные мысли. В какой-то момент "переключилась" на апатию, неуверенность...А соскочить с этой удочки не могу. С плохими мыслями, к сожалению, легче свыкнуться, сжиться чем с хорошими. Хочу это исправить. Как-то все переосмыслить. Спасибо.

Опубликовано

НЕЕЕТТ! Никогда! Мама часто говорила, что женской дружбы не бывает, что правду, как она есть скажут только близкие. Но поймите, я не хочу сейчас все скинуть на родителей, выставить их виноватыми. Я уже большая девочка и принимаю весь удар на себя. Я не права в чем-то, что ко мне такое отношение. У меня неправильные мысли. В какой-то момент "переключилась" на апатию, неуверенность...А соскочить с этой удочки не могу. С плохими мыслями, к сожалению, легче свыкнуться, сжиться чем с хорошими. Хочу это исправить. Как-то все переосмыслить. Спасибо.

Мошка, может для начала поменяйте все таки подпись?

А что с тем мальчиком, который приезжал из другого города?

Опубликовано

Я тоже думаю, что анализировать ваши отношения с родителями бессмысленно. Есть сколько угодно людей которых родители подавляли и унижали, а люди выросли успешными и популярными в своей среде. Есть и обратные варианты- родители сюсюкали, воспевали, прививали чувство самодостаточности и превосходства над другими, а дети вырастали замкнутыми, непризнанными и одинокими. Вы судя по ситуации не самая популярная в кругу своих сверстников. Нет в этом ничего странного. Все не могут быть популярными. Но ведь и одиночкой вас назвать нельзя, т.е. вы в середине. Кто то с вами общаеться, кто то нет. Совершенно нормальный расклад. Вопрос в том, чего вы действительно хотите. Постоянного внимания и интереса? Мы все этого хотим, нормальное человеческое желание особенно в юности. Второй вопрос, реально ли это осуществить в вашей ситуации. Это зависит во многом и не от вас, а от состава вашей группе в институте. Я училась среди очень сплоченного и дружного коллектива, училась в группе с ужасным составом...люди просто "поедали" друг друга, так же училась с людьми толерантыми, вежливыми, но индеферентными.  Поймите, не всё дело в вас. И если кто то с вами не сел, это ничего не означает. Хотя в вашем возрасте я тоже бы призадумалась и растроилась. Вы проходите нормальный жизненный этап познания человеческого общества и именно сейчас у вас есть возможность научиться реагировать на поведение других людей адекватно прежде всего для вас самой. Закаляйте вашу душу. Сидеть одной это нормально, это показывает, что вы заняты и ни в ком особенно не нуждаетесь...и это подаёт окружающим сигнал о том, что вы независимая натура(хотя бы внешне). Ну и конечно по возможности расширяйте всё же круг общения, общайтесь как вам тут правильно сказали по интересам(рефераты, контрольные, дом.задания и прочее). Если у вас есть возможность, поменяйте внешний имидж. Люди тянуться к тем кто внешне выделяеться из толпы.

Мою 6-летнюю дочку как то в школьном автобусе начали игнорировать дети, просто так, почувствали, что она мягкий  ребёнок нуждающийся в общении.  Один раз даже стали обзываться и лучшая подруга дочки с энтузиазмом присоединилась к остальным. Ребёнок мой вернулся домой весь в слезах. А я ей сказала, "С  завтрешнего дня, заходишь в автобус, гордо проходишь среди тех кто тебя обижал, игнорируешь их  и садишься на сидение одна." Дочка опять в слёзы, типа как же можно одной в австобусе сидеть, все же сидят с кем то. Но я настояла. И она всю неделю вела себя так как я ей сказала. Результат превзошел все ожидания. Через несколько дней дочка сказала, что сидеть одной совсем даже  не плохо и не скучно, лучшая подруга пришла к ней с извинениями, и дети в автобусе больше моего ребёнка не трогали. Насколько я знаю, сейчас с общением всё в порядке. Наивный пример возможно, но во взрослом обществе всё происходит по такому же сценарию.

Опубликовано

Поработай над собой вот материал: книги

турбо суслик (прямая работа над подсознанием) ,

синельников,

норбеков - опыт дурака.

только особо не заморачивайся по поводу плохих мыслей, просто устрани негатив и все. 

Опубликовано

мне кажеться что все дело в отношениях в семье,в воспитании.

когда родители правильно воспитывают и учат,что решение любого конфликта нужно начинать с себя!

по-этому если у вас появляется любой некий конфликт в обществе,вы машионально начинаете искать причину в себе, начинаете себя корить,выискивать причину вашей ошибки с другими людьми, крайне чувствительны, доброжелательны, вежливы,и пытаетесь первой найти выход из ситуации вплоть до просить прощение первой, даже если не чувствуете своей вины, такое есть?!...

вы просто очень ответсвенный,совестливый человек! крайне зависящая от чужого мнения и признания.

но вы должны принять что в Мире очень много совсем других людей, которые воспитывались на других ценностях ,по-этому и стиль поведения я у них иной. не подстраивайтесь не под кого! будьте самой собой))) так люди находят друг друга, у кого где-то одинаковые взгляды на вещи -им более легче найти общий язык, с противоположными -сложнее.

вам не приятно что вас все не признают? только дурак хочет нравиться всем,точнее это-невозможно.

а людьми с вашим складом характера крайне легко манипулировать,вашей совестью,добротой.

не бойтесь быть независимой! поверьте это вскоре измениться в лучшую сторону)))

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, только сейчас добралась к компьютеру.

Мошка, может для начала поменяйте все таки подпись?

А что с тем мальчиком, который приезжал из другого города?

Та ничего, иногда общаемся в вк. "Любовь прошла-завяли помидоры". Он маленький еще) Я такой для себя сделала вывод=-)

Я тоже думаю, что анализировать ваши отношения с родителями бессмысленно. Есть сколько угодно людей которых родители подавляли и унижали, а люди выросли успешными и популярными в своей среде. Есть и обратные варианты- родители сюсюкали, воспевали, прививали чувство самодостаточности и превосходства над другими, а дети вырастали замкнутыми, непризнанными и одинокими. Вы судя по ситуации не самая популярная в кругу своих сверстников. Нет в этом ничего странного. Все не могут быть популярными. Но ведь и одиночкой вас назвать нельзя, т.е. вы в середине. Кто то с вами общаеться, кто то нет. Совершенно нормальный расклад. Вопрос в том, чего вы действительно хотите. Постоянного внимания и интереса? Мы все этого хотим, нормальное человеческое желание особенно в юности. Второй вопрос, реально ли это осуществить в вашей ситуации. Это зависит во многом и не от вас, а от состава вашей группе в институте. Я училась среди очень сплоченного и дружного коллектива, училась в группе с ужасным составом...люди просто "поедали" друг друга, так же училась с людьми толерантыми, вежливыми, но индеферентными.  Поймите, не всё дело в вас. И если кто то с вами не сел, это ничего не означает. Хотя в вашем возрасте я тоже бы призадумалась и растроилась. Вы проходите нормальный жизненный этап познания человеческого общества и именно сейчас у вас есть возможность научиться реагировать на поведение других людей адекватно прежде всего для вас самой. Закаляйте вашу душу. Сидеть одной это нормально, это показывает, что вы заняты и ни в ком особенно не нуждаетесь...и это подаёт окружающим сигнал о том, что вы независимая натура(хотя бы внешне). Ну и конечно по возможности расширяйте всё же круг общения, общайтесь как вам тут правильно сказали по интересам(рефераты, контрольные, дом.задания и прочее). Если у вас есть возможность, поменяйте внешний имидж. Люди тянуться к тем кто внешне выделяеться из толпы.

Мою 6-летнюю дочку как то в школьном автобусе начали игнорировать дети, просто так, почувствали, что она мягкий  ребёнок нуждающийся в общении.  Один раз даже стали обзываться и лучшая подруга дочки с энтузиазмом присоединилась к остальным. Ребёнок мой вернулся домой весь в слезах. А я ей сказала, "С  завтрешнего дня, заходишь в автобус, гордо проходишь среди тех кто тебя обижал, игнорируешь их  и садишься на сидение одна." Дочка опять в слёзы, типа как же можно одной в австобусе сидеть, все же сидят с кем то. Но я настояла. И она всю неделю вела себя так как я ей сказала. Результат превзошел все ожидания. Через несколько дней дочка сказала, что сидеть одной совсем даже  не плохо и не скучно, лучшая подруга пришла к ней с извинениями, и дети в автобусе больше моего ребёнка не трогали. Насколько я знаю, сейчас с общением всё в порядке. Наивный пример возможно, но во взрослом обществе всё происходит по такому же сценарию.

Вы знаете, я сто раз пыталась так сделать, воспитать в себе такого рода независимость...Но на деле полный провал. Я еду домой с пар и думаю, думаю, думаю...

На счет коллектива я могу сказать, что он у нас НЕ дружный. Каждый сам по себе, в принципе. Да, есть разные ситуации. Т.е. я не могу сказать, что я полностью изгой или наоборот, что мне проходу не дают. Бывает по-разному. Хочу как-то абстрагироваться от этого всего. Надеюсь, получится. Ведь с мамой же получилось (с ВАШЕЙ помощью, действительно)!!! 

Поработай над собой вот материал: книги

турбо суслик (прямая работа над подсознанием) ,

синельников,

норбеков - опыт дурака.

только особо не заморачивайся по поводу плохих мыслей, просто устрани негатив и все. 

Спасибо, я почитаю. Буду трудиться=-)

В чем ваша "ужасность"?

Мне когда-то девочка сказала:"Ты не открытая. Не делишься ни чем." В плане личной жизни. Я не считаю это нужным. Обсуждать со всеми с кем я, что у нас происходит и т.д. А они все между собой друг друга обсуждают, а меня это бесит. Я в этом не участвую. И получается, что тем для разговоров, как таковых нет...И я выходит, как бы, одна....

мне кажеться что все дело в отношениях в семье,в воспитании.

когда родители правильно воспитывают и учат,что решение любого конфликта нужно начинать с себя!

по-этому если у вас появляется любой некий конфликт в обществе,вы машионально начинаете искать причину в себе, начинаете себя корить,выискивать причину вашей ошибки с другими людьми, крайне чувствительны, доброжелательны, вежливы,и пытаетесь первой найти выход из ситуации вплоть до просить прощение первой, даже если не чувствуете своей вины, такое есть?!...

вы просто очень ответсвенный,совестливый человек! крайне зависящая от чужого мнения и признания.

но вы должны принять что в Мире очень много совсем других людей, которые воспитывались на других ценностях ,по-этому и стиль поведения я у них иной. не подстраивайтесь не под кого! будьте самой собой))) так люди находят друг друга, у кого где-то одинаковые взгляды на вещи -им более легче найти общий язык, с противоположными -сложнее.

вам не приятно что вас все не признают? только дурак хочет нравиться всем,точнее это-невозможно.

а людьми с вашим складом характера крайне легко манипулировать,вашей совестью,добротой.

не бойтесь быть независимой! поверьте это вскоре измениться в лучшую сторону)))

Вот тут на 500% правильно. Мама, опять-таки, простите, но коль затронули эту тему, всегда говорила, что Я ВИНОВАТА во всех конфликтах и должна идти и извиняться перед ней. Она НИКОГДА не извинилась первая. Скорее всего, что и тут так же. Я считаю, что я какая-то "не такая", что со мной мало людей общается...Хотя знаете, когда начинают проявлять ко мне повышенный интерес люди, я "убегаю"...Ну т.е. стараюсь не поддерживать это. Мне как-то дискомфортно становится. Кажется, что ко мне неискренне относятся....(((  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...