sanius Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Доброго времени суток. Проблема - учусь на последнем курсе техникума, с февраля нужно будет проходить производственную практику по специальности (программист). На этой неделе направили на медосмотр, где, в числе прочего, нужно было брать справку от нарколога и психиатра о том, что я не состою на учёте (соответственно, НД и ПНД). Суть в том, что в ПНД я как раз-таки числюсь на консультативном учёте - у меня невроз навязчивых состояний / ОКР. Попал на учёт я, к слову, не по своей воле - детский психиатр, по исполнении мне 14ти лет, просто передала карточку в городской психдиспансер. В связи с обострениями невроза обращался к ПНД'шным врачам (сейчас мне 19). Психиатр направила меня на обследование к психологу, по результатам которого она будет (как я понял) выдавать заключение - профпригоден ли я (в принципе, проблем быть не должно, как мне сказали). Однако, между тем - в справке, которую выдаёт психиатр, диагноз значиться не будет; важно лишь то, состою я на учёте или нет. Поискав информацию в интернете, выяснил, что подобная справка - нововведение государства, и требовать её может любой работодатель... Отсюда вопрос - чем вообще всё это чревато? меня просто будут отсылать отделы кадров любых фирм и предприятий (псих - он и есть псих)?
assured Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну, что уж теперь гадать. Остается немного подождать и посмотреть.
sanius Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну, что уж теперь гадать. Остается немного подождать и посмотреть. Просто здорово...
allegri Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Когда мне нужно было проходить мед. осмотр при устройстве на работу, я специально нашла частный мед. центр, имеющий право выдавать нужные справки для работы и имеющий своего психиатра-нарколога. В итоге все прошла там, и связываться с ПНД, где я состою на учете, не пришлось. В этом центре психиатр просто задал пару вопросов, видимо, на проверку адекватности и отпустил с отметкой о пригодности. И еще, насколько я понимаю, быть на "консультативном наблюдении" и "состоять на учете" - это разные вещи. Консультативное наблюдение не означает пребывание в учетной группе.
sanius Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Когда мне нужно было проходить мед. осмотр при устройстве на работу, я специально нашла частный мед. центр, имеющий право выдавать нужные справки для работы и имеющий своего психиатра-нарколога. В итоге все прошла там, и связываться с ПНД, где я состою на учете, не пришлось. В этом центре психиатр просто задал пару вопросов, видимо, на проверку адекватности и отпустил с отметкой о пригодности. И еще, насколько я понимаю, быть на "консультативном наблюдении" и "состоять на учете" - это разные вещи. Консультативное наблюдение не означает пребывание в учетной группе. "Учёт" - это старое название, которое, по сути, давно не используется в российской психиатрии. Однако, если на человека заведена карточка в ПНД, сами же психиатры называют это учётом.
assured Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Когда мне нужно было проходить мед. осмотр при устройстве на работу, я специально нашла частный мед. центр, имеющий право выдавать нужные справки для работы и имеющий своего психиатра-нарколога. О, круто. По-моему, отличная идея.
Roy Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Sanius, чё ты очкуешь? Справку на крайняк и купить можно. Мне вот и покупать не пришлось - участковая психиатр за меня впряглась. Ты бы пошушукался со своим врачём.
sanius Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 О, круто. По-моему, отличная идея. В справке по-любому должно значиться, состою я на учёте ПНД или нет. Разве имеет право частный психиатр писать то, что я на учёте НЕ состою? Потом эта справка, вместе со всеми остальными документами, переедет к терапевту - он будет выставлять заключение, профпригоден ли я. Какая дальнейшая судьба этой выписки - без понятия. Sanius, чё ты очкуешь? Справку на крайняк и купить можно. Мне вот и покупать не пришлось - участковая психиатр за меня впряглась. Ты бы пошушукался со своим врачём. Хорошо - а что она Вам написала? что Вы на учёте не состоите?
Roy Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Хорошо - а что она Вам написала? что Вы на учёте не состоите? Признаться, не помню. Но права таки получил по этой справке.
sanius Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Признаться, не помню. Но права таки получил по этой справке. Эх...
sanius Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Сегодня наконец оформил справку со штампом "Психиатрические противопоказания отсутствуют"... Правда, меня смущает пара вещей: 1) может ли образовательное учреждение требовать справку о том, состоит или нет их студент на учёте в ПНД? 2) почему вообще в форме документа используется слово "учёт", которое, по идее, не используется с 1993 года?
Nykolay_4891 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Сегодня наконец оформил справку со штампом "Психиатрические противопоказания отсутствуют"... Правда, меня смущает пара вещей: 1) может ли образовательное учреждение требовать справку о том, состоит или нет их студент на учёте в ПНД? 2) почему вообще в форме документа используется слово "учёт", которое, по идее, не используется с 1993 года? 1) может 2) используется
sanius Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 1) может 2) используется А другие люди мне писали прямо противоположное...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти