Перейти к содержанию

Как понять поведение мужчины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю форум давно, решилась написать. Проблема не нова. Это даже и не проблема, а просто желание желание озвучить и упорядочить какие-то эмоции и ощущения, которые внутри меня сейчас плодятся и размножаются. Ну и мнения со стороны послушать.

Нахожусь в отношениях с мужчиной (ему 28 лет, но молодым человеком назвать язык не поворачивается. Воспринимаю его как человека много старше меня). Мне 25, была замужем, детей нет. С мужем прожили 2 года, развелись. Мужчина мой тоже был женат - развелся два года назад. Общаемся с ним уже полгода.

Я была после развода, переживала. Мы давно знакомы, он меня поддерживал, отвлекал, звал в общие компании, чтобы я не оставалась одна на выходных. Мы вели откровенные беседы по душам, сблизились. Через месяц такой дружбы, он меня поцеловал. Как мужчину до этого момента я его не рассматривала. Но после поцелуя возникло какое-то сильное сексуальное притяжение, которое со временем никуда не делось. В итоге еще через недели три мы переспали. Так и начались наши отношения. Никаких романтических признаний или прогулок под луной у нас не было. Взаимных обещаний и клятв верности тоже.

Первое время отношения были настороженными, дружеское доверие, которое было до этого, сошло на нет. Но постепенно ситуация изменилась. Отношения стали развиваться. Первые пару месяцев мы встречались пару раз в неделю, в другое время перезванивались. До меня доходила информация о том, что он может познакомиться с кем-то еще или сходить погулять в компании другой девушки. Я в принципе занималась тем же самым. Серьезные отношения меня на тот момент не привлекали. Я вообще отношений не хотела, но вот то, что происходило с ним меня вполне устраивало. Со мной знакомились другие молодые люди, я флиртовала - было дело. Встречалась. Но ничего больше этого не было. Я понимала, что меня тянет только к этому человеку. Остальные как-то не вдохновляли.

Последние пару месяцев мы очень много времени проводим вместе. он познакомил меня с близкими друзьями, нас принимают как пару, приглашают на дни рождения, например. Не так давно ходили вместе на свадьбу. Познакомил меня с родней дальней. С мамой пока не знакомил, но она обо мне знает. Во-первых, родня не такая дальняя и ей все говорят о том, что он приезжал с девушкой. Да и время идет, а приезжает все с той же девушкой. Ну и по телефону может ей сказать, что сейчас со мной.  Вроде бы все понятно. Но нет.

У него бывают какие-то скачки в отношениях. Только я привыкаю к стабильности определенной,  как могу почувствовать отстраненность или какие-то странные разговоры начинаются. Проблема у него заключается в том, что он друг моего бывшего. Я не могу сказать, что они прям друзья-друзья... Но близкие приятели это точно. Знакомы ну очень давно, учились вместе, работали вместе, одители дружат (то есть моя свекровь бывшая дружит с мамой моего мужчины нынешнего). Ну и когда у нас были легкие встречи пару раз в неделю всех все устраивало. Как бы никто не в теме, ну и ладно. Ему хорошо, мне хорошо - кому какая разница. А тут сиуация как бы вышла на другой уровень. Возможно я привыкла к человеку и уже виже, что и отношения у нас могли бы сложиться нормальные. Думаю, что и у него такие мысли тоже есть.

И наш круг общения делится на две части - только наши с ним знакомые (там мы пара), и общие знакомые с бывшим (а их много), там не знают о нас вовсе. А поскольку все завязаны на общей работе и общих делах, то элементарное общение в стиле вместе пообедать или заехать после работы и сходить в кино нам не ведомо.

Сейчас чувствуется какой-то напряг. Постоянно всплывает эта тема. Осложняется это тем, что мой бывший иногда видится с моим нынешним и рассказывает, что любит меня и хочет вернуть. От этого у нынешнего просто мозг срывает. Я ему говорю - это неправильно. Ты или переставай общаться со мной или говори бывшему как есть. Он говорит, а если у меня не получается или-или?

При этом мы не говорим о характере наших отношений. Никто никому в любви не признавался. Мы кхм... "просто общаемся". И отношения то близкие, то потом бац - и один день отстранение, охлаждение и он весь в своих мыслях. На той неделе была ситуация. Я практически жила у него всю неделю. Он повез меня к родне по отцовской линии, они живут за городом. Повел меня гулять в лес, где играл ребенком, рассказал где окопы рыл и по каким деревьям лазил. Очень красиво. День солнечный, листва только желтеть начинала. Посидели с его близкими, чай попили и уехали. Приехали в город, повел меня с другом знакомиться, с его женой. А по пути начал что-то лепетать про то, что не знает, чего хочет. У меня спрашивал, знаю ли я, чего хочу. Говорил, что разрывается между тем, что хочется и тем, что надо. В итоге обнял меня взял за руку и демонстративно гулял по району, где полно общих знакомых и друзей.

После этого еще одна замечательная неделя прошла. Все хорошо. Но вчера его опять как подменили. Отстраненный, грузится. Поехали гулять. Он мне ни с того ни с сего про девушку рассказал, которая развелась и завела себе кота. Говорит, она изначально замуж не хотела, теперь у нее проблемы. Разговаривали с ней, а она мне "Я кота завела". И эту фразу он произнес как бы ее голосом, очень нежно, тепло и мило. Так он обычно мои фразы передразнивает, когда его что-то умиляет. Меня это разозлило... Ну что такое? Он всех девушек в разводе собрался выручать? Ну и общался бы, что ты за мной приехал и гулять потащил? вообще количество девушек-друзей в его записной книжке меня сильно напрягает. И честно, не понимаю, что ему от меня надо. Хочется определенности какой-то что ли.

Хотя мне сказали, что для тельцов такое поведение нормально. Но телец тельцом, а мне самой что надо? Меня вроде и устраивает все и не устраивает. И сама я не знаю, что мне от него надо. Хотя, если бы было больше определенности с его стороны, я бы попробовала какие-то длительные более серьезные отношения.

И вот тут я не понимаю, как его понять. Как человек ко мне относится? В принципе полгода общаться, это по-моему срок. Да и зачем вводить в круг семьи, если ничего не хочешь и ничего не надо? Я ему сама пару раз предлагала перестать общаться и обещала, что никому ничего не скажу, если он не хочет портить отношения со своими друзьями и знакомыми из-за ситуации с бывшим. Не сказать, что настаиваю на этом. Но пару раз вполне серьезно и спокойно говорила об этом. Сказала, что не хочу усложнять кому-то жизнь и себе в первую очередь.

Короче написать не получилось. Извините. Мне сложно выражать свои мысли кратко.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я понимаю, что тема не из самых интересных. Но мне было бы важно услышать мнение со стороны. Любое

Опубликовано

Определенности. Почему мы пара в одном кругу людей и нет никто - в другом. Я не понимаю. И как это расценивать?.. Вот

Опубликовано

Определенности. Почему мы пара в одном кругу людей и нет никто - в другом. Я не понимаю. И как это расценивать?.. Вот

В каком кругу людей вы никто?

Говорил, что разрывается между тем, что хочется и тем, что надо.

И что ему хочется, и что ему надо?

Опубликовано

В каком кругу людей вы никто?

И что ему хочется, и что ему надо?

В кругу его друзей (которые не знакомы с моими бывшим мужем) и дальних родственников мы пара.

В кругу коллег по работе и друзей, знакомых с моим бывшим мужем и которые привыкли как пару воспринимать меня и бывшего, мы никто.

Сказал, что разрывается между тем, что хочется и чувством долга. Под чувством долга он понимает что-то вроде верности принципам мужской дружбы. Я ему ответила, что если бы это и правда было для него важно, он бы и не начинал ничего. Сказал, что я права

Опубликовано

В кругу его друзей (которые не знакомы с моими бывшим мужем) и дальних родственников мы пара.

В кругу коллег по работе и друзей, знакомых с моим бывшим мужем и которые привыкли как пару воспринимать меня и бывшего, мы никто.

Как это выражается-то?

Сказал, что разрывается между тем, что хочется и чувством долга. Под чувством долга он понимает что-то вроде верности принципам мужской дружбы. Я ему ответила, что если бы это и правда было для него важно, он бы и не начинал ничего. Сказал, что я права

Т.е. они с вашим БМ друзья прям закадычные?

Опубликовано

Как это выражается-то?

Т.е. они с вашим БМ друзья прям закадычные?

Ну как? Представляет меня как свою девушку. Нас как пару приглашают на свадьбы и дни рождения, как пару зовут на отдыхили к родственникам друзей. Ну как еще это может выражаться? А в другом кругу - вообще никто. Никто даже не в курсе, что мы общаемся. Сторонимся, друг к другу не подходим.

Раньше я могла бы сказать, что они друзья. Но сейчас мне кажется, что это какая-то странная дружба. Но определенно больше, чем приятели. Всегда поддерживали друг друга в сложные моменты

Учитесь пресекать  грузилово сразу, а то так и будет мозги сношать.

Да, надо учиться. Думаю подвести постепенно к или так, или так.

Опубликовано

И вот тут я не понимаю, как его понять. Как человек ко мне относится?

А если напрямую спросить?

В принципе полгода общаться, это по-моему срок. Да и зачем вводить в круг семьи, если ничего не хочешь и ничего не надо? Я ему сама пару раз предлагала перестать общаться и обещала, что никому ничего не скажу, если он не хочет портить отношения со своими друзьями и знакомыми из-за ситуации с бывшим. Не сказать, что настаиваю на этом. Но пару раз вполне серьезно и спокойно говорила об этом. Сказала, что не хочу усложнять кому-то жизнь и себе в первую очередь.

Вы сами-то что хотите от этих отношений?

Опубликовано

А если напрямую спросить?

Вы сами-то что хотите от этих отношений?

Да не получаются у нас такие разговоры. Как-то заканчиваются не начавшись. Вообще у нас с разговорами после того как начали общаться как мужчина и женщина что-то разладилось. Когда просто дружили, говорили обо всем. Ночи напролет просиживали и о сокровенном общались. А сейчас закрылись оба и все как через преодоление идет. Любое личное откровение - как через барьер переступить.

Я пока не знаю, чего хочу от этих отношений. Я пока хочу просто отношений. Чтобы они развивались своим чередом. Скажем так, я не хочу чтобы мне мешали эти отношения проживать и смотреть, к чему они ведут. Ну то есть уже либо дать этим отношениям возможность нормального развития, либо прекратить.

Опубликовано

Да не получаются у нас такие разговоры. Как-то заканчиваются не начавшись. Вообще у нас с разговорами после того как начали общаться как мужчина и женщина что-то разладилось. Когда просто дружили, говорили обо всем. Ночи напролет просиживали и о сокровенном общались. А сейчас закрылись оба и все как через преодоление идет. Любое личное откровение - как через барьер переступить.

С чем, думаете, это связано?

Что лично Вам, например, мешает общаться в прежнем режиме?

Я пока не знаю, чего хочу от этих отношений. Я пока хочу просто отношений. Чтобы они развивались своим чередом. Скажем так, я не хочу чтобы мне мешали эти отношения проживать и смотреть, к чему они ведут. Ну то есть уже либо дать этим отношениям возможность нормального развития, либо прекратить.

Что значит - нормальное развитие отношений. Это как и про что?

На самом деле мне кажется, что когда Вы узнаете, чего Вы хотите от этих отношений, то многие вещи сами встанут на свои места, а вопросы отпадут.

А пока Вы сами не знаете, чего хотите, то сложно что-либо выстраивать и понимать. 

Опубликовано

1. С чем, думаете, это связано?

Что лично Вам, например, мешает общаться в прежнем режиме?

2. Что значит - нормальное развитие отношений. Это как и про что?

3. На самом деле мне кажется, что когда Вы узнаете, чего Вы хотите от этих отношений, то многие вещи сами встанут на свои места, а вопросы отпадут.

А пока Вы сами не знаете, чего хотите, то сложно что-либо выстраивать и понимать. 

1. Раньше было понятно, кто мы друг другу. Друзья. А сейчас я не понимаю, кто я для этого человека, что для него значу. И открываться сложнее.

2. Не хочу прятаться. Когда отношения только начинались, меня все устраивало. Теперь я чувствую какое-то противоречие и не могу понять, как себя вести. то ли пара, то ли не пара. тут пара, там не пара. Меня это напрягает.

3. Я думала об этом. Но пока смогла для себя определить, что у этих отношений, как мне кажется, есть перспектива и я бы дала им шанс. Как-то так. Но для этого мне надо понять, чего хочет мужчина. Проще всего спросить напрямую или подвести к этому, конечно..

Опубликовано

1. Раньше было понятно, кто мы друг другу. Друзья. А сейчас я не понимаю, кто я для этого человека, что для него значу. И открываться сложнее.

С кем бы Вам было проще открываться - с другом или с человеком, с кем Вы являетесь парой? 

Разве близкие отношения исключают дружбу?

2. Не хочу прятаться. Когда отношения только начинались, меня все устраивало. Теперь я чувствую какое-то противоречие и не могу понять, как себя вести. то ли пара, то ли не пара. тут пара, там не пара. Меня это напрягает.

Не хотите прятаться. А чего тогда хотите вместо этого прятаться?

И что Вы можете сделать, чтобы это поменять?

3. Я думала об этом. Но пока смогла для себя определить, что у этих отношений, как мне кажется, есть перспектива и я бы дала им шанс. Как-то так. Но для этого мне надо понять, чего хочет мужчина. Проще всего спросить напрямую или подвести к этому, конечно..

Лучше напрямую. Так скорее получите определенность. 

Вы достаточно хорошо сформулировали мне сейчас многое. Можете то же самое сказать и человеку, отношения с которым у Вас вызывают вопросы.

Опубликовано

1. С кем бы Вам было проще открываться - с другом или с человеком, с кем Вы являетесь парой? 

Разве близкие отношения исключают дружбу?

2. Не хотите прятаться. А чего тогда хотите вместо этого прятаться?

И что Вы можете сделать, чтобы это поменять?

3. Лучше напрямую. Так скорее получите определенность. 

Вы достаточно хорошо сформулировали мне сейчас многое. Можете то же самое сказать и человеку, отношения с которым у Вас вызывают вопросы.

1. Да мне не проблема открыться в отношениях. Но только в этих конкретных. По началу, когда только все начиналось-развивалось, я за свои откровения "по носу получала". Ну, скажем так, напишешь, что соскучилась - на это абсолютно холодная реакция. Или как-то зашёл разговор об отношениях - гворю, хочу тебе вопрос задать, он - вот только не надо сейчас. Да, это было уже очень давно и с тех пор в наших отношениях очень многое поменялось... Но желание откровенничать пропало.

2. Я со своей стороны могу наверное только сказать, что меня перестал это устраивать, что нужно переставать прятаться.

3. Да, лучше поговорить. Сейчас написала тут и мысли улеглись. До этого все в хаосе было

Опубликовано

По началу, когда только все начиналось-развивалось, я за свои откровения "по носу получала". Ну, скажем так, напишешь, что соскучилась - на это абсолютно холодная реакция. Или как-то зашёл разговор об отношениях - гворю, хочу тебе вопрос задать, он - вот только не надо сейчас. Да, это было уже очень давно и с тех пор в наших отношениях очень многое поменялось... Но желание откровенничать пропало.

Совершенно зря желание откровенничать пропало. Нужно было не обижаться, а с юмором к этому вопросу подойти. Ну, вроде как и так понятно, что его "молчание" значит, но это обыграть можно. с улыбкою спросить - "как так? ты что, меня совсем-совсем не любишь? даже вот такую маленькую капельку?" на капельку ведь любит, правда? уже хорошо, для начала)) может ему просто сложно чувства свои выражать, такое бывает :yes:

Опубликовано

пока вы сами не определитесь что вы хотите создать с этим мужчиной,ничего к лучшему не изменится.

вы хотите отношений-вот они и есть!

если вы не видите в нем будущего жениха и мужа-не требуйте от  него верности! и список женских имен в его книжечке вас не должен волновать.

просто секс-значит встречайтесь только для секса,и не мучьтесь другими моральными проблемами.

видимо вы просто хотите чтобы вас любили,бегали за вами,мучались,просто для наслаждения вашего эго.

либо если любите, и он ваш любимый-тогда разбирайтесь во всем аккуратно,вежливо,бережно,как делают с любимыми.

Опубликовано

Я понимаю, что тема не из самых интересных. Но мне было бы важно услышать мнение со стороны. Любое

Вы не затратили никаких усилий,чтобы получить этого мужчину, подобрали то, что на дороге валялось, ничем не рисковали. Что же вы ожидаете теперь от него, от случайного-первого встречного?

Если довольствоваться тем, что само плывет в руки, не стоит удивляться, если жизнь окажется похожа на гавно.

Опубликовано

Не обязательно то, что я скажу - это так и есть.

Но напишу, как увидела.

У вас отношения из разряда "встретились два одиночества". По каким-то моментам совпали, где-то проскочила искра, начали сближаться. Но. Ни он, ни вы не заинтересованы в этих отношениях по-настоящему. 

Никто из вас не хочет брать на себя ответственность за них. 

Фактически вы пишите: Если бы он предложил сделать отношения более серьезными и более ответственными, если бы я увидела, что он хочет вывести их на новый уровень, я бы тоже согласилась попробовать, я бы ему в этом помогла. 

Вы не уверены в том, что вам это надо. Он тоже не уверен, что ему это надо. И не чувствует этой уверенности в вас. 

Люди остаются и живут вместе, когда понимают - невозможно друг буз друга вообще. Все надо вместе: жить, есть, спать, смеяться, ругаться, добиваться, в гости ходить. Не одну неделю пожить, а всегда!!! У вас этой потребности нет. 

Мне кажется бессмысленно ждать от него каких-то шагов. Вы сама решите вам нужны эти отношения? Он тот мужчина, который вам нужен? Вы любите его и готовы сделать все, чтобы быть с ним вместе?

Если да - то есть смысл с ним открыто поговорить. 

Если нет - то у вас два варианта. Просто секс и не заморачиваться (тут его уже предлагали), пусть хоть тысяча девушек у него в записной книжке - не ваша проблема, у вас другой формат отношений. 

И второй - уйти из этих отношений и подождать другие, которые вас зажгут и заставят горы свернуть. 

В которых вы точно не будете задавать себе все эти вопросы в стиле: я сама не знаю, чего хочу, помогите разобраться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...