Перейти к содержанию

Как понять поведение мужчины?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Совершенно зря желание откровенничать пропало. Нужно было не обижаться, а с юмором к этому вопросу подойти. Ну, вроде как и так понятно, что его "молчание" значит, но это обыграть можно. с улыбкою спросить - "как так? ты что, меня совсем-совсем не любишь? даже вот такую маленькую капельку?" на капельку ведь любит, правда? уже хорошо, для начала)) может ему просто сложно чувства свои выражать, такое бывает :yes:

Спсибо за комментарий.

Ну. Не хозяин он своей жизни. Такое бывает и это нормально.

Решится проблема с другом - возникнет новая.

Думаете?

пока вы сами не определитесь что вы хотите создать с этим мужчиной,ничего к лучшему не изменится.

вы хотите отношений-вот они и есть!

если вы не видите в нем будущего жениха и мужа-не требуйте от  него верности! и список женских имен в его книжечке вас не должен волновать.

просто секс-значит встречайтесь только для секса,и не мучьтесь другими моральными проблемами.

видимо вы просто хотите чтобы вас любили,бегали за вами,мучались,просто для наслаждения вашего эго.

либо если любите, и он ваш любимый-тогда разбирайтесь во всем аккуратно,вежливо,бережно,как делают с любимыми.

Я не требую верности. Требованиями никто ничего не добивался никогда. Я просто наблюдаю и делаю выводы. В том числе и о том, устраивает ли меня такой подход к отношениям. И о любви говорить рано. Я не из тех, кто влюбляется с первго взгляда. Я не так давно человека знаю, чтобы записывать его в "любимые". Но в ситуации разбираюсь бережно и вежливо, как видите.

>>>На той неделе была ситуация. Я практически жила у него всю неделю. 

Можно пояснить, у кого именно?

Как у кого? У меня один мужчина. Тот, о котором идет речь в посте. Параллельных отношений у меня нет.

Вы не затратили никаких усилий,чтобы получить этого мужчину, подобрали то, что на дороге валялось, ничем не рисковали. Что же вы ожидаете теперь от него, от случайного-первого встречного?

Если довольствоваться тем, что само плывет в руки, не стоит удивляться, если жизнь окажется похожа на гавно.

Я с Вами не соглашусь. Это не первый встречный мужчина. Выбор у меня был, поверьте. Но чисто интуитивно выбрала его. Хотя с разумной точки зрения были кандидаты намного более "удобные" и по характеру и по отношению ко мне. Но улыбалась я только рядом с этим человеком, чувствовала себя комфортно только рядом с ним. Отношений я тогда не хотела никаких вовсе. Но к нему потянуло. По поводу того, чем я рискую и какие усилия затрачиваю, это только мне знать наверняка.

Блин, я один вижу что автор соблазнилась на второй банан? Или вы все слепые?

Почему второй?

Не обязательно то, что я скажу - это так и есть.

Но напишу, как увидела.

У вас отношения из разряда "встретились два одиночества". По каким-то моментам совпали, где-то проскочила искра, начали сближаться. Но. Ни он, ни вы не заинтересованы в этих отношениях по-настоящему. 

Никто из вас не хочет брать на себя ответственность за них. 

Фактически вы пишите: Если бы он предложил сделать отношения более серьезными и более ответственными, если бы я увидела, что он хочет вывести их на новый уровень, я бы тоже согласилась попробовать, я бы ему в этом помогла. 

Вы не уверены в том, что вам это надо. Он тоже не уверен, что ему это надо. И не чувствует этой уверенности в вас. 

Люди остаются и живут вместе, когда понимают - невозможно друг буз друга вообще. Все надо вместе: жить, есть, спать, смеяться, ругаться, добиваться, в гости ходить. Не одну неделю пожить, а всегда!!! У вас этой потребности нет. 

Мне кажется бессмысленно ждать от него каких-то шагов. Вы сама решите вам нужны эти отношения? Он тот мужчина, который вам нужен? Вы любите его и готовы сделать все, чтобы быть с ним вместе?

Если да - то есть смысл с ним открыто поговорить. 

Если нет - то у вас два варианта. Просто секс и не заморачиваться (тут его уже предлагали), пусть хоть тысяча девушек у него в записной книжке - не ваша проблема, у вас другой формат отношений. 

И второй - уйти из этих отношений и подождать другие, которые вас зажгут и заставят горы свернуть. 

В которых вы точно не будете задавать себе все эти вопросы в стиле: я сама не знаю, чего хочу, помогите разобраться. 

Да, Вы во многом правы. Я думала об этом. Пришла к выводу, что только время может расставить все по своим местам. Я не хочу торопиться. И не знаю, как будут складываться наши отношения. Я пока не могу сказать, что это тот самый мужчина. Но не могу сказать, что и не тот. Я обычно сразу вижу, когда я точно не буду с этим человеком и никогда не начинаю таких отношений. Здесь я вижу, так сказать, потенциал. Что-то меня держит в этих отношениях. Я сейчас пишу, подбирая слова. Но чувства у меня к нему, разумеется, есть. Но они в таком состоянии сейчас, что или давать им расти дальше, или свернуть куда-нибудь пока не очень поздно.

Опубликовано

мне непонятно как можно цепляться за человека,

который обманывает своего приятеля.. как он 

вообще может смотреть вашему бывшему в глаза,

когда тот делится с ним своими чувствами к вам?!

зачем нужен такой партнер?!

Опубликовано

мне непонятно как можно цепляться за человека,

который обманывает своего приятеля.. как он 

вообще может смотреть вашему бывшему в глаза,

когда тот делится с ним своими чувствами к вам?!

зачем нужен такой партнер?!

Меня это тоже смущает. Но наверное я вижу, что он искренне переживает по этому поводу. Это как-то оправдывает его в моих глазах. Но я еще не разобралась, как я к этому отношусь

Опубликовано

Классика! Никогда дружеские отношения не перерастают в нормальные любовные, если у женщины нет основ для любви к мужчине изначально. ;)

Да не примут мои слова за цинизм, однако.

Провел закономерность, что разведенные и обманутые женщины отходят от стресса где-то год-два. Все это время в них копится нереализованная сексуальная энергия. В этом случае после окончания стресса девушка становится легко сексуально возбудимой.

Возбуждающий объект может быть любой, сколь немного подходящий под ее рамки.

Опубликовано

Да не примут мои слова за цинизм, однако.

Провел закономерность, что разведенные и обманутые женщины отходят от стресса где-то год-два. Все это время в них копится нереализованная сексуальная энергия. В этом случае после окончания стресса девушка становится легко сексуально возбудимой.

Возбуждающий объект может быть любой, сколь немного подходящий под ее рамки.

Грубовато, конечно, но доля правды в Ваших словах есть. Это еще один фактор, который меня смущает. Слишком рано по моему мнению эти отношения начались. И возможно я себе не доверяю. В голове есть вопрос, а это действительно мой выбор или мои эмоции продиктованы предыдущим расставанием. Вот как разобраться? А все говорят - Вы не знаете, чего хотите от этих отношений. А как тут знать? Не умею я в омут с головой.. Вот по ощущениям внутренним все хорошо, а голова работает по-другому и в принципе повторяет мне мысли Ундины и Ваши. Это тормозит. Про то, что любой объект. Я тешу себя надеждой, что не любой. Хотя, разумеется, у меня был свой интерес в этих отношениях, свои потребности.

Я себе отдаю в этом отчет. Но сейчас отношения из плоскости сексуальных стали перемещаться в область более интимную, душевную. Это меня пугает. Я не знаю, готова ли я к этому.

Вчера предложил вместе съездить отдохнуть. Возможно совместная поездка что-то прояснит в моей голове.

Да, мужчина тут не при чем. Мне похоже в своей голове надо что-то уяснить.

Вчера сказала, что люблю его. Хотела на реакцию посмотреть. Обрадовался. Но таких чувств как сказала, я не испытываю. Но знаю, что могу полюбить его, если с тараканами своими разберусь. Не осуждайте меня сильно.

Ужасно себя чувствую теперь

Классика! Никогда дружеские отношения не перерастают в нормальные любовные, если у женщины нет основ для любви к мужчине изначально. ;)

Да. Внешне он меня никогда не привлекал. Мы давно знакомы, но близко не общались. В процессе дружбы он для меня открылся с другой стороны, я увидела в нем качества, которые всегда ценила в мужчинах. И качества эти, по моему мнению, довольно хороши для нормальных, длительных и стабильных отношений. И с одной стороны я понимаю, что это все как бы несвоевременно, а с другой - и терять жалко, потому что кажется, что подходит.

Вы только не смотрите, что я так расчетливо рассуждаю. Просто на то и форум, чтобы говорить правду. Даже если самой себе в ней признаваться не очень хочется. Я просто озвучиваю мысли, которые мне приходят в голову при прочтении Ваших комментариев. То есть я их тут озвучиваю впервые, как Вам, так и себе самой. И что-то лучше от этого не становится

Опубликовано

Почему второй?

Ладно. Зададим вопрос по-другому.

>>> Проблема у него заключается в том, что он друг моего бывшего.

Вам вот это не кажется странным?

Стоп-стоп, еще раз, не где познакомились, не как, не то что и до этого знали, а именно факт вам не кажется странным?

Опубликовано

Обьясните мне, бестолковому, а какая связь между дружбой и отношениями с бывшей? Подеркиваю с бывшей.

Какие могут быть экивоки в чью-либо сторону? Темнит что-то мужчинка.

Опубликовано

Да. Внешне он меня никогда не привлекал. Мы давно знакомы, но близко не общались. В процессе дружбы он для меня открылся с другой стороны, я увидела в нем качества, которые всегда ценила в мужчинах. И качества эти, по моему мнению, довольно хороши для нормальных, длительных и стабильных отношений. И с одной стороны я понимаю, что это все как бы несвоевременно, а с другой - и терять жалко, потому что кажется, что подходит.

Вы только не смотрите, что я так расчетливо рассуждаю. Просто на то и форум, чтобы говорить правду. Даже если самой себе в ней признаваться не очень хочется. Я просто озвучиваю мысли, которые мне приходят в голову при прочтении Ваших комментариев. То есть я их тут озвучиваю впервые, как Вам, так и себе самой. И что-то лучше от этого не становится

Дело не во внешности. Бывает мужчина совершенно не привлекателен внешне, но женщину к нему тянет в животном, сексуальном смысле. Именно это и есть основа для любви со стороны женщины. И основа эта проявляется в женщине практически сразу, с первой - второй встречи. Если этого нет, то и основы для любви у женщины нет, какие бы ценные качества в мужчине женщина в процессе отношений ни обнаружила. У вас, похоже, именно так все и есть. С точки зрения вашего ума, мужчина, как личность, для вас интерес представляет, однако любить его, как мужчину, вы едва ли способны.

Лекарство бывает горьким, но если оно лечит, то его нужно принимать. Разобравшись в сути отношений любви, вы имеете шанс построить счастливые отношения в будущем.

Опубликовано

Ладно. Зададим вопрос по-другому.

>>> Проблема у него заключается в том, что он друг моего бывшего.

Вам вот это не кажется странным?

Стоп-стоп, еще раз, не где познакомились, не как, не то что и до этого знали, а именно факт вам не кажется странным?

Нет. Поясните Вашу мысль подробнее. Я действительно не понимаю, к чему Вы клоните.

Дело не во внешности. Бывает мужчина совершенно не привлекателен внешне, но женщину к нему тянет в животном, сексуальном смысле. Именно это и есть основа для любви со стороны женщины. И основа эта проявляется в женщине практически сразу, с первой - второй встречи. Если этого нет, то и основы для любви у женщины нет, какие бы ценные качества в мужчине женщина в процессе отношений ни обнаружила. У вас, похоже, именно так все и есть. С точки зрения вашего ума, мужчина, как личность, для вас интерес представляет, однако любить его, как мужчину, вы едва ли способны.

Никогда меня не тянуло к мужчине в животном, сексуальном смысле с первой-второй встречи. Никогда. Значит ли это, что я никогда не любила? Нет.

Опубликовано

Никогда меня не тянуло к мужчине в животном, сексуальном смысле с первой-второй встречи. Никогда. Значит ли это, что я никогда не любила? Нет.

С вашей точки зрения, конечно, нет. Иначе мир бы рухнул в вашем восприятии. Однако реальное положение дел это никак не меняет.

Опубликовано

С вашей точки зрения, конечно, нет. Иначе мир бы рухнул в вашем восприятии. Однако реальное положение дел это никак не меняет.

Нет. Мой мир бы не рухнул. Но я допускаю в этом вопросе существование параллельных миров. Люди разные, ситуации разные, вопрос любви очень субъективен. У меня как у личности свои особенности, свои блоки, комплексы, особенности, предпочтения - свой "чемоданчик", как и у любого другого. И мой Путь к Любви в отношениях с партнером может отличаться от Вашего или теоретически правильного и обоснованного. И для себя я вполне допускаю возникновение сексуального влечения к партнеру не при первой и не при второй встрече.

Опубликовано

Нет. Мой мир бы не рухнул.  И мой Путь к Любви в отношениях с партнером может отличаться от Вашего или теоретически правильного и обоснованного. И для себя я вполне допускаю возникновение сексуального влечения к партнеру не при первой и не при второй встрече.

Да, тупиков на Пути к Любви может быть сколько угодно, и ваше право выбрать свой собственный путь - неоспоримо.

Опубликовано

Я с Вами не соглашусь. Это не первый встречный мужчина. Выбор у меня был, поверьте. Но чисто интуитивно выбрала его. Хотя с разумной точки зрения были кандидаты намного более "удобные" и по характеру и по отношению ко мне. Но улыбалась я только рядом с этим человеком, чувствовала себя комфортно только рядом с ним. Отношений я тогда не хотела никаких вовсе. Но к нему потянуло. По поводу того, чем я рискую и какие усилия затрачиваю, это только мне знать наверняка.

Автор, вы сказали что хотите любое мнение, и тем ввели меня в заблуждение. Написали бы сразу, что вы серьезно слушаете только то, с чем согласны, так как это льстит вашему самолюбию.

А по факту я прав, ваши отношения жопа и тупик и перспектив нет.

Опубликовано

С молодым человеком поговорила. Признался, что хотел вызвать во мне ревность, чтобы получить доказательства моего неравнодушия к нему. Он боится, что я все еще испытываю чувства к бывшему мужу, а его использую. Если честно, после откровенного разговора нам обоим стало легче. Отношения наладились, стали более теплыми и открытыми. То, что меня напрягало, ушло. Мы больше не прячемся. Теперь мы пара везде и для всех.

Автор, вы сказали что хотите любое мнение, и тем ввели меня в заблуждение. Написали бы сразу, что вы серьезно слушаете только то, с чем согласны, так как это льстит вашему самолюбию.
А по факту я прав, ваши отношения жопа и тупик и перспектив нет.

Вы воспринимаете написанное мною через призму моего отношения к ситуации. Это нормально. Когда я писала первый пост, была расстроена и мне самой казалось, что перспектив нет. Сейчас ситуация изменилась. Мне хорошо с этим человеком. Просто я очень осторожно отношусь к словам и зарекаться не хочу. Мне сейчас в данный момент хорошо и комфортно, перспектива у этих отношений есть. Но. что ждет нас в будущем, неизвестно никому. Поживем - посмотрим

Да, тупиков на Пути к Любви может быть сколько угодно, и ваше право выбрать свой собственный путь - неоспоримо.

Именно. Только иногда Тупик может быть вынужденной остановкой. Этот человек не так просто появился в моей жизни. И не так просто что-то держит меня рядом с ним. Я получаю что-то. Я в этих отношениях нахожу ту часть себя самой, которая не проявлялась в моих предыдущих отношениях. Я сейчас далеко не цельная личность. не самодостаточная. Мне надо поработать над собой в некоторых аспектах (в том числе и в отношениях с мужчинами). Я многое получаю в этих отношениях. И многим делюсь. А что это - тупик или вынужденная остановка - время покажет)

Опубликовано

С молодым человеком поговорила. Признался, что хотел вызвать во мне ревность, чтобы получить доказательства моего неравнодушия к нему. Он боится, что я все еще испытываю чувства к бывшему мужу, а его использую. Если честно, после откровенного разговора нам обоим стало легче. Отношения наладились, стали более теплыми и открытыми. То, что меня напрягало, ушло. Мы больше не прячемся. Теперь мы пара везде и для всех)

Ну, отношения тем и специфичны, что жопа и тупик в них могут измениться на просвет, если стороны приложат усилия.

Мой то месадж был в том, что вы усилий ее прикладываете, берете что дают.

Хорошо себя чувствуете? Это не значит, что отношения с этим человеком имеют будущее, можно мирно расстаться, и чувствовать себя хорошо.

Ну поговорили вы, он признался, что играл с вами в какие то мутные игры.

Дальше что? Какое-то понимание перспектив отношений у вас есть, кроме чувства что СЕЙЧАС вам хорошо?

Опубликовано

Дальше что? Какое-то понимание перспектив отношений у вас есть, кроме чувства что СЕЙЧАС вам хорошо?

Я считаю, что перспектива у этих отношений есть. По крайней мере не вижу серьезных моментов, которые могли бы этой перспективы лишить. Но и забегать вперед я не хочу. Мне пока достаточно того, что есть. Предполагаю, что мужчина хочет от меня немного больше, чем я сейчас могу ему дать. Знаю, что он от отношений хочет семью и детей. Намекает на совместный быт. Условия для этого есть. Я пока не могу сказать, что очень этого хочу. Думаю, если я ему действительно нужна, он меня какое-то время подождет. Ребят, давайте не будем забывать, что я не так давно пережила разрыв отношений. это в любом случае сложно. Это в любом случае отпечаток. Как он на мне отразится, я не знаю. Из-за этого я себе немного не доверяю. Прочитала где-то, что все отношения после разрыва носят компесационный характер или люди могут переносить чувства к бывшему партнеру на нового. Очень этого опасаюсь. Не хочу делать человеку больно. И сама, чувствую, как-то неадекватно реагирую. Раздула из той ситуации не весть что.

Вот не знаю, как сказать. Если бы не разрыв недавний, я бы точно сказала, что перспектива есть и что меня все устраивает. Но вот этот момент меня напрягает. А что если я и правда с ним общаться начала, чтобы забыться? это же только время все расставит на свои места, правильно?

Ну и не хочу, чтобы мне снова было больно. Осторожничаю. Возможно. где-то специально дистанцируюсь. Он это чувствует и реагирует вот так - вызывая у меня эмоции. Мне его даже жалко, с одной стороны. А с другой - видел, с кем связывается.  Это так цинично звучит. Но я когда начинаю чувствовать влюбленность к нему, бабочки эти в животе и прочее - чуть ли не ногами их затаптываю. Пытаюсь как-то это в себе погасить. У меня в голове мысль, что мне еще не время влюбляться. А почему нет? Не знаю.

А сейчас мне так хорошо с ним, что я боюсь к этому привыкнуть. У меня такая каша в голове. По идеи - отстань от человека и разбирайся сама со своей кашей. А с другой - как можно разобраться в отношениях с мужчиной, закончив эти отношения? Никак.

Опубликовано

Если вы где-то НЕ ПАРА, то для него вы не пара.

Вас используют, прикрывая от некоторых друзей  и родственников свое одиночество... чтобы не казаться ущербным..

А вы не любите.. ваше желание..это просто называется "устроить свою жизнь".

Опубликовано

- Какое-то понимание перспектив отношений у вас есть?

- У меня такая каша в голове.

Спасибо, благодарю за ответ.)))

Пожалуйста))))))

Мне даже интересно, неужели люди с первого месяца общения уже четко могут представить себе перспективы отношений и определиться, чего хотят от конкретного человека?) Разве наши желания не эволюционируют вместе с отношениями?) Просто может я неправильная какая. Но мне кажется все постепенно происходит. Закрепились отношения на каком-то уровне, можно и о другом подумать.

Если вы где-то НЕ ПАРА, то для него вы не пара.

Вас используют, прикрывая от некоторых друзей  и родственников свое одиночество... чтобы не казаться ущербным..

А вы не любите.. ваше желание..это просто называется "устроить свою жизнь".

После последнего разговора мы пара везде. Он объяснил, что не хотел меня торопить и выбирал компании, где мне было бы комфортнее вести себя как пара. Он решил, что поскольку это окружение связано с моим бывшим мужем, то он ждал от меня какого-то сигнала, что я готова "заявить" о других отношениях. Ну разобрались.

Устроить свою жизнь? С ним? Желание устроить свою жизнь - это с любым и при любых обстоятельствах, лишь бы жизнь устроить. У меня недостатка в мужском внимании не было и сейчас нет. Я была в состоянии найти менее проблемную кандидатуру. Да и сейчас могу. Вон, мужчина один уже пятый год в меня влюблен, узнал, что развелась - сразу в город вернулся. Он сейчас в Москве живет, руководитель направления одной нефтеперерабатывающей компании. Могу позвонить, и мне уже сегодня билет на самолет купят, буду жить с привлекательным мужчиной 33 лет, могу даже не работать, если не захочу. Вот это было бы желание устроить свою жизнь.

Нет, может я и правда очевидных вещей не замечаю. Такое на форуме часто встречается, когда всем вокруг со стороны видно и только автор тупит. Может и я сейчас такой автор. Но с момента создания темы, я такие изменения в отношения почувствовала.. Как будто этот разговор и у него в голове много сомнений разрешил. Не знаю

Опубликовано

Мне даже интересно, неужели люди с первого месяца общения уже четко могут представить себе перспективы отношений и определиться, чего хотят от конкретного человека?) Разве наши желания не эволюционируют вместе с отношениями?) Просто может я неправильная какая.

Вы расчетливая.

Люди - разные, поэтому "с первого месяца общения" ведут себя по разному.

Одни узнают человека, который им встретился на пути, соотносят этого человека, со всеми его особенностями, с собой, и делают вывод, быть с ним или не быть. Мое - не мое. А вот уже ПОТОМ начинается то, чего они от него хотят. Чего то они получить могут, а чего нет.

Другие "устраивают свою жизнь", и рассматривают человека в плане удовлетворения их желаний, которые, как вы правильно заметили, эволюционируют. И определяются обстоятельствами.

Устроить свою жизнь? С ним? Желание устроить свою жизнь - это с любым и при любых обстоятельствах, лишь бы жизнь устроить. У меня недостатка в мужском внимании не было и сейчас нет. Я была в состоянии найти менее проблемную кандидатуру. Да и сейчас могу. Вон, мужчина один уже пятый год в меня влюблен, узнал, что развелась - сразу в город вернулся. Он сейчас в Москве живет, руководитель направления одной нефтеперерабатывающей компании. Могу позвонить, и мне уже сегодня билет на самолет купят, буду жить с привлекательным мужчиной 33 лет, могу даже не работать, если не захочу. Вот это было бы желание устроить свою жизнь.

Устроить свою жизнь - это не обязательно "с любым". Если любых несколько, то пристраивают себя к тому, кто больше подходит. Ваш бизнесмен из москвы, который по вашим словам, готов вас полностью обеспечить, требует от вас некоторых усилий все же - перебраться к нему в москву, эмоционально привыкнуть к нему, в каком то смысле это - для вас и для него - шаг в неизвестность. А нынешний "избранник" - абсолютно ничего не требует, он уже есть, отношения с ним уже есть, самозародились.

Для некоторых людей "устроить свою жизнь" может значить и как для вас: абсолютно не тратить никаких усилий.

А вы не любите..

Автор, а это высказывание Шурочки вы оставили без комментария. А это симптоматично. Даже думать на тему "люблю али не люблю" вам лень - не так ли?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...