Гость Miro4ka Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Доброго времени суток. Нужен ваш совет, так как сама уже здраво рассуждать не могу, а мои близкие естественно поддерживают меня. Постараюсь быть краткой. Мне 32 года. Чуть менее 10 лет назад моя очень близкая подруга познакомилась с МЧ и начала с ним встречаться. Так сложились обстоятельства, что у меня с ним произошла интимная связь. Я жуткая подруга и долго себя за это корю. Но у меня есть смягчающее обстоятельство - подруга в это время неплохо проводила время со своим бывшим. Мы с МЧ договорились молчать, т.к. это было большой ошибкой и нам друг от друга ничего не было нужно. И я не хотела терять ее. Он не смог полностью сдержать слово и об этом факте растрепался своим друзьям, и об этом узнала его мама. Дурак - не знал чем все обернется!!! В общем через некоторое время она ко мне подошла с прямым вопросом, а я не смогла ей признаться и пошла в отказ. Она мне поверила. Какое-то время все было нормально. Но ведь мир не без добрых людей и ее зерно сомнения стали обильно поливать родственники МЧ. К слову сказать ее в той семье не особо-то жаловали, не хотели родниться и прибегали к любым способам "уберечь ребенка от этой жуткой бабы". Она приходила ко мне в слезах, жалуясь как ее унижает потенциальная свекровь, какими словами ее поливает. Как он шатается не понятно где, в каком состоянии и с кем. Как она подозревает его в изменах. В какой-то момент я хотела ей все рассказать, чтобы она не подозревала, а точно знала что он ей изменяет даже жертвуя нашими отношениями и готовясь к гневу в свою сторону. Но мне нужно было ее уберечь от ошибки. Ведь он не поменяется. Но потом они стали уже разговаривать о свадьбе. К тому времени нам исполнилось уже по 27 и она очень боялась никогда не побывать в белом. С его семьей отношения стали тоже налаживаться. В итоге я опять решила, что не буду все портить и для себя забыла обо всем как страшный сон. Время шло, сыграли свадьбу. А из зерна уже выросло такое древо, что уже не помещалось в сознании моей подруги и рвалось наружу. Короче говоря на протяжении последних 5-ти лет она из меня и него выбивает (иногда в прямом смысле слова) признание о нашей связи. Отношения наши с подругой, понятное дело, с каждым годом становились холоднее Но нам приходится иногда общаться, потому что по иронии судьбы я уже 5 лет встречаюсь с родным братом МЧ и прохожу все круги ада ненависти подружкиной свекрови на своей шкуре. А они теперь против меня дружат. Прошло почти 10 лет. Я стоически держу свое слово, потому что уже многое на кону и нет уже смысла в признании. Но недавно этот МЧ не выдержал пыток и ей во всем признался. Я не знаю что он рассказывал, как все выставил. Но в общем я со всей той семьей разругалась. Моя бывшая подруга меня ненавидит, ее подруженции меня ненавидят, ее муж меня осуждает, ее свекровь меня ненавидит еще больше чем раньше. Меня поддерживает только мой мужчина (брат МЧ) говорит что ему все это не важно, потому что все было до него. Я понимаю, как ему тяжело и что он разрывается между мной и своей семьей. Что мне делать? Противостоять всем врагам на зло и быть с любимым? Или самоликвидироваться и дать им жить спокойно?
Отстранённая Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А что вам до них? Санта-Барбара блин... 10 лет прошло... вам по 17 было чтоли? По датам что-то не стыкуется... Тем не менее, живите своей жизнью и не мучайтесь. Тем более, что ваш МЧ к этой ситуации лоялен. Надеюсь, вы живете не в одном большом особняке, а то надо было бы бояться яду в суп)))
арахна Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор, все эти действия в какой Хацапетовке происходят?
Kira 222 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 вот поэтому и не верю в женскую дружбу. у таких подруг дружба дружбой, а в любви все средства хороши. я бы не только с вами общаться перестала бы и дружила бы против вас, я бы сделала всё, абсолютно, только чтобы вам нехорошо жилось. но как бы вам то что?) живите как живете, с этим уже ничего не поделаешь, как бы вы не старались. поэтому какой смысл стараться? единственное что как-то надо со свекровью острые углы сгладить, все таки это мама вашего МЧ. может ему с ней как-то поговорить?
Гость Miro4ka Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А что вам до них? Санта-Барбара блин... 10 лет прошло... вам по 17 было чтоли? По датам что-то не стыкуется... Тем не менее, живите своей жизнью и не мучайтесь. Тем более, что ваш МЧ к этой ситуации лоялен. Надеюсь, вы живете не в одном большом особняке, а то надо было бы бояться яду в суп))) нам было почти по 22, а сейчас 32. А про "яд в суп" я первое время действительно боялась. Правда чего-то другого. У пожруженции с головой чуть проблемы есть - последствия бурной юности. вот поэтому и не верю в женскую дружбу. у таких подруг дружба дружбой, а в любви все средства хороши. я бы не только с вами общаться перестала бы и дружила бы против вас, я бы сделала всё, абсолютно, только чтобы вам нехорошо жилось. но как бы вам то что?) живите как живете, с этим уже ничего не поделаешь, как бы вы не старались. поэтому какой смысл стараться? единственное что как-то надо со свекровью острые углы сгладить, все таки это мама вашего МЧ. может ему с ней как-то поговорить? Так она так и делала последние лет 5, особо не скрывая свое желание сделать все, "для того чтобы моя жизнь стала невыносима". Но вам не кажется, что удел слабых - искать виновников своих настоящих проблем в прошлом, а не строить своими силами настоящее и будущее. Кстати, он после свадьбы ей еще очень долгое время изменял с другими девушками. И со знакомыми моей подруженции тоже. Только гнев упал на меня. Я понимаю, что как подруга я поступила отвратительно. БЛИН!!!!! но уже лет прошло. Он женился на ней, живет с ней, хочет детей от нее. Этим надо дорожить. А не роазрушать все настоящее призраками прошлого! Автор, все эти действия в какой Хацапетовке происходят? наш райончик на северо-западе Москвы действительно похож на Хацапетовку. А что это меняет?
Diane Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 увы,так в обществе сложилось,что после подозрительной интимной связи, не законной связи или случайной связи, вина в происходящем всегда падает на женщину! было ли это раз, случайно или намеренно, но людям легче и приятнее травить женщину, а не мужчину данной связи. не ждите, на вас поставленое клеймо плохой женщины не пройдет никогда для этих людей, ситуация будет только усугубляться. в природе человека так заложено, что ему всегда будут интересны тайны смерти,власти и секса! а вашу связь с этим мужчиной еще приукрасят до такой степени что вы вообще выйдете из нее ведьмой! а на самом деле-это был просто секс! ну был, так давно и прошел. с кем не бывает. не вы первая,не вы последняя.... а урок вы получили, за ошибку в дружбе уже наказаны жизнью, выводы сделаны,критики вам достаточно. теперь перестаньте себя терзать и внутренне уничтожать! вы не большую глупость сделали,переживут!
Shurochka Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Послать всех осуждающих в игнор! Врагов простить, мелкие души - что с них взять?..)
StellaB Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 ее муж меня осуждает Ух ты! А он-то за что? Это ж у него язык как помело. Или типа сбросил грух вины с себя на вас и теперь тоже весь в белом и вельветовом? А ваш МЧ - молодец, вам с ним повезло. Кстати, он после свадьбы ей еще очень долгое время изменял с другими девушками. И со знакомыми моей подруженции тоже. Только гнев упал на меня. Я понимаю, что как подруга я поступила отвратительно. БЛИН!!!!! но уже лет прошло. Он женился на ней, живет с ней, хочет детей от нее. Этим надо дорожить. А не роазрушать все настоящее призраками прошлого! А, ну ясно: форма защиты такая: не виноватый я - это она сама пришла! Лучше на другого внимание переключить и отвести от себя, все верно.
share Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Что мне делать? Противостоять всем врагам на зло и быть с любимым? Или самоликвидироваться и дать им жить спокойно? Я возьму на себя смелость переставить Ваши слова и собрать для Вас ответ на Ваш вопрос. Дать Себе Жить Спокойно И Быть С Любимым Человеком.
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Послать всех осуждающих в игнор! Врагов простить, мелкие души - что с них взять?..) + 1. Подумаешь, переспала с кем-то один раз. Тоже мне проблема.
Ундина Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 + 1. Подумаешь, переспала с кем-то один раз. Тоже мне проблема. Не с кем-то, а с мужем подруги. Это совсем другой уровень ответственности. Вообще-то у нас, у девочек, это категорически не принято. Муж подруги - табу. Понятно, что муж тоже хорош, да и подруга, как пишет Автор, сама изменяла. То есть оправдательные моменты есть. Но все-таки есть над чем поразмыслить и Автору. Что касается недовольной толпы - их всех в сад, конечно же. Тоже выискались праведники. Столько лет прошло и подруга уже не подруга, и кто старое помянет.... Автор, сейчас-то что переживать, все давно в прошлом? Отказываться от любимого мужчины из-за прошлых ошибок - что-то не очень соответствующая плата.
Отстранённая Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Не с кем-то, а с мужем подруги. Это совсем другой уровень ответственности. Вообще-то у нас, у девочек, это категорически не принято. Муж подруги - табу. Понятно, что муж тоже хорош, да и подруга, как пишет Автор, сама изменяла. То есть оправдательные моменты есть. Но все-таки есть над чем поразмыслить и Автору. Он тогда мужем не был Так шо кто не успел, тот опоздал. А Автору надо не мыслить, а жить своей жизнью и пюлювать на всех с высокой колокольни.
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Он тогда мужем не был Так шо кто не успел, тот опоздал. А Автору надо не мыслить, а жить своей жизнью и пюлювать на всех с высокой колокольни. Прямо с языка сняли
Kira 222 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Так она так и делала последние лет 5, особо не скрывая свое желание сделать все, "для того чтобы моя жизнь стала невыносима". Но вам не кажется, что удел слабых - искать виновников своих настоящих проблем в прошлом, а не строить своими силами настоящее и будущее. Кстати, он после свадьбы ей еще очень долгое время изменял с другими девушками. И со знакомыми моей подруженции тоже. Только гнев упал на меня. Я понимаю, что как подруга я поступила отвратительно. БЛИН!!!!! но уже лет прошло. Он женился на ней, живет с ней, хочет детей от нее. Этим надо дорожить. А не роазрушать все настоящее призраками прошлого! Так она вроде и не расстается с ним, не? она не разрушает то что строила. и какая разница как он там себя вел, с кем изменял, вы ему что ли подруга? я понимаю вы скрывали других девушек, ибо это их дело, вы не хотели влазить в отношения. хотя я думаю вами двигали какие-то другие мотивы. она активно строит свое будущее, без Вас, и это вполне понятно. и разве не удел слабых, спать с мужем своей лучшей подруги? именно вы проявили слабость. муж конечно тоже, но для вашей подруги приоритетна именно семья, поэтому она всех собак скинула на вас, дабы не акцентировать внимание на его ошибке. хотя здесь больше таки ваша вина, а не его. ну это так, мое чистое имхо. я свято верю поговорке "баба не захочет...." ну вы сами знаете как там дальше. именно вы допустили такие условия в которых произошел перепих. и что с того что вы признаете что вы жуткая подруга? вы как будто этим наслаждаетесь и открещиваетесь. типа сказала что жуткая подруга и от этого стала менее жуткой?)) да что толку сейчас говорить, как будто вы послушаете незнакомого человека, когда вы даже к лучшей подруге так наплевательски отнеслись.) живите как жили, забейте на всё, у вас есть любимый человек который вас понимает, уезжайте с ним куда подальше и всё. своя рубашка ближе к телу. нужна вам эта нервотрепка?
StellaB Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Не с кем-то, а с мужем подруги. Это совсем другой уровень ответственности. Вообще-то у нас, у девочек, это категорически не принято. Муж подруги - табу. Понятно, что муж тоже хорош, да и подруга, как пишет Автор, сама изменяла. То есть оправдательные моменты есть. Но все-таки есть над чем поразмыслить и Автору. да-да, она теперь должна до конца дней голову пеплом посыпать, а она ишь чего - еще тут и жалуется!
Kira 222 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 да-да, она теперь должна до конца дней голову пеплом посыпать, а она ишь чего - еще тут и жалуется! да не, зачем вообще убиваться и тому подобное. просто осознать почему сейчас все настроены против нее и почему этого не исправить. да она у них должно быть как бельмо на глазу, только раздербанивает старые раны одним своим присутствием. ей либо дальше жить на нервах, либо сваливать подальше оттуда вместе с мужем. тогда отношение свекрови может и изменится, кто-то там говорил что любовь свекрови измеряется в километрах.)) или то про тещу было, не помню.
StellaB Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 да не, зачем вообще убиваться и тому подобное. просто осознать почему сейчас все настроены против нее и почему этого не исправить. да она у них должно быть как бельмо на глазу, только раздербанивает старые раны одним своим присутствием. ей либо дальше жить на нервах, либо сваливать подальше оттуда вместе с мужем. тогда отношение свекрови может и изменится, кто-то там говорил что любовь свекрови измеряется в километрах.)) или то про тещу было, не помню. Так она давно все осознала. Она тут ведь не кичится своим прошлым поступком и не недоумевает, дескать, почему же так? она спрашивает совета, поскольку эта подруга и её муж ей сейчас практически в родственники войдут, а с родственниками все же большинству людей воевать не хочется. И не более. да не, зачем вообще убиваться и тому подобное. просто осознать почему сейчас все настроены против нее и почему этого не исправить. да она у них должно быть как бельмо на глазу, только раздербанивает старые раны одним своим присутствием. ей либо дальше жить на нервах, либо сваливать подальше оттуда вместе с мужем. тогда отношение свекрови может и изменится, кто-то там говорил что любовь свекрови измеряется в километрах.)) или то про тещу было, не помню. Да не бельмо у них на глазу она, а очень удобный громоотвод и виновник всех неурядиц семьи подруги и первого сына свекрови. Поэтому подруга сливает на неё весь своей семейный негатив (более чем уверена в её осведомленности о шашнях мужа), а свекровь подыгрывает, чтобы сынок всегда в глазах жены был белым и пушистым, не взирая на вонь.
Kira 222 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Так она давно все осознала. Она тут ведь не кичится своим прошлым поступком и не недоумевает, дескать, почему же так? она спрашивает совета, поскольку эта подруга и её муж ей сейчас практически в родственники войдут, а с родственниками все же большинству людей воевать не хочется. И не более. Да не бельмо у них на глазу она, а очень удобный громоотвод и виновник всех неурядиц семьи подруги и первого сына свекрови. Поэтому подруга сливает на неё весь своей семейный негатив (более чем уверена в её осведомленности о шашнях мужа), а свекровь подыгрывает, чтобы сынок всегда в глазах жены был белым и пушистым, не взирая на вонь. с родственниками воевать конечно не хочется, но вот есть такие экземпляры, с которыми не просто воевать, а даже общаться не хочется. не у всех гладкие и пушистые родственники. если с той стороны не идут на контакт, то надо ли оно тогда вообще? а насчет громоотвода согласна. ну надо же на кого-то все спихивать. как бы не знаю, оставаться и дальше быть удобным громоотводом? я думаю если она уедет куда-нибудь подальше, то та семейка найдет себе другой громоотвод или возвратиться к старому. тут уж такая семья, надо на ком-то отыгрываться. я предлагаю автору не давать им этого за счет своих нервов.
StellaB Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 думаю если она уедет куда-нибудь подальше, то та семейка найдет себе другой громоотвод или возвратиться к старому. тут уж такая семья, надо на ком-то отыгрываться. я предлагаю автору не давать им этого за счет своих нервов. Похоже на то
Ундина Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 да-да, она теперь должна до конца дней голову пеплом посыпать, а она ишь чего - еще тут и жалуется! Стелла! Во второй части моего поста я как раз написала, что голову пеплом посыпать не стоит - дело прошлое. Всех обвинителей - в сад. Есть любовь сегодня - вот и надо жить ею. Вы как читаете? Прежде чем что-то оспорить или съязвить, может все-таки до конца мысль дочитывать?
StellaB Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Стелла! Во второй части моего поста я как раз написала, что голову пеплом посыпать не стоит - дело прошлое. Всех обвинителей - в сад. Есть любовь сегодня - вот и надо жить ею. Вы как читаете? Прежде чем что-то оспорить или съязвить, может все-таки до конца мысль дочитывать? Я до конца дочитала вашу глубокую мысль, вы не переживайте. Я ваши мысли - раненого изменами человека - всегда до конца дочитываю. Просто успокоиться пора о делах 10-летней давности и дальше жить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти