Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я не знаю чего точно хочу и хочу ли я вообще чего то...у меня не возникает ни рвений, ни мыслей к чему то идти или достигать. Только вот это одно единственное еле заметное желание, о котором я упомянул в самом начале.

Опубликовано

Это ощущение, полноценное восприятие во всех красках того что происходит вокруг, когда ты являешься частью всего этого, когда можешь изменять или же просто одно твоё только участие во всё этом приводит к изменениям, когда ты - то что нельзя заменить, не важно от размера - ты весомая частица. И не просто нельзя заменить, а всё вокруг отрицает замену тебя. По крайней мере ты действительно важен.

Извини за вопрос, и возможно попытку маленького отклонения от вашей программы, или как это назвать, просто вопрос -  что бы вы посоветовали может, какие бы действия, или события могли побудить начать двигаться, карапкаться, стремится вылезти к свету из этого болота в которое я себя закинул? что бы могло помочь к всплеску и побуждению энергии, к толчку?

• Психологи
Опубликовано

Мы на Вы общаемся - там у Вас было обращение на ты. Мы не друзья, не знакомые, мы клиент и психолог. 

Что могло бы подтолкнуть Вас я не знаю. Это Вы. Вы знаете ответ на этот вопрос. А если не знаете - и он Вас интересует, это и может стать целью консультации - где найти пинок под зад достаточный для того, чтоб Вы начали карабкаться к свету...

И второй Ваш вопрос - это важность. Хотите быть важным?

Опубликовано

Извините за такое обращение, это получилось случайно. Всего лишь моя ошибка в грамматике. Частенько забываю дописывать или допечатывать окончания или какое либо слово, при написании и печатании тороплюсь, не знаю почему пытаюсь сделать эти процессы более быстрыми. Отсюда и появляются ошибки. Не принимайте на свой счёт. 

По поводу моих вопросов, просто, всё в моей жизни всегда держалось на логике, и я подумал, что если включить какие нибудь примеры, действия или события других людей которые каким либо образом могли бы быть связаны в побудительном смысле с моей проблемой. И так как в своей жизни, в себе не получается найти подобного, то может быть Вы могли бы совместить это в Вашей консультации, помимо анализа моей жизни и прямых выводов, добавить что то, на что можно было бы взглянуть со стороны, и может я как нибудь бы смог адаптировать это под себя, попробовать, также проанализировать... Логика в том, что если это можно увидеть и прочитать результат и само событие, какое действие со стороны,  то адаптируя и немного изменяя можно получить подобный результат, а именно какую то направленность и какое то оживление.

Конечно если это можно, если это Вам не подходит, или Вы считаете что это не сможет ни коим образом помочь, или вообще никак не относится к решению проблемы, или просто лучше без каких либо сторонних попыток с моей стороны, то есть вы консультируете по собственной методике и сторонние предложения, маленькие поправки не желательны, то в дальнейшем я больше не стану задавать подобных вопросов.

Так же вы ведь психолог - а психолог должен эксперемнтировать - смешивать разные консистенции и элементы для получения новой реакции, то есть эксперемнтируя между некоторыми действия, событиями, дабы получить желаемый эффект, ведь как в химии иногда нужно потрясти чтобы произошла реакция.... 

Но я опять же извиняюсь за свои слова, если они вам не приятны или кажутся несколько высокомерными. Как написал ранее если это не приемлемо, в дальнейшем более не стану подобным образом выражаться.

Важным, в плане - нужным. Человек, с которым разделяют и радости и боли, и любые чувства, события, или просто настроение. Человек, чьи чувства, состояние, настроение также хотят разделить, узнать, что всё это действительно интересно кому то кроме родственников.

• Психологи
Опубликовано

Примеры жизни других людей... Ну попробуйте прочитать роман Жана Поля Сартра Тошнота. Там вот как раз описан кусочек жизни человека, который хотел стать нужным. Если будете находить что-то очень похожее на себя - пишите мне об этом, будем обсуждать.

Виталя, у Вас вырисовывается вот две линии - первая, Вы хотите найти то, что вдохнет в Вас жизнь, жизненность ... и второе - хотите стать нужным кому-то кроме родственников, по сути же двоюродного брата и бабушки. Если станете еще кому-то нужным, надеетесь это вдохнет в Вас ту самую жизненность?

Опубликовано

Я прочту эту книгу.

За свою жизнь я потерял уже очень много людей, начиная с родителей. Так же бабушка, у неё рак желудка...врачи говорят о небольшом количестве времени которое осталось... И от этого в дальнейшем всё станет ещё более бессмысленным и ещё более незначимым. Брат, через год закончит институт, и начнётся большая жизнь начнутся большие проблемы требующие большого количества времени. К тому же учимся в разных городах. 

Думаю что да, если будет ещё кто то, кому бы я был не безразличен, то может быть что то бы и загорелось, со временем...и да, я надеюсь, это лишь надежда. 

Опубликовано

так же, хочу добавить о злости, о которой я упомянул в самом начале, может это тоже будет иметь для вас какой то смысл или поможет как то в решении проблемы. 

По мимо того что, я не из-за чего злюсь порой на людей которые в течении дня как то со мной пересеклись или общаются, эта злость не является направленной, просто в организме такое ощущение слегка повышенного адреналина, и само состояние организма словно пытается орать...но это словно рядом со мной, ведь я то на самом деле не зол, ни на кого, ни на что. Нет причин для такого состояния. К тому же апатия доминирует над всем, а эта злость, как какой то пост эффект, идёт какими то вспышками поверхностными, независя не от чего, просто словно иногда пытаясь захватить власть и влияние...

• Психологи
Опубликовано

"может это тоже будет иметь для вас какой то смысл или поможет как то в решении проблемы" - Вы говорите о том, что сказанное Вами может иметь для меня смысл... Вы хотите чтобы сказанное Вами было важным и интересным мне?

Опубликовано

Нет, я имею что вы как психолог учтёте это,  не так выразился, то есть вы учтёте это, и может это тоже будет что то значить, и вам опять же понятнее станет как помочь мне...

• Психологи
Опубликовано

Мне помочь Вам... то есть Вы рассматриваете ситуацию так: Вы с Вашим желанием стать кому-то нужным и я, психолог, который подскажет Вам как это сделать?

Опубликовано

Извините. Пожалуй я прерву консультацию. Я не умею в полной мере и по полному смыслу выражать свои мысли, в следствии чего вы  реагируете на это словно я Вас заставляю мне помочь.  На некоторые мои слова вы реагируете как мне кажется с таким очень удивлённым выражением на лице, словно я слегка перегибаю палку в рамках консультации. Как упоминал ранее зачастую общение с людьми вызывает у меня гнев, злость. Я не злюсь на Вас, просто если я всё правильно понимаю по поводу вашей реакции, то сама реакция вызывает у меня гнев, от того что Вы так реагируете, и мне кажется слишком резко. А я стараюсь изолировать себя от ситуаций с выделением адреналина в крови.  

Всё что я хотел , чтобы вы подобно китайской мудрости - если человек голоден, не давай ему рыбу, а научи делать удочку и пусть он поймает сам. 

Однако каждый раз писать очень объёмными текстами объясняя каждую мысль, то что Вам показалось надменным - я слишком не понятный. Вы реагируете на это. Я просто устал от всего. Всегда куча вопросов, нет направлений, или просто подсказок чтобы я размышлял и делал какие то выводы - действовал на основе своих выводов. Всегда всё так сложно и всё так просто, мне хочется иногда кричать от злости. 

• Психологи
Опубликовано

Виталя, Вы хотите прервать консультацию или покричать от злости? Можете покричать на меня. Ну конечно словами, звук не передать. Кричите. В жизни Вы такое счастье думаю редко себе позволяете. 

Опубликовано

нельзя на Вас кричать. Вы не сделали мне мне ничего плохого. В конечном счёте это ведь я обратился к Вам. И вся эта злость, просто плод моих сумбурно развивающихся мыслей, скорей всего никак не зависящих от того что есть на самом деле в реальности. Нельзя кричать.

• Психологи
Опубликовано

Почему нельзя кричать? А тут Вы уже такой хороший и совершенно другой чем когда мне предыдущее сообщение писали, где говорили что я надменная, что с удивлением на лице читаю Ваши сообщения. Вы взбесились просто, Вам показалось что мне кажется что Вы меня заставляете Вам помочь. И Вы разозлились. Вы разозлись что я не даю Вам подсказок, что не учу делать удочку. И Вы были искренни тогда.

А сейчас Вы опять стали хорошим Виталей, который все правильно объяснил. Вы опять спрятались. Мне кажется В сообщении где Вы злились было гараздо больше того, что Вы действительно чувствуете... 

Опубликовано

Я написал что надменность идёт с моей стороны, что вы реагируете так словно я надменный. И опять же приходится пояснять всё то что я пишу. Я злюсь не на Вас, на ситуацию, на то как Вы реагируете, не конкретно на Вас а именно на Вашу реакцию. К тому что будет с миром если все люди начнут потакать своим первобытным чувствам как гнев и злость не подумав? начнётся хаос...никому не нужный хаос...

• Психологи
Опубликовано

Посмотрите фильм Эквилибриум. Напишите нашли ли что на себя похожее. Вот такое домашнее задание. 

Виталя, что будет если Вы начнете проявлять гнев и злость? В Вашей жизни Вы их похоже сдерживаете изо всех сил...

Где Вы таких выражений понабирались - злюсь на Вашу реакцию... На меня Вы злитеся, могли б тогда когда писали - и наорали бы. Первобытные чувства... Вы вот что в отношении меня чувствуете? Злость?

Виталя, а с чего Вы взяли что я подумала что Вы надменный?

Опубликовано

И опять объяснять. Я не на Вас злюсь а именно на Вашу реакцию. Я Вас ни разу в жизни не видел, и не могу о Вас ничего сказать конкретного, лишь что то отдельное. Моя фраза по поводу злости именно на вашу реакцию - пример такой - вот допустим вы любите человека, предлагаете ему посмотреть фильм который вы просто обожаете, и если этот фильм и ему понравится, то для вас это будет просто восхитительно. И вот он говорит вам что фильм ему не нравится, и вообще говорит что это какая то туфта. Тут у Вас конечно на лице появляется признаки расстройства, однако в целом то Вы любите человека, а расстроены лишь из-за его реакции и мыслей о фильме. 

"Мне помочь Вам... то есть Вы рассматриваете ситуацию так: Вы с Вашим желанием стать кому-то нужным и я, психолог, который подскажет Вам как это сделать?" -  так как Вы психолог, спрашивать меня о том что я рассматриваю Вас как психолога который подскажет как мне решить свою проблему, считаю не имеет смысла. Не складывается с тем что есть. Вы психолог, и на этом сайте не просто так, значит у вас есть свои цели, не важно конкретно какие, но думаю финал во всех историях должен быть один - Вы решили проблему, для вас может это просто галочка в опыте или вы действительно рады что помогли ещё одному человеку, а клиенту просто радость что он наконец то хоть с чье - то помощью смог её решить. Поэтому Ваш вопрос который я написал ранее похож более на эмоцию, словно я перегнул палку.

• Психологи
Опубликовано

Вы решили проблему, для вас может это просто галочка в опыте или вы действительно рады что помогли ещё одному человеку, а клиенту просто радость что он наконец то хоть с чье - то помощью смог её решить. 

Здесь мы Виталя и подобрались к нашей с Вами ситуации... Не решаю я проблемы клиентов. Ни одной. Есть Вы, есть Ваш мир и я. Вы меня по своему миру водите, показываете, говорите что не устраивает, ищете, я - как инструмент. С моей помощью ищете. Находите. Но ищете Вы. Я присутствую рядом. Я не направляю. Куда идти говорите Вы. Я не учу делать удочку. И тем более я не даю рыбу.

С моей помощью в случае с рыбой и удочкой можете понять, что делать удочку не умеете и или вспомнить, как делали ее раньше, или искать где учат делать удочки.

Тем то и злитесь - я все расспрашиваю и не говорю что Вам делать. Потому и спрашивали примеры людей, у которых было что-то похожее...

Опубликовано

Ваша помощь является косвенной. Не спорю, все силы должен прикладывать я и всё зависит только от меня. Но как бы это не называлось - я бы мог назвать это помощью с вашей стороны, косвенной, поверхностной. Обосную это своим жизненным опытом. Перед армией, в 9-11 классе, как упоминал ранее про способ заинтересовывания людей, я использовал различные словесные уловки, никогда не врал, недоговаривал возможно, менял строение предложения, синонимы и т.д. Используя это, я как то понял, что можно легко манипулировать людьми, создавать в них какие чувства, реакцию или наоборот что то убирать, что если произнести одно и то же слово в одной и той же ситуации но как минимум с разной интонацией можно ожидать разных последствий. Чем я пользовался уже во второй половине 9 класса, но пользовался чтобы расшевелить мозги некоторых одноклассников. Мне надоедало каждый раз некоторым прямо объяснять то что они не могли понять из объяснений учителей, и тогда используя разные синонимы, метафоры, я добивался того что к ответу они приходили сами, так было гораздо интереснее. Если они были в чём то неуверенны, или не знали как что то сделать - я говорил лишь пару слов или предложений, всего лишь поверхностных, далее их мозг сам генерировал нужные им идеи и пути решений проблем. Как и Ваша - это была помощь, косвенная. Я не говорил как решать проблему, где достать то что могло бы помочь. Лишь речевой оборот способный продуцировать мозговой шторм в нужном деле.

Можете называть это как хотите. Вы конечно правы, конкретно проблемы вы не решаете,  не даёте в руки оружие труда, лишь косвенно касаетесь и говорите то, что способствует обращению моего внимания на  ту или иную нужную точку, с которую я обнаружу сам и с

которой сам начну строить. Но это то же самое как к примеру грубо говоря в борьбе с огромным человеком повредить частично ему коленку, а потом вымотать, в итоге он сам своим весом и движениями сломает себе ногу что в целом будет означать его поражение. 

Как не выражайтесь - это помощь,косвенная.

По поводу фильма эквилибриум. В самом начале у главного героя был сослуживец, который не принимал вещество подавляющее эмоции,и вот когда он его застал за пределами города читающим книгу - когда это сослуживец рассказывал о том что всё утеряно, что всё сжигают и больше этого никто не увидит что чувства которые они подавляют, что они потеряли и теряют многое...его выражение, то с какой скукой он это рассказывал, что всё не имеет никакого смысла. Примерно та же обыденность и в моих мыслях. Главный герой с детства не знал что такое чувства. не ощущал, и у него по всей видимости не было никаких стремлений, он просто делал то что от него требовалось - он клерик и должен делать свою работу, при этом его похоже не волновала сама работа, даже учитывая то что он сказал о том что когда приезжает в город начинает понимать зачем он делает эту работу. Думаю тут я с ним схож в повседневности. Я просто живу без каких либо стремлений, эмоций, ощущений. Просто делаю, просто живу, всё просто..но всё так же скучно как это звучало в словах его напарника - не все предложения целиком, лишь когда он смотрел в пол что ли, со взглядом никуда, или куда то глубже чем просто реальность окружающая их.

В моём случае исключение в том что иногда появляются вопросы зачем? куда? для чего?...после которых приходится заставлять себя что либо делать. Но не со скалом на зубах, а опять же  - просто делая всё что нужно.... Так же в отличии главного героя я всё таки чувствовал в детстве, и мне не было чуждо эмоциональная заинтересованность. А теперь когда всего этого нет, при взгляде на предметы просто возникают странные чувства, опять же в отличии от ГГ я знаю что должно быть, почему должно быть, и как эти вещи называются. Но когда он жил под сывороткой он вообще не задавался вопросами...жил много лет так, даже не зная что на самом деле всё не должно быть так, но так как он в жизни вообще не знал развлечений - потому ему и не было скучно, мозг вообще не знал как реагировать(если вычесть оригинальную идею режиссёра, и рассматривать как какой то пример), всё было приемлимо. Это состояние массовое приемлимое состояние. Но в отличии от конкретно моих убеждений что я это просто вроде для себя должен делать у всех в фильме был верховный глава, президент, которого все слушались бесприкословно. В моём случае это просто убеждение воспитанное в детстве. Учитывая это, от того и ГГ так завёлся когда впервые почувствовал - никогда подобного не было...перед ним лежал целый мир который ещё предстояло познать.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...