Гость Bazilka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Мне 20 лет. В семье всегда была очень тяжелая обстановка. Родители выпивали. Мама умерла, когда мне было 13 лет, я осталась жить с отцом, который практически не выходил из запоев. Все было очень печально. Никакие уговоры на отца не действовали никогда. Сейчас я замужем, мы с мужем ждем ребенка. Когда отец узнал, что станет дедушкой - образумился. Перестал пить, нашел работу, стал встречаться с женщиной, переехал от нас к ней. Это лето для меня было самым чудесным, казалось, что все закончилось, и впереди- безмятежное будущее. Но закончился курортный сезон и мой отец в один день из красивого представительного мужчины опять превратился в пропитого алкаша. Мы с мужем нашли его мирно спящего на улице, отвели к себе домой. И мир снова рухнул. Ему плевать на всех. Он никого не слушает. Он снова стал общаться с теми, кого еще неделю назад презирал. Как на него повлиять? Как заставить его образумиться?Я просто не знаю, что мне делать.
бог войны Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я со своим тоже не лажу.видимо возрастное
alltrim2 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А как Вы реагировали на его возлияния когда он раньше пил?
Гость Bazilka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А как Вы реагировали на его возлияния когда он раньше пил? Раньше я старалась оградить себя от этого. Было как-то проще. Но сейчас. Скоро появится ребенок, а он так поступает.
Psycholich Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Это его решение.Пусть пьет если хочет, домой пьяным не пускайте.
alltrim2 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Уехать от него не можете? Снять отдельное жилье, например. Вы ведь с мужем, как я понял, живете в квартире отца?
Гость Bazilka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я со своим тоже не лажу.видимо возрастное Когда он не пьет-у нас с ним превосходные отношения, никаких конфликтов.А когда пьет- это что-то невообразимое.Совершенно другой человек. Это его решение.Пусть пьет если хочет, домой пьяным не пускайте. Все это советуют. Не могу я его не пускать. Он ведь мой отец. Уехать от него не можете? Снять отдельное жилье, например. Вы ведь с мужем, как я понял, живете в квартире отца? Не можем. Эту квартиру мне подарила бабушка по маминой линии. Это он с нами живет. к наркологу Бесполезно.
Psycholich Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Когда он не пьет-у нас с ним превосходные отношения, никаких конфликтов.А когда пьет- это что-то невообразимое.Совершенно другой человек. Все это советуют. Не могу я его не пускать. Он ведь мой отец. Не можем. Эту квартиру мне подарила бабушка по маминой линии. Это он с нами живет. Бесполезно. Ну тогда пускайте и смеритесь с тем, что он пьет. Вот и получается, что когда он приходит выпивший, это на вид он ваш отец а внутри другая личность.
alltrim2 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 а он так поступает.А он не может поступить иначе, алкоголизм - это болезнь от которой человек не может излечиться без посторонней помощи. Если Ваш отец согласен бросить пить, ему нужна медицинская помощь и поддержка близких (полный отказ от спиртного в семье, недопущения контактов с алкашами и собутыльниками и т.д.). Так, что, как Вам уже советовали, нужно обратиться к наркологу. Раньше я старалась оградить себя от этого. Было как-то проще.Ругали его или жалели, когда он пил? Он никогда не просил у Вас дать ему денег на выпивку или достать спиртное?
Гость Bazilka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А он не может поступить иначе, алкоголизм - это болезнь от которой человек не может излечиться без посторонней помощи. Если Ваш отец согласен бросить пить, ему нужна медицинская помощь и поддержка близких (полный отказ от спиртного в семье, недопущения контактов с алкашами и собутыльниками и т.д.). Так, что, как Вам уже советовали, нужно обратиться к наркологу. Дело в том, что он вполне может не пить без какой-либо помощи, совершенно отказаться от спиртного, или выпить бутылку пива после работы. Насколько я понимаю, ему нужен стимул, чтобы не пить. Этим летом у него была хорошая работа и любимая женщина. Работа закончилась - все.Насчет общения с алкашами, я не могу ничего поделать, т. к. самый ближайший живет на нашей лестничной клетке. Норколог не поможет, много раз обращались. Это все исходит изнутри. Может ему нужна встряска. Но какая? Ругали его или жалели, когда он пил? Он никогда не просил у Вас дать ему денег на выпивку или достать спиртное? Не обращала внимание скорее. Ну и конфликты возникали естественно. Нет, ни то, ни другое.
Soft Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 ...Как заставить его образумиться?Я просто не знаю, что мне делать. Сперва собирался накидать Вам книжек... По теме. О зависимости (в том числе об алко), о зависимых и созависимых... Потом подумал - а нафига? Видите ли... В Вашей истории масса интересного! Но самыми интересными показались два момента: 1. Он САМ перестал пить, когда узнал о внуке. Вывод - подвижки возможны! Если он сам осознаёт проблему. И если готов лечиться от зависимости. Это один путь... 2. Он в виде "подарка" решил осесть на коврике именно ПЕРЕД ВАШЕЙ ДВЕРЬЮ... Почему? Потому что знает, уверен - его поднимут, умоют, положат, накормят, блевотину вытрут, одежду постирают, ласковое слово папочке скажут... Всё в точности по сценарию поведения зависимых и созависимых... Напрашивается второй путь - оставить на коврике. Будет буянить? - в полицию, в обезьянник. Полезет драться? - навалять люлей. Почему он таки напился? В конечном итоге из ревности. Он просто почувствовал, что перестаёт быть главной фигурой, с которой носились, как с писаной торбой. И Вы, уважаемая Автор, сумеете пойти по жесткому пути, сможете однозначно донести до его сознания - алкашеский дедушка? - однозначно нах... Почему? Потому что все Ваши будущие дети - это главное. Будущее всегда было главным. Да, оно всегда и сильно оттягивало руки. Поэтому алкашеские папашки обязаны эти руки освободить... Чётко, однозначно. Или помогать будущему, или нах.
Гость Bazilka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Напрашивается второй путь - оставить на коврике. Да, наверное, это действенный путь. Но как через себя переступить?
Soft Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, наверное, это действенный путь. Но как через себя переступить? Не придётся переступать. Вы это сделаете на автомате. А муж поможет. Почему? Потому что Вы - мать всего будущего Вашей семьи, Вашего рода... Вы сейчас отвечаете за все миллионы предков, жизнь которых привела именно к Вашему появлению на свет. За что отвечаете? За будущее. Освободите руки для малышей. И объясните отцу, почему теперь Вы всегда правы. Даже быть не правой - Ваше право. Его право - или помогать, или свалить в туман. Одну книгу всё же цепляю... Смит Энн У_Внуки алкоголиков.doc
Гость Bazilka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Не придётся переступать. Вы это сделаете на автомате. А муж поможет. Одну книгу всё же цепляю... Если бы муж мог, давно бы выпер его из дома. Я не позволяю. Наверное, проблема кроется во мне, я просто боюсь потерять последнего родного человека. Муж- это муж, для него родители всегда на первом месте. А он у меня один остался, какой бы он ни был, я- его кровь. Это, наверное меня и останавливает "оставить его на коврике". Спасибо, почитаю.
Soft Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Если бы муж мог, давно бы выпер его из дома. Я не позволяю. Наверное, проблема кроется во мне, я просто боюсь потерять последнего родного человека. Муж- это муж, для него родители всегда на первом месте. А он у меня один остался, какой бы он ни был, я- его кровь. Это, наверное меня и останавливает "оставить его на коврике". А папочка это знает. И использует. Но временно. Однажды Вы встанете перед ужасным выбором - или здоровые психически дети, или кровно дорогой алкаш. И ситуация всё равно разрешится. Как её смягчить? И можно ли? Можно. Если всё, возможное сейчас, сделать сейчас - разговоры, уговоры, объяснения... Всё жесткое получится потом и само...
Shurochka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Подумайте серьезно о отселении папы.. Теперь вы обязаны думать о безопасности беззащитного малыша. А рядом с алкашом (даже производящим впечатление, что его страсть может быть и под контролем) никогда безопасности не будет.
Anna Apal Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Муж- это муж, для него родители всегда на первом месте. а меня вот это насторожило Автор - поясните, пожалуйста суть написанного
Гость Bazilka Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 а меня вот это насторожило Автор - поясните, пожалуйста суть написанного В любой ситуации, если, например, у меня возникает конфликт со свекровью, он принимает ее сторону. Пусть даже она тысячу раз неправа. На все мои " мне это неприятно, я твоя жена, к тому же беременная", он отвечает "она - мама, я всегда буду на ее стороне". И в итоге я остаюсь вообще без какой-либо поддержки.
Shurochka Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 В любой ситуации, если, например, у меня возникает конфликт со свекровью, он принимает ее сторону. Пусть даже она тысячу раз неправа. На все мои " мне это неприятно, я твоя жена, к тому же беременная", он отвечает "она - мама, я всегда буду на ее стороне". И в итоге я остаюсь вообще без какой-либо поддержки. А вы с самого начала отношений это знали??
Anna Apal Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 В любой ситуации, если, например, у меня возникает конфликт со свекровью, он принимает ее сторону. Пусть даже она тысячу раз неправа. На все мои " мне это неприятно, я твоя жена, к тому же беременная", он отвечает "она - мама, я всегда буду на ее стороне". И в итоге я остаюсь вообще без какой-либо поддержки. вы знали об этом до беременности? он вам это говорит прямым текстом? и какая у вас реакция? насколько крепким и надежным вы оцениваете свой брак? получается у вас проблемы с обеих сторон и точки опоры вы ни с отцом ни с мужем не чувствуете? а именно в надежном тыле вы сейчас очень нуждаетесь и зачем вы допускаете все это? вы СЕБЯ то любите?
alltrim2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Bazilka сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: В любой ситуации, если, например, у меня возникает конфликт со свекровью, он принимает ее сторону. Пусть даже она тысячу раз неправа. На все мои " мне это неприятно, я твоя жена, к тому же беременная", он отвечает "она - мама, я всегда буду на ее стороне". И в итоге я остаюсь вообще без какой-либо поддержки. Вы зря провоцируете конфликты, надеясь, что вот в этот-то раз муж точно пойдет против своей матери. Нужно быть мудрее и избегать общения со свекровью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.