Tranluktor Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Добрый день всем. Вообщем я такой человек, что то новое мне дается не то что бы не легко, я тупо начинаю трястись. Например если я собираюсь позвонить кому то незнакомому, то у меня начинается сердцебиение, может дойти до того, что меня будет трясти, особенно если холодно. Причем для этого нету никаких объективных причин, мне вообще всеравно что обо мне подумает собеседник, может я его и не услышу больше, это может быть даже рабочий вопрос. Другой случай, я тот еще задрот, и вот решил поиграть в новую онлайн игрульку, и меня в ней тоже начинает трясти. Это именно адреналиновый страх, похожий на озноб. Со временем конечно это проходит, поиграл я один-другой-третий раз и меня уже не трясет. Бывает этот адреналин включается в самый неподходящий момент, который для меня важен, пусть даже в игре. Собсвтенно что это со мной? Как быть и что делать? PS: мне 24, у меня много седых волос уже, думаю все это из за страха.
Soft Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Встреча с новым, новая ситуация, человек, выбор, напряг - и адреналин пошёл в кровь... Как его дисциплинировать? Просто. Если нет возможности заняться спортом, купите кеды, начните бегать хотя бы вокруг своего огромного многоэтажного дома... И попутно обратите внимание на спортсменов, на их походку, жесты, позы, манеру держаться. Сколько в них покоя, верно? При одновременной готовности к взрывной реакции. Есть чему позавидовать, ок? Вот это и есть дрессура личного адреналина. Шоб не колбасило и не плющило...
Tranluktor Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Soft, Спасибо за ответ. Я конечно могу скопировать манеру какого-нибудь спортсмена, но страх делает интересные вещи: коленки дрожат, я могу начать запинаться, лицо может налиться кровью, мыслительной деятельности он тоже не способствует. Все это явно не придает уверенности. Думаю дело тут не в осанке. Про бег. А есть какая то конкритика, как может влиять бег на адреналин? Я бы сказал бегать лучше после, чем до, так хоть адреналин пойдет в нужную работу. Бегать мне негде особо (вокгруг дому грязь) да и бег я не люблю.
Soft Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А тогда хорошо бы найти в вашем городе психотерапевта, встретиться с ним, поговорить по проблеме. Или это тоже абсолютно невозможно, как и кеды? )
Tranluktor Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 К ПТ я ходил по поводу депрессии, выписывали таблетки. Скорее всего при новом посещении назначат опять таблетки. Не думаю что хорошая идея всю жизнь сидеть на таблетках.
Psycholich Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Может быть я ошибаюсь, но думаю, что вы мало отдыхаете.Ложитесь в 9 вставайте в 6 и медитируйте.
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я конечно могу скопировать манеру какого-нибудь спортсмена, но страх делает интересные вещи: коленки дрожат, я могу начать запинаться, лицо может налиться кровью, мыслительной деятельности он тоже не способствует. Все это явно не придает уверенности. Возможно, страх способствует запуску энергии и не найдя выхода эта энергия сотрясает Вас изнутри. Если понятно, о чем я. Чего Вы боитесь? К ПТ я ходил по поводу депрессии, выписывали таблетки. Скорее всего при новом посещении назначат опять таблетки. Не думаю что хорошая идея всю жизнь сидеть на таблетках. Кроме таблеток, психотерапевт должен был предложить Вам психотерапию или направить к психологу опять же для прохождения психотерапии (лечение разговорами). От одних таблеток, действительно, толку не будет. Они притупляют ощущения (по-простому если), но причину страха (Ваши убеждения, взгляды на мир, себя) не изменяют. Поэтому когда Вы отменяете таблетки, все возвращается на круги своя.
Tranluktor Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Psycholich, режима сна у меня прямо скажем ужасный, я ложусь и час-два не могу заснуть, часто не высыпаюсь. Но тут скорее наоборот, если не выспался, то страх притупляется. Медитация мне помогает успокоится, но не всегда есть такая возможность. Возможно, страх способствует запуску энергии и не найдя выхода эта энергия сотрясает Вас изнутри. Если понятно, о чем я.Понятно, но сидя например в кресле с телефоном мне эта энергия совершенно ни к чему. Чего Вы боитесь?Незнаю, для страха нету никаких объективных причин, я думаю так. Кроме таблеток, психотерапевт должен был предложить Вам психотерапию или направить к психологу опять же для прохождения психотерапии (лечение разговорами). От одних таблеток, действительно, толку не будет. Они притупляют ощущения (по-простому если), но причину страха (Ваши убеждения, взгляды на мир, себя) не изменяют. Поэтому когда Вы отменяете таблетки, все возвращается на круги своя.У нас в городе всего один психотерапевт, это бывший психиатр которые решил заняться таким бизнесом. В любом случае психотерапию мне не назначали.
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Незнаю, для страха нету никаких объективных причин, я думаю так. А субъективные какие? У нас в городе всего один психотерапевт, это бывший психиатр которые решил заняться таким бизнесом. В любом случае психотерапию мне не назначали. Вы можете сами это сделать, если чувствуете к тому готовность и необходимость.
Diane Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 автор,вы уже взрослый мужчина! возьмите себя в руки! вы боитесь страха! нонсенс! только дурак хочет всем нравится и угодить. не бойтесь если у вас не получится! просто не бойтесь. у вас всегда есть возможность сделать что-то что не получилось еще раз и еще раз. вода камень точит! вы получаете опыт,получайте его с удовольствием! а насчет таблеток,я заметила,много о них здесь народ пишет и жменями поедает! это делать никак нельзя! поймите, антидипрессант-это гормоны! а самое страшное-это сбить гормональный баланс в организме! это уже путь к короткой и болезненой смерти! не хочу вас пугать, но лучше знать врага в лицо! у вас ситуация которая не требует вообще медикаментозного лечения! тренируйте не только свой мозг,но и тело! ваш доктор-спорт и секс)))) наслаждайтесь лучше этим!
Tranluktor Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А субъективные какие?И субъективных нет, может быть они и были когда то раньше, но сейчас уже это просто накатанная схема моего организма: так, на всякий случай испугаться. Вы можете сами это сделать, если чувствуете к тому готовность и необходимость.Каким образом? не бойтесь если у вас не получится! просто не бойтесь. у вас всегда есть возможность сделать что-то что не получилось еще раз и еще раз. вода камень точит! вы получаете опыт,получайте его с удовольствием! а насчет таблеток,я заметила,много о них здесь народ пишет и жменями поедает! это делать никак нельзя! поймите, антидипрессант-это гормоны! а самое страшное-это сбить гормональный баланс в организме! это уже путь к короткой и болезненой смерти! не хочу вас пугать, но лучше знать врага в лицо! у вас ситуация которая не требует вообще медикаментозного лечения! тренируйте не только свой мозг,но и тело! ваш доктор-спорт и секс)))) наслаждайтесь лучше этим! Вы просто другой человек. А я например даже играть то бросил в онлайн игры, потому слишком это стало слишком нервным занятием для меня. Хотя когда я начинал, такого не было. Хотя ладно, бросил я потому, что у меня не было инэта. А потом заметил, что стал более спокойным, такое чувство, как будто бы мои нервы заизолировали. Уж простите, но думаю Вы и сами не спортсменка. Спорт это соревнование прежде всего, спортсмены испытывают кучу нагрузок, перегрузок. Насколько спорт полезен это вообще отдельный вопрос. Секс это конечно хорошо. Но и проблем тут прямо скажем не меньше, даже судя по этому форуму.
Diane Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 ...мы все другие,мы все индивидуальны а страх,боль, зависть ,ненависть, гнев и т.п. одинаковый яд. просто у каждого своя сила Воли, кто-то с этим борется,а кто-то этим живет. займитесь более интересными вещами в Жизни! в ней столько других,приятных эмоций!
Soft Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вы можете сами это сделать, если чувствуете к тому готовность и необходимость. Или же съездить в областной центр, где наверняка есть НЕВРОЛОГ (невропатолог) и классический психотерапевт, но не замаскированный психиатр. В этом есть глубокий смысл. так как до психотерапии надо бы обследованиями исключить органические причины тревожности.
Tranluktor Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 ...мы все другие,мы все индивидуальны а страх,боль, зависть ,ненависть, гнев и т.п. одинаковый яд. просто у каждого своя сила Воли, кто-то с этим борется,а кто-то этим живет. займитесь более интересными вещами в Жизни! в ней столько других,приятных эмоций! Может Вы и правы, а может и нет. Когда я только начинал играть, у меня было много положительных эмоций (хотя как может играть новичок?). А вот потом, когда я уже стал скажем профессионалом, то тут уже положительных эмоций меньше гораздо. Что я хочу сказать, когда что то получается легко, это одно. Когда приходится включать волю, чтобы преодолевать некие негативные чувства - это совершенно другое, тут совершенно другие затраты сил. Что легче, например забить гвоздь молотком или рукой?! Или же съездить в областной центр, где наверняка есть НЕВРОЛОГ (невропатолог) и классический психотерапевт, но не замаскированный психиатр. В этом есть глубокий смысл. так как до психотерапии надо бы обследованиями исключить органические причины тревожности. Был я в больнице год назад, было какое то обследование, диагноз ВСД. И какие то витамины выписывали, уколы, от которых никакого толку.
Soft Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Был я в больнице год назад, было какое то обследование, диагноз ВСД. И какие то витамины выписывали, уколы, от которых никакого толку. ВСД - это не диагноз. Это отмазка и отсутствие диагноза. Было ли ЭЭГ? А МРТ? Нет? Или на Вас посмотрели с трёх метров, написали ВСД и отпустили?
Tranluktor Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 ВСД - это не диагноз. Это отмазка и отсутствие диагноза. Было ли ЭЭГ? А МРТ? Нет? Или на Вас посмотрели с трёх метров, написали ВСД и отпустили? Про ВСД согласен. Сдавал я разные анализы, в том числе и на гормоны щитовидной железы. Был у глазного, сказали внутричеревного давления нет (насколько этому интересно можно верить). ЭЭГ и МРТ не делали. МРТ так и вообще дорогое удовольствие.
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 И субъективных нет, может быть они и были когда то раньше, но сейчас уже это просто накатанная схема моего организма: так, на всякий случай испугаться. Объективных причин нет, субъективных тоже. Но страх есть. Так разве бывает? Не было бы причины, не было бы страха, т..к. бояться было бы нечего. А Вам есть чего бояться. Вопрос - чего. Каким образом? Самостоятельно обратиться к психологу или психотерапевту. Очно, заочно, как угодно.
Tranluktor Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Объективных причин нет, субъективных тоже. Но страх есть. Так разве бывает? Не было бы причины, не было бы страха, т..к. бояться было бы нечего. А Вам есть чего бояться. Вопрос - чего. Может быть я боюсь синих тапок, вот как увижу, так сразу холодный пот пробивает. Это адекватная причина? Самостоятельно обратиться к психологу или психотерапевту. Очно, заочно, как угодно.Вы вроде как психолог, к Вам можно обратиться? Если можно, то каким образом?
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Может быть я боюсь синих тапок, вот как увижу, так сразу холодный пот пробивает. Это адекватная причина? Если Вы действительно их боитесь, то да, адекватная Вы вроде как психолог, к Вам можно обратиться? Если можно, то каким образом? Я не вроде как, я психолог и есть ))) В личку пишите, если надумаете.
Tranluktor Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Если Вы действительно их боитесь, то да, адекватная Мне кажется это не адекватно, тапки не несут никакой угрозы, а страх как раз и должен срабатывать на угрозу. Я не вроде как, я психолог и есть ))) В личку пишите, если надумаете. Как откроется такая возможность, сразу напишу.
Songe Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Мне кажется это не адекватно, тапки не несут никакой угрозы, а страх как раз и должен срабатывать на угрозу. Если маленького ребенка били синими тапками в детстве, для ребенка это была угроза. Он потом мог и забыть про это. Но как видит синий тапок - сжимается, боится. Очень часто во взрослое состояние переносятся реакции из детства. Реально угрозы уже нет, а страх остался, автоматический. Оочень схематично, но как-то так. Как откроется такая возможность, сразу напишу. Да вроде здесь нет запрета на личные сообщения. Конвертик в правом углу над форумами. Или через профиль..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти