Гость kingston Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Здравствуйте!Проблема такая: я вроде как довольно симпатичный парень ,всегда был в центре внимания, даже на сцене несколько раз выступал, не было, на сколько я помню, никаких особых неудач и тд, но потом вдруг что то случилось, стал неуютно чувствовать себя в больших толпах людей, но только когда один, и то не всегда( не знаю от чего это зависит)стал бояться выступлений и даже если подготовиться, то забываю слова ну и тому подобное, стал зацикливаться на том что подумают окружающие, хоть и понимаю что мне всеравно на самом деле, упала самооценка. Дрожит лицо и руки когда нервничаю. В принципе больших проблем это мне не доставляло, друзей все так же много, немного правда сократилось количество девушек ну и выступлений приходиться избегать. Раздражает только что краснею постоянно и ощущение как будто дергаюсь весь хотя мне ни разу не говорили об этом. Вообще такое ощущение, что это все в голове, потому что мне вообще ни разу не говорили что я застенчивый или что то в этом роде. Так вот, сейчас я начинаю бизнес и сами понимаете это все будет мне мешать , поэтому пора решить эту проблему. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 октября, 2013 Психологи Опубликовано 1 октября, 2013 добрый вечер, 1. как давно возникла такая особенность? 2. сколько вам лет 3. каким вы боитесь показаться другим людям больше всего?
Гость kingston Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 1. Возникла несколько лет назад, и по чуть чуть нарастала. 2. Мне 22 3. Даже не знаю, не хочу как то выделятся, но хочу чтоб обращали внимание, знаю, что симпатичен, боюсь показаться уродом, противоречивость какая то! Я поэтому и не понимаю, чего именно я боюсь и боюсь ли вообще!Не могу ответить на этот вопрос пока что
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 октября, 2013 Психологи Опубликовано 9 октября, 2013 обратите внимание - сейчас я работаю в кабинете на чаще 3 раз в неделю боюсь показаться уродом - если пофантазировать что вы покажетесь таковым другим - какие могут быть поледствия
Гость kingston Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Да никаких в принципе! В этом и беда, что я понимаю все это головой, но что то сопротивляется!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 напишите именно то что кажется - мы говорим о ваших чувствах, а они логике не очень поддаются
Гость kingston Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 я и раньше, как любой человек волновался и нервничал перед выступлениями или важными событиями, но я как то не заморачивался и справлялся, и чаще всего после того как начинал что то делать, все проходило. а теперь я перестал это контролировать, дрожит голос, теряются мысли, дрожит лицо( уголки рта и глаз) краснею, и из-за того что я это понимаю, вообще забываю что хотел сказать или сделать, хочется свалить и все. Не знаю почему так стало, вроде не было позорных моментов каких то или что то в этом роде. И это стало перерастать в других не таких важных ситуациях, как общение с незнакомыми людьми и тому подобное, ну не всегда. Не знаю чего я боюсь, и с чем это связано, подскажите изза чего возможно такое?Мне кажется если бы у меня не было каких то физических проявлений этого я бы быстро справился с этой проблемой, правильно ли это?И как можно от них избавиться? Возможно мне кажется, что люди подумают, что я хуже чем есть на самом деле, недооценят. Поэтому я наверно стал выпендриваться часто
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2013 Психологи Опубликовано 26 октября, 2013 какие сейчас в жизни есть моменты которые требуют вашего решения?сейчас нужно в чем-то определиться? какие отношения в семье?
Гость kingston Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 В семье всегда были отличные отношения, ни разу не видел чтоб родители серьезно ссорились за всю жизнь, сейчас я уже отдельно живу конечно, но когда навещаю, царят мир и любовь. Даже на свидания ходят Сейчас наверно тот самый момент, когда мне нужно точно определятсься, чем в жизни заниматься, хочу своим бизнесом и идеи есть, но если не найду инвесторов, то придется самому зарабатывать стартап, что займет на мало времени. Еще я сейчас много уделяю времени знаниям много читаю литературы по экономике , маркетингу и тд, а так как я живу с братом он не очень доволен тем фактом, что я не работаю, и стадаю фигней. А мне не хочется идти работать за копейки( а больше человеку с небольшим опытом не заплатят, только если карьерный рост), когда я знаю, что могу зарабатывать гораздо больше, только нужно подготовиться. Вот и во всех этих проблемках мелких, отражается моя эта психологическая проблема, я теперь не всегда могу отстоять свою точку зрения, как мне продвигать свои идеи инвесторам и тд. На самом деле каждый день сталкиваешься с делами, которые требуют решения, и , возможно изза этой проблемы, эти решения не всегда правельны получаются.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2013 получается: нет опыта - на большую зп не возьмут а что бы получить опыт - нужно потерпеть что хуже?
Гость kingston Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Не знаю , лучше потерпеть наверно, но думаю мы отклонились немного от темы, врятли в этом причина моей проблемы, потому что она появилась, когда я особо не задумывался над вопросом карьеры.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2013 может ли быть что проблема - связана с тем что вы в целом сейчас чувствуете неопределенность и неуверенность?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.