Hanss Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 И вы со своим другом Дмом, ничего не поняли что имелось в виду. Я больше о словах "На все воля бога". Откуда они взялись в устах верующих людей?? но не из моисх уст я не знаю, что из ваших слов понял ваш друг... а я вам про "волю Бога" уже писал https://psycheforum.ru/topic77211.html/page-4?do=findComment&comment=2460753 и тему создал https://psycheforum.ru/topic77671.html
Dm14 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Лучше скажите, где о присутствии реинкарнации в Библии говорится? Ни одна из официальных христианских ветвей не принимает реинкарнацию (многократное воплощение души в различных телах). И это факт. вот несколько текстов что обсуждались, там представлены мнения защитников и противников теории реинкарнации._http://ru.wikipedia.org/wiki/Раннее_христианство_и_переселение_душ добавлю, например, еще такой текст И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни (слово переведенное как жизни, имеет значения перевода происхождения и рождения), будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:6) то есть прямым текстом о круге рождения говорится, что можно воспринимать как слова о реинкарнации. а что в христианстве не говорится много о реинкарнации, то это просто потому, что христианин за одно воплощение может достигнуть духовного мира, если придерживается учения. в смысле, что вы сами, своими силами можете множество воплощений пытаться достигнуть духовного мира или принять спасение от Бога, Он спасает в христианстве. принимавших реинкарнацию христиан объявили не христианами, много чего объявили, во что может, а во что не может верить христианин. Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Во-первых, вижу в этом стихе в Евангелии от Марка 9:43-48 именно то, что видят все христиане: слова Христа об Аде. геена, это не ад. вот выше я цитату приводил, что язык от геены воспламеняется и в результате оскверняет все тело, от чего круг рождений воспламеняется. было бы странно понимать в этом месте геену как ад. более верным представляется страсть, грех, что от страсти, греха язык воспламеняется и все тело, от чего тот самый круг рождений. Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: В другом отрывке Христос называет книжников и фарисеев "Змии, порождения ехиднины" и спрашивает их "как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матфея 23:33) смотрите подстрочный дословный перевод, как и Веды читая дословный перевод стараетесь же искать._http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mt?23 там говорится, что грех будет судим, ну и те, кто будут иметь в себе грех, они также будут осуждены, не сбежат от осуждения греха. Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Мат.25:41 — "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, уготованный диаволу и ангелам его" (его служителям). Мат.25:46 — "И пойдут они в МУКУ ВЕЧНУЮ , а праведники в жизнь вечную". Мат.13:42,50 — "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" в ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, это вечный огонь от страсти, греха. соберут же все соблазны и грешников, ну и поселят их в одном месте, где будут вечно грешить, пребывать в страстях, то есть гореть. это та самая сансара, только без праведников, как бы вечный век Кали, который больше не будет прерываться уничтожением мира. ну а жить в век Кали наверное не очень то приятно, когда все вокруг грешат, полно соблазнов.и там не в МУКУ ВЕЧНУЮ, а в наказание вечное, смотрите дословный подстрочный перевод, я ссылку на сайт уже дал выше. Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Этого достаточно для того, чтобы увидеть факты: не принявший Христа Богом за время одной жизни (которая может длиться и 10-20 лет где-то на африканском острове), отправляется после Страшного суда навечно в Ад. Иисус, это истина, а как не принявший истину от Бога в духовный мир может попасть? будет вечно в сансаре крутится.конец будет тогда, когда всем язычникам, всем народам будет возвещено благовестие. а где же тут оно возвещено, когда, вот вы, например, говорите, что Христа Богом нужно принимать. откуда вы такое взяли? благовестие Царства, а Христос не Бог, а посланный Богом. ну и те, кому за воплощение не возвещено, имеет шанс в следующем воплощении. Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Или ты принимаешь учение Библии полностью (с адом, дьяволом, с отсутствием «второго шанса» и пр.) или, если ты ищешь Истину, а не просто комфортную тебе философию, ты должен иметь смелость и признать, что ты не следуешь Библии. Тогда прими более здравые, логичные и абсолютные положения, описывающие мир. понимаете ли, многое что в Библии пишется о духовном, но на земных понятных нам примерах. а как оно на духовном уровне, многие имеют свое мнение. а так как многие слова имеют несколько значений и другое позволяет иметь не один вариант понимания. в христианстве как раз полагается икать верное понимание, искать истину методами, которое христианство же и предоставляет.
Ultra_new Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 джива без Бога ни на что не способна, она просто созерцает, а Бог предоставляет ей возможность делать выбор, дает материальное воплощение в котором сделанный дживой выбор может дать ей какое-то качество, в виде изменений того самого тонкого тела. "чистое" сознание, оно только созерцает материальный мир и не имеет никаких свойств, это как бы и есть вечная джива. а уже материя дает некоторые свойства дживе и с теми самыми тонким, грубым телом, с ними сознание есть таким, каким мы его имеем. в духовный мир попадает только джива и может быть и тело достигшее духовного мира может быть где-то на сохранении. потому там может быть полное сознание. Таким образом, подытоживая все вышесказанное: чистое сознание (джива) это такой себе дебил-дегенерат, у которого нет разума, нет памяти, нет чувств, который висит где-то, как овощ, и только созерцает (хотя Шастра повсеместно называет дживу, как и Всевышнего, - Пуруша, что значит - личность). Чтобы исполнять многочисленные служения Бхагавану в духовном мире (которые описаны в Шастре), дживе приходится протащить с собой в духовный мир материальное тело и хранить его где-то, наверное, в материальной тумбочке. Но при этом в период махапралайи тонкое тело которое сбрасывает при полном уничтожении материального мира. отсутствие тонкого тела совершенно не мешает дживе делать выбор (т.е. действовать как личности). После такого трудно что-то ответить. Нет слов.
Hanss Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А правда ли что некрещенных младенцев Христос отправляет в ад к Сатане? А также нерожденных "жертв абортов"? ада нет : https://psycheforum.ru/topic72516.html
Soft Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 ...отсутствие тонкого тела совершенно не мешает дживе делать выбор (т.е. действовать как личности). После такого трудно что-то ответить. Нет слов. Предлагаю всем встретиться тонкими ( а можно и толстыми) телами, и по старому русскому обычаю обретения друзей навалять друг другу тонких люлей...))) И, притомившись и утеревшись, декларировать общие мир-дружбу-жвачку...)
Dm14 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Таким образом, подытоживая все вышесказанное: чистое сознание (джива) это такой себе дебил-дегенерат, у которого нет разума, нет памяти, нет чувств, который висит где-то, как овощ, и только созерцает (хотя Шастра повсеместно называет дживу, как и Всевышнего, - Пуруша, что значит - личность). джива всегда в материальном мире, в воплощениях, она не бывает отдельно от материального, делающего ее личностью. это вы было заговорили о чит, о чистом сознании. чит самого по себе не бывает, но чит может начать считать себя материей, так как всегда с ней. а себя, наблюдателя не может видеть, как и огонь себя не может обжигать. потому обычно осознает себя материей. Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Чтобы исполнять многочисленные служения Бхагавану в духовном мире (которые описаны в Шастре), дживе приходится протащить с собой в духовный мир материальное тело и хранить его где-то, наверное, в материальной тумбочке. Но при этом в период махапралайи тонкое тело с дживой остается, в новом воплощении остается же характер и многое другое. а память и многое другое, что с грубым телом осталось в духовном мире дживе не нужно, в духовном мире джива всегда с Богом, а значит со всеми знаниями и т.д. грубое тело джив, что в духовный мир попали может сохранятся не обязательно в духовном мире. Ultra_new сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: отсутствие тонкого тела совершенно не мешает дживе делать выбор (т.е. действовать как личности). если у вас нет ни рук, ни ног, как вы можете выбрать куда пойти? без тела выбора нет у дживы, потому она всегда в материальном мире.при уничтожении мира вообще все как бы исчезает соединяясь в одно тело, а потом из этого тела снова появляется вселенная. о веке Кали я дважды писал и дважды Бог запрещал мне посылать вам ответ. потому я не буду пока на ту тему писать.
Dm14 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 спасибо, конечно, но ни кто и не сомневался в том, что вы знаете об этом месте Писания... раз верите а вот ближнего Ингочку лишили шанса реабилитироваться теперь мне придется ей аж три страницы минусов ставить... вы же знаете, Дм14, "пацан сказал, - пацан сделал!" (Матфея 5:37) так я не к вам писал, не оправдывал перед вами Ингочку, а к ней писал. а какая разница, откуда ей шанс реабилитироваться появится мог, сама нашла бы или кто-то подсказал бы? она же, как видите, совсем о другом думала... ну а если придираться к словам то вы обещали всем постам в этой теме наставить минусы, а не только в постах Ингочки. "а то завтра наставлю минусов во всех постах в этой теме". а я что-то в своих постах не заметил минусов...
Ingochka Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 ... Ингочку, а к ней писал. Я К вам пишу, чего же боле... Поэт :-)) ....а я что-то в своих постах не заметил минусов... Тааак, Дм, эт что за просьбы? Постой паровоз, не стучите колеса... http://www.youtube.com/watch?v=MxurOZT7gOw а то тут миносовая война начнется... вы этого хотите?
Hanss Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 а то тут миносовая война начнется... вы этого хотите? нет, семя праведности сеется в мирных условиях
Dm14 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Тааак, Дм, эт что за просьбы? ... а то тут миносовая война начнется... вы этого хотите? а почему он вам минуса дал, а мне не дал? так не честно и мне обещал дать. и почему война, я например "в ответ" никого минусовать не собираюсь. мне просто интересно, если все начнут больше высказывать свое мнение оценивая сообщения, а то такая интересная функция простаивает. а сам начинать не хочу, а то у меня наверное много минусов получится, а плюсиков совсем немного. в этой ситуации это хоть и не оценивание сообщений, но уже активное использование данной функции.
Ingochka Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 а почему он вам минуса дал, а мне не дал? так не честно и мне обещал дать. Ха-ха-ха, "а мне не дал..." и почему война, я например "в ответ" никого минусовать не собираюсь. А я собираюсь :-)) так что не дразните Ханса! мне просто интересно, если все начнут больше высказывать свое мнение оценивая сообщения, а то такая интересная функция простаивает. а сам начинать не хочу, а то у меня наверное много минусов получится, а плюсиков совсем немного. в этой ситуации это хоть и не оценивание сообщений, но уже активное использование данной функции. Вот вам плюсик, на здоровье. Выпросил же :-)))
ДЫХАНИЕ Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 СЛОВОМ,ДЫХАНИЕМ БОГА,люди информируют друг друга.
Dm14 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Ха-ха-ха, "а мне не дал..."если кто любит, то дает и хорошее, и плохое, не держит в тепличных условиях. а не давая мне положенные минуса показывает свою нелюбовь ко мне. а мне не нравится видеть, что меня не любят. А я собираюсь :-)) так что не дразните Ханса!ну так может другие последуют вашему примеру и будут больше оценивать сообщения. Вот вам плюсик, на здоровье. Выпросил же :-)))выпрашиваешь тут минусы, выпрашиваешь, а тут...
ДЫХАНИЕ Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 СЛОВО,ДЫХАНИЕ БОГА,ОКРУЖАЕТ ЛЮДЕЙ И БОГА.
Ingochka Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 если кто любит, то дает и хорошее, и плохое, не держит в тепличных условиях. а не давая мне положенные минуса показывает свою нелюбовь ко мне. а мне не нравится видеть, что меня не любят. Да мало ил кому что не нравиться, крепись :-) и не выпрашивай подзатыльников! Где это видано, чтоб мужик мужика просит его "побить" минусами :-))) ну так может другие последуют вашему примеру и будут больше оценивать сообщения. выпрашиваешь тут минусы, выпрашиваешь, а тут... Никогда, по моему я минусы только Веталю один раз поставила и всё. СЛОВО,ДЫХАНИЕ БОГА,ОКРУЖАЕТ ЛЮДЕЙ И БОГА. Дыхание бога окружает бога?
ДЫХАНИЕ Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Гром - голос Бога.Бог взрастил человека и информирует человека.
Dm14 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Да мало ил кому что не нравиться, крепись :-) и не выпрашивай подзатыльников! Где это видано, чтоб мужик мужика просит его "побить" минусами :-))) так я не говорил, что мне что-то нужно, а что если придерживаться написанного, то и мне полагаются минусы. а давать мне их или нет, это он же сам решает. Никогда, по моему я минусы только Веталю один раз поставила и всё.мне также был минус, когда я о вашем понимании освободительной войны как ведущей в светлое будущее писал...
Тордион Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Гром - голос Бога.Бог взрастил человека и информирует человека. Этобот.
ДЫХАНИЕ Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 В начале вокруг человека дыхание Создателя человека. Логично?
Hanss Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 а почему он вам минуса дал, а мне не дал? так не честно и мне обещал дать. да не обещал я вам ничего! так я не к вам писал, не оправдывал перед вами Ингочку, а к ней писал. а какая разница, откуда ей шанс реабилитироваться появится мог, сама нашла бы или кто-то подсказал бы? она же, как видите, совсем о другом думала... ну а если придираться к словам то вы обещали всем постам в этой теме наставить минусы, а не только в постах Ингочки. "а то завтра наставлю минусов во всех постах в этой теме". а я что-то в своих постах не заметил минусов... я не к вам писал, а к Татьяне Ингочке, и не вам обещал, а ей, поэтому следует читать: "во всех её постах в этой теме"... "а мне не дал..." извините, Ингочка, очень много работы сейчас, - некогда... потом "дам"... "может быть, если не забуду, если ты захочешь..."(с)... я же не могу как робот, не прочитав тыкать минус, а читать не хоцца... ...мне просто интересно, если все начнут больше высказывать свое мнение оценивая сообщения, а то такая интересная функция простаивает. а сам начинать не хочу, а то у меня наверное много минусов получится, а плюсиков совсем немного. в этой ситуации это хоть и не оценивание сообщений, но уже активное использование данной функции. Матфея 5:11,12
иерей Василий Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ КАЖДОМУ ПО ПОРЯДКУ. отвечал, но проблемы с инетом и со временем... потерял текст. Поэтому пишу вам выписки из разных источников по обсуждаемому вопросу: Что же это за место в аду, куда идут души некрещёных младенцев? Обратим внимание на поучение Триоди Постной, указуюшей, что, хотя эти младенцы и идут в ад, но не в места мучений: «Ведати же и сие подобает, яко крещении младенцы пищи насладятся, непросвещеннии же и язычестии, ниже в пищу, ниже в геенну пойдут». И св. Григорий Богослов говорит, что младенцы не будут претерпевать вечных мучений. Однако может ли быть в аду такое место, где нет вечных мучений? — Может. Чтобы понять это, внимательно исследуем евангельскую притчу о богаче и Лазаре. Описанное в притче событие происходит ещё до искупления, содеянного крестной смертью Спасителя. Поэтому душа праведного Лазаря по смерти была отнесена Ангелами не в рай, а на лоно Авраамово. Что это за лоно Авраамово? По учению Православной Церкви — это место в аду, куда до Воскресения Христова шли души ветхозаветных праведников. В этом месте не было адских мучений, но не было и райской радости. На состояние человека в этом месте указует Авраам, когда говорит о Лазаре: «Ныне же он здесь утешается» (Лк.16.25). Не «наслаждается», как в раю, но лишь «утешается». Чем же утешается? Тем, что, в отличие от немилосердного богача, мучающегося в аду, избежал адских мук; что обрёл здесь общение с прародителями и праотцами еврейского народа; что из уст оных получил подтверждение древнего обетования о будущем пришествии в мир Мессии, Который спасет род человеческий и изведёт из ада в рай души праведников, что и произошло по Воскресении Христовом. Итак, согласно словам Спасителя (Лк.16.19-31), в аду есть место, где нет мучений, хотя нет и райской радости. Если мы припомним свидетельства свт. Григория Богослова и Постной Триоди о том, что некрещёные младенцы по смерти не будут испытывать адских мучений, хотя и не вкусят райской радости, то увидим, что они в точности соответствуют описанию этого места ада — лону Авраамову. Да, эти младенцы не совершили грехов, но не стяжали и никаких добродетелей. Поэтому справедливо не наказывать их, но не сподобить и райской радости. Такому состоянию души в аду соответствует лоно Авраамово.Но какое же утешение могут иметь души некрещеных младенцев в таком месте? — Как для Лазаря общение со своими праотцами было утешением, так и для этих детей утешением служит уже одно общение с родителями через молитву. И как для Лазаря утешением было то, что он через такое общение утверждался в обетовании о своём будущем спасении, так и для этих детей. Молитвы и добрые дела родителей могут вывести души их детей из ада в рай. Учение о перевоплощении - это нехристианское учение. Как относиться к тому, что говорит человек, будто-бы живший в том или ином веке? Проф. А.И.Осипов очень хорошо по этому поводу говорит: " Если бы это действительно имело место, перевоплощение, это было бы постоянным законом жизни, то надо было бы предпологать, что каждый рождающийся человек, он должен был бы иметь хоть какую-то память о своем предыдущим перевоплощении. Но, мы этого не находим. Нет этого. Как же понять тот факт, когда человек вспоминает то, что было? Если попытаться обьяснить это явление с христианской точки зрения, это - прямые бесовские воздействия". Священное Писание нам ясно говорит: "Ичто как человекам положено однажды умереть, а потом суд," (Евр.9,27). Человек проживает только одну жизнь. Св. Феофан Затворник:«Дети все – ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надобно предоставлять милосердию Божию. Они не пасынки, и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна. Такие вопросы следовало бы решить, если бы на нас лежал долг всех призреть и пристроить. Как это невозможно для нас, то и оставим пещись о них Тому, Кто печется обо всех». 5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 5–6. Продолжается изображение в сильных образных выражениях гибельных действий необузданности языка. Вред и разрушительное вообще действие грехов языка уподобляется огромному пожару, начинающемуся от малой искры. Характер или природа этого пожара обозначен гиперболическим выражением «ό κόσμος τής αδικίας, мир неправды » (не точны здесь слав. и русск. переводы: «лепота» или «прикраса» неправды), т. е. неправда, ложь и зло всякого рода, проистекающие οт злоупотребления человека даром слова. Грехи языка, как органа выдающегося среди других членов тела, оскверняют, заражают все тело, весь духовно-телесный организм человека, все его стремления, намерения и действия. Пожар зла и гибели, зажигаемый необузданностью языка, воспламеняет, опаляет и сожигает огнем страстей весь круг жизни человеческой («колесо бытия, рождения»,τόν τροχόν τής γενέσεως), будучи в свою очередь не более, как орудием огня геенского и диавола. 10. Рай двоякий есть — чувственный и мысленный, т. е. Эдемский и благодатный. Едем, место, в коем Богом насаждены всякого рода благовонные растения. Он ни совершенно не тленен, ни совсем тленен. Поставленный посреди тления и нетления, он всегда и обилен плодами и цветущ цветами, и зрелыми и незрелыми. Падающие дерева и плоды зрелые превращаются в землю благовонную, не издающую запаха тления, как дерева мира сего. Это — от преизобилия благодати освящения, всегда там разливающейся.
иерей Василий Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Кое-что сохранилось. Посылаю. Цитатаада нет : https://psycheforum.ru/topic72516.html Прочитал. Хорошо!Итак: ад - "общая могила человечества". Но тогда понятно что речь не идет о могиле в нашем понимании. Речь идет о некоем месте в котором находятся души умерших. Тогда ничто не мешает предположить (а если учесть опыт церковной жизни - утверждать), что обители этой "могилы" весьма разнятся по своему качеству.Свидетельством истинности нашего предположения является притча о богаче и Лазаре. (Лк. 16).Описанное в притче событие происходит ещё до искупления, содеянного крестной смертью Спасителя. Поэтому душа праведного Лазаря по смерти была отнесена Ангелами не в рай, а на лоно Авраамово. Что это за лоно Авраамово? По учению Православной Церкви — это место в аду, куда до Воскресения Христова шли души ветхозаветных праведников. В этом месте не было адских мучений, но не было и райской радости. На состояние человека в этом месте указует Авраам, когда говорит о Лазаре: Ныне же он здесь утешается (Лк.16.25). Не «наслаждается как в раю, но лишь утешается. Чем же утешается? Тем, что, в отличие от немилосердного богача, мучающегося в аду, избежал адских мук; что обрёл здесь общение с прародителями и праотцами еврейского народа; что из уст оных получил подтверждение древнего обетования о будущем пришествии в мир Мессии, Который спасет род человеческий и изведёт из ада в рай души праведников, что и произошло по Воскресении Христовом. Итак, согласно словам Спасителя (Лк.16.19-31), в аду есть место, где нет мучений, хотя нет и райской радости. Юрий Б. сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:Ага, значит люди умирают до 10 лет только на "африканском острове"? А в России дети не умирают вообще?А правда ли что некрещенных младенцев Христос отправляет в ад к Сатане? А также нерожденных "жертв абортов"? Что же это за место в аду, куда идут души некрещёных младенцев? Обратим внимание на поучение Триоди Постной, указуюшей, что, хотя эти младенцы и идут в ад, но не в места мучений: Ведати же и сие подобает, яко крещении младенцы пищи насладятся, непросвещеннии же и язычестии, ниже в пищу, ниже в геенну пойдут. И св. Григорий Богослов говорит, что младенцы не будут претерпевать вечных мучений.Если же некрещёные младенцы по смерти не будут испытывать адских мучений, хотя и не вкусят райской радости, то увидим, что они в точности соответствуют описанию этого места ада — лону Авраамову. Да, эти младенцы не совершили грехов, но не стяжали и никаких добродетелей. Поэтому справедливо не наказывать их, но не сподобить и райской радости. Такому состоянию души в аду соответствует лоно Авраамово.Феофан Затворник:Дети все ангелы Божии суть. Некрещеных как и всех вне веры сущих, надобно предоставлять милосердию Божию. Они не пасынки, и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить.Путей Божиих бездна.Такие вопросы следовало бы решить, если бы на нас лежал долг всех призреть и пристроить. Как это невозможно для нас, то и оставим пещись о них Тому, Кто печется обо всех. Dm14 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни (слово переведенное как жизни, имеет значения перевода происхождения и рождения), будучи сам воспаляем от геенны.(Иак.3:6)то есть прямым текстом о круге рождения говорится, что можно воспринимать как слова о реинкарнации. а что в христианстве не говорится много о реинкарнации, то это просто потому, что христианин за одно воплощение может достигнуть духовного мира, если придерживается учения. в смысле, что вы сами, своими силами можете множество воплощений пытаться достигнуть духовного мира или принять спасение от Бога, Он спасает в христианстве. принимавших реинкарнацию христиан объявили не христианами, много чего объявили, во что может, а во что не может верить христианин. Учение о перевоплощении - это нехристианское учение. Если бы это действительно имело место перевоплощение - это было бы постоянным законом жизни, то надо было бы предпологать,что каждый рождающийся человек, он должен был бы иметь хоть какую-то память о своем предыдущим перевоплощении.Но, мы этого не находим. Нет этого.Священное Писание нам ясно говорит: "И что как человекам положено однажды умереть,а потом суд," Евр. 9,27). Человек проживает только одну жизнь. Dm14 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:геена, это не ад. вот выше я цитату приводил, что язык от геены воспламеняется и в результате оскверняет все тело, от чего круг рождений воспламеняется. было бы странно понимать в этом месте геену как ад. более верным представляется страсть, грех, что от страсти, греха язык воспламеняется и все тело, от чего тот самый круг рождений.смотрите подстрочный дословный перевод, как и Веды читая дословный перевод стараетесь же искать.там говорится, что грех будет судим, ну и те, кто будут иметь в себе грех, они также будут осуждены, не сбежат от осуждения греха.в ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, это вечный огонь от страсти, греха. соберут же все соблазны и грешников, ну и поселят их в одном месте, где будут вечно грешить, пребывать в страстях, то есть гореть. это та самая сансара, только без праведников, как бы вечный век Кали, который больше не будет прерываться уничтожением мира. ну а жить в век Кали наверное не очень то приятно, когда все вокруг грешат, полно соблазнов.и там не в МУКУ ВЕЧНУЮ, а в наказание вечное, смотрите дословный подстрочный перевод, я ссылку на сайт уже дал выше.Иисус, это истина, а как не принявший истину от Бога в духовный мир может попасть? будет вечно в сансаре крутится.конец будет тогда, когда всем язычникам, всем народам будет возвещено благовестие. а где же тут оно возвещено, когда, вот вы, например, говорите, что Христа Богом нужно принимать. откуда вы такое взяли? благовестие Царства, а Христос не Бог, а посланный Богом.ну и те, кому за воплощение не возвещено, имеет шанс в следующем воплощении.понимаете ли, многое что в Библии пишется о духовном, но на земных понятных нам примерах. а как оно на духовном уровне, многие имеют свое мнение. а так как многие слова имеют несколько значений и другое позволяет иметь не один вариант понимания. в христианстве как раз полагается икать верное понимание, искать истину методами, которое христианство же и предоставляет. Выше сказано о расхождении теории перевоплощения со словом Священного Писания: "И что как человекам положено однажды умереть, а потом суд," Евр.9,27)Теперь о (Иак.3:6) вот что нашел: 5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 5–6. Продолжается изображение в сильных образных выражениях гибельных действий необузданности языка. Вред и разрушительное вообще действие грехов языка уподобляется огромному пожару, начинающемуся от малой искры. Характер или природа этого пожара обозначен гиперболическим выражением «ό κόσμος τής αδικίας, мир неправды » (не точны здесь слав. и русск. переводы: «лепота» или «прикраса» неправды), т. е. неправда, ложь и зло всякого рода, проистекающие οт злоупотребления человека даром слова. Грехи языка, как органа выдающегося среди других членов тела, оскверняют, заражают все тело, весь духовно-телесный организм человека, все его стремления, намерения и действия. Пожар зла и гибели, зажигаемый необузданностью языка, воспламеняет, опаляет и сожигает огнем страстей весь круг жизни человеческой («колесо бытия, рождения»,τόν τροχόν τής γενέσεως), будучи в свою очередь не более, как орудием огня геенского и диавола. Кругом жизни называлось время от рождения до смерти человека. Дед, отец, сын, внук и т.д. Один рождается, а другому приходит время уходить из этой жизни - и это непрерывно повторяется во всей истории человечества - круг. А вот что огонь страсти имеет начало в геенском огне - это интересно! Геенна не будет создана при втором пришествии Христа, но она существует и именно оттуда приходит энергия бесовских помыслов, которые мы воспринимаем и впадаем в осуждение, гнев и проч...!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти