Перейти к содержанию

знание, вера, Бог...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня удивляло, почему некоторые люди видят Бога как жестокого тирана, убийцу и т.д. но если по знанию посмотреть, то вот например в христианстве, Бог насылал на многих всякие там кары, над египтянами издевался, с Иовом то же, вообще всемирный потоп устраивал, да и вообще всех людей, весь мир уничтожить собирается. в индуизме та же ситуация, Бог там себя в числе другого смертью, временем, разрушителем миров собравшимся уничтожить людей называл.

ну и при этом дает законы, в которых говорится, что нельзя убивать и т.д. то есть сам то многих убивает, а другим не разрешает.

с позиции веры это все знание не делает Бога лукавым убийцей или как-то подобно. все просто объясняется у верующих и смотря на те же действия Бога, видят Его любовью, истинным, правдивым, святым и т.д.

потому говорится, что знание упразднится, что не будет ни времени, ни смерти. а всякие там сатана, демоны, они наверное решили, что знают Бога, смотря на Его действия и полагались на свое восприятие, и делают как думает действует Бог, лукавят, ведут людей к смерти и т.д.

ну так предлагаю верующим таки рассказать, во что это они верят, что видят Бога как любовь, смотря на те все Его действия. ну и вообще обсудить эту тему, чтобы лучше различать, где знание, а где вера.

• Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И в чем любовь Бога выражается по отношению к верующим? В том что он уснабдил их плоть массой греховных наклонностей и страстей которые сам же и запретил? Так это чистой воды садизм , а не любовь!)

Опубликовано

меня удивляло, почему некоторые люди видят Бога как жестокого тирана, убийцу и т.д. но если по знанию посмотреть, то вот например в христианстве, Бог насылал на многих всякие там кары, над египтянами издевался, с Иовом то же, вообще всемирный потоп устраивал, да и вообще всех людей, весь мир уничтожить собирается. в индуизме та же ситуация, Бог там себя в числе другого смертью, временем, разрушителем миров собравшимся уничтожить людей называл.

ну и при этом дает законы, в которых говорится, что нельзя убивать и т.д. то есть сам то многих убивает, а другим не разрешает.

с позиции веры это все знание не делает Бога лукавым убийцей или как-то подобно. все просто объясняется у верующих и смотря на те же действия Бога, видят Его любовью, истинным, правдивым, святым и т.д.

потому говорится, что знание упразднится, что не будет ни времени, ни смерти. а всякие там сатана, демоны, они наверное решили, что знают Бога, смотря на Его действия и полагались на свое восприятие, и делают как думает действует Бог, лукавят, ведут людей к смерти и т.д.

ну так предлагаю верующим таки рассказать, во что это они верят, что видят Бога как любовь, смотря на те все Его действия. ну и вообще обсудить эту тему, чтобы лучше различать, где знание, а где вера.

а в чем вопрос?

быть верующим и религиозным это всетаки разное

Опубликовано

И в чем любовь Бога выражается по отношению к верующим? В том что он уснабдил их плоть массой греховных наклонностей и страстей которые сам же и запретил? Так это чистой воды садизм , а не любовь!)

если делать что-то прекрасное, процесс не совсем красивым может выглядеть. и вот, когда теряете много сил, много времени и т.д., то есть вроде процесс может совсем отталкивающим выглядеть, но зато результат может оказаться намного лучше, чем если бы не выходя из зоны комфорта что-то делать.

ну так и с тем, что Бог делает, может казаться, что садизм и т.п., но если смотреть на результат, то может быть видно, что идеально действует и идеальный результат.

а в чем вопрос?

быть верующим и религиозным это всетаки разное

у меня подозрения, что некоторые верующие могут просто "закрывать глаза" на некоторые действия Бога, не имея объяснения, почему в тех ситуациях так Он поступал. так я веду к тому, чтобы таки "открыли глаза", лучше узнали бы Бога и себя. и чтобы были честны и в своих мыслях, не занимались самообманом, если не знают, чтобы попробовали искать ответы, если знают, проверили бы их истинность в обсуждении. чтобы не делали себе всяких догм, типа любовь, значит любовь, а то, что убивает, не значит, что убийца, что смерть. так, с догмами, без понимания, так могут запутываться во лжи, верить лжи.
Опубликовано

если делать что-то прекрасное, процесс не совсем красивым может выглядеть. и вот, когда теряете много сил, много времени и т.д., то есть вроде процесс может совсем отталкивающим выглядеть, но зато результат может оказаться намного лучше, чем если бы не выходя из зоны комфорта что-то делать.

ну так и с тем, что Бог делает, может казаться, что садизм и т.п., но если смотреть на результат, то может быть видно, что идеально действует и идеальный результат.

у меня подозрения, что некоторые верующие могут просто "закрывать глаза" на некоторые действия Бога, не имея объяснения, почему в тех ситуациях так Он поступал. так я веду к тому, чтобы таки "открыли глаза", лучше узнали бы Бога и себя. и чтобы были честны и в своих мыслях, не занимались самообманом, если не знают, чтобы попробовали искать ответы, если знают, проверили бы их истинность в обсуждении. чтобы не делали себе всяких догм, типа любовь, значит любовь, а то, что убивает, не значит, что убийца, что смерть. так, с догмами, без понимания, так могут запутываться во лжи, верить лжи.

Здравая мысль! Ибо похороны зерна имеют целью рождение...)

Думаете что видят Бога?

Несомненно!)

Опубликовано

И в чем любовь Бога выражается по отношению к верующим?

Не к верующим а к людям, как я думаю.

В том, что вы всё ещё живы.

Опубликовано

Не к верующим а к людям, как я думаю.

Ну Папенька уже пробовал топить как котят.., однако выжили и по новой расплодились...)

Опубликовано

Веды говорят о Боге, как о Пурнам, что означает Полное Целое. В Нем присутствует все, в том числе, и любовь, и смерть, и благочестие, и грех и т.д.

Смерть, время, созидание и разрушение присутствуют исключительно в мире материи.

Но как созидание не является каким-то «добром», так и разрушение не является «злом», как это видят люди. Это просто разные фазы естественного процесса, протекающего в материи. Чтобы создать что-то новое, нужно сначала что-то разрушить, так как материя не возникает из ничего. Как волны на море... Мы же не скажем, что подъем волны вверх это добро, а когда волна идет вниз – зло, жестокость. Нет, это просто закон движения волны.

Также и время, оно приходит и поглощает все, но это просто закон существования материи. Смерть, рождение – такие же фазы течения жизни в материальном мире. И нельзя сказать, что лучше, а что хуже из них: ибо за рождением следует смерть, а за смертью наступает новое рождение.

Бог не ставит себе целью мучить таким образом людей, более того, Он вообще непосредственно не принимает участия в функционировании материального мира. Он заложил в материю некий принцип, некую программу, по которой и осуществляется все функционирование этого мира.

Что же касается того факта, который описывается в Ведах, что в конце существования творения Он придет на Землю и уничтожит род людской,  говорится, что в конце этой эпохи люди полностью потеряют человеческий облик. Станут абсолютными скотами. Не будет места ни религии, ни благочестию. И Господь придет в этот мир, чтобы положить конец существованию таких чудовищ и облегчить положение матери Земли.

Кроме того, обладая знанием о вечной природе живых существ, мы не можем сказать, что кто-то вообще перестает существовать со смертью тела. Живые существа получают новые рождения, души нельзя уничтожить.

Бог есть абсолютное благо. Это означает, что только Он один обладает абсолютным Знанием, что есть благо для каждого. Но люди считают благом только то, что приятно их вкусам, что дает им возможность наслаждаться. Но приятное зачастую может благом и не являться. Веды говорят: «Приятное – одно, благое – совсем другое».

чтобы лучше различать, где знание, а где вера.

Вера не предполагает отсутствие Знания. Потому что, если мы верим, то, во что конкретно? Вера без Знания это невежество. В то же время признание Богоцентричного мировоззрения это вопрос веры, ибо  здесь неприменимо такое понятие как «доказать». Однако, вера не должна быть бездумной: у принимаемого Знания должны быть весомые основания. Например, если мы что-то почувствовали где-то внутри себя, это не Знание, это просто наше субъективное ощущение. Если мы принимаем слова какого-то проповедника, который взял свою философию грубо говоря ниоткуда, это не Знание. Если мы верим в философию, которая в своих частях очевидно противоречива, картина мира, описываемая этой философией не полная, не гармоничная, если нет ответов на все вопросы, это не Знание. Если учение не дает конкретных методов, как мне такому, как я сейчас есть, измениться, как прийти к Богу, - это не Знание.

Опубликовано

Думаете что видят Бога?

Думаем так, как написано в "божьей книге" - не один волос не упадет с головы твоей без ведома Его; на ВСЁ  воля бога!

Чего вы все себя принижаете ниже плинтуса? Вас так научили?

Не нам, в первую очередь нужна наша жизнь, а тому кто нас создал! Нас когда-то не было, и наше появление было желаемо создателем. 

Так что за нашу жизнь должен радеть в первую очередь Он, а потом и мы сами. 

Перед потопом люди тоже хотели жить, по тем потребностям, которые в них вложил (создал) бог. А потом он понял какую-то свою ошибку, решил исправить :-)

И что толку было для тех людей о чем-то просить бога. Как он захотел, так и сделал.

Так что ему и только ему нужна жизнь его же созданий. Вот пусть и дает. А пресмыкаться и унижаться еще больше чем мы есть, это не любовь к себе. Не любишь себя, не сможешь и его полюбить :-))

Человек создаёт богов по образу и подобию своему, и только Евангелие открыло то, как же Бог на самом деле.

И КАК ЖЕ? :-))

Что же касается того факта, который описывается в Ведах, что в конце существования творения Он придет на Землю и уничтожит род людской,  говорится, что в конце этой эпохи люди полностью потеряют человеческий облик. Станут абсолютными скотами. Не будет места ни религии, ни благочестию. И Господь придет в этот мир, чтобы положить конец существованию таких чудовищ и облегчить положение матери Земли.

Вы опять ведические сказки на ночь рассказываете? :-)))

Лучше бы Господь по уму управлял своим творением, чем периодически ложить концы своему бездарному, безграмотному управлению post-4983-1353277532.gif  пугая будущими расправами и упиваясь страхами людскими...

Опубликовано

Дм14, это не есть хорошо - из-за нашего разговора новую тему начал, а в гости не пригласил))

А теперь по существу: "Вера в сути своей есть знание" прп. Амвросий Оптинский, великий русский святой.

Знание - это теория подтверждающаяся практикой. Согласен с таким определением?

Опубликовано

у меня подозрения, что некоторые верующие могут просто "закрывать глаза" на некоторые действия Бога,

если бы кто то и захотел на что то закрыть глаза, то все равно бы не вышло.

они проявляют Бога через себя.

Опубликовано

меня удивляло, почему некоторые люди видят Бога как жестокого тирана, убийцу и т.д. 

....с позиции веры это все знание не делает Бога лукавым убийцей или как-то подобно. все просто объясняется у верующих и смотря на те же действия Бога, видят Его любовью, истинным, правдивым, святым и т.д.

потому говорится, что знание упразднится, ...

Ну тогда пусть Бог и в нас, людей, ВЕРИТ! Мы тоже есть ЛЮБОВЬ и никакие наши грехи на самом деле грехами не являются post-4983-1353277576.gif

Опубликовано

Жду ответа от ДМ... грехи наши и за них мы будем нести ответ... Например, в свое время, чьобы мне футбол смотреть я свою сестренку к компьютерным играм приучил. Спустя время Господь указал как называется сей шрех... деторастление... вот так то... А вы говорите грехов нет...

А вот случай из жизни одного знакомого священника. Приходит он отпевать одну бабушку - через три дня после смерти ее. И вдруг она садится в гробу... все в рассыпную... а батюшке чего делать? Он же знает, что человек может воскреснуть... а бабушка говорит: я всю жизнь ходила в церковь, исповедовалась, Причащалась... а вот один грех в молодости совершенный никогда не решалась исповедовать... стыдно было... приходила домой после службы и на колени перед образом Царицы Небесной: Матушка, прости меня, не могу я исведовать тот грех... Сама прости меня!". А когда умерла я, встречаю Богородицу, а Она говорит мне: "мой сын и Бог наш дал священникам на земле отпускать грехи ваши. Я не могу нарушить волю Его. Поэтому ступай и исповедуй грех свой, а потом приходи вновь сюда" бабушка исповедовала грех священнику и вновь умерла...

Вера в сути своей есть знание!

Опубликовано

Думаете что видят Бога?

имелось ввиду, что имеют представление о Боге как о...

а если говорить видели ли, то вот как Иисус говорил, что его видят, значит и Отца видят. ну это же не о теле говорил, Бог же дух. ну а если сегодня есть ученики Иисуса живущие как и Иисус, то через них также наверное можно увидеть Бога.

Опубликовано

Ну тогда пусть Бог и в нас, людей, ВЕРИТ! Мы тоже есть ЛЮБОВЬ и никакие наши грехи на самом деле грехами не являются post-4983-1353277576.gif

Ну теперь то, узнав ваше мнение, Бог справица!

И как Он без вас то, все это время мучался?

Ну теперь то все на лад пойдет!

Полнаяамнистия!

Пойдем Гитлеру с Щекатилой прослезясь лобызацо!

ОноЛюбоф!

Опубликовано

Вы опять ведические сказки на ночь рассказываете? :-)))

Этим "сказкам" по свидетельствам ученых-археологов более 5 тыс. лет.

А язык, на котором они записаны, опять же по свидетельствам лингвистов, санскрит - самый древний язык на планете.

И древние мудрецы и провидцы следовали этим "сказкам" много тысяч лет, обретая бессмертие.

Лучше бы Господь по уму управлял своим творением, чем периодически ложить концы своему бездарному, безграмотному управлению post-4983-1353277532.gif  пугая будущими расправами и упиваясь страхами людскими...

А что, уничтожить подонков есть "глупое управление"? Мне, кажется, совсем наоборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...