Гость Angol81 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Добрый день! Ситуация следующая: Были отношения с девушкой. Она в браке, я тоже. Любовники. Наверное и сошлись от того что в семьях были проблемы. Сейчас я расстался с женой, она с мужем. Сразу оговорюсь, что причиной расставаний были не наши отношения. После того, как она ушла от мужа, она как-то эмоционально заблокировала себя что ли. Ей никто не нужен. Сейчас она воспринимает меня как друга, говорит, что чувства были, но теперь ушли,а я понял, что на мне нужна и терять её я не хочу. Сейчас просто стараюсь быть рядом, помогать ей, поддерживать. Решать проблемы, дарить подарки. Нужен совет и ваше мнение. Правильно ли я себя веду? Могут ли чувства вернуться. Стоит ли продолжать быть рядом или просто дистанцироваться от неё. Я запутался.
Психологи synny12 Опубликовано 1 октября, 2013 Психологи Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте! Я, к сожалению, нк вижу Вашей девушки, поэтому конкретно про нее сказать не могу, могу говорить только в общем о таких ситуациях. В данной ситуации может быть и действительно прошли чувства, как она говорит, если допустить, что это так, то через какой то период они действительно могут вернуться, если "окутать" ее заботой и любовью, а могут и не вернуться, выбирать Вам, готовы ли Вы рискнуть в этом случае? А может быть причтна ее холодности в расставании, она еще это преживает, особенно, если расставние проходило сложно и с проблемами, конфликты. И сейчас она просто не готова к новым отношениям, она пока хочет подождать, прийти в себя, успокоиться. В этот период Вы также можете ее окружить заботой, пониманием, любовью, это даст шанс, что она может в Вас влюбиться, но это не дает гарантию. Опять выбор за Вами. Когда Вы были любовниками, Вы написали, что причиной стали проблемы в семьях. Тогда а были ли у Вас обоих чувства друг к другу?
Гость Angol81 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Чувства были. Трудно охаректеризовать их. Наверное влюблённость, поиск любви, взаимности, нежности и тепла. Это было обоюдно. Создаётся впечатление, что после расставания с мужем она оценила наши отношения и пришла к выводу, что я не тот человек, который ей нужен для создания семьи. Своей подруге она сказала, что хочет налаживать жизнь, встретить любимого человека, родить ему ребёнка. Но это буду не я. Я пытался быть ей просто другом, помогать, оберегать, решать вопросы, но заметил, что она воспринимает это как навязчивость. Сейчас я закончил отношения. Чувства пока очень сильны, но... Я не знаю стоит ли надеяться на то, что она переосмыслит всё и снова захочет быть вместе. Или лучше оставить прошлое в прошлом. Слишком тонкий вопрос. Можно ли завоевать любовь женщины, или она либо есть, либо нет. Потому к Вам и обратился. Спасибо, что ответили.
Психологи synny12 Опубликовано 2 октября, 2013 Психологи Опубликовано 2 октября, 2013 Чувства были. Трудно охаректеризовать их. Наверное влюблённость, поиск любви, взаимности, нежности и тепла. Это было обоюдно. Создаётся впечатление, что после расставания с мужем она оценила наши отношения и пришла к выводу, что я не тот человек, который ей нужен для создания семьи. Своей подруге она сказала, что хочет налаживать жизнь, встретить любимого человека, родить ему ребёнка. Но это буду не я. Я пытался быть ей просто другом, помогать, оберегать, решать вопросы, но заметил, что она воспринимает это как навязчивость. Сейчас я закончил отношения. Чувства пока очень сильны, но... Я не знаю стоит ли надеяться на то, что она переосмыслит всё и снова захочет быть вместе. Или лучше оставить прошлое в прошлом. Слишком тонкий вопрос. Можно ли завоевать любовь женщины, или она либо есть, либо нет. Потому к Вам и обратился. Спасибо, что ответили.Любовь это такое чувство, что на него никто не даст гарантии или прогноз. Оно может возникнуть или, как Вы написали, Вы сможете завоевать ее любовь, но может и ничего не последовать в ответ на Ваши усилия. Представьте, Вы решили завоевать любовь этой женщины, Вы приложили массу усилий и:1. Она Вам ответила взаимностью. Что чувствуете? 2. Она Вам отказала. Что чувствуете? Теперь представьте, что Вы не стали вообще предпринимать каких-либо действий и оставили прошлое в прошлом. Что чувствуете?
Гость Angol81 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я принял решение идти последним путём, не потому что это легче. Просто других вариантов сейчас нет. Только напрягать её и себя. Поэтому, наверное, вернусь к этому вопросу, когда смогу на него ответить менее эмоционально.Спасибо за помощь.
Психологи synny12 Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 Я принял решение идти последним путём, не потому что это легче. Просто других вариантов сейчас нет. Только напрягать её и себя. Поэтому, наверное, вернусь к этому вопросу, когда смогу на него ответить менее эмоционально. Спасибо за помощь. Рада помочь!Удачи и счастья Вам! И спасибо за нашу совместную работу!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.