Перейти к содержанию

Тяжелый выбор

Гость Мария_Кр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Антонина!

Попытаюсь коротко изложить свою проблему: у нас с мужем есть некая генетическая несовместимость, и каждый из наших возможных детей имеет шанс 25% иметь тяжелое генетическое заболевание. Первого нашего ребенка мы потеряли полгода назад в возрасте 1 год (она была замечательная, умная девочка, подарила нам много счастья). Интеллект при этой болезни сохранен, смерть наступает в результате дыхательной недостаточности. Сейчас мы снова ждем ребенка и генетический аналаиз снова выявил эту болезнь у будущего ребенка. Естественно, врачи отправляют прерывть беременность, срок еще позволяет (3 месяца), но как оказалось - это очень сложно. Мы оказались между выбором - дать этому ребенку шанс увидеть мир, надеяться на более мягкое течение болезни (в некоторых случаях с этой болезнью живут долго), надеяться на чудо, в конце концов, на врачебную ошибку при постановке диагноза и видеть как умирает твой ребенок. Или не рожать его и пытаться снова и снова беременть. Мой муж очень переживает и поддержит любой мой выбор, сердцем он склоняется оставить ребенка, а разумом - не оставлять. Я, в свою очередь, очень хочу его оставить - и по религиозным, и по нравственным соображениям. К тому же -  наши родители (они пока ничего не знают), очень нас любят и переживают за нас, смерть внучки переживали очень тяжело. Вобщем, как ни крути - выбор делать мне и я не знаю, как быть? Если бы я была совершенно одна - даже не думала бы и рожала, но вокруг меня муж, родители - имею ли я право обрекать всех на страдания? Помогите разобраться, пожалуйста!

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

сейчас работаю в кабинете 2-3 раза в неделю

если для вас актуально, то:

1. какой будет ваша жизнь если ребенок родиться с отклонением?

2. какой будет жизнь ребенка если что-то произойдет с вами\мужем - сможет ли он\она выжить?

3. донорство \усыновление - невозможно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...