Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня очень банальная проблема: я - очень стеснительный человек. Доходит до того, что даже сдачу в магазине стесняюсь попросить, если продавец забудет. Или же, когда мне что-то не нравится, то стесняюсь об этом открыто сказать, даже если человек в открытую попирает мои права. Сегодня постеснялась подойти к знакомому, чтобы напомнить о том, что он нам бойлер должен установить (не за бесплатно, конечно).

Этот момент мне здорово отравляет жизнь. Что самое ужасное - люди меня опасаются. Если знакомым что-то нужно, они звонят моему мужу, даже если этим делом буду заниматься я....

Что делать? Как в себе это искоренить?

Опубликовано

Сначала нужно разобраться с откуда на вас такая напасть?

Вы трусите?

Вы ленитесь?

Вы имеете опыт анализа собственных мотивов?

Я явно трушу...

Опубликовано

Доверяйте своим решениям, никогда не извеняйтесь и не оправдывайтесь за них ни перед кем!

Знаете, это самое сложное. Я большинство своих предложений начинаю со слов "Извините... и т.п."

Опубликовано

от этого комплекса избавиться нелегко, но возможно...при желании.Может Вам удобно быть такой? Тогда измениться не получится.

Опубликовано

от этого комплекса избавиться нелегко, но возможно...при желании.Может Вам удобно быть такой? Тогда измениться не получится.

Очень хочется измениться. Уже надоело мямлить что-то нечленораздельное при общении.

Опубликовано

Очень хочется измениться. Уже надоело мямлить что-то нечленораздельное при общении.

Вы употребляете алкоголь?Если да,то меняется ли ваша манера общения?

Опубликовано

Вы употребляете алкоголь?Если да,то меняется ли ваша манера общения?

Не употребляю сейчас. А раньше, если употребляла, то оставалась такой же.

Опубликовано

Надоело - слабая мотивация.

Ну, вот не сказала ты продавщице, что она сдачу забыла сдать.

И вот нет у тебя этой сдачи.

И? Какие ужасные последствия этого?

Опубликовано

Стремитесь всегда и везде быть верхом наглости. И ваша натура выровняет это стремление до вполне себе обычного человека.

Опубликовано

Я явно трушу...

Вам страшен весь мир?

Вам страшно потерять лицо?

Вы были напуганы?

Вас подавляли своим авторитетом?

...

Знаете.

Жить второй раз не получиться, Вы наверняка знаете об этом. И непоборов трусости Вам, скореевсего так и не попить шампанского, не взять городов и вообще, Ваша робость украдает у Вас Вашу жызнь.

Жызнь это преодоление.

Боятся все. Все абсолютно. Страх это здоровый механизм психики, но его границы могут быть не здоровыми.

Ваша ситуация непроста и мои рассуждения абстрактныи не притендуют на лечащий эффект, но бороться с трусостью приходится всем. Воин, априори храбрый, борется с трусостью каждый раз вставая в атаку под огонь врага. Парашутист трусит глядя на землю далеко внизу, а уж дети чего только небояться! И темноты и бабайку и строгого папу, учителя, милиционера...

И большинство как то преодолевают этот барьер. Я этим хочу сказать, что преодоление его не так уж и экстраординарно, как возможно Вам кажется.

Наверное свою храбрость нужно тренеровать?

Начать с малого?

Не отвернуться против отпора, но пойти на Вы....

Опубликовано

Надоело - слабая мотивация.

Ну, вот не сказала ты продавщице, что она сдачу забыла сдать.

И вот нет у тебя этой сдачи.

И? Какие ужасные последствия этого?

Да просто чувствую себя тряпкой.

Вам страшен весь мир?

Вам страшно потерять лицо?

Вы были напуганы?

Вас подавляли своим авторитетом?

...

Знаете.

Жить второй раз не получиться, Вы наверняка знаете об этом. И непоборов трусости Вам, скореевсего так и не попить шампанского, не взять городов и вообще, Ваша робость украдает у Вас Вашу жызнь.

Жызнь это преодоление.

Боятся все. Все абсолютно. Страх это здоровый механизм психики, но его границы могут быть не здоровыми.

Ваша ситуация непроста и мои рассуждения абстрактныи не притендуют на лечащий эффект, но бороться с трусостью приходится всем. Воин, априори храбрый, борется с трусостью каждый раз вставая в атаку под огонь врага. Парашутист трусит глядя на землю далеко внизу, а уж дети чего только небояться! И темноты и бабайку и строгого папу, учителя, милиционера...

И большинство как то преодолевают этот барьер. Я этим хочу сказать, что преодоление его не так уж и экстраординарно, как возможно Вам кажется.

Наверное свою храбрость нужно тренеровать?

Начать с малого?

Не отвернуться против отпора, но пойти на Вы....

скажите, с чего именно начать?

Опубликовано

Да просто чувствую себя тряпкой.

Тряпкой быть - ерунда.

А вот если б это были бы последние деньги? И на эту сдачу тебе нужно бы было на следующий день купить кусок хлеба?

Опубликовано

Автор, скажите, а какие-то важные для себя решения Вы принимаете сами?

Да. Но не всегда.

у вас ребенок есть?

Нет. Пока не планируем.

Опубликовано

Какие решения Вы принимали в последнее время?

Переехать жить в другой город.

Опубликовано

Вы с кем-нибудь советовались прежде чем принять такое решение? Что они Вам говорили? Зачем переехали (цель)?

Переехали, потому что мне предложили новую работу. Советовалась с мужем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...