Перейти к содержанию

Подражание другим людям

Гость Аноним2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Мне 20 лет, я люблю фильмы и часто определенные герои в фильмах или даже обычные люди мне очень нравятся и я начинаю копировать их мимику, жесты манеру речи и т.д. У меня это очень хорошо получается, думаю из меня вышел бы отличный актер! Но вот проходит время и мне начинает нравиться другой актер и начинается все по новой, таким образом мой характер меняется от хитрого к серьезному потом к общительному и веселому, потом к жестокому и корыстному и т.д. Каждая "маска"

оставляет свой след, дает свои плюсы в общении с людьми. В принципе за проблему это не считаю, считаю как формирование личности, учитывая, что фильмы и герои оказывают на меня все меньшее воздействие в сравнении с ранним возрастом. Знаете, как в детстве посмотрел фильм скажем про Бетмена, выходишь на улицу и начинаешь "бороться с преступностью". Бывает задумываюсь не теряю ли я таким образом свое "истинное лицо" или "истинное лицо" это и есть кусочки тех масок которые я решил примерять.

Так вот интересует ваше мнение. Заранее спасибо за внимание!

Опубликовано

автор, ты молод и учишься. в том числе и у других людей.

годам к тридцати этот процесс замедлится, но все же будет продолжаться. если повезет - то всю жизнь.

Опубликовано

Это основа для манипулирования поведением людей

Советую больше внимания обращать на свое собственное видение и чувства, строит логически свою картину мира - обзавестись внутренним стержнем

Сравнивать полезно только тогда, когда у вас есть свои представления(эталоны) для сравнения

Наша же среда изобилует дурным примером

Опубликовано

На самом деле, все качества, которые нам нравятся в других людях у нас уже есть.А те качества в других людях, вызывающие у нас острое осуждение либо негодование тоже есть в нас, просто мы боимся признаться в этом себе и проецируем их на других.Так что автор, я думаю, в вас уже есть эти качества и это не маски.

Опубликовано

посмотрел фильм скажем про Бетмена, выходишь на улицу и начинаешь "бороться с преступностью".

А где ты синие лосины, красные трусы и плащ берешь? Я тоже хотел быть бетменом после просмотра: плащ нашел, красные семейники тоже, а вот с лосинами проблема....... Так я и не поборол преступность из-за лосин.

Опубликовано

Хи... Похоже Ваша константа - это переменчивость.))) В этом смысле Ваш характер остается постоянным и неизменным. Мне представляется этакий Джокер, может быть потому что какое-то время я была увлечена этой темой.))) Почитайте расшифровку образа (ну только не бетмановского, а образа, символа в целом). Сильная фигура.

Здесь, как вариант http://joker-studio.com/content/30-journal-articles-joker

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...