Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день очень нужна помощь специалиста, моей дочери 13 лет, когда ей не было года я разошлась с ее отцом, больше мы его не видели. Пять лет назад я вышла замуж, по началу отношения с новым папой были хорошие, 3,5 года назад появился братик, год назад дочку как подменили она начала грубить, врать, огрызаться, хамить, создается впечатление что она специально делает все на зло,!...За последние 2 недели 2 раза сбегала из дома. Мы ездили к психологу, там она сообщила что ненавидит братика а нового папу в особенности. Но и ко мне она относится так же как к ним, как будто мы её главные враги. После психолога мы зашли в магазин и она в открытую начала издеваться над продавцом, кидать продукты на прилавок, на мои замечания огрызаться, стукнула дверью. Посоветуйте пожалуйста что делать, может надо было как следует налупить ее, хорошего к ней отношения она не понимает, чем мы лучше и мягче к ней относимся, тем больше она выпендривается, делает все нам назло?
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 чем мы лучше и мягче к ней относимся, тем больше она выпендривается, делает все нам назло? Вы уверены? По моему на лицо ревность от недостатка внимания и любви.
Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Внимания даже больше чем ей бы хотелось, любви тоже, общаться с нами она не намерена, плотно-плотно закрывает дверь в свою комнату, стоит к ней зайти, мам не мешай мне, хлопок дверью перед моим носом.
olasha Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Внимания даже больше чем ей бы хотелось, любви тоже, общаться с нами она не намерена, плотно-плотно закрывает дверь в свою комнату, стоит к ней зайти, мам не мешай мне, хлопок дверью перед моим носом.Как любовь и внимание выражаете?
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Внимания даже больше чем ей бы хотелось, любви тоже, общаться с нами она не намерена, плотно-плотно закрывает дверь в свою комнату, стоит к ней зайти, мам не мешай мне, хлопок дверью перед моим носом. Как вы ее любите, расскажите.
Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я думаю как все родители, донечька как у тебя дела, если проблемы в школе уроки мы делаем вместе (только из-за этого год хорошо закончили), гуляем практически всегда вместе, по магазинам вместе, я не работаю свободного времени много, по выходным на дачу вместе..
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я думаю как все родители, донечька как у тебя дела, если проблемы в школе уроки мы делаем вместе (только из-за этого год хорошо закончили), гуляем практически всегда вместе, по магазинам вместе, я не работаю свободного времени много, по выходным на дачу вместе.. Значит раньше все было хорошо? Вы доверяли ей, она доверяла вам. Момент перелома можете вспомнить?
olasha Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 если проблемы в школе уроки мы делаем вместе (только из-за этого год хорошо закончили),Какого рода проблемы в школе? Она просит вас помогать с уроками? гуляем практически всегда вместе, по магазинам вместе, я не работаю свободного времени много, по выходным на дачу вместе..У нее подруги/друзья есть?
Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да в сентябре месяце с начала учебного года она начала врать, гуляла не там гиде говорила, мы ей в телефон датчик слежение поставили, она говорит что занимается в гуппе около дома, а сама в другом микрорайоне, мы терпели, терпели а потом папа ей высказал "Хватит врать", видимо она поняла что мы ее отслеживаем и сбежала из дома без телефона, всю ночь от нас пряталась на лестничной клетке в доме подружки. Вопрос весь в том что она и до этого обманывала, но не сбегала из дома.
olasha Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 она говорит что занимается в гуппе около дома, а сама в другом микрорайоне,Что за группа?
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 А вместо "хватит врать" нельзя было поговорить с девочкой. Может у нее случилось что, ей поддержка нужна была? А в результате пришлось прятаться.
Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 У нее две подруги, с одной девочкой она замечательно общается, не врет, во время домой приходит, а пообщавшесь со второй становится не управляемая, огрызается, врет. Конечно мы не очень хотим чтобы они общались, но запретить дружить тоже не в праве. Мы ей сказали дружи с кем хочешь, только не ври где ты гуляешь, и в 20,00 будь дома. Но чем больше мы ей разрешаем, тем хуже она себя ведет по отношению к нам. Хорошая группа новые тимуровцы под руководством старших, туда ее привела первая подружка, у второй другие интересы. Мы с ней и поговорили, и с руководителем группы поговорил, ее на занятиях не было, и с мамой второй девочки поговорили, она то в итоге и сказали что они вместе гуляли непонятно где.
olasha Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Мы ей сказали дружи с кем хочешь, только не ври где ты гуляешь, и в 20,00 будь дома.Почему ей приходится врать, где она гулят? Куда ей ходить нельзя? Хорошая группа новые тимуровцы под руководством старших, туда ее привела первая подружка, у второй другие интересы.Так, вам говорит, что в группе, а сама где? И что с уроками и проблемами в школе? Вы не ответили.
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Мы с ней и поговорили, и с руководителем группы поговорил, ее на занятиях не было, и с мамой второй девочки поговорили, она то в итоге и сказали что они вместе гуляли непонятно где. Вы только ее не ругайте. Всем своим видом дайте понять, что вы на ее стороне, что бы не случилось. Почему она не доверяет вам?
Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 В прошлом году мы перевели ее в новую школу (в старой она училась хорошо).Перевели ее только из-за ее собственной просьбы, вторая девочка подружка с первого класса трепала ей нервы, то дружу то не дружу, и Дочька -Катя сама попросила перевести ее в новую школу, мы ее перевели...(только чтобы она больше не переживала и не общалась с подружкой нервотрепкой).Подружка через пол года перевелась в след за нами в тот же класс, и опять началось.Первые пол года без подруги она училась отлично, потом начались проблемы, мы стали всей семьей делать уроки и закончили год хорошо. Без троек. Она нам говорит что идет заниматься в гуппу а сама с подругой (нервотрепкой) около ее дома гуляет, это другой микрорайон, не очень хороший, там одна пьянь ошивается и находится далековато от нашего дома. А не доверяет она наверно потому что мы ей сказали, если переводишься в другую школу это твое решение, обратно не просись, и подружка эта не настоящий ее не друг, свое отношение к ней я Кате еще в 3 классе сказала, потому что устала что ребенок мой заплаканный и нервный домой приходила, плакала у меня на руках говорила что больше с ней общаться не будет а потом все с начала. переживает но все равно с ней общается. Пока что проблем в школе нет а вот у подруги (второй) очень даже много, с трудом на тройки натягивает.
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ясно, что дело в подруге. Только почему та на нее так влияет? А ваша девочка не может ей противостоять. И нервная и возбудимая, и даже злая ваша девочка стала оттого, что ее саму эта дружба не радует, она понимает, что делает что-то не то, тяготит она ее, но освободиться не может. Ей надо помочь.
Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 По нашему пониманию все именно так, были у психолога, ничего не меняется..Подругу то она обожает, у нее на лестнице всю ночь сидела, а вот папу, маму и брата видимо нет. Мы очень хотим помочь но не знаем как... Подруга учится плохо, но с мамой, папой и братиком хорошо общается.
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 По нашему пониманию все именно так, были у психолога, ничего не меняется..Подругу то она обожает, у нее на лестнице всю ночь сидела, а вот папу, маму и брата видимо нет. Мы очень хотим помочь но не знаем как... Эмоциональная зависимость. У нас в классе тоже такая парочка была. Одна моя подруга, золотой человек, добрая, отзывчивая. Но стоило появиться той девочке, эту как подменяли - огрызалась, ни с кем не общалась, кроме той, вообще к ним не подойти было. Я не знаю, как из таких зависимостей выходить. Только если изолировать их друг от друга. Пообщайтесь со здешними психологами. что в верхнем разделе форума. Может они что дельное подскажут.
olasha Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 В прошлом году мы перевели ее в новую школу (в старой она училась хорошо).Перевели ее только из-за ее собственной просьбы, вторая девочка подружка с первого класса трепала ей нервы, то дружу то не дружу, и Дочька -Катя сама попросила перевести ее в новую школу, мы ее перевели...(только чтобы она больше не переживала и не общалась с подружкой нервотрепкой).Подружка через пол года перевелась в след за нами в тот же класс, и опять началось.Первые пол года без подруги она училась отлично, потом начались проблемы, мы стали всей семьей делать уроки и закончили год хорошо. Без троек. Она нам говорит что идет заниматься в гуппу а сама с подругой (нервотрепкой) около ее дома гуляет, это другой микрорайон, не очень хороший, там одна пьянь ошивается и находится далековато от нашего дома. А не доверяет она наверно потому что мы ей сказали, если переводишься в другую школу это твое решение, обратно не просись, и подружка эта не настоящий ее не друг, свое отношение к ней я Кате еще в 3 классе сказала, потому что устала что ребенок мой заплаканный и нервный домой приходила, плакала у меня на руках говорила что больше с ней общаться не будет а потом все с начала. переживает но все равно с ней общается. Пока что проблем в школе нет а вот у подруги (второй) очень даже много, с трудом на тройки натягивает. Вы не одобряете ее дружбу. Ей приходится вам врать, чтобы не разочаровывать. Девочке самостоятельно эту дружбу надо "пережить", сделать собственные выводы. И при этом быть уверенной, что родители принимают(=любят) ее всегда, какой бы выбор она не сделала. И вопрос у меня ещё: вы каждый раз планируете менять школу, когда дочка не сможет найти общий язык с кем-нибудь из детей? А институт? Работу? Ну мало ли, вдруг там кто-то из коллег её нервировать будет своим переменчивым характером.
Гость 111Мария Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Поменять школу было ее собственное решение, мы ее отговаривали.
olasha Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 а вот у подруги (второй) очень даже много, с трудом на тройки натягивает.Какие ещё проблемы у этой подруги, кроме того, что она троешница?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.