Перейти к содержанию

Помогите выбрать тактику общения с властной свекровью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Обращаюсь за профессиональным советом о том,какую тактику выбрать в общении со свекровью.

Я замужем пол года и 3 года в отношениях. Никак не могу выработать тактику общения со свекровью. Она замужем,любит контролировать всех и все.Она прямолинейна и говорит все,что думает в грубой форме,не считается с мнением близких. В семье все привыкли все делать так,как она скажет и она этим пользуется. Муж и его отец не придают значения ее крикам,грубостям и т.д.

Я росла в другой семье:все решения принимала сама и привыкла к независимости,родителей воспринимают как друзей и родители уважают мое мнение тоже. Я достаточно скромный и вежливый человек и привыкла все решать полюбовно.

Попав в семью мужа свекровь мне сразу дала понять,что она мне не рада и все это время открыто подкалывает меня на предмет моего незнания или непонимания чего либо,высмеивает мои действия.

Я осознавала с самого начала,что к этой женщине нужен особый подход.Когда я еще не жила с мужем,присылала его родителям подарочки,пыталась найти общий язык со свекровью и подружиться с ней(делала подарки,знаки внимания,комплименты,помогала выбирать одежду и прическу,смотрела с ней ее любимые сериалы ,регулярно переписывалась и перезванивалась чтобы лучше узнать друг друга и подружиться).Я не чувствовала искренности и отдачи,чувствовала только контроль и критику во время этого общения.

После 3 лет я поняла,что человек по-прежнему не принимает меня в семью, говорит колкости при всех родственника,затыкает рот и не считается с моим мнение даже после замужества.

После колкостей при всех за праздничным столом в честь моего дня рождения(таких как:их родственники не понимаю,что муж во мне нашел) я потеряла всю надежду на дружеские и искренние отношения с этим человеком. Я сильно разозлилась от такого неуважения ко мне,но не подала виду и перевела все в шутку.

Я переживаю,так как очень люблю своего мужа и хочу,чтобы наша семья была счастлива. Муж и его отец делают вид,что ничего не происходит.

Мне такое неуважительное отношение к близким противоречит,но я понимаю,что мне не остается ничего,кроме того,как давать отпор свекрови и постоянно ставить ее на место.

Я стремлюсь к уважительным и доверительным отношениям,но постоянно наталкиваюсь на грубость и неуважение.Подскажите,как быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...