Перейти к содержанию

Не знаю, ваш ли я клиент.

Дмитрий08

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраваствуйте!

Недавно посмотрел передачу "Взрослые игры", про избыточный вес. Ведущий беседовал с психологом, и психолог говорила, что на 90% проблема лишнего веса психологическая. И тут я задумался, может быть мне нужна консультация психолога? Мне 26 лет. У меня есть работа, девушка, крыша над головой. Казалось бы все хорошо, но нет чувства удовлетворенности. Я не очень коммуникабельный человек, друзей мало, поговорить особо не с кем. В школе меня можно сказать,поработил компьютер, и вместо игр на улице, общения со сверстниками, девушками, я проводил время за компьютерными играми. В институте я много времени уделял развлечениям, но компании были преимущественно мужскими. Учебе времени уделялось крайне мало. И получается сейчас мне очень тяжело обучаться в процессе работы, нужно усваивать большое количество нового материала, отсюда постоянное плохое настроение, когда я смотрю на людей, которые все схватывают на лету. Также при разговорах с начальством ничего с собой не могу поделать:потеют ладони, дрожат руки и голос. Я не знаю к кому обращаются обычно с такими проблемами, первое что пришло в голову-психолог. Ваш ли я клиент?

Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Дмитрий!

Ваш ли я клиент?

Ну, обычно с такими вопросами обращаются именно к психологу )

Казалось бы все хорошо, но нет чувства удовлетворенности

А чего вам не хватает для удовлетворенности?

Опубликовано

Я хочу научиться общаться, чтобы у меня были друзья, быть интересным людям. Хочется иметь интересную работу с неплохим заработком, чтобы не думать о том, что мне денег не хватает купить себе понравившуюся вещь. Но главное избавиться от одиночества.

• Психологи
Опубликовано

А есть представление, как достичь этих целей? Есть какая-то программа действий, хотя бы в самых общих чертах?

Опубликовано

Я думаю, что достаточно встать с дивана. А я постоянно ищу отговорки. Много времени уделяю интернету и просмотру фильмов. Сейчас переехал в другой город, здесь один, а заводить друзей я не умею. Сейчас я почти не употребляю алкоголь и заметил, что люди или при встрече постоянно выпивают, т.е. выпивка является основной целью встречи (мне это не очень интересно, поэтому люди в коллективе меня никуда не зовут), или являются ярыми противниками алкоголя, их разговоры только о том, что пить плохо и т.д. (что тоже мне не очень интересно, т.к. постоянно об этом разговаривать надоедает). А людей, с которыми можно поговорить просто так, не напиваясь, которым интересно общение не так уж и много. Я бы на какой-нибудь тренинг сходил, но ведь есть риск в лучшем случае выкинуть деньги на ветер. Я читал, что после тренингов у людей случались депрессии, и самоубийства. В общем я знаю, что что-то делать нужно, но что именно-тут трудности. И лень чаще всего побеждает.

Еще по поводу достижения целей. Я думаю, тут все просто: хочешь быть здоровым-не кури и занимайся спортом, образованным-учись и т.д. Но проблема многих людей в том, что лень заняться спортом, лень учиться, гораздо проще сидеть за компьютером или перед экраном телевизора и смотреть/читать про успешных людей, у которых все хорошо. Смотря фильм, ты можешь переживать чувства героя, играя в игры ты можешь быть супер солдатом, и никаких усилий для этого прилагать не нужно. Я так прожил большую часть своей сознательной жизни, и сейчас мне трудно перестроиться, но я знаю, что надо.

• Психологи
Опубликовано

Но проблема многих людей в том, что лень заняться спортом, лень учиться, гораздо проще сидеть за компьютером или перед экраном телевизора и смотреть/читать про успешных людей, у которых все хорошо

Все верно, пока человек не прочувствует, что дальше так жить нельзя - он вряд ли будет что-то делать. Потому что перемены - это всегда выход из зоны комфорта и постоянные усилия, мало кто готов идти на это. И во многом конечно это вопрос воли и мотивации.

Кстати, для мотивации рекомендую прочитать книгу "Экстремальный тайм-менеджмент", она даёт неплохой пинок.

Я бы на какой-нибудь тренинг сходил, но ведь есть риск в лучшем случае выкинуть деньги на ветер

Да, тут надо серьезно подходить к выбору. Вы в каком городе живете?

Опубликовано

Все верно, пока человек не прочувствует, что дальше так жить нельзя

Я прекрасно понимаю, что дальше так жить нельзя, но собственных пинков хватает на пару дней.

Сейчас живу в Астрахани

• Психологи
Опубликовано

Я прекрасно понимаю, что дальше так жить нельзя, но собственных пинков хватает на пару дне

Ну, значит недостаточно хорошо понимаете ) Вы понимаете это головой, а этого недостаточно. Вот представьте, что вы сильно захотели кушать - наверняка у вас хватит мотивации для того, чтобы встать с дивана и подойти к холодильнику. И завтра, и в дальнейшем тоже... Также и в вашей ситуации - если вы что-то не делаете, значит для вас проще оставаться в прежнем состоянии, чем что-то сделать.

Сейчас живу в Астрахани

В Астрахани, к сожалению, вряд ли что-нибудь вам порекомендую

• Психологи
Опубликовано

Может где-нибудь недалеко в пределах 500 км?

Увы...

Кстати, существуют интернет-тренинги. И как раз по мотивации, достижению целей и всяческим пинаниям их довольно много.

Как добавить + к Вашей репутации?

Зайдите в мой профиль, там можно поставить от 1 до 5 звездочек )

• Психологи
Опубликовано

Вас какие направления интересуют в первую очередь, что хотелось бы достичь в результате тренинга?

• Психологи
Опубликовано

Хорошо, в выходные подумаю что можно порекомендовать

Кстати, репутацию еще можно повысить нажав на зеленую стрелочку в сообщении, справа )

• Психологи
Опубликовано

В плане тренингов и практической работы над собой порекомендую вот это http://www.distantnik.com/

Также для повышения уверенности и коммуникативных навыков, а также много чего еще - рекомендую поработать с книгами В.Л. Леви и Н.И. Козлова

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...