Дмитрий08 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Здраваствуйте! Недавно посмотрел передачу "Взрослые игры", про избыточный вес. Ведущий беседовал с психологом, и психолог говорила, что на 90% проблема лишнего веса психологическая. И тут я задумался, может быть мне нужна консультация психолога? Мне 26 лет. У меня есть работа, девушка, крыша над головой. Казалось бы все хорошо, но нет чувства удовлетворенности. Я не очень коммуникабельный человек, друзей мало, поговорить особо не с кем. В школе меня можно сказать,поработил компьютер, и вместо игр на улице, общения со сверстниками, девушками, я проводил время за компьютерными играми. В институте я много времени уделял развлечениям, но компании были преимущественно мужскими. Учебе времени уделялось крайне мало. И получается сейчас мне очень тяжело обучаться в процессе работы, нужно усваивать большое количество нового материала, отсюда постоянное плохое настроение, когда я смотрю на людей, которые все схватывают на лету. Также при разговорах с начальством ничего с собой не могу поделать:потеют ладони, дрожат руки и голос. Я не знаю к кому обращаются обычно с такими проблемами, первое что пришло в голову-психолог. Ваш ли я клиент? Спасибо!
Психологи brahman Опубликовано 4 октября, 2013 Психологи Опубликовано 4 октября, 2013 Здравствуйте Дмитрий! Ваш ли я клиент? Ну, обычно с такими вопросами обращаются именно к психологу ) Казалось бы все хорошо, но нет чувства удовлетворенности А чего вам не хватает для удовлетворенности?
Дмитрий08 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Избавиться от мучительной боли за бесцельно прожитые годы, и научиться не тратить время впустую в дальнейшем))
Психологи brahman Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 Скажите, у вас есть цели? Есть представление о том, какой вы хотите видеть свою жизнь?
Дмитрий08 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Я хочу научиться общаться, чтобы у меня были друзья, быть интересным людям. Хочется иметь интересную работу с неплохим заработком, чтобы не думать о том, что мне денег не хватает купить себе понравившуюся вещь. Но главное избавиться от одиночества.
Психологи brahman Опубликовано 9 октября, 2013 Психологи Опубликовано 9 октября, 2013 А есть представление, как достичь этих целей? Есть какая-то программа действий, хотя бы в самых общих чертах?
Дмитрий08 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Я думаю, что достаточно встать с дивана. А я постоянно ищу отговорки. Много времени уделяю интернету и просмотру фильмов. Сейчас переехал в другой город, здесь один, а заводить друзей я не умею. Сейчас я почти не употребляю алкоголь и заметил, что люди или при встрече постоянно выпивают, т.е. выпивка является основной целью встречи (мне это не очень интересно, поэтому люди в коллективе меня никуда не зовут), или являются ярыми противниками алкоголя, их разговоры только о том, что пить плохо и т.д. (что тоже мне не очень интересно, т.к. постоянно об этом разговаривать надоедает). А людей, с которыми можно поговорить просто так, не напиваясь, которым интересно общение не так уж и много. Я бы на какой-нибудь тренинг сходил, но ведь есть риск в лучшем случае выкинуть деньги на ветер. Я читал, что после тренингов у людей случались депрессии, и самоубийства. В общем я знаю, что что-то делать нужно, но что именно-тут трудности. И лень чаще всего побеждает. Еще по поводу достижения целей. Я думаю, тут все просто: хочешь быть здоровым-не кури и занимайся спортом, образованным-учись и т.д. Но проблема многих людей в том, что лень заняться спортом, лень учиться, гораздо проще сидеть за компьютером или перед экраном телевизора и смотреть/читать про успешных людей, у которых все хорошо. Смотря фильм, ты можешь переживать чувства героя, играя в игры ты можешь быть супер солдатом, и никаких усилий для этого прилагать не нужно. Я так прожил большую часть своей сознательной жизни, и сейчас мне трудно перестроиться, но я знаю, что надо.
Психологи brahman Опубликовано 11 октября, 2013 Психологи Опубликовано 11 октября, 2013 Но проблема многих людей в том, что лень заняться спортом, лень учиться, гораздо проще сидеть за компьютером или перед экраном телевизора и смотреть/читать про успешных людей, у которых все хорошо Все верно, пока человек не прочувствует, что дальше так жить нельзя - он вряд ли будет что-то делать. Потому что перемены - это всегда выход из зоны комфорта и постоянные усилия, мало кто готов идти на это. И во многом конечно это вопрос воли и мотивации. Кстати, для мотивации рекомендую прочитать книгу "Экстремальный тайм-менеджмент", она даёт неплохой пинок. Я бы на какой-нибудь тренинг сходил, но ведь есть риск в лучшем случае выкинуть деньги на ветер Да, тут надо серьезно подходить к выбору. Вы в каком городе живете?
Дмитрий08 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Все верно, пока человек не прочувствует, что дальше так жить нельзя Я прекрасно понимаю, что дальше так жить нельзя, но собственных пинков хватает на пару дней. Сейчас живу в Астрахани
Психологи brahman Опубликовано 15 октября, 2013 Психологи Опубликовано 15 октября, 2013 Я прекрасно понимаю, что дальше так жить нельзя, но собственных пинков хватает на пару дне Ну, значит недостаточно хорошо понимаете ) Вы понимаете это головой, а этого недостаточно. Вот представьте, что вы сильно захотели кушать - наверняка у вас хватит мотивации для того, чтобы встать с дивана и подойти к холодильнику. И завтра, и в дальнейшем тоже... Также и в вашей ситуации - если вы что-то не делаете, значит для вас проще оставаться в прежнем состоянии, чем что-то сделать. Сейчас живу в Астрахани В Астрахани, к сожалению, вряд ли что-нибудь вам порекомендую
Дмитрий08 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 Может где-нибудь недалеко в пределах 500 км? Спасибо за консультацию! Как добавить + к Вашей репутации?
Психологи brahman Опубликовано 16 октября, 2013 Психологи Опубликовано 16 октября, 2013 Может где-нибудь недалеко в пределах 500 км? Увы... Кстати, существуют интернет-тренинги. И как раз по мотивации, достижению целей и всяческим пинаниям их довольно много. Как добавить + к Вашей репутации? Зайдите в мой профиль, там можно поставить от 1 до 5 звездочек )
Дмитрий08 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 А я почему-то не могу просматривать Ваш профиль.
Дмитрий08 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Вы можете посоветовать какой-то конкретный интернет-тренинг?
Психологи brahman Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 Вас какие направления интересуют в первую очередь, что хотелось бы достичь в результате тренинга?
Дмитрий08 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Повысить уверенность и коммуникативные навыки
Психологи brahman Опубликовано 18 октября, 2013 Психологи Опубликовано 18 октября, 2013 Хорошо, в выходные подумаю что можно порекомендовать Кстати, репутацию еще можно повысить нажав на зеленую стрелочку в сообщении, справа )
Психологи brahman Опубликовано 21 октября, 2013 Психологи Опубликовано 21 октября, 2013 В плане тренингов и практической работы над собой порекомендую вот это http://www.distantnik.com/ Также для повышения уверенности и коммуникативных навыков, а также много чего еще - рекомендую поработать с книгами В.Л. Леви и Н.И. Козлова
Дмитрий08 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Большое спаибо! Надеюсь не сдуюсь!
Психологи brahman Опубликовано 22 октября, 2013 Психологи Опубликовано 22 октября, 2013 Успехов вам! Пишите, если будут вопросы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.