Soft Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Разбиваешь любую тему на две части. Например, психологическое благополучие и личность. Отдельно ищешь материал по благополучию, психологическому благополучию, различные подходы, определения, эксперименты, исследования на эту тему. Тоже самое с личностью. Правда тут более 50ти теорий, придётся что-то одно выбрать в дипломе. А для курсовой подойдёт обзор по самым распространённым школам. Дальше соединяешь всё вместе - психологическое благополучие и личность и делаешь выводы, что такое, с чем едят и как измерить, критерии, тесты и т.д. А в дипломе обычно исследуют влияние чего-то на что-то или можно тренинг написать на тему стабилизации психологического благополучие, например. Или провести эксперимент. Короче - поле не паханное)))). Выбирай. Выделено - должен быть практический выход из всего этого. Типа польза. И не только...))) Именно этот практический слив и будет кормить Радугу потом, до пензии, в частной практике... О себе-то забывать не надо...)))
Radugnui Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Думаешь тренинг в диплом это просто? Это три группы людей, тесты до и тесты после, анализ, выводы, упражнения авторские, фото - видео материал. Разработка методики, если хочешь. Просто из научных руководителей мало кто связываться хочет обычно, ибо трудоёмко и ресурснозатратно))). Тебе самой в личности, что интересно больше всего?
Радугa Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Да как то ничего уже не интересно. Депрессарики у меня ((( Вот и тюкаю по кумполу ((( Это универ, готовящий научных работников, а не практикующих психологов. Поэтому диплом будет скучный и без изюминки. И кормить меня будет тока если я ломанусь в аспирантуру к ним же или куды повыше Изюм попрошу не растаскивать, пригодится, пока не знаю для чаво
Radugnui Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Выделено - должен быть практический выход из всего этого. Типа польза. И не только...))) Именно этот практический слив и будет кормить Радугу потом, до пензии, в частной практике... О себе-то забывать не надо...))) С точки зрения защиты диплома вовсе и не обязательно. Сейчас практика такая по гос вузам - учим глубоко теорию, а практику за доп плату. Даже тесты за доп плату отдельным курсом идут. Жалко смотреть на таких психологов, которые из практики после института только преподавать могут, никакой терапии))). Ибо сами не были, не состояли, не привлекались))).
Дух Живой Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Да как то ничего уже не интересно. Депрессарики у меня ((( Вот и тюкаю по кумполу ((( Это универ, готовящий научных работников, а не практикующих психологов. Поэтому диплом будет скучный и без изюминки. И кормить меня будет тока если я ломанусь в аспирантуру к ним же или куды повыше Изюм попрошу не растаскивать, пригодится, пока не знаю для чаво Психологическая безопасность личности по идеи труд для целого института, куда научнее?) вопрос лишь в том, хватит ли запала справиться с темой. Это самая трудная тема из всего вашего списка
Soft Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 ...Жалко смотреть на таких психологов, которые из практики после института только преподавать могут, никакой терапии))). Ибо сами не были, не состояли, не привлекались))). Ну, тут да - только пожалеть. Но уже не за отсутствие креативных мозгов, а за отсутствие мешка денег....
Radugnui Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Да как то ничего уже не интересно. Депрессарики у меня ((( Вот и тюкаю по кумполу ((( Это универ, готовящий научных работников, а не практикующих психологов. Поэтому диплом будет скучный и без изюминки. И кормить меня будет тока если я ломанусь в аспирантуру к ним же или куды повыше Изюм попрошу не растаскивать, пригодится, пока не знаю для чаво Тогда бери смысложизненные ориентации и кризисы. Утрата это тоже кризис. Можно будет в дипломе исследовать влияние изменений на политической арене страны, смены общественного строя на смысложизненные ориентации народонаселения, например. Нарыть подобные исследования из 80 - 90 и сейчас провести и сравнить. По ходу выяснить есть базовые настройки или нет. Или изменения в ориентациях с возрастом и переживанием кризисов.
Radugnui Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ну, тут да - только пожалеть. Но уже не за отсутствие креативных мозгов, а за отсутствие мешка денег.... При чём и преподов понять можно, кому охота за бесплатно своё годами наработанное раздавать? Комуналку-то всем надо платить, невзирая на... А ещё и окупятся ли затраты, тоже вопрос. Что такое базовые настройки? Одинаковые для всех людей ценности, вне зависимости от года выпуска, страны производителя и вероисповедания))).
abissus Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Выделено - должен быть практический выход из всего этого. Это в дипломе самое важное - научная новизна и практическая значимость. но курсовик ,имхо, может быть вполне просто нахождением всего-всего по теме и некоей классификацией найденного, то есть ,разобраться в теории, чтоб ночью, если вдруг разбудят, могла рассказать, о чем речь и кто что об этом писал. возможно, уже появится какая-то своя мысль, предположения, мнение. А там уже и до диплома недалеко.
Soft Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Тогда бери смысложизненные ориентации и кризисы. Утрата это тоже кризис. Можно будет в дипломе исследовать влияние изменений на политической арене страны, смены общественного строя на смысложизненные ориентации народонаселения, например. Нарыть подобные исследования из 80 - 90 и сейчас провести и сравнить. По ходу выяснить есть базовые настройки или нет. Или изменения в ориентациях с возрастом и переживанием кризисов. За что я люблю психологию (для Радуги - это не трёп, но намёк на огромные возможности)? За то что любой писк мышонка можно рассматривать, как - невротическое проявление, - кризис (в том числе экзистенциальный))), - реакцию на травматизацию, - последствия фиксации на анальной фазе, - ..... просто много и многогранно. Ить что есть незакрытый тюбик? Это незавершенный гештальт...)))
Радугa Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Пока меня все это тупо пугает )) Какой там ночью разбудить? Залеплю томиком Фрейда в глаз, благо использую его вместо подушки за неимением таковой ))) Это в дипломе самое важное - научная новизна и практическая значимость. но курсовик ,имхо, может быть вполне просто нахождением всего-всего по теме и некоей классификацией найденного, то есть ,разобраться в теории, чтоб ночью, если вдруг разбудят, могла рассказать, о чем речь и кто что об этом писал. возможно, уже появится какая-то своя мысль, предположения, мнение. А там уже и до диплома недалеко. Давайте тока тут без анальных фиксаций? ))) Хоть тут без них
Радугa Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Катарсис? Или ...? ))) Горло полоскала )))
Radugnui Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Неизвестность она такая штука, тревожит, мать её. Поэтому любую задачу легче решить, разбив её на части. Первая курсовая это, чаще всего, теоретическая часть диплома. Роешь литературу, интересные факты, развёрнутые определения. Взгляды из разных школ и направления на проблематику.
Радугa Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Дык мне того, новое научное направление открывать и не надо Без меня хватает системно-векторных вивисекторов типа Бурлана Ребята, я спать. А то щас упаду мордой в клаву - а завтра к юристу топать с квадратиками из буков на морде лица
abissus Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Пока меня все это тупо пугает )) Какой там ночью разбудить? Залеплю томиком Фрейда в глаз, благо использую его вместо подушки за неимением таковой ))) Ничего не бойся! Это только сначала страшно, потом начинаешь... и пошло-поехало, некогда бояться, столько важного и интересного. В интернете уже много всего есть ,можно почитать, оглядеться. но обязательно нужно выбрать несколько серьезных книжек по теме и прошерстить вдоль и поперек.. я помню, курсовик писала, в городе было только два экземпляра одной нужной мне книги, я, как сумела ее найти незанятой, сидела с утра до закрытия в читальном зале. наверное, сейчас такого не бывает.
Радугa Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Неизвестность она такая штука, тревожит, мать её. Поэтому любую задачу легче решить, разбив её на части. Первая курсовая это, чаще всего, теоретическая часть диплома. Роешь литературу, интересные факты, развёрнутые определения. Взгляды из разных школ и направления на проблематику. дык да - теоретическая часть матьее фишка в том, что я не знаю что мне из этих тем будет интересно
abissus Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Дык мне того, новое научное направление открывать и не надо Без меня хватает системно-векторных вивисекторов типа Бурлана Ребята, я спать. А то щас упаду мордой в клаву - а завтра к юристу топать с квадратиками из буков на морде лица но знать хорошо, о чем пишешь, надо. спокойной ночи!))
Радугa Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Ничего не бойся! Это только сначала страшно, потом начинаешь... и пошло-поехало, некогда бояться, столько важного и интересного. В интернете уже много всего есть ,можно почитать, оглядеться. но обязательно нужно выбрать несколько серьезных книжек по теме и прошерстить вдоль и поперек.. я помню, курсовик писала, в городе было только два экземпляра одной нужной мне книги, я, как сумела ее найти незанятой, сидела с утра до закрытия в читальном зале. наверное, сейчас такого не бывает. дык щас в тырнете все есть, как в греции ну или почти все но знать хорошо, о чем пишешь, надо. спокойной ночи!)) ой, надо!
Radugnui Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 дык да - теоретическая часть матьее фишка в том, что я не знаю что мне из этих тем будет интересно Они по сути об одном и том же, если глубоко копать))). Переспи с этим. Время же ещё есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти