Дух Живой Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Дык мне того, новое научное направление открывать и не надо Без меня хватает системно-векторных вивисекторов типа Бурлана Ребята, я спать. А то щас упаду мордой в клаву - а завтра к юристу топать с квадратиками из буков на морде лица Не надо, так не надоКаждый сам выбирает свою судьбу
Радугa Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Они по сути об одном и том же, если глубоко копать))). Переспи с этим. Время же ещё есть? полно! но потом резко станет совсем мало! Не надо, так не надо Каждый сам выбирает свою судьбу не судьбу, а диплом ))) усе, я ушел переспать хоть с кем то а то все с лысым карликом с хвостом сплю под одеялом
Radugnui Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Вот и не заморачивайся пока))) А потом выбери первую попавшуюся методом тыка и вперёд.
Soft Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 ..с лысым карликом с хвостом сплю под одеялом Ужас... Это не психологично...))) Спокойной ночи! )))
Панна Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Я во всем этом как свинья в апельсинах, но мне чисто по стилистике последняя тема больше нравится. Действительно, есть хоть какой-то алгоритм работы - критерии безопасности, способы ее обеспечения... Ну хоть как-то структурировать можно.
Songe Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Вы можете выбрать две-три темы из предложенных, которые наиболее хотя бы примерно интересны. И посмотреть на том же диссеркэт.ком введение и обзор диссертаций по этому поводу. Через поиск там ищется все это на раз-два, там же и списки литературы обширные в свободном доступе. Станет понятнее, в каком аспекте изучались эти вопросы, на каких выборках исследовались, о чем речь. Может быть Вам станет понятнее, чего вообще не хотите или что можно объединить и как-то интересно повернуть. То же самое можно сделать с журналами психологическими. Просто приходите, берете последние номера за год (за последние можно лет 5 взять). В последнем номере обычно публикуются темы всех выпусков за год. И смотрите, читаете список тем, что по Вашим вопросам были написаны. Что заинтересует (темы) - будете уже брать конкретный журнал с понравившейся статьей. И смотреть, о чем это, как повернуть опять же можно. По идее то же психологическое благополучие с теми же смысложизненными ориентациями и кризисами очень даже может быть связано. Темы в том виде, в котором они даны у Вас, все равно очень обще даны, их придется конкретизировать и сужать к моменту выпускной работы. Это скорее направление, чем готовая тема. По тому же психологическому благополучию. Не будете же Вы просто писать теорию по этому поводу. Хотя можно, конечно, писать про феномен психологического благополучия, например.Но это и так будет одной из глав теоретической части работы. Но скорее всего, будете конкретизировать (для будущего диплома), чье психологическое благополучие (детей, подростков, взрослых, каких взрослых - мужчин, женщин, разведенных, семейных, с одним ребенком, с двумя, многодетные; возможно, по профессии будет разделение, из серии психологическое благополучие врачей, учителей и прочее), в каких жизненных ситуациях (экстримальных, связанных с кризисными периодами жизни), так-то простор для фантазии большой. Плюс ориентируйтесь на то, если Вам придется проводить исследование в будущем, какая база исследования Вам будет доступна. Например, решитесь на тему Психологическое благополучие детей с ДЦП. Так чтобы был доступ для проведения исследований именно у ДЦПшников. Ну и с точки зрения работы на практике, да. Я в свое время тоже была недовольна, что научная и практическая психология мало сочетаются, но сейчас разрыв меньше. В принципе можно выгнуться так, чтобы потом на практике материалы и знания, которые получите в ходе написания работы, Вам пригодились. В этом плане те же кризисы и смысложизненные ориентации - вполне себе может быть практической темой. Тогда мотивация хоть будет на написание. Как-то так мне это видится.
Kristal Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Радуга, ИМХО 2-я снизу. Успехов в написании и защите!!! От всей души!!! :-)))
kotopess Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Потом возьмусь за гуж - придецо гоняться за всеми кто в личностной опастности и требовать быть подопытными в следующей курсовой А вдруг они все разбегуцо? Выбирай самых беззащитных- три группы детского сада, три класса начальной школы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти