Перейти к содержанию

Прошу помочь разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько можно коротку излогаю ситуацию.

Муж и жена, в браке 13 лет, ребёнку 11. Жена работает с любовником в одной компании. Муж работает в государственных органах, доход хороший и стабильный, иногда бывают командировки. Любовник имеет хороший доход, несколько раз в год бывает на отдыхе заграницей. Он разведён и живёт один, в своей квартире, с весны прошлого года. У него есть ребёнок 8 лет. Жена встречается с любовником начиная с прошлого лета, она же является инициатором отношений с любовником. Сейчас осень.  Жена рассказала любовнику что собирается развестись с мужем, потому что не чувствует себя счастливой в браке и у них периодически бывают ссоры. Любовнику давно симпатична жена, и так как он свободен и живёт один, он с радостью воспринял эту информацию и у них начались серьёзные отношения. В это же время, жена сообщает мужу, что хочет развестись с ним и у них с мужем прерываются интимные отношения. Мужа переводят работать в соседний город, в ста километрах, он живёт там, а к жене и ребёнку приезжает на выходные. Муж пытается выяснить причину разрушения семейных отношений и находит переписку жены с подругой, где жена делится о том, что мужа не любит, а любит любовника и хочет с ним семью. Муж не реагирует на это должным образом, а вернее сказать, вообще никак не реагирует. Отношения жены и любовника развиваются всё сильнее, они решают завести ребёнки и иногда не предохраняются, но всё время попадали «не в те дни», он требует от неё подать на развод, она соглашается и зимой он дарит ей кольцо и делает предложение. В начале весны этого года, она решительно сообщает мужу, что намерена разводиться, но не говорит ему, что у неё другие отношения, он не хочет её отпускать и пытается всячески наладить отношения – дарит цветы, ухаживает и т.д. но она отказывает. Примерно через месяц она сообщает своей матери, что собралась разводиться и выйти замуж за любовника. Мать против и заставляет её подумать, при этом каждый день звонит и говорит, что она против развода и всячески давит на неё: это позорно, что люди скажут, да он не примет твоего ребёнка, ты не примешь его ребёнка и в таком духе. Она начала сомневаться, но с любовником,  по-прежнему встречается, иногда ночует у него дома, а с мужем пока так ничего и нет, но муж старается. В конце мая она сообщает любовнику, что не может устоять перед давлением матери и напором мужа и что останется в семье. Любовник в шоке и очень тяжело переживает ситуацию, а через два дня, после этого, она говорит ему, что очень  любит и хочет от него карапузика. Любовник счастлив и старается сделать ребёнка. В это же время, параллельно с любовником, у неё начинаются интимные отношения с мужем, который тоже хочет ребёнка. В итоге наступила беременность. Она сообщает об этом любовнику на сроке 11 недель, он счастлив, но она ещё не разведена. Любовник начинает настаивать на том, что бы сказать мужу об этом, она естественно против, а через неделю признаётся, что в это же время у них с мужем был секс и что она не знает, чей ребёнок. Любовник в депрессии, и через два дня сообщает ей, что готов принять её с любым ребёнком и настоятельно просит принять решение как можно скорее. Тем временем муж и её мама тоже узнают, что она беременна, муж даже не думает, что ребёнок может быть не его, а мама у неё спросила, точно ли беременность от мужа? Она сказала что да. Любовник настаивает принять решение и если она хочет быть с ним, то требует рассказать об этом, а если она останется с мужем, то он будет молчать об этом и не скажет никому, но ему будет интересно знать, от кого родится ребёнок. Она решила быть с любовником и всё рассказала мужу. Муж страдал неделю и уже был готов отказаться от неё, но тут узнала мама. Она поговорила с мужем, уговорила его простить её, одновременно она стала жёстко давить на дочь, всячески обзывать её, заставляла сделать аборт, говорила, убей этого ребёнка (срок беременности 16 недель), говорила, что она желает её смерти и что если она уйдёт от мужа, то у неё больше не будет матери, отца и сестры. Так было в течении субботы и воскресения. У любовницы жуткая истерика, думает о самоубийстве. В итоге они ломают её и она соглашается остаться с мужем. Заставляют её не звонить любовнику, не выходить на работу, прекратить любое общение с любовником и людьми из его окружения. Заставляют её дать обещание рассказать, если она встретит его, и если он будет пытаться общаться с ней. Она меняет номер телефона и все другие контакты. В воскресение вечером она скинула любовнику сообщение: Чтобы ни случилось, знай, я люблю тебя очень. В понедельник она не вышла на работу. Любовник не смог ей дозвониться. Вечером муж позвонил любовнику, они встретились, он вернул все подарки, которые любовник дарил его жене и сказал чтобы он больше даже не пытался с ней общаться и звонить. А во вторник, любовник и жена встретились на улице, он спросил, ты одна, она ответила да, но разговаривать с тобой не могу. Он попросил две минуты. Сказал что очень любит её и ждёт, спросил любит ли она его? она сказала -Да. На вопрос любит ли она мужа, она сказала -наверно и что ребёнок от мужа. Но любовник вёл женский календарь и точно знал, что вероятность, что ребёнок его, очень высока. На просьбу сообщить о рождении и от кого родится ребёнок она покачала головой, и ушла. Через 10 минут, после этого любовнику позвонил муж и пригрозил – я же сказал не общаться с ней!

Я имею прямое отношение к этой ситуации, но в какой роли, сообщать не хочу. Мне хотелось бы услышать мнение об ошибках, совершённых каждым, как нужно было потупить и что сейчас делать каждому из участников этой истории. Сейчас очень тяжело всем! Все плачут и рыдают! Помогите разобрать всё это. Как вы думаете, возможны ли сейчас нормальные отношения Мужа и жены? Если ребёнок будет от любовника, сможет ли муж простить? Сможет ли жена жить с мужем под таким контролем? Не захочет ли она вернуться к любовнику? Смогут ли создать нормальную семью жена и любовник после этого? Спасибо за ответы.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я имею прямое отношение к этой ситуации, но в какой роли, сообщать не хочу

тоже мне, загадка века.

роди, сделай анализ ДНК и живи с ребенком и его отцом.

пусть ребенок решит, если мамаша без башни.

извини, конечно.

ну, Санта-Барбарра.

Опубликовано

дорогая, вам придется рискнуть, я бы считала наименьшие потери при наибольших приобретениях, а если вы сможете обеспечить деток, то от мужа можно спокойно уйти, если очень уж тошно

Опубликовано

Хочу поправиться, у любовника высокий доход, гораздо выше чем у мужа, если это имеет значенние.

И ещё, прошу не рассматривать изложение этой истории, как от лица жены. В тексте упущены многие моменты, если написать подробно, то думаю получится раз в 15-20 больше по объёму.

Опубликовано

Как вы думаете, возможны ли сейчас нормальные отношения Мужа и жены? Если ребёнок будет от любовника, сможет ли муж простить? Сможет ли жена жить с мужем под таким контролем? Не захочет ли она вернуться к любовнику? Смогут ли создать нормальную семью жена и любовник после этого? Спасибо за ответы.

Вы задаете вопросы, на которые никто не сможет дать ответа. Все зависит от характеров людей, от предыстории отношений, от того, насколько сильно люди привязаны друг к другу, потому что несмотря на то, что воспевается, как правило, любовь, привязанность тоже может быть очень серьезным заявлением. Так как она обеспечивает тепло, радость, уверенность, моральный комфорт - то, во что постепенно трансформируется любовь в устойчивой паре.

разница в том, что в паре муж-жена это все уже есть.

а в паре любовник-любовница пока нет, пока там только любовь, ожидания и надежды.

В этой истории решение за женщиной. Оба мужчины готовы остаться с ней. И что бы она ни решила -  она будет права. 

А на чем она будет основываться в своем решении: более высокий доход, более сильную любовь, стабильность, отцовство ребенка - по фигу. 

Здесь кажды волен выбирать по себе, что ему надо от жизни.

Единственное, что меня смущает - это давление мамы. Почему бы маме не занять позицию: как бы ты ни поступила, доченька, я тебя пойму и поддержу? Вместо этого мама давит на дочь, парализуя ее способность принять решение самостоятельно. Аргумент - перед людьми неудобно будет - очень странно звучит. Люди пусть своими судьбами занимаются. 

А вобще поразительно! Честно автор. А как можно было так все запустить? Почему раньше не решить все это?

Было бы меньше проблем и меньше плача.

Опубликовано

Детский сад. И всем участникам истории за 30-ть. Все состоявшиеся взрослые люди, а читаешь, так речь идет о каких-то прыщавых малолетках.

Хочу, не хочу, сплю, не сплю. Я не развожусь, потому что мама против. 

Жена рассказала любовнику что собирается развестись с мужем, потому что не чувствует себя счастливой в браке и у них периодически бывают ссоры. Любовнику давно симпатична жена, и так как он свободен и живёт один, он с радостью воспринял эту информацию и у них начались серьёзные отношения. В это же время, жена сообщает мужу, что хочет развестись с ним и у них с мужем прерываются интимные отношения. .... Отношения жены и любовника развиваются всё сильнее, они решают завести ребёнки и иногда не предохраняются ... он требует от неё подать на развод, она соглашается и зимой он дарит ей кольцо и делает предложение. В начале весны этого года, она решительно сообщает мужу, что намерена разводиться

До этого места все понятно. А вот что начинается дальше?

Примерно через месяц она сообщает своей матери, что собралась разводиться и выйти замуж за любовника. Мать против и заставляет её подумать ...Она начала сомневаться, но с любовником,  по-прежнему встречается ... В конце мая она сообщает любовнику, что не может устоять перед давлением матери и напором мужа и что останется в семье. 

Королева в восхищении. 

И пока собака лежит на сене

Любовник в шоке и очень тяжело переживает ситуацию ... Любовник в депрессии ... Муж страдал неделю ...  тут узнала мама. Она стала жёстко давить на дочь, всячески обзывать её, заставляла сделать аборт, говорила, убей этого ребёнка (срок беременности 16 недель), .... У любовницы жуткая истерика, думает о самоубийстве. В итоге они ломают её и она соглашается остаться с мужем. При этом говорит любовнику "Чтобы ни случилось, знай, я люблю тебя очень." 

Опубликовано

катастрофа! маму - на мыло!!!

если ребенок окажется от мужа, то, думаю,

что они смогут жить дальше семьей,

а любовник постепенно уйдет из их жизни...

в случае отцовства любовника эта Санта-

Барбара долго еще не закончится, ибо 

жена как амеба...

Опубликовано

Сокращаем историю до минимума. 

Любовнице захотелось приключений на свою задницу и практически за короткий срок она: довела мужа, любовника, маму и себя практически до самоубийства и осталась жить с мужем. То есть вернулась к своему корыту, только теперь разбитому и изгадила попутно пару судеб (как минимум любовника и своего будущего ребенка).

Браво!

Опубликовано

Сокращаем историю до минимума. 

Любовнице захотелось приключений на свою задницу и практически за короткий срок она: довела мужа, любовника, маму и себя практически до самоубийства и осталась жить с мужем. То есть вернулась к своему корыту, только теперь разбитому и изгадила попутно пару судеб (как минимум любовника и своего будущего ребенка).

Браво!

жене)

Опубликовано

Странная двойственность и колебания женщины, которая вроде бы на начальном этапе выразила себя как инициативного и решительного человека..

Похоже, нужен третий..))

Опубликовано

жене)

А точно. Жене. А с другой стороны какая она жена? да и любовница? Маленькая капризная девочка, да к тому же бессердечная.

Странная двойственность и колебания женщины, которая вроде бы на начальном этапе выразила себя как инициативного и решительного человека..

Похоже, нужен третий..))

Третья. Нужна любовница. Либо мужу, либо любовнику. А еще лучше маме любовника, чтобы не лезла не в свое дело.

Опубликовано

Третья. Нужна любовница. Либо мужу, либо любовнику.

А еще лучше сразу две, или одна на двоих.. Вот! Это бы все расставило по местам)))))))

Опубликовано

А еще лучше сразу две, или одна на двоих.. Вот! Это бы все расставило по местам)))))))

Самое смешное, что ничего не закончилось. К мужу то она вернулась, но под давлением. Но ведь причины, по которым она решительно собиралась перебираться к любовнику, никуда не делись. Сейчас все устаканится. Давление ослабнет и вуаля... наша пісня гарна нова - починаєм її знову.

Эта музыка будет вечна... даже и батарейки менять не надо... вечные.

Бедный ребенок.

Это ты о жене? :)

Опубликовано

Самое смешное, что ничего не закончилось. К мужу то она вернулась, но под давлением. Но ведь причины, по которым она решительно собиралась перебираться к любовнику, никуда не делись. Сейчас все устаканится. Давление ослабнет и вуаля... наша пісня гарна нова - починаєм її знову.

Эта музыка будет вечна... даже и батарейки менять не надо... вечные.

Я думала, так только в кино бывает.

Нет, если бы не было беременности - да пусть себе забавляются.. но это..?

Опубликовано

Я думала, так только в кино бывает.

Нет, если бы не было беременности - да пусть себе забавляются.. но это..?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я все понял. И как это мне сразу в голову не пришло.

История не настоящая. Пишет нам сценарист душещипательных мелодрам, который в поисках не тривиального окончания очередного блокбастера обратился к умным людям (мы же умные люди?).

Муж. Работник государственного учреждения оказался людоедом (они там все людоеды) сьедает жену, убивает любовника и выпивает его кровь (они там все кровопийцы), женится на маме бывшей жены...

Опубликовано

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я все понял. И как это мне сразу в голову не пришло.

История не настоящая. Пишет нам сценарист душещипательных мелодрам, который в поисках не тривиального окончания очередного блокбастера обратился к умным людям (мы же умные люди?).

Фухххххх)))))))) ты меня утешил!! спас практически, в общем)) Пойду оладушки напеку со спокойным сердцем))

Опубликовано

Жене в этой ситуации захотелось драмы в жизни немного... Вот и затянулась история так. А вообще неизвестно от какого лица написана история, но решать в любом случае надо женщине и определиться: самой понять кого любит и с кем быть... Просто может быть такая ситуация пока конкуренция между любовником и мужем, борьба за одну женщину. Но как только будет сделан окончательный выбор, то она никому не нужна будет... Это просто мужская психология. Никто не хочет никому уступать. А на самом деле никто из них не забудет предательства и не простит. Но это уже будет потом...и совсем другая история.

Опубликовано

Жене в этой ситуации захотелось драмы в жизни немного... Вот и затянулась история так. А вообще неизвестно от какого лица написана история, но решать в любом случае надо женщине и определиться: самой понять кого любит и с кем быть... Просто может быть такая ситуация пока конкуренция между любовником и мужем, борьба за одну женщину. Но как только будет сделан окончательный выбор, то она никому не нужна будет... Это просто мужская психология. Никто не хочет никому уступать. А на самом деле никто из них не забудет предательства и не простит. Но это уже будет потом...и совсем другая история.

Все правильно. История на самом деле та же. 

Получается, что жена ничего в своей жизни не поменяла, но изгадила ее конкретно. У меня один вопрос "Зачем?"

А я думаю, что шведская семья наладит всю ситуацию. :naughty:

Муж, жена и мама?

Опубликовано

Муж, жена и мама?

Мама, зачем?  Она будет играть роль бабушки-заберет себе детей (всех троих), дабы снова попробовать правильно воспитать хоть их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...