Перейти к содержанию

не могу решиться на развод, хотя очень хочу этого!

Гость Juliyar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Начну по-порядку. Вышла замуж я не по любви, по залету, думала ,по глупости, что стерпится, слюбится как говорится, но нет. Я постоянно "пилю" мужа, по пустякам. сама понимаю что не нужно этого делать, но по другому не получается. Я не хочу находится с ним в одной квартире, он мне очень не приятен, он скучный. Наши друзья и близкие не считают его таким, только одна я..наверное мы с ним просто очень разные. Однажды мы уже пытались развестись, но когда он пришел за вещами у меня случилась минута слабости и опять же не по любви,не из за чувств, а только потому, что у нас маленький ребенок, и он очень любит папу и радуется когда тот приходит. Ребенку сейчас 1 год. Когда сын родился я сразу начала строить планы о разводе, думала что сын вырастет и разведемся, чтобы я могла самостоятельно обеспечивать нас. Еще до беременности я хотела расстаться, но когда забеременела подумала, все, судьба наверное. Потом хлопоты, свадьба,работа,декрет. Вот теперь настал пик, когда уже просто сложно становится ужиться. Проблемы у нас и в интимном плане. Так как муж мне не приятен, я не могу насиловать себя и ложиться с ним в постель, у меня отвращение. и поэтому интим у нас раз в 2 месяца,но удовольствия от 2-х минут никто не получает- мне противно, ему мало.. Я не люблю его, а вот он говорит что любит меня и развода не хочет. У всех проблема в том что муж их бьет, пьет, не любит, а у меня наоборот. Он и с малышом помогает и любит нас.. Но я просто не могу без чувств жить, чувствую себя не человеком, а не понятно кем. Я хочу любви и положительных эмоций, но очень боюсь травмировать ребенка. Мне постоянно снится другая жизнь, другие отношения, я постоянно мечтаю об этом, но когда "выныривю" из своих мечт и вижу мужа плакать хочется..

Скажите, как мне быть?что будет правильным в этой ситуации?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

обратите внимание - сейчас я работаю на сайте на чаще 3 раз в неделю, что значит: чем больше клиентов- тем дольше время ожидания моего ответа.

1. ради чего вы сейчас остаетесь с мужем? назовите 3 пункта

2. что будет если вы расстанетесь - что нужно будет сделать в первую очередь

3. хотели бы вы жить в семье где родители не любят друг друга и живут только ради вас?

Опубликовано

1. Ради ребенка в первую очередь, мне жалко мужа, он добрый, помогает и меня любит наверное. Боюсь что ошибку сделаю, но при этом не хочу жить с этой ошибкой.

2. в первую очередь перееду к маме, думаю что так заменю сыну общество отца на общество моих родителей. В моей душе ничего и не колыхнется при этом.

3. Нет.

• Психологи
Опубликовано

получатся вы не хотели бы быть на месте своего ребенка? так как п.1 вашего ответа противоречит п.3

почему отец не сможет общаться с ребенком если вы будете жить отдельно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...