Перейти к содержанию

Хочу знать любит ли он меня

Гость Кристин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый День! Прошу помогите. Я начала встречаться с парнем год назад, уже тогда я знала что он был женат и есть ребенок, которого он почти сам воспитывает. Жена от него ушла, и я знаю что он этого не хотел, говорит что ради ребенка. До того как я к нему переехала, меня это особенно не заботило. Но пол года назад мы стали жить вместе. Сначала ее вещи и фотографии в доме, потом его постоянные воспоминания (хоть в основном и плохие), я начала беситься. Хотя понимаю что и сама порой виновата, бывало расспрашиваю его, а потом на ответы злюсь, выяснила для себя что он очень сильно ее любил, но когда она его предала - разлюбил. С трудом вериться, что так просто можно разлюбить, но то что они не помирятся - верю. С ребенком мы нашли общий язык, не сказать что я ему стала авторитетом или близким человеком, скорее подружкой. А беспокоит меня вот что: когда мы познакомились (через 9 мес. их расставания) он сразу стал меня звать жить к себе, говорил что полюбил, замуж звал (просто спросил - выйдешь? официального предложения не было) говорил о детях и даже обижался, что просила его подождать. Прошло где-то три мес. и он снова заговорил о совместном проживании, как я потом узнала, он на тот момент об этом так же советовался с мамой и она была против, и видимо после этого эти разговоры прекратились. В это же время он развелся официально (я точно не знаю, но по-моему это не его инициатива). Еще через четыре месяца, мы все таки съехались - заставили обстоятельства. И все... Все предложения об официальном браке прекратились, о детях прямо не говорит, мол куда сейчас. Дело в том что в его первом браке и по сей день большую часть воспитания и меньшую - материального обеспечения ребенка лежало и лежит на его маме и отце, и он чувствует от них определенную зависимость. И мама его сразу предупредила, смотри, ей детей пора, она потребует, а ты этого ребенка на ноги поднять не можешь, опять на меня все свалиться (об этом предупреждении он проболтался). Хотя я ему не говорила, давай детей, но спрашивала, хочет ли он их вообще, ведь у него уже есть ребенок. Вот он прямо не отвечает, то работа не стабильна, то давай для себя поживем. Я спросила его напрямую о браке, он говорит что для него это не важно, как разница стоит ли штамп в паспорте, разве нам так плохо. Короче все что он мне предлагал до сожительства теперь или забыто, или не возможно в виду обстоятельств, если мною вспомнится. Я не из тех кому срочно надо замуж (хотя важно знать что будет нормальная семья и ребенок (мой)), поэтому ни на чем не настаиваю. Его люблю. Он меня убеждает что тоже любит. О бывшей теперь старается вообще не заикаться и мне запрещает, видимо я ему уже плешь проела. Но я ему не верю. Т.е. сомневаюсь, если бы была уверена - ушла. Не хочу быть на чужом месте, или лекарством от старых ран, я не смогу с ним жить думая о том что меня он не сможет полюбить как бывшую жену, или еще хуже, что он ее не разлюбил (хотя уверена, он ее не простит и не вернет). Я понимаю, что со мной ему комфортно, все устраивает, говорит что такую как я и искал, относится ко мне хорошо, хоть особо не балует, но любовь ли это? Боюсь что все так и замрет, ни брака, ни семьи и меня при себе держать будет. Я так не хочу, и мне ОЧЕНЬ важно, любит ли он меня. Помогите, крыша едет, я стала от него отстраняться, мне кажется что я навязываюсь, а он на это злиться, говорит, ему надоело смотреть на мою кислую мину.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Кристин.

Скажите, пожалуйста, сколько вам лет, сколько лет вашему партнеру и его ребенку. 

Вы хотите знать о чувствах вашего молодого человека к вам, но о своих собственных чувствах не говорите ни слова. 

Я так не хочу, и мне ОЧЕНЬ важно, любит ли он меня.

как именно вы не хотите? Скажите, если вы будете знать о том, что он вас любит - как изменится ваша жизнь, ваше самоощущение, что произойдет? 

Опубликовано

Здравствуйте, большое спасибо за ответ!

Мне 27 лет, партнеру - 31 год, ребенку - 6 лет.

Я его люблю, и видимо я его ревную к прошлому. Я не хочу, что бы он вспоминая свою бывшую, думал, что тогда было лучше, чем сейчас. Он не раз мне говорил, как бы комплиментом, что я хорошая, т.к. "другая баба на это не пошла бы" (он имеет ввиду своего ребенка; менее комфортные условия проживания). Поэтому мне кажется, что он со мной как бы от безысходности, мол кому я нужен с ребенком. Я ему нравлюсь - это я знаю, т.к. были и есть девушки желающие оказаться на моем месте, но они с его слов ему не подходят, а я подхожу. Вот я и не хочу жить с человеком, который меня не любит, а живет со мной, потому что я - просто лучший из нескольких вариантов, и я не хочу жить с человеком который любит другую (как мне кажется - свою бывшую). 

Если я буду знать что он меня любит - я буду спокойна и уверенна, я смогу планировать свою будущую жизнь, я просто стану счастливее что-ли или довольнее, меня перестанут съедать эти сомнения и ревность. 

Вот недавно опять случайно зашел разговор о его прошлом, сначала он просто хотел рассказать случай из жизни (мы говорили о друзьях и дружбе), но оказалось не просто случай, а как он пытался вернуть бывшую жену через пол года после их расставания, мне было очень неприятно, можно сказать до слез. Я промолчала, уже не знаю как себя вести в таких ситуациях

Опубликовано

Наверное нет. Наверно я хочу не знать это, а чувствовать. Я понимаю, что это тоже относительно. Но я хочу больше внимания, заботы, а главное хочу что бы он хотел видеть меня законной женой, сам, без моих намеков и вопросов, а просто искренне хотел. Но этого нет, и боюсь вряд ли будет, его и так все устраивает. Я пытаюсь сама в себе разобраться, думаю - раз его изменить нельзя, насильно мил не будешь, значит надо для себя решить или уходить или принять все как есть. Но как бы это не казалась - уходить я конечно не хочу, он мне дорог, я его люблю, а смириться с тем что есть не могу, накручиваю себя, обижаюсь, ревную. Я честно сказать хочу что бы он мне сказал что меня любит сильнее, чем любил бывшую жену. Меня задевает, что он женился на ней через два мес. после знакомства (отказавшись от новой машины ради свадьбы, и против воли родителей), а мы живем вместе полгода и конечно даже говорить об этом рано. Когда она захотела ребенка и не получалось, куда он ее только не возил, и сам обследовался, а со мной он детей не хочет. Что же я второй сорт, получается? Он конечно говорит - "все будет", я спрашиваю что будет, он - все будет хорошо, но мне кажется он так говорит, что бы я "не сбежала" (как он любит выражаться), что бы я верила и ждала, а ждать похоже придется вечно. Он просто домашний, семьянин, ему трудно будет поменять такой "семейный" образ жизни и остаться одному. а как я уже писала, он думает что с ребенком он себе нормальную (по его понятиям) девушку не найдет. Это все мои домыслы конечно. Я бы хотела их опровергнуть, хотя бы сама для себя и не думать об этом больше, но как? А может я права... тогда останусь жить с человеком которому нужна не я, а тот образ жизни который он поддерживает благодаря мне, пройдет несколько лет, я пойму наконец, что он точно ничего менять не собирается, семьи-детей не с ним не выйдет, а я захочу ребенка... Что делать если встанет выбор он и жизнь до старости в одиночестве (т.е. без детей) или уходить и пытаться стоить другие отношения в которых будет нормальная семья? Я боюсь тогда что из-за возраста я вообще не смогу потом родить здорового ребенка. Вообще хочу понять, а нужны ли мне эти отношения. Я его люблю, но чувствую что мне придется ради него от много отказаться. Мне казалось что вопрос " быть или не быть" мне поможет решить уверенность что он меня любит, и мне не врет

• Психологи
Опубликовано

Но я хочу больше внимания, заботы, а главное хочу что бы он хотел видеть меня законной женой, сам, без моих намеков и вопросов, а просто искренне хотел.

Кристин, вы говорили напрямую мужу о том, что вам не хватает внимания и заботы? И если да - опишите, как происходили такие диалоги?

надо для себя решить или уходить или принять все как есть

Кристин, я, если честно, так и не могу до конца понять, фактически что бы вам хотелось изменить в ваших отношениях, кроме самоощущения? Сформулируйте, пожалуйста. что означает "как есть" и как хотелось бы?

Вы пишите о том, что муж женился на предыдущей жене через два месяца после знакомства. 

Но как вы сами себе объясняете себе тот факт, что этого не происходит с вами? Помимо ваших сомнений насчет искренности его чувств.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...