vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Знаю, что неправильное начало, но так оно и есть... Я во всем виновата сама. Муж у меня был замечательный. Просто с характером, который я не приняла. Все воспринимала как должное. С моей стороны было и есть много истерик, недовольства, всегда считала что права только я. Ушел со словами: нет чувств, устал, хочу одиночества. Помогает материально, пытается общаться с дочкой (4,5года), квартиру нам снял, садик оплачивает. Официальному браку 8 лет. За последний год я загнала себя куда то очень далеко... 20 окт будет год как умер папа мой, с этого все и началось. Я очень переживала , рыдала месяца 2, а потом ушла в себя. С мужем хотели 2го ребенка, я забеременела. Все развивалось крайне неудачно, врачи поставили перед выбором: сильно рисковать моим здоровьем и пытаться выносить или аборт. Сделала аборт, очень тяжело мне это далось... Муж не приехал в больницу, был в другом городе. Как то собрала себя в кучу, уехала на море с дочкой , даже что то переосмыслела , но по возвращению с ночь моего прилета муж попросил развод. Честно? Я просто бьюсь в истерике, не могу, как то много для меня. И все сама понимаю, что все к лучшему, что жизнь не закончилась, что надо думать о ребенке... Но не могу. Ни дня в своей жизни не работала, 30 лет. Друзей нет. До мужа у меня были друзья только мужчины, которые за 8 лет , конечно, все потерялись. Не работать это было тоже желание мужа. Родители мужа в ужасе, плачут. Просят меня что то сделать чтобы вернуть мужа. А что я могу? Он сам ушел. Он их посылает откровенно. Вот и плачем все вместе )) Воображение рисует страшные картины одиночества, понимаю что долгое время буду просто зависеть материально от мужа. Хочу только одного: все вернуть и готова меняться, но поздно . Выводы сделала , но кому кроме меня они нужны? Получилось не очень эмоционально, на самом деле внутри дикий ужас, пустота и слезы-слезы-слезы... Вижу дочь и плачу, ничего поделать с собой не могу. Слезы сами текут. Мужа вижу еще хуже... Общаемся. Он холоден как лед, а я себя уничтожаю. И все понимаю, но ... Вроде и взрослая тетка и не глупая, хотя уже сомневаюсь, а веду себя как девочка 18 лет. Весь круг общения ушел с мужем, потому что был только бытовой аспект пользования... Как же тяжело и плохо и хочется чтобы пожалели ... Одни слюни и сопли. Разговоры с мужем заканчиваются: ты сама во всем виновата. Да, я сама во всем виновата. Но от этого не легче. Люблю, как умею.
practik Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 ищите работу. для начала любую, но не дома.
Fisher Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Если Вам посочувствую, полегчает? Что тут можно посоветовать? Берите себя в руки и начинайте новую жизнь. Мужа Вы, видимо, крепко достали. Ищите нового, ищите работу, ищите товарищей по интересам. Делайте, короче, что-нибудь.
vilgelmina Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 работу себе найдите, чтобы показать, что вы изменились)
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 С работой все понятно. Тут только один момент сильно удручает, дочь много болеет. Неделя сад - 2 недели дома. Помогать мне не кому, поэтому дома и сидела. А с материальной точки зрения я заработаю меньше чем няня стоит. Да и материальных проблем пока муж не создает и вряд ли будет ..
арахна Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Ни дня в своей жизни не работала, 30 лет. Друзей нет. Вот так оно и бывает - думаешь, останешься вечным ребенком, тебя все всегда будут кормить за красивые глаза, а жизнь потом бац! - и вышвыривает в реальность. И всегда не вовремя. То, что вам надо искать работу - это правильный совет, но мало выполнимый в том состоянии, в котором вы находитесь. У вас профессия-то есть какая-нибудь?
Fisher Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 С работой все понятно. Тут только один момент сильно удручает, дочь много болеет. Неделя сад - 2 недели дома. Помогать мне не кому, поэтому дома и сидела. А с материальной точки зрения я заработаю меньше чем няня стоит. Да и материальных проблем пока муж не создает и вряд ли будет .. А дело не в том, сколько Вы заработаете, дело в самой работе, Вам надо в жизнь возвращаться.
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Вот так оно и бывает - думаешь, останешься вечным ребенком, тебя все всегда будут кормить за красивые глаза, а жизнь потом бац! - и вышвыривает в реальность. И всегда не вовремя. То, что вам надо искать работу - это правильный совет, но мало выполнимый в том состоянии, в котором вы находитесь. У вас профессия-то есть какая-нибудь? Есть высшее образование. Начинала писать кандидатскую . Я все понимаю. Сама виновата, никто конечно, не обязан кормить.
арахна Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Есть высшее образование. Начинала писать кандидатскую . Я все понимаю. Сама виновата, никто конечно, не обязан кормить. Вик, а на кого вы учились, если не секрет? и кстати - если вы уверены, что в ближайшие годы материально вас муж не оставит, может вернуться к кандидатской? потому что это намного лучше, чем работа, выведет вас в мир
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 А дело не в том, сколько Вы заработаете, дело в самой работе, Вам надо в жизнь возвращаться.Вы правы. Муж говорит: иди опять учиться... Я за дочь боюсь, она такая моя-моя. И болеет то потому что в саду без меня. Она привыкла круглые сутки со мной, спать без автокресла почти не умеет , привыкла все со мной. А тут бац и ни папы и ни мамы.
Fisher Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Вы правы. Муж говорит: иди опять учиться... Я за дочь боюсь, она такая моя-моя. И болеет то потому что в саду без меня. Она привыкла круглые сутки со мной, спать без автокресла почти не умеет , привыкла все со мной. А тут бац и ни папы и ни мамы. Какие глупости. У меня кума ни дня не работала. Почти в 40 лет ее бросил уж. Пошла работать и ничего. И специальность вспомнила и в коллектив влилась.
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Вик, а на кого вы учились, если не секрет? и кстати - если вы уверены, что в ближайшие годы материально вас муж не оставит, может вернуться к кандидатской? потому что это намного лучше, чем работа, выведет вас в мирЯ заканчивала "мировую экономику". С кандидатской одна проблемка есть (куда не плюнешь, везде у меня условности и проблемы) . Мой научный руководитель умер, именно он и заставил меня как лучшую студентку лучшего вуза города писать кандидатскую. Бросила из за беременности, тяжелая была ... (( ну и муж был против. По факту у меня перспектив было на том этапе было больше, я отказалась от своей работы и все силы вложила в мужа. Он теперь кандидат технических наук, а я часами его к защите готовила, и работу почти всю написала. И не жалею. Какие глупости. У меня кума ни дня не работала. Почти в 40 лет ее бросил уж. Пошла работать и ничего. И специальность вспомнила и в коллектив влилась. Не верю в себя. И не знаю как поверить. Это моя самая большая проблема сейчас ... Выбрала самый простой путь: рыдать ((
Fisher Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Я заканчивала "мировую экономику". С кандидатской одна проблемка есть (куда не плюнешь, везде у меня условности и проблемы) . Мой научный руководитель умер, именно он и заставил меня как лучшую студентку лучшего вуза города писать кандидатскую. Бросила из за беременности, тяжелая была ... (( ну и муж был против. По факту у меня перспектив было на том этапе было больше, я отказалась от своей работы и все силы вложила в мужа. Он теперь кандидат технических наук, а я часами его к защите готовила, и работу почти всю написала. И не жалею. Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Забудьте то, что было и смотрите в то, что будет. Раз кандидатскую писали, значит мозг есть в принципе. А женщина с мозгом найдет всегда себе применение. Может не сразу, может не с миллионой зарплатой. Для Вас сейчас главное разорвать порочный круг одиночества, который засасывает Вас в пучину воспоминаний.
Adast D Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Вы правы. Муж говорит: иди опять учиться... Я за дочь боюсь, она такая моя-моя. И болеет то потому что в саду без меня. Она привыкла круглые сутки со мной, спать без автокресла почти не умеет , привыкла все со мной. А тут бац и ни папы и ни мамы. Эк, как вы ребенка приручили. Не пора ли от мамкиной груди ее отрывать? Школа-то не за горами
арахна Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Я заканчивала "мировую экономику". С кандидатской одна проблемка есть (куда не плюнешь, везде у меня условности и проблемы) . Мой научный руководитель умер, именно он и заставил меня как лучшую студентку лучшего вуза города писать кандидатскую. Бросила из за беременности, тяжелая была ... (( ну и муж был против. По факту у меня перспектив было на том этапе было больше, я отказалась от своей работы и все силы вложила в мужа. Он теперь кандидат технических наук, а я часами его к защите готовила, и работу почти всю написала. И не жалею. И очень правильно, что не жалеете. А к вашей кандидатской все же я бы посоветовал присмотреться вновь, если вам эта тематика еще интересна. Это бы позволило и задействовать мозг, следовательно, вновь поверить в себя, и заставило бы так или иначе общаться с кучей людей по теме, а значит, началась бы трансформация вас как социальной личности (ну, ре-социализация, если хотите) Не верю в себя. И не знаю как поверить. Это моя самая большая проблема сейчас ... Выбрала самый простой путь: рыдать (( Вик, всему свое время. Сейчас время рыдать - и рыдайте, чем больше и искреннее, тем лучше. Это нельзя себе запрещать, это надо прожить, сколько бы времени ни заняло. 2-3-4 недели порыдаете, потом сами поймете, что и как делать. Тут надо следовать чувствам, а не разуму
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Забудьте то, что было и смотрите в то, что будет. Раз кандидатскую писали, значит мозг есть в принципе. А женщина с мозгом найдет всегда себе применение. Может не сразу, может не с миллионой зарплатой. Для Вас сейчас главное разорвать порочный круг одиночества, который засасывает Вас в пучину воспоминаний.Да! Вот это и не могу. Жалко себя безгранично. И понимаю, что не права и как будто кайфую от этого состояния. Так привыкла себя за этот год жалеть ... Проблема во мне. Я как сериал смотрю. Вроде зрителем понимаю весь бред ситуации, но продолжаю актером играть роль жертвы... Пустота внутри. Я на мужа за год переложила и роль мужа и папы моего и мамы ... А сама? Рыдала часами на могиле отца ... Эк, как вы ребенка приручили. Не пора ли от мамкиной груди ее отрывать? Школа-то не за горами Выстраданный ребенок. Она рождена от 4ой беременности. Абортов не делала. Началось все с того как меня сбила машина на 25 нед беременности. Клиническая смерть... Давно это было, но ... И очень правильно, что не жалеете. А к вашей кандидатской все же я бы посоветовал присмотреться вновь, если вам эта тематика еще интересна. Это бы позволило и задействовать мозг, следовательно, вновь поверить в себя, и заставило бы так или иначе общаться с кучей людей по теме, а значит, началась бы трансформация вас как социальной личности (ну, ре-социализация, если хотите) Вик, всему свое время. Сейчас время рыдать - и рыдайте, чем больше и искреннее, тем лучше. Это нельзя себе запрещать, это надо прожить, сколько бы времени ни заняло. 2-3-4 недели порыдаете, потом сами поймете, что и как делать. Тут надо следовать чувствам, а не разуму Ложусь спать, вроде стабильная. А как только голова на подушке - слезы сами текут ... Просто рыдаю и ничего не могу поделать ... Какая то истерика и сразу мысли глупые ...
Soft Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Как взять себя в руки? - см. приложение...))) Автор, посмотрите вот эту тему о кризисе - https://psycheforum.ru/topic83879.html?hl=%2B%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B5+%2B%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0 Там, после "взрыва" муж номинально остался, но это мало что меняет...
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Как взять себя в руки? - см. приложение...))) Автор, посмотрите вот эту тему о кризисе - https://psycheforum.ru/topic83879.html?hl=%2B%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B5+%2B%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0 Там, после "взрыва" муж номинально остался, но это мало что меняет... Спасибо, посмотрю. Наверное, действительно в кризисе жить это какое то моё. Но сейчас просто слишком... И муж тоже часто извиняется , что не во время... Я как будто сдалась. Пережила намного более серьезные моменты, а сейчас не хватает стержня внутреннего ... Сломался. Переоценка не дается совсем.
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Как взять себя в руки? - см. приложение...))) Автор, посмотрите вот эту тему о кризисе - https://psycheforum.ru/topic83879.html?hl=%2B%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B5+%2B%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0 Там, после "взрыва" муж номинально остался, но это мало что меняет... Прочитала. Если честно, не очень поняла )) все плохо? Жизнь не удалась? У меня все не плохо, мне плохо ...
AxelGood Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Ни дня в своей жизни не работала, 30 лет. Друзей нет. До мужа у меня были друзья только мужчины, которые за 8 лет , конечно, все потерялись. Вроде и взрослая тетка и не глупая Это взаимоисключающие параграфы. , а веду себя как девочка 18 лет. Закономерно. Весь круг общения ушел с мужем, потому что был только бытовой аспект пользования... Как же тяжело и плохо и хочется чтобы пожалели ... Одни слюни и сопли. Разговоры с мужем заканчиваются: ты сама во всем виновата. Да, я сама во всем виновата. Но от этого не легче. Люблю, как умею. И кому нужна жена, за которой ухаждивать надо больше, чем за дитем?
vika_pavlova Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Это взаимоисключающие параграфы. Закономерно. И кому нужна жена, за которой ухаждивать надо больше, чем за дитем? Никому. См название темы.
AxelGood Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Ну тогда наверное надо что-то менять? Пойти на работу для начала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти