Перейти к содержанию

Ломать - не строить... Как взять себя в руки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что неправильное начало, но так оно и есть...

Я во всем виновата сама. Муж у меня был замечательный. Просто с характером, который я не приняла. Все воспринимала как должное. С моей стороны было и есть много истерик, недовольства, всегда считала что права только я. Ушел со словами: нет чувств, устал, хочу одиночества.

Помогает материально, пытается общаться с дочкой (4,5года), квартиру нам снял, садик оплачивает.

Официальному браку 8 лет.

За последний год я загнала себя куда то очень далеко... 20 окт будет год как умер папа мой, с этого все и началось. Я очень переживала , рыдала месяца 2, а потом ушла в себя. С мужем хотели 2го ребенка, я забеременела. Все развивалось крайне неудачно, врачи поставили перед выбором: сильно рисковать моим здоровьем и пытаться выносить или аборт. Сделала аборт, очень тяжело мне это далось... Муж не приехал в больницу, был в другом городе. Как то собрала себя в кучу, уехала на море с дочкой , даже что то переосмыслела , но по возвращению с ночь моего прилета муж попросил развод.

Честно? Я просто бьюсь в истерике, не могу, как то много для меня. И все сама понимаю, что все к лучшему, что жизнь не закончилась, что надо думать о ребенке... Но не могу.

Ни дня в своей жизни не работала, 30 лет. Друзей нет. До мужа у меня были друзья только мужчины, которые за 8 лет , конечно, все потерялись. Не работать это было тоже желание мужа.

Родители мужа в ужасе, плачут. Просят меня что то сделать чтобы вернуть мужа. А что я могу? Он сам ушел. Он их посылает откровенно. Вот и плачем все вместе ))

Воображение рисует страшные картины одиночества, понимаю что долгое время буду просто зависеть материально от мужа.

Хочу только одного: все вернуть и готова меняться, но поздно . Выводы сделала , но кому кроме меня они нужны?

Получилось не очень эмоционально, на самом деле внутри дикий ужас, пустота и слезы-слезы-слезы... Вижу дочь и плачу, ничего поделать с собой не могу. Слезы сами текут. Мужа вижу еще хуже... Общаемся. Он холоден как лед, а я себя уничтожаю. И все понимаю, но ...

Вроде и взрослая тетка и не глупая, хотя уже сомневаюсь, а веду себя как девочка 18 лет.

Весь круг общения ушел с мужем, потому что был только бытовой аспект пользования...

Как же тяжело и плохо и хочется чтобы пожалели ... Одни слюни и сопли. Разговоры с мужем заканчиваются: ты сама во всем виновата. Да, я сама во всем виновата. Но от этого не легче. Люблю, как умею.

Опубликовано

Если Вам посочувствую, полегчает?

Что тут можно посоветовать? Берите себя в руки и начинайте новую жизнь. Мужа Вы, видимо, крепко достали. Ищите нового, ищите работу, ищите товарищей по интересам. Делайте, короче, что-нибудь.

Опубликовано

С работой все понятно. Тут только один момент сильно удручает, дочь много болеет. Неделя сад - 2 недели дома. Помогать мне не кому, поэтому дома и сидела. А с материальной точки зрения я заработаю меньше чем няня стоит. Да и материальных проблем пока муж не создает и вряд ли будет ..

Опубликовано

Ни дня в своей жизни не работала, 30 лет. Друзей нет. 

Вот так оно и бывает - думаешь, останешься вечным ребенком, тебя все всегда будут кормить за красивые глаза, а жизнь потом бац! - и вышвыривает в реальность. И всегда не вовремя.

То, что вам надо искать работу - это правильный совет, но мало выполнимый в том состоянии, в котором вы находитесь. У вас профессия-то есть какая-нибудь?

Опубликовано

С работой все понятно. Тут только один момент сильно удручает, дочь много болеет. Неделя сад - 2 недели дома. Помогать мне не кому, поэтому дома и сидела. А с материальной точки зрения я заработаю меньше чем няня стоит. Да и материальных проблем пока муж не создает и вряд ли будет ..

А дело не в том, сколько Вы заработаете, дело в самой работе, Вам надо в жизнь возвращаться.

Опубликовано

Вот так оно и бывает - думаешь, останешься вечным ребенком, тебя все всегда будут кормить за красивые глаза, а жизнь потом бац! - и вышвыривает в реальность. И всегда не вовремя.

То, что вам надо искать работу - это правильный совет, но мало выполнимый в том состоянии, в котором вы находитесь. У вас профессия-то есть какая-нибудь?

Есть высшее образование. Начинала писать кандидатскую .

Я все понимаю. Сама виновата, никто конечно, не обязан кормить.

Опубликовано

Есть высшее образование. Начинала писать кандидатскую .

Я все понимаю. Сама виновата, никто конечно, не обязан кормить.

Вик, а на кого вы учились, если не секрет? и кстати - если вы уверены, что в ближайшие годы материально вас муж не оставит, может вернуться к кандидатской? потому что это намного лучше, чем работа, выведет вас в мир

Опубликовано

А дело не в том, сколько Вы заработаете, дело в самой работе, Вам надо в жизнь возвращаться.

Вы правы. Муж говорит: иди опять учиться...

Я за дочь боюсь, она такая моя-моя. И болеет то потому что в саду без меня. Она привыкла круглые сутки со мной, спать без автокресла почти не умеет , привыкла все со мной. А тут бац и ни папы и ни мамы.

Опубликовано

Я за дочь боюсь, она такая моя-моя. И болеет то потому что в саду без меня. Она привыкла круглые сутки со мной, спать без автокресла почти не умеет , привыкла все со мной. А тут бац и ни папы и ни мамы.

Какие глупости.

У меня кума ни дня не работала. Почти в 40 лет ее бросил уж. Пошла работать и ничего. И специальность вспомнила и в коллектив влилась.

Опубликовано

Вик, а на кого вы учились, если не секрет? и кстати - если вы уверены, что в ближайшие годы материально вас муж не оставит, может вернуться к кандидатской? потому что это намного лучше, чем работа, выведет вас в мир

Я заканчивала "мировую экономику". С кандидатской одна проблемка есть (куда не плюнешь, везде у меня условности и проблемы) . Мой научный руководитель умер, именно он и заставил меня как лучшую студентку лучшего вуза города писать кандидатскую. Бросила из за беременности, тяжелая была ... (( ну и муж был против.

По факту у меня перспектив было на том этапе было больше, я отказалась от своей работы и все силы вложила в мужа. Он теперь кандидат технических наук, а я часами его к защите готовила, и работу почти всю написала. И не жалею.

Какие глупости.

У меня кума ни дня не работала. Почти в 40 лет ее бросил уж. Пошла работать и ничего. И специальность вспомнила и в коллектив влилась.

Не верю в себя. И не знаю как поверить. Это моя самая большая проблема сейчас ... Выбрала самый простой путь: рыдать ((
Опубликовано

Я заканчивала "мировую экономику". С кандидатской одна проблемка есть (куда не плюнешь, везде у меня условности и проблемы) . Мой научный руководитель умер, именно он и заставил меня как лучшую студентку лучшего вуза города писать кандидатскую. Бросила из за беременности, тяжелая была ... (( ну и муж был против.

По факту у меня перспектив было на том этапе было больше, я отказалась от своей работы и все силы вложила в мужа. Он теперь кандидат технических наук, а я часами его к защите готовила, и работу почти всю написала. И не жалею.

Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Забудьте то, что было и смотрите в то, что будет. Раз кандидатскую писали, значит мозг есть в принципе. А женщина с мозгом найдет всегда себе применение. Может не сразу, может не с миллионой зарплатой. Для Вас сейчас главное разорвать порочный круг одиночества, который засасывает Вас в пучину воспоминаний.

Опубликовано

Эк, как вы ребенка приручили. Не пора ли от мамкиной груди ее отрывать? Школа-то не за горами

Опубликовано

И очень правильно, что не жалеете. А к вашей кандидатской все же я бы посоветовал присмотреться вновь, если вам эта тематика еще интересна. Это бы позволило и задействовать мозг, следовательно, вновь поверить в себя, и заставило бы так или иначе общаться с кучей людей по теме, а значит, началась бы трансформация вас как социальной личности (ну, ре-социализация, если хотите)

Не верю в себя. И не знаю как поверить. Это моя самая большая проблема сейчас ... Выбрала самый простой путь: рыдать ((

Вик, всему свое время. Сейчас время рыдать - и рыдайте, чем больше и искреннее, тем лучше. Это нельзя себе запрещать, это надо прожить, сколько бы времени ни заняло. 2-3-4 недели порыдаете, потом сами поймете, что и как делать. Тут надо следовать чувствам, а не разуму

Опубликовано

Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Забудьте то, что было и смотрите в то, что будет. Раз кандидатскую писали, значит мозг есть в принципе. А женщина с мозгом найдет всегда себе применение. Может не сразу, может не с миллионой зарплатой. Для Вас сейчас главное разорвать порочный круг одиночества, который засасывает Вас в пучину воспоминаний.

Да! Вот это и не могу. Жалко себя безгранично. И понимаю, что не права и как будто кайфую от этого состояния. Так привыкла себя за этот год жалеть ... Проблема во мне. Я как сериал смотрю. Вроде зрителем понимаю весь бред ситуации, но продолжаю актером играть роль жертвы...

Пустота внутри. Я на мужа за год переложила и роль мужа и папы моего и мамы ... А сама? Рыдала часами на могиле отца ...

Эк, как вы ребенка приручили. Не пора ли от мамкиной груди ее отрывать? Школа-то не за горами

Выстраданный ребенок. Она рождена от 4ой беременности. Абортов не делала. Началось все с того как меня сбила машина на 25 нед беременности. Клиническая смерть... Давно это было, но ...

И очень правильно, что не жалеете. А к вашей кандидатской все же я бы посоветовал присмотреться вновь, если вам эта тематика еще интересна. Это бы позволило и задействовать мозг, следовательно, вновь поверить в себя, и заставило бы так или иначе общаться с кучей людей по теме, а значит, началась бы трансформация вас как социальной личности (ну, ре-социализация, если хотите)

Вик, всему свое время. Сейчас время рыдать - и рыдайте, чем больше и искреннее, тем лучше. Это нельзя себе запрещать, это надо прожить, сколько бы времени ни заняло. 2-3-4 недели порыдаете, потом сами поймете, что и как делать. Тут надо следовать чувствам, а не разуму

Ложусь спать, вроде стабильная. А как только голова на подушке - слезы сами текут ... Просто рыдаю и ничего не могу поделать ... Какая то истерика и сразу мысли глупые ...
Опубликовано

Как взять себя в руки? - см. приложение...)))

Автор, посмотрите вот эту тему о кризисе - https://psycheforum.ru/topic83879.html?hl=%2B%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B5+%2B%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0

Там, после "взрыва" муж номинально остался, но это мало что меняет...

post-46986-0-10431400-1380987709_thumb.jpg

Опубликовано

Автор, посмотрите вот эту тему о кризисе - https://psycheforum.ru/topic83879.html?hl=%2B%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B5+%2B%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0

Спасибо, посмотрю.

Наверное, действительно в кризисе жить это какое то моё. Но сейчас просто слишком...

И муж тоже часто извиняется , что не во время...

Я как будто сдалась. Пережила намного более серьезные моменты, а сейчас не хватает стержня внутреннего ... Сломался. Переоценка не дается совсем.

Опубликовано

Прочитала. Если честно, не очень поняла )) все плохо? Жизнь не удалась?

У меня все не плохо, мне плохо ...

Опубликовано

Ни дня в своей жизни не работала, 30 лет. Друзей нет. До мужа у меня были друзья только мужчины, которые за 8 лет , конечно, все потерялись. 

Вроде и взрослая тетка и не глупая

Это взаимоисключающие параграфы.

, а веду себя как девочка 18 лет.

Закономерно.

Весь круг общения ушел с мужем, потому что был только бытовой аспект пользования...

Как же тяжело и плохо и хочется чтобы пожалели ... Одни слюни и сопли. Разговоры с мужем заканчиваются: ты сама во всем виновата. Да, я сама во всем виновата. Но от этого не легче. Люблю, как умею.

И кому нужна жена, за которой ухаждивать надо больше, чем за дитем?

Опубликовано

Это взаимоисключающие параграфы.

Закономерно.

И кому нужна жена, за которой ухаждивать надо больше, чем за дитем?

Никому.

См название темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...