Перейти к содержанию

Девственность. Ценность или обуза?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Потому что, если мужчины сильны и благочестивы, жены прекрасны и верны, то только у непорочных девушек есть крылья широкие и белоснежные, хотя и не замечаемые земным взором. Их голос - как лютня старинных поэтов, их взоры прозрачны, как влага источника, в изгнании утолившего жажду Пророка. Они выше гурий, выше ангелов, они как души в седьмом кругу райских блаженств." (Николай Гумилев)

Когда-то наличие или отсутствие заветной плёночки определяло статус женщины – «порченную» девицу приличный человек в жёны не брал. Девственность считалась особой ценностью, не только социальной, но и мистической, метафизической.  А как сегодня? :angel:

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А сегодня это все обесценилось.Время идет..."О времена!О нравы!"(с)

Я не вижу как может обесцениться отсутсвие опыта. Для начала чтобы что-то обесценилось, оно должно иметь ценность, а не гемморой в запасе.

Опубликовано

Для меня скорее минус, при прочих равных.

Почему?

А сегодня это все обесценилось.Время идет..."О времена!О нравы!"(с)

В общем то нравы, они как бы во все времена примерно одни и те же... ) Может просто девственность потеряла значимость?)

С точки зрения физиологии ничего загадочного, сложного и непонятного в девственности собственно нет. Кроме разве что одного – учёные никак не могут с уверенностью определиться в том, зачем же природе всё это понадобилось.

Девственная плева (или гимен) - это часть вульвы, а именно - мембрана, которая частично преграждает вход во влагалище. Обычно она разрывается при первом половом акте, однако есть случаи, когда в силу индивидуальных особенностей женщины и её партнера плева разрушается гораздо позже или даже в родах, и её надсекает акушер, что бы облегчить процесс. Гимены различаются по толщине, форме и эластичности. Присутствие неповреждённой мембраны часто рассматривается как физическое свидетельство девственности в широком смысле. Однако этот вовсе не означает что девушка не знала близости с мужчиной – всегда есть вероятность того, что мужчина был осторожен и ничего не нарушил, не говоря уже об «альтернативных» способах совершения полового акта. Отсутствие таковой, однако, не обязательно означает опыт сексуального контакта, так как в некоторых случаях гимен может как отсутствовать при рождении.

А ещё гимен может быть повреждён до того, как женщина вступает в сексуальный контакт — например, при физических упражнениях или при вставке тампона. Кроме того,  особенно эта тенденция стала заметна в последнее время, плёнку иногда приходится удалять в медицинских целях – скажем, для лечения эрозии которая, к сожалению, всё чаще обнаруживается у совсем юных девочек, даже не живущих половой жизнью.

В редких случаях гимен не имеет отверстий и первая же менструальная кровь не может выйти. В таких случаях так же необходимо срочное хирургическое вмешательство для сохранения жизни и здоровья женщины. К этой процедуре прибегают и в тех случаях, когда плева слишком плотная и дефлорация с первой попытки не удалась.

@

Опубликовано

Почему?

Ну я чуть выше ответил.

Приручение котят не входит в современные обязанности трахателя.

Дело здесь не в том что что-то изменилось, просто мир стал быстрее, меньше стало времени на задротсво в стиле достоевского.

Опубликовано

В общем то нравы, они как бы во все времена примерно одни и те же... ) Может просто девственность потеряла значимость?)

Я не знаю..полагаю,что люди стали другими.

Раньше девушки были иными.Взгляды и воспитание было другое.

Может я ошибаюсь..конечно..

Что Вы думаете об этом?)

Опубликовано

что значит обуза? нести тяжело и бросить жалко?))) 

Ну как бы быть девственной априори морально.., а "погулять" хочется...) Этакая "вилка"...)

Ну я чуть выше ответил.

Дело здесь не в том что что-то изменилось, просто мир стал быстрее, меньше стало времени на задротсво в стиле достоевского.

Посмотрим немного под другим углом зрения...)

Необходимо понимание, что инъекция злой воли в наше безвольное сознание разрушила столетиями отлаженный нашими предками институт семейных отношений. Архетипы, как нормы и ценности наших предков запечатленные в генах, входят в противоречие с новыми, навязанными стереотипами поведения. Большинство людей, из-за этих противоречий не могут реализовать себя в семейных отношениях. Например, в архетипах, конструктивные нормы и ценности мотивируют мужчин и женщин к взаимному самопожертвованию на всю жизнь, мотивируют ценность целомудрия и рождения детей. В стереотипах, деструктивные нормы и ценности высмеивают целомудрие и ставят материальное благополучие в приоритет перед детьми. Деформированное такими стереотипами общественное мнение притупляет инстинкт рода продолжения. Множество проблем в отношениях являются следствием борьбы цивилизаций и глобальных манипуляций над нами. Общества, в которых люди не ценят целомудрие и детей, стабильно теряют численность населения и последовательно оккупируются теми, кто это ценит - просто факт! До внедрения сексуальной революции население Украины составляло 51 млн. Сейчас официально 45,7 млн., а не официально 38 млн., т.е. 10-25% за 20 лет.

(С)

Опубликовано

Ну как бы быть девственной априори морально.., а "погулять" хочется...) Этакая "вилка"...)

эту вилку легко сейчас легко устранить с помощью пластики)))) так что мораль и погулять вполне совместимы)))

Опубликовано

Я не знаю..полагаю,что люди стали другими.

Раньше девушки были иными.Взгляды и воспитание было другое.

Может я ошибаюсь..конечно..

Что Вы думаете об этом?)

Почему ошибаетесь... Все правильно... Я думаю что возможно девушки стали себя меньше уважать, им внушили что самоуважение не так важно, когда есть возможность получать удовольствие, без каких либо обязательств...)

Опубликовано

Ну я чуть выше ответил.

Достоевский, не к ночи сказано, перевернулся, узнав, что на его стильное задроство нет времени в 21 веке))) вы чертовски привлекательны, я ничего себе, чего зря время тянуть)))

Опубликовано

эту вилку легко сейчас легко устранить с помощью пластики)))) так что мораль и погулять вполне совместимы)))

Ну это видимость устранения, тем более есть гораздо более простые способы нежели гименопластика...)

Опубликовано

Я думаю что возможно девушки стали себя меньше уважать, им внушили что самоуважение не так важно, когда есть возможность получать удовольствие, без каких либо обязательств...)

А как связаны между собой удовольствие и самоуважение?

Опубликовано

Вы не поверите, но мне всегда было плевать на любые ин

Посмотрим немного под другим углом зрения...)

Необходимо понимание, что инъекция злой воли в наше безвольное сознание разрушила столетиями отлаженный нашими предками институт семейных отношений. Архетипы, как нормы и ценности наших предков запечатленные в генах, входят в противоречие с новыми, навязанными стереотипами поведения. Большинство людей, из-за этих противоречий не могут реализовать себя в семейных отношениях. Например, в архетипах, конструктивные нормы и ценности мотивируют мужчин и женщин к взаимному самопожертвованию на всю жизнь, мотивируют ценность целомудрия и рождения детей. В стереотипах, деструктивные нормы и ценности высмеивают целомудрие и ставят материальное благополучие в приоритет перед детьми. Деформированное такими стереотипами общественное мнение притупляет инстинкт рода продолжения. Множество проблем в отношениях являются следствием борьбы цивилизаций и глобальных манипуляций над нами. Общества, в которых люди не ценят целомудрие и детей, стабильно теряют численность населения и последовательно оккупируются теми, кто это ценит - просто факт! До внедрения сексуальной революции население Украины составляло 51 млн. Сейчас официально 45,7 млн., а не официально 38 млн., т.е. 10-25% за 20 лет.

(С)

Вы не поверите, но мне всегда было наплевать на все эти "институты", "морали" и прочую хрень. Мои родители женаты лет 40 и до сих пор. Мир не видал более жалкого зрелища. Если бы они развелись, каждый бы нашел жинь получше. Потому что хуже быть не может.

То же самое могу сказать про попов и прочее промывание мозгов.

Да, я не патриот, не поддерживаю власть, люблю зайцев и срал я на кто что думает по этому поводу

Опубликовано

Хесс,

В каком возрасте раньше замуж выходили?

И почему так ценен был первенец-сын?

А по разному! Иногда по нонешним меркам очень рано... Вот только учтем что  предки не были такими дрищами, как мы... Это были половозрелые 13, 14 летние особи!)

Опубликовано

Хесс,

В каком возрасте раньше замуж выходили?

И почему так ценен был первенец-сын?

когда брали, тогда и выходили))) ничего не меняется, а сын первенец - наследник имения, или мельницы, или кота... который в сапогах))) а важен, потому как умирали внезапно, и отойти в мир иной надо уверенным - сына родил, дерево посадил, дом построил)))

Опубликовано

А по разному! Иногда по нонешним меркам очень рано... Вот только учтем что  предки не были такими дрищами, как мы... Это были половозрелые 13, 14 летние особи!)

13-14-летние девочки - и сейчас половозрелые.

По-разному - нет, не выходили. В 20 лет - уже перестарок считалась.

А про сына-первенца ответишь? Почему так ценно было?

Опубликовано

Ну это видимость устранения, тем более есть гораздо более простые способы нежели гименопластика...)

поделись хотя бы парой, (шепотом) я никому не расскажу)))

Опубликовано

когда брали, тогда и выходили))) ничего не меняется, а сын первенец - наследник имения, или мельницы, или кота... который в сапогах))) а важен, потому как умирали внезапно, и отойти в мир иной надо уверенным - сына родил, дерево посадил, дом построил)))

В 32, как сейчас, не брали.

А сын - да, наследник. И важно было, чтоб был от отца. Чтоб своей кровинушке все передать.

А как быть в этом уверенным без теста ДНК?

Опубликовано

Ты говори за себя, ладно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...