Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А разве уголовную ответсвенность по этому делу не до 18 лет несут?

За растление малолетних еще тяжелее степень ответственности.

это уже был твой сознательный выбор. и в библиотеку ты убегала не потому, что тебе места в школьном социуме не нашлось. и ты в любой момент могла прийти в школу и занять свое законное место.

у меня дочка была на экстернате. по тем же соображениям, о которых ты упоминала.

сейчас я бы крепко подумала, прежде чем повторять этот эксперимент.

Да, согласна. А почему бы не повторили эксперимент? Что-то не так пошло?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, согласна. А почему бы не повторили эксперимент? Что-то не так пошло?

ну не то что не повторила бы...

на момент принятия решения оно было оптимальным - на мой взгляд, естественно.

скажем так - в школе она начала бы раньше адаптироваться к внешней среде.

и потом, я у нее лучшая подружка.

собственно, единственная.

дружба, имхо, предполагает более равноправные отношения, а у нее нет опыта таких отношений.

Опубликовано

Тоже переживаю за первый класс. Хотя он у сына в следующем году. Особенно учитывая его темперамент.

Не переживайте.

Они очень быстро взрослеют,когда идут в школу,прям на глазах. Летом были один другого шустрее,сейчас серьезные,следят,чтобы уроки сделаны,портфель собран. Все будет нормально,если их готовить к этому и не задавить желание утиться в самом начале.

Опубликовано

Не переживайте.

Они очень быстро взрослеют,когда идут в школу,прям на глазах. Летом были один другого шустрее,сейчас серьезные,следят,чтобы уроки сделаны,портфель собран. Все будет нормально,если их готовить к этому и не задавить желание утиться в самом начале.

спасибо на добром слове. Стараюсь привить любовь к школе, рассказываю, готовлю морально.
Опубликовано

спасибо на добром слове. Стараюсь привить любовь к школе, рассказываю, готовлю морально.

Я старалась обоих в школу вести вместе хотя бы с несколькими ребятами в которыми дружили во дворена танцах, на кружках, им тогда значительно легче,они знают друг друга и у них сразу своя команда.

А перед школой в апреле целый месяц в этом году младшая ходила в класс, им делала месяц подготовки заодно и знакомства.

Охоту только не отбейте сразу без криков уроки делаем и т.п.Наша учительница сказала, чтобы ей жаловались,если родители будут кричать.

Опубликовано

Я старалась обоих в школу вести вместе хотя бы с несколькими ребятами в которыми дружили во дворена танцах, на кружках, им тогда значительно легче,они знают друг друга и у них сразу своя команда.

А перед школой в апреле целый месяц в этом году младшая ходила в класс, им делала месяц подготовки заодно и знакомства.

Охоту только не отбейте сразу без криков уроки делаем и т.п.Наша учительница сказала, чтобы ей жаловались,если родители будут кричать.

это да. Конечно надо приятные связи формировать. А крик, у нас не катит нигде, бесполезно, только поощрение и наказание, тут не то что первоклассник не захочет, любой.

Да надо поузнавать, а вдруг получится с знакомым ребёнком попасть в один класс.

Опубликовано

Почитала ТС, у меня такое же видение вопроса как у него об образовательном процессе и делании уроков, поэтому решила новую тему создавать не стоит.

Ребенок у меня постарше 11 лет, учится в 5ом классе, в основном уроки делает самостоятельно. Но оценки мы держим на контроле, кто-то писал, что видит унизительным ежедневные проверки дневника, не знаю. Вернее скорее я тоже того же мнения, но делаю наоборот. Система примерно такая, я своей дочери говорю : твоя учеба наподобие моей работы, поэтому если ты получаешь по предмету 4 и 5, я вижу что у тебя с ним всё хорошо и ты справляешься, если появляются 3 и 2, то это сигнал того, что тебе нужна помощь. Она вроде как соглашается со мной. Если появляются 3 и 2 балла (у нас такое правило) я в течении 2х недель потом проверяю домашнюю работу по этим предметам. Ну и так далее если исправляются оценки то контроль снимается если нет - то нет. Но надоело мне это до ужаса. Читала книгу (не помню автора) там автор пишет что-то типо: вот получает дочь пару и смотрит на меня как папа отреагирует на неё, а я говорит никак не реагирую, наоборот смотрю на неё с интересом и спрашиваю твоя двойка что делать будешь, удивляется девочка и бежит оценку исправлять. А моя вот не удивляется, ждет 2 недели и получает новую двойку, ей вот по фигу. Есть у нас и система поощрения, что если она например получит все пятерки, то её ждет что-то что она давно хотела. А если например у неё двойка , то она не учавствует в семейных походах в гости, или гости к нам приходят когда , ей приходится сидеть в другой комнате и делать уроки. А потом получается так что мы ушли в гости она сидит дома и ничего не делает (читать любит, вот Джека Лондона сейчас читает вместо того чтобы уроки делать) потом я прихожу, и мы допозна сидим с ней делаем уроки. Но спокойно-то это всё не проходит, а злит меня. Можно мне в этой ситуации что-то посоветовать или просто мяту на ночь заваривать ) и пить маленькими глотками

может книгу какую-нибудь посоветуете...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...