Перейти к содержанию

Не знаю, как поступить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга, это Вы считаете пониманием и проявлением коль не любви, так дружбы?

Ольга, я давно вышла из возраста, когда все воспринимается в штыки и не ищу второй смысл в вопросе.

Здесь вы правы. Мне и нужно было такой встряски. С мамой и знакомыми я не делюсь такими подробностями. Его родителям тоже жаловаться не буду. А сама себя я все-таки настраиваю на хорошее. Со стороны виднее. Нужно наверно и правда взять себя в руки. 

Что хочет исправить, что не устраивает - о том и пишет. 

Представьте ситуацию. Вы работаете. Вам нравится Ваша работа, она для Вас интересна, Вы увлечены ею, какие-то прорывы (допустим, научные) наполняют Вас экстазом. Но зар.плата - маленькая. Не хватает. И зовут Вас на неинтересную работу, зато с хорошей з.платой.

Легко сделаете выбор?

И где здесь "жертва"? 

и словами Ольги добавлю - та работа - не работа, потому что не обладает необходимыми качествами (приносить доход), а вот как хобби - терять грустно.

Я бы выбрала первый вариант, не задумываясь. 

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что хочет исправить, что не устраивает - о том и пишет. 

Представьте ситуацию. Вы работаете. Вам нравится Ваша работа, она для Вас интересна, Вы увлечены ею, какие-то прорывы (допустим, научные) наполняют Вас экстазом. Но зар.плата - маленькая. Не хватает. И зовут Вас на неинтересную работу, зато с хорошей з.платой.

Елена, кроме маленькой з/ п еще и шеф вызывает и мордой об ковер возит и рассказывает про  dress code, какой помадой губы красить, а то и вообще взял отчет порезал и сказал, что сама виновата и что хочу, то и делаю.

Странные  у Вас аналогии.

и словами Ольги добавлю - та работа - не работа, потому что не обладает необходимыми качествами (приносить доход), а вот как хобби - терять грустно.

Елена, о Вашем отношении к работе я помню, но я лично ради работы не готова терпеть многое. Убегаю. :bye1:

Елена, мы все имеем опыт и им делимся, правильно. У меня он другой, поэтому и мнения у нас разные.

Здесь вы правы. Мне и нужно было такой встряски. С мамой и знакомыми я не делюсь такими подробностями. Его родителям тоже жаловаться не буду. А сама себя я все-таки настраиваю на хорошее. Со стороны виднее. Нужно наверно и правда взять себя в руки. 

Я бы выбрала первый вариант, не задумываясь. 

Ольга, Вы не ответили на вопрос- сама себе Вы не дороги?

Опубликовано

Элика, моя работа здесь ни при чем, оставьте. Аналогия Вам не нравится)))...ну не 100%, но смысл уловить, думаю, можно.

Давайте другую. Живите вы, представьте, в городке без фитнес-клуба/бани/салона красоты. А в соседнем крупном городе - он есть. И когда Вы до него/нее добираетесь, вы получаете большое удовольствие. Но Вы так устаете, пока доедете! и столько на дорогу тратите времени и сил вообще!!

И вышли Вы на форум: я устала ездить в фитнес-клуб/баню/музей. Я еду мимо кладбища - мне страшно! Я поздно возвращаюсь домой - я не успеваю приготовить ужин. Мне дорого оплачивать проезд! и т.д.

Причем здесь созависимость? Причем здесь жертва?

Ольга, Вы не ответили на вопрос- сама себе Вы не дороги?

Ольга - не жертва. Она получает определенные ништяки в браке/от того мужчины! И они для нее столь существенны - что она терпит пока неудобства.

Мне кажется, мой опыт более похож на опыт Ольги, но, возможно, я не так поняла.

Вот видите, Fisher. А кто-то бы не отказался от идеи. Так они разве "жертвы"? Просто одно перевесило другое. Плюс еще риск не найти другую работу, не сработаться и т.д.

Опубликовано

Вот видите, Fisher. А кто-то бы не отказался от идеи. Так они разве "жертвы"? 

Они не жертвы, они ....

Это смотря какой результат человек хочет получить в итоге. Некоторые червячки живут в яблоках, а некоторые в говне.

я устала его понимать на самом деле.  Я не хочу уже никого понимать. Не хочу никого поддерживать. Хочу просто жить обычной семейной жизнью. Я морально истощена. Мне стало наплевать на себя, на дом. Не помню уже, когда последний раз чувствовала себя счастливой. 

Неудобства? Вы находите это слово уместным. Муж довел жену до морального истощения. Как Вы думаете, а дальше неудобства будут уменьшаться?

Она получает определенные ништяки в браке/от того мужчины! 

Ништяки в студию! Очень хочется узнать за какие такие коврижки можно терпеть такие неудобства.

Опубликовано

Они не жертвы, они ....

Это смотря какой результат человек хочет получить в итоге. Некоторые червячки живут в яблоках, а некоторые в говне.

Кто? 

Человек просто решил, что лучше маленькая з.плата, зато интересное дело + стабильность/спокойствие+привычка.

Все.

А Вы решили иначе.

Зачем Вы такие резкие даете характеристики?))) гавно и т.д....

МИР ОТЛИЧАЕТСЯ РАЗНООБРАЗИЕМ!

Неудобства? Вы находите это слово уместным. Муж довел жену до морального истощения. Как Вы думаете, а дальше неудобства будут уменьшаться?

Ништяки в студию! 

Все индивидуально! 

Скажем, муж избивает жену до синяков, зато прекрасно исполняет Моцарта и она от этого кайфует ,ибо никто так Моцарта не исполняет - поэтому не уходит от него. И не думаю, что Вы можете утверждать, что синяки - важнее Моцарта. Или даже Димы Билана. Потому что ОНА от них получает удовольствие бОльшие. 

Мне хотелось бы сказать Ольге, что зря она так - найдется человек, который исполнит ей Моцарта, при этом не будет синяков.

Блин, примеры кривые, но смысл...не знаю, удалось ли мне донести.

Опубликовано

Кто? 

Человек просто решил, что лучше маленькая з.плата, зато интересное дело + стабильность/спокойствие+привычка.

Все.

А Вы решили иначе.

Никто в этом мире не живет в одних плюсах. У всех есть плюсы, которым мы радуемся и минусы, которые нас огорчают. Но не все же доходят до морального истощения. На лицо явный перекос между плюсами и минусами. Не находите?

Поэтому Ваш пример не убеждает.

Возвращаемся к Вашему примеру. Зарплата настолько маленькая, что Вашим детям нечего кушать, они ходят в заклееных скотчем ботинках в холодные зимы. Будете продолжать ловить свои нештяки на своей работе?

Потому что ОНА от них получает удовольствие бОльшие. 

Вы всерьез полагаете, что это тот самый случай?

Вы меня убедили. Ольга продолжайте жить с этим мужчиной. Не все еще потеряно. Он все осознает и исправиться и будет Вам счастье.

Опубликовано

Никто в этом мире не живет в одних плюсах. У всех есть плюсы, которым мы радуемся и минусы, которые нас огорчают. Но не все же доходят до морального истощения. На лицо явный перекос между плюсами и минусами. Не находите?

Поэтому Ваш пример не убеждает.

Возвращаемся к Вашему примеру. Зарплата настолько маленькая, что Вашим детям нечего кушать, они ходят в заклееных скотчем ботинках в холодные зимы. Будете продолжать ловить свои нештяки на своей работе?

причем здесь дети?

а) Вы остаетесь на своей работе, потому что - Вам лень ее менять/Вам она интересна/вы боитесь не найти новую/образование не позволяет претендовать на "получше" - Вы не жертва!

б) Вы остаетесь на своей работе потому что - иначе институт без вас закроется и вообще, без вас никуда, вы закованы в этот дуэт - это созависимость!

Ольга:

а) остается со своим мужем, иначе он у нее сопьется - это созависимость (она тут спасатель)

б) она остается со своим мужем, так как она вряд ли встретит кого-то интереснее и кроме краткосрочных романов ей ничего не светит - она тут не жертва! 

Он все осознает и исправиться и будет Вам счастье.

Эх...вон. Maxima75 рецепты знает)))

Опубликовано

Вы утверждаете, что минусы жизни Ольги не критичны, поэтому она вполне может выбрать такую жизнь, получая от нее какие-то радости жизни.

Я же утверждаю, что минусы критичны и не стоят плюсов.

Разница между нашими мнениями в разных пропорциях плюсов и минусов.

А не уходит Ольга от мужа потому, что находится в созависимости.

Опубликовано

Вы утверждаете, что минусы жизни Ольги не критичны, поэтому она вполне может выбрать такую жизнь, получая от нее какие-то радости жизни.

Я же утверждаю, что минусы критичны и не стоят плюсов.

Разница между нашими мнениями в разных пропорциях плюсов и минусов.

А не уходит Ольга от мужа потому, что находится в созависимости.

Категорично меня не поняли. Я говорю, что по мнению Ольги мужчина дает ей плюсы, почти равнозначные его минусам. (у меня. например, пьяный мужчина вызывает физическое отвращение, я боюсь и не выношу пьяных, это просто фобия)

А созависимость Вы не доказали :nono:

Опубликовано

Категорично меня не поняли. Я говорю, что по мнению Ольги мужчина дает ей плюсы, почти равнозначные его минусам. (у меня. например, пьяный мужчина вызывает физическое отвращение, я боюсь и не выношу пьяных, это просто фобия)

А созависимость Вы не доказали :nono:

И с чего это следует? С каких слов Ольги? Цитату в студию.

А по созависимости я завтра подберу аргументы, если в сознание приду после сегоднешнего вечера.

Опубликовано

. По духу, боюсь, не найти мне более близкого человека. 

То есть, у нас с ним полное взаимопонимание в плане каких-то общих убеждений, но отношения типа м+ж отсутствуют. 

Но в духовном все же есть. И это не дает мне быстро принять решение. 

Мы очень близки по духу. И он и я неординарные личности, которые не живут по общепризнанным законам социума. 

Мне будет не комфортно жить с другим человеком.

ВИДИТЕ????? ЗНАЧИТ С ЭТИМ - более или менее комфортно!!! при всех его минусах.

Но тем не менее хочется иметь родственную душу рядом.

Опубликовано

Оля! В ваших рассказах о муже звучит такая нежность к нему и такое желание поддержать. 

Но в обмен на это он не может вам предоставить ни встречной нежности, ни поддержки.

Зачем вам мужчина, который вас не ценит?

Претензии с его стороны, у вас застиранная старая одежда, вы не первый раз кормите его по несколько месяцев, потому что он ищет "идеальную" для себя работу (для себя! не для вас обоих!), он агрессивен, он сидит дома у компьютера с банкой пива, а если не дома, то приходит пьяный и вонючий, если ночью где-то шляется, то трубку не берет. 

Этого всего вполне достаточно, чтобы с ним расстаться. Это - кошмарная жизнь!

И все, что вы можете противопоставить этому - это некую духовную связь и что иногда бывает хорошо. 

Почему вы вдруг ради него решили довольствоваться малым????????????

Разве вы не чувствуете, что задача любого человека - это чтобы всегда было хорошо, а не иногда? 

А если оба хотят, чтобы было хорошо - они оба должны участвовать в этом процессе по созданию хорошего.

Ваш муж вас бросил. Он вам не союзник. Он и пальцем не готов пошевелить ради вас.

Вы сейчас одна все это тащите, а дальше будет еще хуже, так как он привыкнет вами пользоваться уже без всяких угрызений совести. 

Вот, кстати, о всемирном заговоре можно и в Инете потрепаться с неординарными людьми.

А с мужем - жить, спать, строить дом и зарабатывать деньги на совместные планы. 

И не в пустоту вышвыривать свои старания, а получать взамен от мужа тепло, радость и поддержку. 

Опубликовано

Элика, моя работа здесь ни при чем, оставьте. Аналогия Вам не нравится)))...ну не 100%, но смысл уловить, думаю, можно.

Давайте другую. Живите вы, представьте, в городке без фитнес-клуба/бани/салона красоты. А в соседнем крупном городе - он есть. И когда Вы до него/нее добираетесь, вы получаете большое удовольствие. Но Вы так устаете, пока доедете! и столько на дорогу тратите времени и сил вообще!!

И вышли Вы на форум: я устала ездить в фитнес-клуб/баню/музей. Я еду мимо кладбища - мне страшно! Я поздно возвращаюсь домой - я не успеваю приготовить ужин. Мне дорого оплачивать проезд! и т.д.

Причем здесь созависимость? Причем здесь жертва?

Елена, при чем здесь кладбище, во Вы наплели, проще и трезвее смотрю на вещи, без заворотов и смысловых кроссвордов. 

Ольга - не жертва. Она получает определенные ништяки в браке/от того мужчины! И они для нее столь существенны - что она терпит пока неудобства.

Мне кажется, мой опыт более похож на опыт Ольги, но, возможно, я не так поняла.

А Вы знаете мой опыт? Мы с Вами сегодня точно не так понимаем друг друга, но речь не о нас.

Вот видите, Fisher. А кто-то бы не отказался от идеи. Так они разве "жертвы"? Просто одно перевесило другое. Плюс еще риск не найти другую работу, не сработаться и т.д.

Опубликовано

Может перевсти мужа в виртуального друга для общения без реальных контактов.  И обсуждать в вирте все, что угодно, какие нравятся идеи. А табачок врозь.

Опубликовано

Однажды он  будучи пьяным стал вымогать у меня деньги на пиво. Я отказывалась давать их ему (для меня это крайние меры, так отношения изначально были построены на доверии). Он порезал мои вещи. У меня началась истерика.

Когда этот близкий вам по духу инфантил и пьянь начнет в белой горячке вместо ваших вещей резать вас саму - кричите погромче.

Авось кто-нибудь услышит.

Опубликовано

А Вы знаете мой опыт? Мы с Вами сегодня точно не так понимаем друг друга, но речь не о нас.

Я Ваш опыт не знаю. Но Вы же сами написали, что он другой.  :)

Елена, мы все имеем опыт и им делимся, правильно. У меня он другой, поэтому и мнения у нас разные.

Я позволила себе вмешаться, потому что ТС стали давать советы читать про созависимость (полагаю,чтобы в дальнейшем от нее избавиться), при том, что мне показалось, что созависимостью тут и не пахло. Мне хотелось помочь определиться с проблемой, чтобы решить ее

Про кладбища и работу - примеры, разумеется, очень кривые. Жаль, что не смогла донести основный их посыл.

ТС скажу, что еще, мне кажется, что если она уйдет от МЧ, то даже при плохом раскладе она перестанет об этом жалеть, пусть даже только через долгое время. Единственное исключение - только если в ее жизни будет такаааая черная полоса и неурядица, что станет вспоминать МЧ в розовых тонах "ах, если этот близкий мне человек был сейчас рядом со мной, все было бы не так мрачно...". Ну вот такие мысли. Больше по теме сказать пока нечего. :)

Опубликовано

Я не могу искренно понять в чем плюсы совместного проживания ( семьей это назвать сложно) с этим мужчиной? Что, какие душевные потребности может удовлетворить полупьяный, опустившийся  человек, е способный ни к труду.ни к нормальному общению. он опускается на дно и вы тонете вместе с ним, пытаясь его поддержать на лпаву.

Вопрос- зачем Вы тратите свои  лучшие годы жизни на поддержание тунеядца и алкоголика? ради возможности поговорить о всемирном заговоре в минуты просветления.

Вы работаете и учитесь, чтобы  было что передать детям. Что может передать детям он? Только пустые  бутылки из под пива и заношенные трусы.

ИМХО надо честно признаться себе, да совершила ощибку выбора. Не увидела, понадеялась на свои чары и возможности  чудесного перевоспитания , на то, что Ваша любовь его возвысит и он тут же изменит образ жизни, найдет работу и вообще станет воплощать  Ваши мечты. 

А он воплощает свои мечты, причем ,  поскольку , похоже чел он весьма ограниченный, то мечты и мысли у него как  у Буратино.

Буратино был маленький и глупенький и мысли у него были такие-же маленькие, глупенькие и коротенькие. 

Типа :

"Срубить чуть-чуть денежек не напрягаясь, дернуть  пивка( пусть и на последние) и в игрушки поиграть. А  там жена подтянется,  че-нить пожрать сгоношит, носки  постирает. Правда в уши будет дуть опять про работу, так ведь ее можно и заткнуть, чтоб не возникала. Знала свое место. И ваще - распустилась- ходит дома не пойми в чем. На приличный халат заработат не может, да еще рот разевает. На кого? Да на меня,на мужика,  блин, рот раскрывает. И еще  угрожает , что к маме свалит. Ну и нафиг пусть валит, кому она  такая сдалась, с голым задом пусть валит. Знаю я их породу, сама никогда не отвяжется. Подуется, подуется и опять  вернется. Ниче. Пусть поскучает малость..." ну и так далее.

Где тут родственность души, где духовные глубины?  Образования нет,  специальности нет, алкоголизм точно есть,  своего жилья нет , перспектив никаких.  Что тут  ждать и что строить? Вы может и строите, а он пропивает и разрушает и Вас тоже разрушает. Вы сами пишите, что он рушит  и сами  его же и защищаете.  Так и дальше будет, только потом появятся еще и дети с заведомо подорванным здоровьем и  впоследствии порушенной психикой.  Вы этого хотите  для себя и для детей?

А если не этого, то стоит понять, что  муж может дать только этого друго у него не припасено.

Думайте- переворачивать страницу и начинать с другим опытом с другим человеком или читать до одури ту же сказку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...