Гость Romodjun Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Мне 23 года, этим летом получил диплом( учеба давалась нелегко, в основном это были 3 и реже 4), через месяц ухожу в армию. На днях читал в инете про меланх. Темперамент - все писали как будто с меня. Да я и с детства такой был. Очень тяжело жить, когда внешне вроде все нормально, но внутри серость и пустота. Надоели абсолютно все проявления такого темперамента : зажатость, вялость, эмоциональная отрешенность. Будущее не видится перспективным, увлечения по душе отсутствуют ( а те что есть, мне кажется, навязаны обществом), да и нетворческий ячеловек ( в отличие от многих представителей данного темперамента), движения и координация неестественны, как у робота., общение без эмоциональности, а когда выходишь перед аудиторией то это тихий ужас, ну и подавленное настроение большую часть времени. Так жить порядком надоело. Все советуют - будь собой, а как быть с собой когда в кампании многие спрашивают - Ты чего такой грустный? Отсюда и зовут куда то все реже и реже, да и после таких вылазок в люди чувствуешь себя как выжатый лимон, и моя меланхолия рекошетит еще сильнее. То же самое происходит, когда сознательно пытаешься вести себя как сангвиник или холерик. Основной вопрос: возможно ли, хоть как то поднять жизненную энергию, приблизиться к сангвиникам с помощью правильного питания, смены образа жизни и псих фармакологии(естественно под контролем специалиста)? Или это бегство в себя и твой природный темперамент вспыхнет еще сильнее? Ведь насколько я знаю, темперамент зависит в основном от биохимии мозга. Только не надо писать - твои недостатки это продолжения достоинств и все в таком ключе, как многие психологи советуют, жить в постоянной субдепрессии - какое в этом достоинство??. В Древней Греции таких людей мальчиков бы сбросили со скалы. Страшно смотреть на человека, у которого руки ноги на месте, но он погиб изнутри...
Kristal Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Да я и с детства такой был. Автор, в каком приблизительно детском возрасте Вы испытали подобное состояние? И почему? когда в кампании многие спрашивают - Ты чего такой грустный? И что Вы обычно отвечаете? Основной вопрос: возможно ли, хоть как то поднять жизненную энергию Думаю, возможно при наличии соответствующей на то мотивации. субдепрессии Что такое субдепрессия? Как Вы понимаете это понятие?
Гость Romodjun Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор, в каком приблизительно детском возрасте Вы испытали подобное состояние? И почему? И что Вы обычно отвечаете? Думаю, возможно при наличии соответствующей на то мотивации. Что такое субдепрессия? Как Вы понимаете это понятие? Я в детстве был тихим, спокойным и добрым ребенком. Помню всегда когда родители уезжали и я оставался один, то не знал куда себя девать, очень переживал. В классе 5ом получил толчок от старшеклассника, после этого дома долго не мог сдержать слез. Когда спрашивают про мою серьезность, я не помню, что отвечал, но что то вроде "да все хорошо, все ок" В моем понимании субдепрессия - такое состояние, когда преоблодает пониженное настроение, страдает самооценка, но при этом все это кажется нормальным естественным состоянием, в котором помощь врача не обязательна
Soft Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 ...В классе 5ом получил толчок от старшеклассника, после этого дома долго не мог сдержать слез. Надо бы проверить - не был ли он колдуном? ) И первый (главный) момент - хорошо бы посетить невролога. И провериться... Убедиться надо, что с Вашей начинкой всё в порядке. После чего можно ещё чёнить поискать в босоногом детстве...)))
Kristal Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Помню всегда когда родители уезжали и я оставался один, Автор, вспомните, пожалуйста, сколько лет Вам было, когда Вы впервые остались дома один? В классе 5ом получил толчок от старшеклассника, после этого дома долго не мог сдержать слез. Как часто Вы плачете? В моем понимании субдепрессия - такое состояние, когда преоблодает пониженное настроение, страдает самооценка, но при этом все это кажется нормальным естественным состоянием, в котором помощь врача не обязательна Автор, а что такое депрессия? Как Вы это понятие понимаете?
Мария91 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 И первый (главный) момент - хорошо бы посетить невролога. И провериться... Убедиться надо, что с Вашей начинкой всё в порядке. После чего можно ещё чёнить поискать в босоногом детстве...))) Поддерживаю! Не факт,что это характер.Что-то явно не так.
Soft Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 ..Что-то явно не так. Не убивайте парня...))) Сбегает в поликлинику, а уж потом его тут скушаем...)))
Олеся1982 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Я тоже меланхолик ) И очень откликается то, о чем вы пишете (про серость, отсутствие интересов). Когда-то с мамой переехали в Москву из Казахстана и оказались в сложной жизненной ситуации... Я лишилась привычного круга общения, а те люди которые окружали были "не мои". У меня тогда спрашивали интересно ли мне, не скушно. В Москве я живу почти 15 лет. И вот уже лет 5 я замечаю, как меняется все вокруг меня и я сама. Меня окружают люди с которыми мне нравится общаться, у меня много интересов и увлечений (кому-то эти увлечения покажутся глупыми, но главное мне нравится и я получаю удовольствие). Да, во мне все так-же есть черты меланхолика - это чувствительность. А раньше была еще и ранимость. Сейчас гораздо меньше, т.к. научилась посылать в ж*пу (культурно оформленно) всяких редисок. Меня когда-то очень расстраивало то, что я меланхолик. А сейчас я рада способности тонко чувствовать, рада своей медлительности, т.к. благодаря этому замечаю то, что другие пропускают. Из-за долгой жизни по принципу "надо", я перестала понимать чего мне хочется, что интересно. И мне помогло регулярное задавание себе вопроса: "Чего я сейчас хочу, что мне доставит радость?". И делала ))) Через какое-то время столько "хотелок" и интересов появилось )))) Вот. Поделилась своим опытом, может будет чем-то полезен.
Soft Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 ...В Древней Греции таких людей мальчиков бы сбросили со скалы. Страшно смотреть на человека, у которого руки ноги на месте, но он погиб изнутри... По мифам и преданиям в Спарте тестировали НОВОРОЖДЁННЫХ с отбраковкой... Археологи всего мира давно исползали всю территорию древней Спарты, миф не подтвердился, ни одной косточки не нашли... Вам уже легче? ) Как у Вас с юмором? ) Вот здесь интересная тема - https://psycheforum.ru/topic83885.html?do=findComment&comment=2814420 В чём-то она похожа на Вашу...
Гость Romodjun Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 2 Kristal 1)Я точно не помню сколько было, ну может лет 5 +/-, но родители были тогда еще очень молоды, поэтому не за что их осуждать. 2) Бывает как накатит, что бежишь в пустую комнату и роняешь скупую мужскую слезу 3) Депрессия это невыносимое чувство тоски, апатии, ухудшение когнитивных функций. Самое страшное в этом состоянии, это чувство БЕЗЫСХОДНОСТИ и суицидальные мысли. 2 SOFT Медкомиссию прошел, в том числе невролога. Со физ здоровьем все отлично, если не считать плоскостопия Настроение немного поднял фактом про Спарту) С ЧЮ все хорошо, вот щас смотрю реальных пацанов - новый сезон и честно говоря, очень доставляет)) 2 Олеся1982 А как вы боритесь с быстрой утомляемостью, что также является признаком нашей слабой нервной системы и низкой энергетики ? Не только в плане каких то физических действий, но и психически: шумные посиделки с друзьями? Меня как интроверту, такие вечера изматывают (особенно если эти люди для меня не интересны), так что апатия и тоска доходят до предела когда остаюсь наедине с собой. А сидеть в 4 стенах это путь к деградации. 2 Мария Вы почаще постите в это топике: очень красивая у вас аватарка
Kristal Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 2 Kristal 1)Я точно не помню сколько было, ну может лет 5 +/-, но родители были тогда еще очень молоды, поэтому не за что их осуждать. 2) Бывает как накатит, что бежишь в пустую комнату и роняешь скупую мужскую слезу 3) Депрессия это невыносимое чувство тоски, апатии, ухудшение когнитивных функций. Самое страшное в этом состоянии, это чувство БЕЗЫСХОДНОСТИ и суицидальные мысли Автор, Вы обращались со своей проблемой к специалисту в реале или на данном форуме в разделе " Консультации психологов"? P.S. Почему Вы роняете скупую мужскую слезу, а не полноценно и искренне плачете? Вас воспитывали по-совеЦки: " Мальчики - не плачут! А принцессы - не какают?" :-))) Слезы - это, прежде всего разрядка аффекта, автор.
Гость Romodjun Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Обращался год назад, но там было немного другое дело. Да!) Родители у меня боевые, непонятно в кого я такой хлюпик))
Kristal Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Обращался год назад, но там было немного другое дело. Автор, что мешает обратиться год спустя и по этой проблеме? Поверьте, проходить психотерапию со специалистом и, тем более, очно, - гораздо эффективней!!! Подумайте, пожалуйста, над этим! Да!) Родители у меня боевые, непонятно в кого я такой хлюпик)) Ах!.. Автор, Ваши замечательные родители, по-видимому оказались слишком боевые. А война-то давно кончилась: сейчас ведь не 43-ий год? :-))) Или я ошибаюсь? :-))) И мальчики тоже плачут, и богатые - тоже плачут ( с ), и принцессы - тоже ... какают. Мало того - их какашки пахнут далеко не " Армани" и не фиалками :-))) Извините за мой французский! :-))) Подумайте-ИМХО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти