Гость lydm1la Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 здравтсвуйте! я очень рада,что нашла этот сайт. Мне делится не с кем, все таю себе.а это очень трудно.кажется я схожу с ума,нервы на пределе,что делать незнаю... причина в том что мы с мужем живем 2 года, у нас прелестные маленькие дочки. Все началось очень хорошо,но вдруг муж стал пить. Сперва пил тока один день,а щас уже спустя 2 года, пьет 3 дня подряд,онто 3 дня лежит отходит,потом опять идет пить. Приходит постоянно пьяный в лепешку, постоянно устраивает скандал, обзывает мя шалавой,шлюхой, скотиной постоянно матом ссоримся итд.и винит все меня.хотя я причины на это не даю.никакого уважения ко мне,да и к моим близким.думаю ищет повод ссориться,передразнить. что делать незнаю.хочу развода,а он отказывается, и вообще даже не пытается измениться к лучшему...
practik Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 хочу развода,а он отказывается а вы не хотите, а устройте ему развод. по-настоящему. с подачей заявления на алименты и содержание. скандалами и уговорами его не заставить. пусть знает что теряет.
Гость lydm1la Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 а вы не хотите, а устройте ему развод. по-настоящему. с подачей заявления на алименты и содержание. скандалами и уговорами его не заставить. пусть знает что теряет. проблема в том,что если официально подам на развод нам откажут от субсидии для покупки жилья,у меня двое детей,живем у моей мамы, сама не в силах купить дом.а так говорю ему,чтоб уехал,что расстаюсь,но нуль эмоций.делает вид,что об этом вообще не говорили. как быть незнаю...
migara Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А если получите ту субсидию, то дальше что? Сколько ее ждать и что будет в случае развода на следующий день? Вспомните в какой момент муж начал пить. Что тогда было у вас в семье, у него на работе, где жили и т.п. ?
Игнатий Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 если официально подам на развод нам откажут от субсидии для покупки жилья А если не подадите, то он или прибьет вас по пьянке, или дочкам психику изуродует. Вам что важнее?
Гость lydm1la Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 А если не подадите, то он или прибьет вас по пьянке, или дочкам психику изуродует. Вам что важнее? Вы правы...дети-это главное! А если получите ту субсидию, то дальше что? Сколько ее ждать и что будет в случае развода на следующий день? Вспомните в какой момент муж начал пить. Что тогда было у вас в семье, у него на работе, где жили и т.п. ? он нигде не работает и не работал,живем у моей мамы.А пить он начал сразу как после свадьбы.
Игорь_СПб Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 он нигде не работает и не работал,живем у моей мамы.А пить он начал сразу как после свадьбы. я думаю этого достаточно, чтобы принять окончательное решение о разводе. ваш муж - только лишь ваша обуза в данный момент и, я так понимаю, всегда ей и был.
migara Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Так зачем он Вам сдался-то? И не будет работать. Работать будете Вы, а он мотать нервы, пропивать, качать права и калечить жизнь Вам и ребенку.
arhPavel Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 А он как аргументирует свою пьянку? пьет для того чтобы..... что? Помоему пьют большинство мужчин, хамят не все
Fisher Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Вступили в говно, а теперь боитесь обувь помыть, потому что кожа может испортиться? Бежать. Далеко и не оглядываясь. П.С. Почему все так торопятся бракосочетаться? Почему все так спешат детей настрогать?
Vesna55 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Зачем он вам вообще нужен? Какая польза от него? Денег не приносит, оскорбляет, сидит на шее - живет, жрет и пьет за ваш счет. Гоните его взашей. А мужика найти не проблема. Только не спешите сразу снова замуж. А то, судя по всему, у вас комплекс жертвы, вы и второго такого же подберете. Сперва поживите для себя и детей, а мужчин только для секса заводите Сначала почувствуйте свою самодостаточность - что кроме секса вам мужик ни для чего не нужен - ведь столько лет сами справлялись со всем. А уже потом думайте - что для вас любовь, семья и т.д. И только потом заводите серьезные отношения!
Kseniya100712 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Похоже начался кризис семейной жизни. Не спешите с разводом.
Александр1987 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 ага. с двумя маленькими дочками. не проблема замуж второй раз. вот читаю такие рассказы и думаю. сколько мужиков нормальных вокруг, а выходят за таких....не бывает так, чтобы человек вот резко начал пить сутками. были же предпосылки. нафик оно надо было??? а сейчас что. подавать на алименты и разводиться..
Елена из Беларуси Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 В данной ситуации, когда Вы по каким-то причинам (допускаю мысль, что из-за субсидии) не являетесь сторонницей развода, подайте иск в суд только на алименты на содержание дочек. Если это не станет для него мотиватором идти работать и меньше пить, то изменить его Вы не сможете. А с течением времени ситуация усугубится. Надеюсь, что Вы и ваш супруг в курсе, что безработный, даже не имея источников дохода, всё-равно ежемесячно уплачивает алименты, если такое принято по решению суда, в процентах от средней заработной платы по городу. Из практики знаю только двух женщин, которые выпивали по бутылке водки в день, и одного мужчину-алкоголика, которые полностью завязали с пьянством. Это очень мало. Как правило, это сложный процесс и одного Вашего желания, чтобы муж не пил, не достаточно. В первую очередь он должен сам захотеть измениться, а Вы ему только тогда сможете помочь.
Dream on! Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Попытайтесь выяснить причину, по которой он начал пить (раньше же не пил). Пьянство, если только начало развиваться не с подросткового возраста, как правило (из моего опыта, может он и неверный) имеет психологическую причину, дальше возникает уже физиологическая зависимость. Многие советуют развод. Вероятность, что он одумается и бросит пить после развода стремится к нулю. Скорее всего, сопьется более усиленными темпами. Следовательно, быстрее отправится на тот свет. Следовательно, алименты Вы от него вряд ли получите, разве что пособие по потери кормильца в обозримом будущем. Разводиться или продолжать семейную жизнь — решать Вам. Пить сам он не перестанет. Уговоры, слезы, истерики не помогут. Но попытаться вернуть его к жизни можно: 1. Выяснить психологическую причину пьянства. Раз начал пить после свадьбы, то, скорее всего, просто оказался не готов к семейной жизни. Тут возможно два варианта: 1. Ему вообще нас**ть на семью, он хотел совсем не этого, а чего он хотел он и сам может не знать. 2. Он чувствует свою несостоятельность в семье, как мужчина (как он себе представлял, как это должно быть). Во втором случае можно попытаться ее убрать. 2. Убрать физиологическую зависимость. Лучший выход — цепь. В прямом смысле. Приковать к батарее, к трубе и пусть посидит, как Бобик, и подумает. Хотя потом можно попасть в тюрьму за незаконное лишение свободы, но если у него бывают просветы, когда он сознает свою проблему, то можно подсунуть ему некий документ, оговаривающий вариант с цепью, он распишется, дальше приковать. Я написал, как я вижу ситуацию. Решать Вам. Жить с ним — тяжелая психологическая обстановка для Вас и Ваших детей и его смерть через N-ное количество лет. Развестись - дети без отца, более ранняя смерть Вашего мужа. Я бы все-таки попытался с Вашей стороны при помощи активных действий решить эту проблему. Если получится — у Вас будет счастливая нормальная семья; если нет, то разводиться, мысленно для себя его уже похоронив, и жить дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти