Перейти к содержанию

Как бороться с пьянством мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравтсвуйте! я очень рада,что нашла этот сайт. Мне делится не с кем, все таю себе.а это очень трудно.кажется я схожу с ума,нервы на пределе,что делать незнаю... причина в том что мы с мужем живем 2 года, у нас прелестные маленькие дочки. Все началось очень хорошо,но вдруг муж стал пить. Сперва пил тока один день,а щас уже спустя 2 года, пьет 3 дня подряд,онто 3 дня лежит отходит,потом опять идет пить. Приходит постоянно пьяный в лепешку, постоянно устраивает скандал, обзывает мя шалавой,шлюхой, скотиной постоянно матом ссоримся итд.и винит все меня.хотя я причины на это не даю.никакого уважения ко мне,да и к моим близким.думаю ищет повод ссориться,передразнить. что делать незнаю.хочу развода,а он отказывается, и вообще даже не пытается измениться к лучшему...  

Опубликовано

хочу развода,а он отказывается

а вы не хотите, а устройте ему развод. по-настоящему.

с подачей заявления на алименты и содержание.

скандалами и уговорами его не заставить.

пусть знает что теряет.

Опубликовано

а вы не хотите, а устройте ему развод. по-настоящему.

с подачей заявления на алименты и содержание.

скандалами и уговорами его не заставить.

пусть знает что теряет.

проблема в том,что если официально подам на развод нам откажут от субсидии для покупки жилья,у меня двое детей,живем у моей мамы, сама не в силах купить дом.а так говорю ему,чтоб уехал,что расстаюсь,но нуль эмоций.делает вид,что об этом вообще не говорили. как быть незнаю... 

Опубликовано

А если получите ту субсидию,  то дальше что?  Сколько ее ждать и что будет в случае развода на следующий день?

Вспомните в какой момент муж начал пить. Что тогда было у вас в семье, у него на работе, где жили и т.п. ?

Опубликовано

если официально подам на развод нам откажут от субсидии для покупки жилья

А если не подадите, то он или прибьет вас по пьянке, или дочкам психику изуродует.

Вам что важнее? 

Опубликовано

А если не подадите, то он или прибьет вас по пьянке, или дочкам психику изуродует.

Вам что важнее? 

Вы правы...дети-это главное!

А если получите ту субсидию,  то дальше что?  Сколько ее ждать и что будет в случае развода на следующий день?

Вспомните в какой момент муж начал пить. Что тогда было у вас в семье, у него на работе, где жили и т.п. ?

он нигде не работает и не работал,живем у моей мамы.А пить он начал сразу как после свадьбы.

Опубликовано

он нигде не работает и не работал,живем у моей мамы.А пить он начал сразу как после свадьбы.

я думаю этого достаточно, чтобы принять окончательное решение о разводе.

ваш муж - только лишь ваша обуза в данный момент и, я так понимаю, всегда ей и был.

Опубликовано

Так зачем он Вам сдался-то?  И не будет работать. Работать будете Вы, а он мотать нервы, пропивать, качать права и калечить жизнь Вам и ребенку.

Опубликовано

Вступили в говно, а теперь боитесь обувь помыть, потому что кожа может испортиться?

Бежать. Далеко и не оглядываясь.

П.С. Почему все так торопятся бракосочетаться? Почему все так спешат детей настрогать?

Опубликовано

Зачем он вам вообще нужен? Какая польза от него? Денег не приносит, оскорбляет, сидит на шее - живет, жрет и пьет за ваш счет. Гоните его взашей. А мужика найти не проблема. Только не спешите сразу снова замуж. А то, судя по всему, у вас комплекс жертвы, вы и второго такого же подберете. Сперва поживите для себя и детей, а мужчин только для секса заводите :nyam: Сначала почувствуйте свою самодостаточность - что кроме секса вам мужик ни для чего не нужен - ведь столько лет сами справлялись со всем. А уже потом думайте - что для вас любовь, семья и т.д. И только потом заводите серьезные отношения!

Опубликовано

ага. с двумя маленькими дочками. не проблема замуж второй раз. вот читаю такие рассказы и думаю. сколько мужиков нормальных вокруг, а выходят за таких....не бывает так, чтобы человек вот резко начал пить сутками. были же предпосылки. нафик оно надо было???

а сейчас что. подавать на алименты и разводиться..

Опубликовано

В данной ситуации, когда Вы по каким-то причинам (допускаю мысль, что из-за субсидии) не являетесь сторонницей развода, подайте иск в суд только на алименты на содержание дочек.  Если это не станет для него мотиватором идти работать и меньше пить, то изменить его Вы не сможете. А с течением времени ситуация усугубится. 

Надеюсь, что Вы и ваш супруг в курсе, что безработный, даже не имея источников дохода, всё-равно ежемесячно уплачивает алименты, если такое принято по решению суда,  в процентах от средней заработной платы по городу.  

Из практики знаю только двух женщин, которые выпивали по бутылке водки в день, и одного мужчину-алкоголика, которые полностью завязали с пьянством. Это очень мало. Как правило, это сложный процесс и одного Вашего желания, чтобы муж не пил, не достаточно. В первую очередь он должен сам захотеть измениться, а Вы ему только тогда сможете помочь. 

Опубликовано
Попытайтесь выяснить причину, по которой он начал пить (раньше же не пил). Пьянство, если только начало развиваться не с подросткового возраста, как правило (из моего опыта, может он и неверный) имеет психологическую причину, дальше возникает уже физиологическая зависимость.

Многие советуют развод. Вероятность, что он одумается и бросит пить после развода стремится к нулю. Скорее всего, сопьется более усиленными темпами. Следовательно, быстрее отправится на тот свет. Следовательно, алименты Вы от него вряд ли получите, разве что пособие по потери кормильца в обозримом будущем.

Разводиться или продолжать семейную жизнь — решать Вам. Пить сам он не перестанет. Уговоры, слезы, истерики не помогут. Но попытаться вернуть его к жизни можно:

1. Выяснить психологическую причину пьянства. Раз начал пить после свадьбы, то, скорее всего, просто оказался не готов к семейной жизни. Тут возможно два варианта: 1. Ему вообще нас**ть на семью, он хотел совсем не этого, а чего он хотел он и сам может не знать. 2. Он чувствует свою несостоятельность в семье, как мужчина (как он себе представлял, как это должно быть). Во втором случае можно попытаться ее убрать.

2. Убрать физиологическую зависимость. Лучший выход — цепь. В прямом смысле. Приковать к батарее, к трубе и пусть посидит, как Бобик, и подумает. Хотя потом можно попасть в тюрьму за незаконное лишение свободы, но если у него бывают просветы, когда он сознает свою проблему, то можно подсунуть ему некий документ, оговаривающий вариант с цепью, он распишется, дальше приковать.

Я написал, как я вижу ситуацию. Решать Вам. Жить с ним — тяжелая психологическая обстановка для Вас и Ваших детей и его смерть через N-ное количество лет. Развестись - дети без отца, более ранняя смерть Вашего мужа. Я бы все-таки попытался с Вашей стороны при помощи активных действий решить эту проблему. Если получится — у Вас будет счастливая нормальная семья; если нет, то разводиться, мысленно для себя его уже похоронив, и жить дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...