Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Здравствуйте..мне очень нужна помощь... дело в том что у меня сложные отношения с матерью.. мне 19 лет, учусь в институте, на 2м курсе..проблемы с учебой..точнее совершенно нет желания учится больше..хотя профессия нравится..но в этом году меня стало одолевать желание завести семью, работать..я так уже не могу..родители вложили много сил..не могу так подло с ними поступить..мне кажется если я уйду с учебы мама меня просто убьет...но это пол беды..3 недели назад я познакомилась с парнем..доверяя матери рассказала ей о нем..она сначала относилась хорошо..но каждый раз когда я прихожу с прогулки, она начинает ругаться со мной из-за ерунды всякой..а теперь еще и начала тему что он мне не пара,мне так не приятно это все слышать..мы с ним близкие душами..очень много общего..а мама еще и бабушке позвонила,бабушка начала мне промывку мозгов он скинхед,не пара тебе..хотя это все ерунда...насчет бабушки я думала что она именно тот человек с которым я могу всегда поделится и она поймет..и когда она мне это все говорила я даже слезы сдержать не могла...теперь я просто на грани...из-за переживаний начала пить и курить...я так больше не могу..хочется убежать без оглядки.. Не судите строго если вам показалось это бредом..может быть..и бред.. буду благодарна за советы..так как совершенно не знаю как дальше жить...заранее спасибо вам.
Гость Влад33 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Доброго дня! Професия нравиться а желания учиться нету - трудно здесь появиться желанию, когда проблемы в непонимании в семье.Завести семью в Вашем возрасте совершенно естественное и правильное решение. Вы хоите завести семью а сами полностью не выросли - вы ждете одобрения со стороны родителей вашего решения. Есть несклько путей развития отношений - Родители согласны и благославляют ваш союз и ваш союз прекрасен; родители не благославляют ваш союз (и они правы, по их опыту - они сумели разглядеть вашу несовместмость) и вы их слушаете... но, дети заведение семьи болшая ответственность - психологическая, финансовая, материальная. Вам стоит пожить вместе. посмотреть его отшения к вам. Родителей не надо шокировать своей искренностью и влюбленностью в человека с котроым после нескольких недель общения готовы свести жизнь. Мой вам совет, принять совет родителей - на своих условиях: что будешь жить счастлио для себя и радовать окружающих. Родителям внутренне тяжело распрощатся с ребенком - всегда привязаны к своим детям. С молодым человеком общайтесь как и прежде, стройте планы на совместное будущее не посвящая в них своих родителей - у них своя жизнь а у вас своя, молодая и неокрепшая. Родителям достаточно будет видеть, как вы со всем справляетесь, как вы счастливы. Университет не бросайте - учеба нужна всем. Если насупит беременность приостановите учебу и после восстановитесь, но долго не затягивайте. Для удачного и прочного союза жить лучше с молодым человеком отдельно от родителей или с теми, кто не будет ни в мыслях ни в действиях ущемлять вас и ваши отношения, ваш быт! Ваша тема мне близка, постараюсь поддержать вас или посоветовать вам что либо.
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Мой вам совет, принять совет родителей - на своих условиях: что будешь жить счастлио для себя и радовать окружающих. Родителям внутренне тяжело распрощатся с ребенком - всегда привязаны к своим детям. С молодым человеком общайтесь как и прежде, стройте планы на совместное будущее не посвящая в них своих родителей - у них своя жизнь а у вас своя, молодая и неокрепшая. Родителям достаточно будет видеть, как вы со всем справляетесь, как вы счастливы. Университет не бросайте - учеба нужна всем. Если насупит беременность приостановите учебу и после восстановитесь, но долго не затягивайте. Для удачного и прочного союза жить лучше с молодым человеком отдельно от родителей или с теми, кто не будет ни в мыслях ни в действиях ущемлять вас и ваши отношения, ваш быт! Ваша тема мне близка, постараюсь поддержать вас или посоветовать вам что либо. Спасибо вам большое что откликнулись!Прочла ваше сообщение и стало полегче, даже не думала что существуют люди которым не безразличны чужие проблемы. Наверное я и правда слишком откровенна была с родителями, не всё они должны знать..)
Гость Влад33 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Родители тоже, не всё своим детям рассказывают. От болезненнных тем сами пытаются ускальзывать. Старайтесь не расстраиваться по таким поводам - вам нужно научиться справлятьтся с такими проблемами самостоятельно - получается по какойто теме проблема. Видите чо не получается: в ответ на вопросы появляются вопросы - не загоняйте себя в тупик - сврните её как окошко в виндоус - до лучших времен, когджа вы будете готовы с ней справиться - вот увидите все разрешиться. Не закидывайте проблемы вперед и соотносить с прошлым - прошлойи настоящее всегда здесь и сейчас. Просто пусть побудет рядышком - это же вас касается. Не в коем случае не ругайтесь с бабушками они больше всех переживают за жизнь внуком - чем старше поколение тем больше их переживание за потомков... родственный связи ). С молодым человком не обсуждайте непонимание в свой семье, дабы не настроить его против вашей семьи. со своей семье вы всегда найдете понимание, а вот молодому человеку будет трудно: и ему и твоим родителям с ним. Родителей мнение о вашем супруге всегда имеет шанс стать положительным и ему противоположным. Берегите отношения вашей семьи и со всеми близкими. Мир Вам!
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Не в коем случае не ругайтесь с бабушками они больше всех переживают за жизнь внуком - чем старше поколение тем больше их переживание за потомков... родственный связи ). С молодым человком не обсуждайте непонимание в свой семье, дабы не настроить его против вашей семьи. со своей семье вы всегда найдете понимание, а вот молодому человеку будет трудно: и ему и твоим родителям с ним. Родителей мнение о вашем супруге всегда имеет шанс стать положительным и ему противоположным. Берегите отношения вашей семьи и со всеми близкими. Мир Вам!Ну вот.. я всё делаю наоборот..глупая..(((А бабушка сама сказала, я конечно не стала ей ничего говорить, сказала что всё нормально, выслушала ее, а она видимо чувствуя что всё же не надо было это говорить плакать начала, мол зачем я ей сказала, обидела))хотя я зла не держу))да уж, пожалуй проведу четкую границу между личной жизнью и родней..)))
Норма Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 он скинхед,не пара тебе..хотя это все ерунда.. А он скинхед?
Гость Влад33 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 а ведь, все друг другу добра желают, правда!? - именно добра. тут такие понятия размытые - границы, принципы... Твой выбор в позиции отношений с родными не в коем случае не должен блокировать чувств. Выбирай темы для общения аккуратно. Выблюдай темы, которые для них болезненны. если видишь что родители однозначно реагируют и не берут ответственности их решать сами - не заводи такие темы. Внутренний механизм может быть сокрыт от них самих. ак дела спрашивают в отношениях - говори, хорошо. Растлись - говори по взрослому: решили расстаться, разные взгляды, цели... Не допускай разглагольства в своих чувствах и мнений о себе перед родителями и вообще по жизни PS Глупых людей не бывает - бывают абстоятельства, в которые мы попадаем не подготовленными и первые наши действия мы оцениваем критично по отношению к себе. глупостей не бывает - на глубостях законы ставят. ты учишься на одних шишках, другие на других.
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 А он скинхед? Нет он не скинхед)))просто лысенький))ну как лысый,просто коротко стрижется, так ему комфортно.. а ведь, все друг другу добра желают, правда!? - именно добра. тут такие понятия размытые - границы, принципы... Твой выбор в позиции отношений с родными не в коем случае не должен блокировать чувств. Выбирай темы для общения аккуратно. Выблюдай темы, которые для них болезненны. если видишь что родители однозначно реагируют и не берут ответственности их решать сами - не заводи такие темы. Внутренний механизм может быть сокрыт от них самих. ак дела спрашивают в отношениях - говори, хорошо. Растлись - говори по взрослому: решили расстаться, разные взгляды, цели... Не допускай разглагольства в своих чувствах и мнений о себе перед родителями и вообще по жизни PS Глупых людей не бывает - бывают абстоятельства, в которые мы попадаем не подготовленными и первые наши действия мы оцениваем критично по отношению к себе. глупостей не бывает - на глубостях законы ставят. ты учишься на одних шишках, другие на других. Спасибо вам большое за советы и помощь)))вы мне правда помогли, теперь хотя бы есть надежда на лучшее,и вера в себя)
Гость Влад33 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 У родителей воспитательная форма не без элементов унизительного характера... принять и простить и такого в воспитание своих детей не допустить. А так, в этом, нет ничего страшного - одних это унижает, других подстегивает...
Норма Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Сюда перенесла. Познакомились 3 недели назад в интернете, общались неделю по преписке,по общению поразило то что у нас очень много общего, после реальной встречи осталось приятное впечатление,всё вроде бы хорошо, но пугает одно, то что он немного спешит,прошло несколько недель, а он зовет с ним жить, близко его стараюсь не я не подпускать, так же он о детях говорит, сердцем я чувствую искренность, но когда включаю мозг не могу понять как он так быстро мог понять что со мной хочет детей..или ему все равно с кем.. Я думаю, что это настоящая любовь. 3 недели - этого достаточно, чтобы узнать человека. Нужно с ним переспать и забеременеть. И, разумеется, отчислиться из института. А мама с бабушкой - ерунду городят. Учиться, видите ли, надо. С кем попало из интернета не встречаться.. Завидуют просто. Давай скорей - отчисляйся и залетай от лысого. И будет тебе счастье. Да. И лысому сказать еще надо, что поедешь с ним на край света. И отдать ему паспорт. Ну, и из дома уйти, само собой. А то ишь - совсем оборзели родители.
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Сюда перенесла. Я думаю, что это настоящая любовь. 3 недели - этого достаточно, чтобы узнать человека. Нужно с ним переспать и забеременеть. И, разумеется, отчислиться из института. А мама с бабушкой - ерунду городят. Учиться, видите ли, надо. С кем попало из интернета не встречаться.. Завидуют просто. Давай скорей - отчисляйся и залетай от лысого. И будет тебе счастье. спасибо так и сделаю)
Red forever Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 спасибо так и сделаю) Ты это достойна, да.
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Даже сказать больше нечего.. спасибо всем за советы и мнения.
Норма Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 .из-за переживаний начала пить и курить...я так больше не могу..хочется убежать без оглядки.. Борись за свою любовь, девонька. Лысый человек из интернета не может лгать. Сказал, семья - значит, так и есть. Больше пей, кури. Отчисляйся и убегай из дома. А маму с бабушкой не слушай, они тебе зла желают. Они хотят, чтобы ты, как лохушка, специальность получила, а замуж вышла за человека своего круга, хорошо знакомого. Беги, детка.
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Борись за свою любовь, девонька. Лысый человек из интернета не может лгать. Сказал, семья - значит, так и есть. Больше пей, кури. Отчисляйся и убегай из дома. А маму с бабушкой не слушай, они тебе зла желают. успокойтесь добрый человек))
Норма Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 успокойтесь добрый человек)) Я не могу успокоиться. У меня душа болит от такого семейного беспредела.
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Я не могу успокоиться. У меня душа болит от такого семейного беспредела. Вы видите ситуацию немного не такой какая она есть на самом деле..)
Red forever Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 успокойтесь добрый человек)) А Норма и вправду - добрый человек. А я вот за естественный отбор. Так что иди девонька к своему суженому. Ога.
Gippa Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 А Норма и вправду - добрый человек. А я вот за естественный отбор. Так что иди девонька к своему суженому. Ога. Не понимаю откуда столько негатива)Про доброго человека был не сарказм..)) А куда идти я сама решу)
axxa Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 А меня цапанула фраза про пить и курить. А если настоящая трагедия случится? Наркоту подключите?
migara Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Вы видите ситуацию немного не такой какая она есть на самом деле..) Несомненно - именно так, как написано, так и видим. А как оно на самом деле - неа, не видим. Зато про питькурить - четко видим- эт от большого близкого семейного счастья, не иначе. Подготовка к беременности и лысый , видать, не против... А злые бы сказали от детства в попе...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.