Перейти к содержанию

Отношения с окружающими

Гость shumildi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина, здравствуйте! У меня есть не то что проблемы, скорей вопросы, которые я хотел бы осбудить. Эти вопросы не мешают мне жить, но я хотел бы их обсудить. В общем моя ситуация такова: я человек общительный, эмоциональный, веселый, не замкнутый, не агрессивен, но и не робкий, думаю что не страшный на внешность, умею легко находить общий язык практически в любой ситуации и практически с любыми людьми. НО! Такой я только в кругу близких и очень хороших знакомых. С чужими людьми почти все эти качества пропадают и приходят противоположные. Раньше меня это волновало из за того что я не могу познакомиться с девушками, теперь мне не нужно знакомиться (я женат, жену я сразил точно не красноречием, а как она сказала - настойчивостью). С другими девушками стал посмелее конечно после свадьбы, но все так же робею перед ними, как и раньше, и максимум на что меня хватает - только поздороваться (имею ввиду даже просто коллег по работе). Что касается общения в компании малознакомых или незнакомых людей мужского пола, то с тут я не робею. Но и не распыляюсь словами, говорю редко, когда есть подходящий момент или причина. В итоге с некоторыми коллегами познакомился только через полгода, если не больше. Даже стыдно немного. И самый главный вопрос, ради которого я пишу: как мне завести друзей, ну или просто хороших знакомых, с которыми можно постоянно общаться и как заставить себя общаться с ними. Друг один настоящий конечно есть, друг детства. Но больше я ни с кем не общаюсь ПОСТОЯННО. НЕ знаю почему, не тянет. Когда сдружишься с человеком с работы, мы в одной компании, или работем вместе, то постоянно общаемся, созваниваемся, встречаемся и ходим в бар, клуб.  И мне самому это интересно. А когда например я перешел на другую работу, а тот человек нет, то уже нет интереса, нет общения. Созваниваемся только когда нужна помощь или ответ на вопрос какой то не больше. А общаюсь только с теми, с кем ежедневно контактирую, по большей части коллеги по работе. Но и с ними не хожу уже отдыхать, и они не зовут, хотя ребята хорошие, и подружиться можно (может сам не хочу?) В итоге из друзей постоянных у меня только один друг. Точно так же не общаюсь и с одноклассниками, а смотрю, у них есть фото, где они все вместе отдыхают, но меня на них нет. Так что получается что я их избегаю даже иногда, и наверно поэтому больше никто и не зовет меня в свои компании. И вот сам вопрос: почему пропадает интерес, почему я не могу заставить хотя бы раз в неделю взять и позвонить тем людям, с которыми раньше дружил, общался регулярно. Даже чувствую себя иногда одиноким: у меня есть жена, есть друг, есть младший брат и мои родители. только с ними я постоянно общаюсь и хочу общаться. И то только когда сам себе напоминаю, что надо позвонить. Память вроде хорошая, помню даже кучу дат с уроков истории, а вот то что сказала жена пять минут назад не могу запомнить. На самом деле все так не изложить в двух предложениях! Просто хочется быть как все, немного. Но и хочу быть самим собой одновременно!!!

• Психологи
Опубликовано

Доброе утро,

Обратите внимание:

Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз даю максимум 15 ответов, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1 . получается : можно ли найти общие интересы с человеком если он симпатичен, но при этом у нас не ежедневного контакта? так?

2. какие девушки заставляли\-ют робеть больше всего?

3. когда вы смотрите фото одноклассников\знакомых - вам хотелось бы разделить те минуты которые вы видите на фото с ними?

Опубликовано

Здравствуйте!

1. Все правильно. Не могу уделять внимание на том человеке, с которым нет ежедневного общения: будь то каких профессиональных или каких то других общих дел, грубо говоря.

2. Девушки, как правило, симпатичные мне, и которые интересны мне в неформальной форме общения (с которыми интересны близкие отношения, флирт и т.д.). Другие девушки, например, к которым есть какое то дело, имеется ввиду, к примеру, менеджер в магизине, то с ними могу обсудить свободно какие то вопросы, не связанные с личной жизнью. Далеко ходить не надо: на работе у меня девушки-менеджеры - по работе могу подойти, поговорить, спросить, а вот постоять поболтать с ними о том о сем не могу. Как-будто язык проглатываю, хотя как собеседник вроде не дурачек, и чувство юмора есть.

3. Да, иногда задумываюсь об этом: "а почему я не с ними?", вроде и хочется повидаться, и погулять хочется, ностальгия возможно, но через 10 минут уже все забыл и принимаюсь за свои насущные дела. С одноклассниками раньше свободно общались, и они были не против моей компании. Они как то очень дружно проводят время, а меня не тянет к ним. Иногда есть моменты когда хочется, когда вот на фото посмотрю, например, - тогда и хочется. И смотрю на брата младшего, у него тоже как то дружно с одноклассниками, у друга тоже так же - собираются всем классом чуть ли не каждый месяц. Я как будто волк-одиночка!))

Вот этот третий пункт тесно связан, как мне кажется с первым пунктом, да и вообще со всей моей жизнью!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...