Перейти к содержанию

Жена и ее подруги с работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То, что ребенка швыряла - очень показательно в таких вот ситуациях.

Согласна, эта мысль приходила в голову, но автор писал, что эту версию  проверил и отмел, как не проходящую по времени.

А ребенок - это время, время и еще раз время, которого и не хватает. Получается - раздражитель и муж и ребенок, как поглотители времени и отвлекатели от внутренних переживаний. 

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот именно, что неизвестно куда и на что тратит свою зарплату жена.

Автор на сей вопрос так и не ответил.))

По поводу зарплаты жены - я тоже не интересуюсь куда жена тратит свою.

Это значит, что в обеспечении семьи я рассчитываю только на свою.

Иногда прошу немножко денег, когда налички утром нет, а до банкомата ехать времени нет. Если сумма большая - потом отдаю, иногда нет. Ни я ни жена не делаем из этого культа.

Думаю (проекция такая у меня), что у Автора похожая тема.

Возможно весь его вклад в семью - это обеспечение едой, плата за жилье и кое-какие расходы на ребенка.

Не исключено, что в плане одежды, косметики, салонов и т.д. жена сама себя обеспечивает. Плюс сколько-то тратит на ребенка.

Что касается жилья опять же не известно, добрачное ли это имущество мужа или они снимают или жилье в браке приобретено.

И станет ли у жены остро вопрос с квартирой в случае развода или нет - вопрос.

Потому как может они в браке квартиру приобрели, может у нее своя есть, а может у нее родители в этом городе живут и она сможет уйти к ним в случае развода.

Далее - ребенку время уделять вообще-то должны оба родителя.

Резюмируя вашу цитату могу сказать, что ничего о конкретике из темы неизвестно. Будем додумывать.

И жене ничего не мешает на выходных ребенка папе отдавать, если вдруг они таки разведутся.

Хочу заметить, что между "ничего не мешает отдавать на выходных ребенка папе" и "может договориться с папой о том, чтобы он взял ребенка на время, если жене нужно свободное время" огромная разница. А ведь может и не договориться.

В первом случает явно видно потреблятское отношение инфантила к жизни, когда все вокруг должны несмотря ни на что, прикрываемое заботой об общении ребенка с отцом по выходным. (Он жеж папа!) Во втором случае разумный подход взрослого человека.

А количество домашней работы таки зависит от того, сколько членов семьи обслуживает женщина. Только себя с ребенком или же еще и мужа.

Свое отношение к подсчету стираных рубашек я уже озвучил ранее. ПО моему мнению это возня муравьев в навозной куче.

А вообще позиция некоторых мужчин (впрочем и женщины такие есть) весьма занятна.))

Очень занятна. Отношение к жизни отдельных мужчин и женщин далеко от совершенства. Согласен.

Но золотую середину найти всегда можно.

Когда и с подругами/коллегами иногда будут встречи вне работы и в то же время семейной жизни это не будет мешать.

Обязательно можно. Не все ищут.

Тварь ты дрожащая, личное пространство которой дома гнобят или свободный человек?

Зачем тебе нужно идти на эту встречу?

Казалось бы вопросы из разных плоскостей, но иногда так прочищает мозги.

А что развод снимает все обязанности с отца?)) Я уж молчу о том, что не все папы даже находясь в браке активно принимают участие в воспитании.

Да, я заметил, здесь никто не пропустит повода промолчать по этому поводу. :)

Про обязанности отца написал выше Linnet.

Опубликовано

Вы рынок со стационарным магазином с устойчивой,  годами наработанной,  клиентурой и репутацией  не путайте -))

При чем здесь рынок?

Я про магазины и пишу.

Продавец скажет, что да - хорошо сидит.

А по факту может сидеть не так хорошо.

Понятие "хорошо сидит" весьма расплывчато.

Для кого-то это - не торчит нигде, значит ок.

А для кого-то - вещь ухудшает вид ..опы или вещь не подчеркивает женственность, а наоборот придает некой асексуальности и т.д.. И это значит не хорошо сидит.))

Или вы меня хотите убедить в том, что близкий человек посоветует хуже, чем продавец?

Так это не так.

Так что рынок здесь абсолютно не при чем.

Близкий чел знает уже, что тебе идет, а что не очень и как ты предпочитаешь одеваться и что входит в твое понятие "хорошо сидит".

Хотя если речь о подругах, которые не являются близкими, то они может ничего хорошего и не посоветуют.

А насчет наработанной годами клиентуры, так не все годами предпочитают только в одних магазинах одеваться.))

Вообще-то переодически открываются новые магазины. Кроме того, некоторые иногда шопингуют за границей.

К тому же даже если чел постоянно посещает один магазин, это не значит, что там не может попасться новый продавец, который недобросовестно обслуживает клиентов.

Опубликовано

Или вы меня хотите убедить в том, что близкий человек посоветует хуже, чем продавец?

Убеждать не хочу по двум причнам:

1. Профессионал видит чуть больше примеров  и примерок перед глазами, чем конкретный  покупатель.

1. Подруга - не всегда близкий человек по всем направлениям.  Она, по сути своей - конкурентка, но на каком-то этапе цели и задачи могут совпадать, особенно когда  нечего делить в данный момент времени -))

Понятие  "хорошо сидит" объективно. -))  Понятие "удобно" субъективно и с "хорошо сидит" может вообще не перескаться, равно ,  как и с понятием "нравится". 

Если у Вас есть желание расширить понимание темы торговли одеждой и ньюансами продаж- на то есть раздел Бизнес-форума с массой тем  и обсуждений теми,  кто видит покупателей со стороны. 

Массу интересного видят и делают свои выводы те, кого покупатель не видит, или считает обращать внимание ниже своего достоинства .-)) 

В контексте темы мы говорим не о задушевных подругах,  а о приятельницах с работы интересы которых совпадают с интересами жены автора  время от времени. А жене автора, если исключаем версию романа, хочется, чтобы совпадений было больше.

Опубликовано

Убеждать не хочу по двум причнам:

1. Профессионал видит чуть больше примеров  и примерок перед глазами, чем конкретный  покупатель.

1. Подруга - не всегда близкий человек по всем направлениям.  Она, по сути своей - конкурентка, но на каком-то этапе цели и задачи могут совпадать, особенно когда  нечего делить в данный момент времени -))

Понятие  "хорошо сидит" объективно. -))  Понятие "удобно" субъективно и с "хорошо сидит" может вообще не перескаться, равно ,  как и с понятием "нравится". 

Если у Вас есть желание расширить понимание темы торговли одеждой и ньюансами продаж- на то есть раздел Бизнес-форума с массой тем  и обсуждений теми,  кто видит покупателей со стороны. 

Массу интересного видят и делают свои выводы те, кого покупатель не видит, или считает обращать внимание ниже своего достоинства .-)) 

Поспорю с вами. Профессионал помимо того, что он видит, еще имеет задачу продать вещь. Особенно, когда его з/пл складывается из процентов от проданных вещей. Сталкивалась с этим много-много раз. И вот буквально на прошлой неделе. Меряю шубу в специализированном магазине, работающем много-много лет. И дамочка-продавец уверяет меня, как отлично на мне сидит шуба. При этом я ей говорю, что мала в груди и я не могу двигать руками. -А вам зачем ими двигать? - удивляется "профессионал". Снимаю шубу и вижу размер на этикетке - 46, и это при том, что я ношу 48-50. Сразу ухожу. Или вот: сразу ухожу после уверений "профессионала", что кролик нисколько не холодней норки.

И с подругами не люблю примерять. Самое то - это со взрослой дочерью.

Опубликовано

И с подругами не люблю примерять.

Здраво

Самое то - это со взрослой дочерью.

Точно

А вот наоборот  иногда проблематично.

Опубликовано

Мне сложно представить почему муж не обязан кормить жену в браке, или наоборот она его, это за гранью идиотизма в моей системе координат, как и препирания форумные кто сколько чашек обязан помыть, чтобы не быть обделенным в сексе, или сколько банок помады требуется для достижения равноправных отношений в браке.

А мне нисколько. Потому что "обязан" - это хочешь-не хочешь, а делаешь. А нормальные вменяемые люди в браке договариваются полюбовно, на добровольной, такскать, основе, кто что делает и за что отвечает. А вот ребёнка воспитывать как раз родители ДОЛЖНЫ, даже если это трудно, нарушает какие-то планы, мешает личной жизни и т.д. Другой вопрос, что многие безнаказанно уклоняются от этого долга, и чаще всего это отцы.

Может, по согласованию с папой и его доброй волей и возможностями - а это пять время .

Далее про работу, чтобы хорошо зарабатывать надо либо быть супервостребованным уникомом в своей области, либо просто много работать. У женщины с ребенком много не получается. Утром в сад отведи из сада  забери. Со школой то же самое. Это хорошо у кого в школе продленка до 19, а то и только до 18. А после будет ребеночек сидеть на скамейке рядом с охраннком  и  телевизор  смотреть, пока мама не прибежит.  И папа тут редко когда поможет реально. Потому как тоже работает.

Ну вот и примеры этого перекоса в менталитете. Мигара, почему к папе ребёнка можно привозить только при условии его доброй воли на это, а у мамы её согласия не спрашивают? Почему папа не может отводить и забирать из сада/школы, раз мама работает. У нас ведь декларируется равенство прав и обязанностей родителей. А если один из них не может уделять ребёнку больше времени, пусть компенсирует это финансами. Почему-то у нас чаще всего мамы и денег больше вкладывают, и времени, и сил. А от папы только алиментов достаточно. (((

Опубликовано

Почему ж не спрашивают? В суде спрашивают - с кем ребеночек жить будет. И подавляющее  число мам отвечает - "Со мной, никому не отдам".

Говоря это они автоматом берут на себя  большую часть забот и усилий.  

Может отказаться и вручить дочку папе, присовокупив алименты, и часть обязанностей по воспитанию. 

Кто мешает-то?  особенно, если отец совсем и не против.

Ребенка не возможно распилить пополам и невозможно обязанности поделить пополам, потому как, если уж по справедливости во время ухода и воспитания ребенка папой стоит включить проезд папы до места жительства  ребенка ( с другого конца города, страны,  из другой страны).  Делить так делить...

Почему-то у нас чаще всего мамы и денег больше вкладывают, и времени, и сил.

Пока так выходит. наверное потому, что на самке человека лежит ответственность за человека-детеныша, а не на самце.  Против природы переть можно, но недолго и с большим трудом.

Почему папа не может отводить и забирать из сада/школы, раз мама работает

Потому, что папа работает точно так же как и мама и не спит с мамой в одной кроватке с ребенком за стенкой, чтобы утром взять малыша и отвезти в садик.

Декларирование прав не означает  их реализацию.

почему к папе ребёнка можно привозить только при условии его доброй воли на это

Расскажите как иначе можно вручить малыша для деликатного процесса воспитания папе, если он того не хочет и дверь в квартиру на 3 замка запер или в командировку укатил?

Опубликовано

Санни, ты говоришь это исходя из собственного непосредственного опыта или насмотревшись мелодрам? ))

А вы бы, завидев любовницу на улице при жене,  лыбились во все 32?

Опубликовано

Так на муже не написано, что он муж.

Так она тоже улыбалась в ответ, жена-то в  курсе кто ее муж. Бред какой-то, по улыбкам уже измену угадывают. Да, все ему ясно, лишь бы себя виноватым в сложившейся ситуации не чувствовать, а что, она сама виновата, что к мужу охладела, никаких причин к этому не было, он был идеален во всем, старался на шею не садить и с ребенком мало времени проводил, что еще женщине надо )))

Опубликовано

А мне нисколько. Потому что "обязан" - это хочешь-не хочешь, а делаешь.

Да именно так. У нас возможно несколько разные понятие об обязанностях. Я считаю, что в понятие уважения и заботы о партнере входит и обязанность как неотъемлемая чаcть договора  :) (устойчивое выражение :)) обеспечение семьи необходимым для жизни. Еда, жилье и одежда - это основа. Закрепление понимания о том, что мы договорились о том, что ребенка кормить обязаны, а партнера не обязаны выводит партнера из круга МЫ. Но я повторюсь, у нас с вами, наверное разные базовые понятия. Это ни хорошо ни плохо. Так есть.

В целом в браке любая обязанность - это добровольно взятая обязанность. Интересный словесный оборот, да? Добровольная обязанность. Жизнь полна парадоксов.

А нормальные вменяемые люди в браке договариваются полюбовно, на добровольной, такскать, основе, кто что делает и за что отвечает.

такскаать канэчно.

Можно даже регламент приобретения покупок нотариально закрепить. Прописать, что партнер №1 по понедельникам покупает три булки и суши, а партнер №2 по вторникам моет посуду с серебрянной каемкой. Нормально, вменяемо, современно. :)

Если серьезно, то такие договоренности много раз в день возникают среднестатистической семье. Это естественно. Даже просьба купить соли по дороге - это уже договоренность. Кто ж спорит?

А вот ребёнка воспитывать как раз родители ДОЛЖНЫ, даже если это трудно, нарушает какие-то планы, мешает личной жизни и т.д.

Должны, и я это уже писал. И при этом в разведенном состоянии договриться особенно трудно.

Другой вопрос, что многие безнаказанно уклоняются от этого долга, и чаще всего это отцы.

Я уже говорил, что редко кто из старожилов не преминет подчеркнуть эту деталь.

Наверное, чтобы придать этому постулату бОльшую убедительность. :)

Интересно, если бы детей чаще оставляли отцам как бы звучала эта фраза?

Опубликовано

Интересно, если бы детей чаще оставляли отцам как бы звучала эта фраза?

Что значит "оставляли", отцы - это такие безвольные тряпки, которые свои права отстоять не могут? Даже если официально ребенок с матерью проживает, что мешает отцу договориться с БЖ о том, что ребенок жить у них по очереди? Бывают конечно разные женщины, но адекватная никогда не откажется разделить обязанности по воспитанию ребенка пополам. Я редко вижу такие примеры, чаще всего отцы исчезают за горизонтом и ни алиментов, ни тем более какого-то внимания ребенку не проявляют, умерла так у мерла.

Опубликовано

Гм... А что такого улыбнуться коллеге, встреченному на улице - будь хоть при жене, хоть при муже? Бросаться на него, что ли, надо?

Опубликовано

Гм... А что такого улыбнуться коллеге, встреченному на улице - будь хоть при жене, хоть при муже? Бросаться на него, что ли, надо?

Я это к тому, что если бы между ними действительно что-то было, они бы вообще на друг друга не смотрели, шифровались бы, а так да, ничего зазорного не вижу.

Опубликовано

Так она тоже улыбалась в ответ, жена-то в  курсе кто ее муж. Бред какой-то, по улыбкам уже измену угадывают. Да, все ему ясно, лишь бы себя виноватым в сложившейся ситуации не чувствовать, а что, она сама виновата, что к мужу охладела, никаких причин к этому не было, он был идеален во всем, старался на шею не садить и с ребенком мало времени проводил, что еще женщине надо )))

+100

Опубликовано

Даже если официально ребенок с матерью проживает, что мешает отцу договориться с БЖ о том, что ребенок жить у них по очереди?

Интерес ребенка и возможность жить не на чемодане ради соблюдения родителями паритета.

Мама в Бутове живет, папа в Долгопрудном. Куда пойдет ребеночек в садик, в школу , в каком дворе будет дружить с детьми, в какой кружок или секцию пойдет?

Что значит "оставляли", отцы - это такие безвольные тряпки, которые свои права отстоять не могут?

Право на что они должны отстоять и перед кем? Перед матерью ребенка на право проживания его с отцом? Так и у нее точно такое же право есть.

Опубликовано

Я это к тому, что если бы между ними действительно что-то было, они бы вообще на друг друга не смотрели, шифровались бы, а так да, ничего зазорного не вижу.

Не знаю, шифровались бы или нет, это зависит от разного, в т.ч. и от восприятия сложившейся в семье ситуации (например, уже ею не дорожат - нафига шифроваться, а то и вовсе ждут повода расстаться - но с инициативы второго супруга), и от личностей участников и т.д., а вот то, что улыбаться знакомому человеку, встреченному на улице, совершенно нормально и естественно. Ну конечно, если вы с ним не заклятые враги.

Опубликовано

По поводу улыбок. кто кому и как - давайте автора подождем. просто в этой ситуации его интуиция дело  весьма важное. Он-то свою жену знает и знает как она себя всегда ведет.  Может и ничего вообще, а может  наоборот.  Но такие вот озарения они редко на пустом месте случаются. Тем более, что у автора в тот момент никаких подозрений не было, скорее наоборот  вполне благодушное настроение.

Опубликовано

На уровне взглядов и полуулыбок пока у них.

Дело не в этом даже, а в том, что новые эмоции захлестнули и отдалили от семьи.

Блин, да откуда все взяли что они есть, эти эмоции-то, понять не могу? Из того, что жена кому-то улыбнулась и к мужу стала равнодушна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...