Перейти к содержанию

Жена и ее подруги с работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сразу вопросы: вы работаете? зарабатываете достаточно, чтобы обеспечить семью? Почему требуете от жены найти более высокооплачиваемую работу? Ситуация выглядит так по-моему: муж видит в жене ломовую лошадь, не хвалит, не ласковый, подарки не дарит, зато наверняка она приходит с работы и на вторую смену за плиту. Естественно любая при таком раскладе нормальная женщина почувствует, что ее эксплуатируют. Странным выглядит то, что как она вышла на работу, сразу любить ее стали, из-за того, что она стала полезна в материальном плане?

Таким образом можно выделить 2 варианта в разных вариациях:

- больше уделять внимания и снять с нее часть нагрузки

- "устроить холостяцкую жизнь" еще больше нагрузить ее

Второй вариант полностью ведет к разводу. Скажите, а на ком семейный быт?

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня сразу вопросы: вы работаете? зарабатываете достаточно, чтобы обеспечить семью? Почему требуете от жены найти более высокооплачиваемую работу? Ситуация выглядит так по-моему: муж видит в жене ломовую лошадь, не хвалит, не ласковый, подарки не дарит, зато наверняка она приходит с работы и на вторую смену за плиту. Естественно любая при таком раскладе нормальная женщина почувствует, что ее эксплуатируют. Странным выглядит то, что как она вышла на работу, сразу любить ее стали, из-за того, что она стала полезна в материальном плане?

Второй вариант полностью ведет к разводу. Скажите, а на ком семейный быт?

Быт это что расшифруйте ?

посуду моет посудомоечная машина,

стирает стиральная,

продукты в магазине покупаю я

отводит дочку в садик она забираю я.

готовит она 90%

то что маленькая девочка больше с мамой играет, может это нормально?

может мне как мужчине кажется незачем стоять у плиты по часу и готовить только ужин на 1 день.

Мы с дочкой недавно варили кашу - три дня ели утром и вечером добавляя туда различные варианты наполнителей варенье, фрукты просто сахарный песок - это быт?

Знаете мужчине тоже надоедает быть только кошельком.

- Привет деньги принес?

Опубликовано

Про деньги не ответили, почему требуете от нее более высокоплачиваемую работу, если сами всех можете обеспечить? Вы папа девочки, значит у вас тоже есть обязательства по отношению к ней, и покормить и поиграть и сказку почитать, а вот про кошелек а ножках интересно, вы готовы делиться своими деньгами или вас это напрягает? И о ролях: роли распределяются на мужские и женские в патриархальных семьях, где жена не работает, а муж полностью обеспечивает семью, в остальных  же почему исключительно женщина должна тянуть быт и воспитание ребенка, если она работает наравне с мужем? Не нужно говорить"потому что она женщина", вы - мужчина и при этом не стремитесь полностью взять на себя обеспечение семьи, при этом разделяя мужские и женские обязанности, очень удобно, не правда ли?

Опубликовано

Кому шо, а курці просо.  :)  Какое там "подари ей хороший секс", если она видит в нем "происки мужского шовинизма и угнетения женщин всей планеты"?! 

Нет, бывает конечно после бурного скандала хороший секс, но это если оба смогли отыскать некое компромиссное решение своих разногласий. А если один принципиально и "по убеждению" противен другому, то никакого хорошего секса просто не получится (если конечно они не любители "сексуальных шалостей" и ей в кайф, чтобы ее имели насильно).

Опубликовано

Кому шо, а курці просо.  :)  Какое там "подари ей хороший секс", если она видит в нем "происки мужского шовинизма и угнетения женщин всей планеты"?! 

Нет, бывает конечно после бурного скандала хороший секс, но это если оба смогли отыскать некое компромиссное решение своих разногласий. А если одни противен другому, то никакого хорошего секса просто не получится (если конечно они не любители "сексуальных шалостей" и ей в кайф, чтобы ее имели насильно).

Я вот тоже увиела в нем шовиниста, да еще к тому же жадного и ленивого. Женщину работящую ему подавай, чтобы с утра до ночи на работе, потом у плиты, а потом с ребенком, чтобы и головы не поднимала, а вдруг поднимает и увидит, что другие мужья заботятся о своих женах, и не только по дому помогают и с детьми, а еще и подарки дарят, это же будет крах.

Опубликовано

Про деньги не ответили, почему требуете от нее более высокоплачиваемую работу, если сами всех можете обеспечить? Вы папа девочки, значит у вас тоже есть обязательства по отношению к ней, и покормить и поиграть и сказку почитать, а вот про кошелек а ножках интересно, вы готовы делиться своими деньгами или вас это напрягает? И о ролях: роли распределяются на мужские и женские в патриархальных семьях, где жена не работает, а муж полностью обеспечивает семью, в остальных  же почему исключительно женщина должна тянуть быт и воспитание ребенка, если она работает наравне с мужем? Не нужно говорить"потому что она женщина", вы - мужчина и при этом не стремитесь полностью взять на себя обеспечение семьи, при этом разделяя мужские и женские обязанности, очень удобно, не правда ли?

еще раз по поводу денег, я к ее зп ни имею ни какого отношения она зарабатывает и тратит ее сама. предложение с моей стороны посетить собеседование было, а более высокая зп это стимул. зачем еще менять работу? ее доход на и она им распоряжается

Опубликовано

Что-то мне кажется, что быть женщиной означает в ее понимании - быть принцессой на облаке, окруженной поклонением мужчин, обожанием мужа и отсутствием каких-либо обязанностей.  Сплошная романтика + салон красоты и шубная ярмака+шоппинг+посиделки с одинокими дамаи в кафе.

Короче - холостятцая жизнь + муж обеспечивающий все эти прелести.

Не, по ходу дела там все просто - нет у бабы своей головы на плечах, вот и живет умом подруг. ))

+100 000

Задурили ей голову  феминисточки на работе.  Причем во многом из зависти. типа че ты домой торопишься, плиты чтоль не видала, пусть муж покрутится, ему полезно, а мы пойдем на шубы посмотрим. Ну и что, что в кафе приглашал. У нас важнее. Мы же собрались уже...

Дура в том, что жить и детей растить ей с мужем, а не с подружками. Если б  кого-то из них в тот день мужик куда пригласил, то  ни о каких шубах и речи бы не было. подорвалась бы с низкого старта.. Какие там шубы , когда мужыыыыккк!!!

Жена  что-то действительно не так понимает, не чувствует, что надо ценить  семью и заботится, не о Машах и Наташах. а о тех, кто рядом.  Она же Машу и наташу с работы воспитывать не будет , если что. А мужа вроде как хочет.

А если жена уйдет с работы, то что будет с бюджетом семейным?

Может быть ей не более высокооплачиваемую работу поискать, а просто другую,  в другом коллективе?

И все-таки  у стоит ее чуть-чуть припугеуть- остаться без мужа. Слегка, самую чуть.

- Машенька ты стала что-то много кричать в последнее время, вот Наташа, она никогда голос не повышает и Даша тоже, такая спокойная, просто прелесть приятно посмотреть.

Опубликовано

Мигара, правы как всегда.

Считаю, что дело не в быте. Можно на быте сидеть и бытом погонять, и при этом чувствовать себя Женщиной.

Не в этом дело. А именно в неуважении.

Походу она вообще не нашла свое место в жизни, мечется, не знает чего хочет.

Опубликовано

стирает стиральная,

готовит она 90%

может мне как мужчине кажется незачем стоять у плиты по часу и готовить только ужин на 1 день.

Мы с дочкой недавно варили кашу - три дня ели утром и вечером добавляя туда различные варианты наполнителей варенье, фрукты просто сахарный песок - это быт?

еще раз по поводу денег, я к ее зп ни имею ни какого отношения она зарабатывает и тратит ее сама. предложение с моей стороны посетить собеседование было, а более высокая зп это стимул. зачем еще менять работу? ее доход на и она им распоряжается

После этого  

Я вот тоже увиела в нем шовиниста, да еще к тому же жадного и ленивого. Женщину работящую ему подавай, чтобы с утра до ночи на работе, потом у плиты, а потом с ребенком, чтобы и головы не поднимала, а вдруг поднимает и увидит, что другие мужья заботятся о своих женах, и не только по дому помогают и с детьми, а еще и подарки дарят, это же будет крах.

Откровенно повеселило.

Другие мужья еще ноги моют и воду пьют на завтрак.

На жене готовка. При правильной постановке вопроса готовка займет не больше двух часов в день раз в два-три дня. А, поскольку, муж с дочкой могут несколько дней питаться одной кашей, то особых требований к готовке не выставляется.

Крах будет у жены, когда она поймет, что те "подруги" (три четверти коллектива разведенок), которые не могут сами наладить свою жизнь и тянут за собой остальных, своими "добрыми советами" развалят брак.

Такие "подруги" все ждут принца, забывая, во-первых,что принцы - они же работе сызмальства не обучены, диван и конюшня - вот удел принца; во-вторых, что принц все больше на принцесс западает, а не на глупых претенциозных одиночек, которые утешаются рубаями Хайама.

На ребенка она уже орет. При чем здесь муж? Секс в пролете. Тоже, наверное, он виноват, ога.

Прискорбно это все. На ровном месте сыпется нормальный брак.

Добрый день, жена устроилась на новую работу около года назад и там даже с ее слов из женщин колег из примерно 12 сотрудниц (бухгалтерия) 7-9 незамужние дамы от 35 лет и старше.

И вот по прошествии 3-4 а после полугода совсем явно практически любое действие стало вызывать крик, утром одеть ребенка в садик это 40 минут криков "Одевайся" и тп. И через все это проходит проходит идея о том - " Я хочу быть женщиной, а не домработницей" и разные вариации на эту тему. Сексу просто мы сказали досвидание.

Кто мешает быть женщиной? Ну вот кто? Муж? Нет, не мешает. Работа? Да не так устает бухгалтер (я знаю работу бухгалтерии). Бывают авралы, особенно там, где работа поставлена хреново. Опять же работу можно сменить, если она мешает быть женщиной. Ребенок? Как он может этому мешать? Быт? Быт у Автора налажен.

Только тараканы голову раскачивают.

Думаю на нее сильно вляет среда незамужних теток. Но на мое предлжение сходить на собеседование о более высокооплачиваемой работе, она закатила еще один скандал из разряда моя жизнь и мне решать.

arhPavel, среда влияет ощутимо, но среду вы отключить не можете. Только влиять на жену. Мигара дает нормальные советы.

Если не поможет, то увы. Иногда только развод заставляет задуматься.

нет мы решили сьездить посмотреть шубы на ярмарке.

Я спросил кто то будет покупать?

Нет просто посмотрим

И действительно просто ездили смотреть шубы.

даже незнаю что делать.

Иногда так охота просто "втащить" в лоб паре подружек. (шуткэ)

Ну что ещё могут сделать такие "подруги" кроме как сходить "поторговать лицом" в магазине и разойтись со словами "шубы фигня, последняя коллекция гораздо круче".

Опубликовано

Такое ощущение, что у жены как-то все налажено и хочется  приключений и романтики всякой. ну кипуте ей путевку на сплав по речке Кольского полуострова  на июнь ( чтоб комар погущщще). Воот приключений и чтоб мужиков в команде было поменьше - это когда все на себе и дров нарубить... Тут же начинаешь ценить своего мужика, не  всехнего, а именно своего...

А так получается, что перестала ценить семью и мужа. Это  такая данность жизни. Уже есть и хочется чего-то еще и самая главное - железобетонная уверенность, что уж муж-то никуда не денется. да и вообще кому он нужен кроме меня.  Есть примеры, когда дамы погорели по полной на этом убеждении- что можно вести себя как попалало, а он никуда не денется, потому как обязан и должен. Когда выясняется, что есть масса женщин, кому он нужен и даже очень и готовы ценить, становится поздно. 

Примерно так говорят о деньгах обеспеченные мужьями и папами  дамочки - типа деньги, это не все, главное это  что-то другое. Это когда они есть, а вот когда нет ни денег, ни много чего друго, тогда все остальное как-то несколько тускнеет и отходит в дальние планы.

Вот эту абсолютную уверенность, что муж=кошелек это навсегда надо слегка поколебать. Так, чтобы насторожилась немного и внимание в подружек  и их забот переключила на свои. 

Опубликовано

Такое ощущение, что у жены как-то все налажено и хочется  приключений и романтики всякой. ну кипуте ей путевку на сплав по речке Кольского полуострова  на июнь ( чтоб комар погущщще). Воот приключений и чтоб мужиков в команде было поменьше - это когда все на себе и дров нарубить... Тут же начинаешь ценить своего мужика, не  всехнего, а именно своего...

А так получается, что перестала ценить семью и мужа. Это  такая данность жизни. Уже есть и хочется чего-то еще и самая главное - железобетонная уверенность, что уж муж-то никуда не денется. да и вообще кому он нужен кроме меня.  Есть примеры, когда дамы погорели по полной на этом убеждении- что можно вести себя как попалало, а он никуда не денется, потому как обязан и должен. Когда выясняется, что есть масса женщин, кому он нужен и даже очень и готовы ценить, становится поздно. 

Примерно так говорят о деньгах обеспеченные мужьями и папами  дамочки - типа деньги, это не все, главное это  что-то другое. Это когда они есть, а вот когда нет ни денег, ни много чего друго, тогда все остальное как-то несколько тускнеет и отходит в дальние планы.

Вот эту абсолютную уверенность, что муж=кошелек это навсегда надо слегка поколебать. Так, чтобы насторожилась немного и внимание в подружек  и их забот переключила на свои. 

Спасибо, migara. Очень дельные советы.

Я думал над этим, но под таким углом это не крутил. Один раз был близок даже к разводу. Что меня остановило.

Если она не видит связи то когда я уйду во всех возникших проблемах вольно или нет обвинит меня, и ребенок будет расти в этой среде аля "твой папа козел, как только я заявила о своих правах как женщина сразу кинул меня и все наши проблемы изза него" и как ребенок будет относиться к отцу думаю ясно всем.

Она сама росла только с мамой и не видит в этом ни чего страшного. Я же рос в полной семье и был старшим братом и понимаю разницу.

Пыталсясь объяснить ей все как мужчина логическими построениями - не смог.

Например: говорю ей, если дочка медленно одевается - разбуди ее раньше, одежду подготовь за ранее, сама ее не одевай

Ответ: ты можешь только указывать.

Но блин я забираю ребенка из садика она одевается сама за 10 минут. Напрашивается - самому взяться за этот процесс... Думаю это не выход.

Поэтому я сюда и написал надеюсь получить еще варианты действий до которых я, по мужски бы не додумался.

Идея такая - раз откуда то в ее голове зреют идеи которые я не могу себе обьяснить, а убедить ее не молучается, вес моего мнения явно падает.

Значит надо "играть в темную". И хотелось бы получить больше таких вариантов. Учитывая то, что мы обычная рядовая семья.

Еще раз всем спасибо, за то что уделяете мне свое время. Даж неудобно как то. :)

отличный форум. не ошибся.

Опубликовано

Вы знаете женщина кричит, когда нервничает. Она нервничает,ее что-то раздражает. Что-то в жизни идет не так, как хочется. Сама может не понимать, как хочется, но в реале явно не так.

Одна из причин - нет секса.

Сами посудите, на примере еды. Вы когда добродушнее, когда сытый или когда голодный? После обеда все как-то поприятнее кажутся.

Крик - желание контролировать, когда не получается. В данном случае с дочкой не получается- та тянет, мама срывается.  Может действительно стоит помочь дочке, чтобы мама не кричала.  Когда из садика домой идете - понятно дело, что дочка быстро одевается, домой хочет. а с утра в сад не хочет и тянет резину.

Честно - не люблю я бабских коллективов, где половина разведенки и кичатся этим. типа я его послала и мне и одной хорошо.  Можно сколько угодно об этом говорить, но человеку в подавляющем большинстве лучше, когда вдвоем . Так уж устроено.  Тетки завидуют. завидуют активно и тянут на свое мировоззрение, на свою сторону.  Ну надо им доказать, что все мужики козлы, чтобы на этом фоне быть белыми и пушистыми.

Опубликовано

Она сама росла только с мамой и не видит в этом ни чего страшного. Я же рос в полной семье и был старшим братом и понимаю разницу.

Ну тут уж "Бачилы очи,що куповалы..". Сама тема неполной семьи - отдельная.

Пыталсясь объяснить ей все как мужчина логическими построениями - не смог.

"Дети запомните, что вилька и тарэлька пишутся без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком. Запомните, потому, что понять это невозможно" (с).

Логика здесь не работает. Работает только практика, иногда втемную. :)

Не знаю, что вам посоветуют женщины, посоветую с мужской колокольни.

Поясняю:

Например: говорю ей, если дочка медленно одевается - разбуди ее раньше, одежду подготовь за ранее, сама ее не одевай

Ответ: ты можешь только указывать.

Но блин я забираю ребенка из садика она одевается сама за 10 минут. Напрашивается - самому взяться за этот процесс... Думаю это не выход.

Не надо указывать, это всегда вызывает отторжение. Надо вовлекать в процесс постепенно.

Например, чтобы быстрее одеваться - надо, чтобы одежда лежала готовая рядом с постелью, чтобы только руку протянуть.

Для этого можно с дочкой заранее вечером выбирать что вы оденете завтра утром в садик.

При этом можно инициировать процесс и не стесняться привлекать маму, чтобы найти нужные вещи (мужики же они такие бестолковые бывают - не знают где что лежит), короче, без жены никак.

Это и дисциплинирует дочь и приучает жену участвовать в нормальной жизни (сродни обучению мужа складывать носки в корзину с грязным бельём).

Здесь же есть и время, чтобы пофантазировать и поподбирать одежду.

Утром можно самому разбудить дочь пораньше на 5 минут (не смертельно), чтобы она уже проснулась с улыбкой и принялась за одевание.

После этого поставить жену перед фактом контроля за одеванием под лозунгом опять же "ну без тебя все пропало". 

В конце концов - разбудили ребенка, передали жене, заняли ванную. :)

Процесс в какой-то день не получился - не скандальте. Получился - похвалите ОБЕИХ, каждую за свое.

Не надо делать дела ЗА ЖЕНУ, надо ОРГАНИЗОВАТЬ процесс таким образом, чтобы все участвующие в нем чувствовали себя комфортно.

Также и с готовкой. Если она её выматывает.

Вовлекайте дочь в процесс обсуждения меню на неделю.

Изучите с ней поваренную книгу со вкусными фото, пусть она попристает к маме чего бы ей хотелось.

Какие продукты, что вкусного, как приготовить. С женой и дочью в выходные за ингридиентами в выходные специально сходите в магазин.

Берите смело дочь в свою команду. Она вполне на вашей стороне. Иначе упустите время,  получите на выходе забитую исетричку.

Борщ, при сваренном с вечера бульёне утром (или в выходные) делается быстро.

Котлеты всевозможные, оладики, здесь вам виднее что ваша жена в состоянии делать, на что её экспиреенс можно поднять.

С другой стороны, чтобы занудный процесс приносил удовольствие иногда его надо поднимать до уровня искусства. Иногда.

Надо выделить пару-тройку вечеров в неделю, на хозяйственные дела (с учетом авралов на работе). Эти дни должны быть для семьи. Надо довести это до жены.

Революция у вас возможна только с кардинальным разводом. Эволюция возможна мелкими шагами.

Идея такая - раз откуда то в ее голове зреют идеи которые я не могу себе обьяснить, а убедить ее не молучается, вес моего мнения явно падает.

Значит надо "играть в темную". И хотелось бы получить больше таких вариантов. Учитывая то, что мы обычная рядовая семья.

Откуда зреют - понятно. :) Ну не семи пядей во лбу ваша жена, окружение, самостоятельно заработанные деньги за долгое время и т.д.

"Втемную" в данном варианте значит без объявления целей действий.

И с сексом надо что-то делать обязательно. Надо уже начинать кончать, а то плохо кончится однозначно :)

У "подруг" в бухгалтерии же туго с этим делом. А тут жена ваша приходит с утра и у неё "привет, привет, и утром два привета" (с) анек

Опубликовано

Оу, а где же советы уважать личное пространство жены, не выносить ей мозг, давать отдых после работы и убеждать её в том, что она самая-самая? ))) Ведь именно это форум советует женищинам, у которых мужья потеряли интерес к семье.

Автор, вы жену во время декрета держали на голодном эмоциональном пайке, отсюда и в сексе охлаждение. Может, всё-таки сначала немного романтики в отношения добавить, а потому уже комплименты с намёком в адрес других дам делать?

Опубликовано

Оу, а где же советы уважать личное пространство жены, не выносить ей мозг, давать отдых после работы и убеждать её в том, что она самая-самая? ))) Ведь именно это форум советует женищинам, у которых мужья потеряли интерес к семье. Автор, вы жену во время декрета держали на голодном эмоциональном пайке, отсюда и в сексе охлаждение. Может, всё-таки сначала немного романтики в отношения добавить, а потому уже комплименты с намёком в адрес других дам делать?

спасибо, это я же понял :)

просто выносить мозг - это весьма растяжимое понятие

да и на счет голодного эмоционального пайка тоже вероятнее всего верно, просто пока она была в декрете я впахивал с 8 утра до 10 вечера и дома появлялся около 11 вечера, после рождения дочки сменил работу но время ушло.

Сегодня уже пытаюсь романтику устроить :)

да и на счет голодного эмоционального пайка тоже вероятнее всего верно, просто пока она была в декрете я впахивал с 8 утра до 10 вечера и дома появлялся около 11 вечера, после рождения дочки сменил работу но время ушло.

просто на мой взгляд есть несколько факторов которые мне в этом мешают.

И как то очень странно настораживают...

допустим сегодня ночью еду встречать ее из командировки, купил цветы, бутылочку кониаку.. созвонились прошу уточнить ее вылет не задерживатся, она мне говорит не надо меня встречать НАС привезут МЫ договорились....

я как то слегка оуел, она конечно не знает про цветы но муж едет встречать она отказывается и кто это их встретит и кто это МЫ

и меня всякая хрень только в голову лезет.. если честно...

ситуация как раз 20 мин как произошла...

блин думал вздремнуть перед рейсом.. не судьба думаю мужики меня поймут.....

фух..

да и романтик как то весь сдуло...

поеду прокачусь пока, проветрюсь пишите если что, планшет с собой возьму :ohyeah:

Опубликовано

просто на мой взгляд есть несколько факторов которые мне в этом мешают.

И как то очень странно настораживают...

допустим сегодня ночью еду встречать ее из командировки, купил цветы, бутылочку кониаку.. созвонились прошу уточнить ее вылет не задерживатся, она мне говорит не надо меня встречать НАС привезут МЫ договорились....

я как то слегка оуел, она конечно не знает про цветы но муж едет встречать она отказывается и кто это их встретит и кто это МЫ

и меня всякая хрень только в голову лезет.. если честно...

ситуация как раз 20 мин как произошла...

блин думал вздремнуть перед рейсом.. не судьба думаю мужики меня поймут.....

фух..

да и романтик как то весь сдуло...

поеду прокачусь пока, проветрюсь пишите если что, планшет с собой возьму :ohyeah:

Понятно, что Вам в голову лезет. И вполне справедливо. Но все же пока себя не накручивайте. Спросите у нее про "МЫ". Может просто не хотела Вас утруждать, может ей с кем-то по пути было.

Ведь если бы реально что-то темное здесь было, то она бы так просто не говорила, что "нас привезут" и "мы договорились".

Опубликовано

" Я хочу быть женщиной, а не домработницей" и разные вариации на эту тему. Сексу просто мы сказали досвидание.

Вместе мы около 10 лет. Я воспитан достаточно аскетично до этого за 10 лет конечно не особо баловал ее подарками. Последние пол года дарю цветы, приглашаю в ресторан, стараюсь быть перпимым, готовить начал. Делаю ей подарки. для меня это дотатчно серьезные изменения в характере отношений. Но на мой взгляд становиться только хуже.

Да вы просто герой. :laughing:

Наконец-то после 10 лет отношений начали дарить подарки, цветы и приглашать в ресторан.))

Прям достижение.

Раз для вас это достаточно серьезные изменения в характере, стало быть до этого вы ей подарки практически не дарили, в рестораны не водили.

А меж тем это обычное поведение мужчины, который проявляет внимание к своей женщине.

Хотя внимание и заботу можно конечно не только в этом проявлять. А например, в помощи по дому. Но вы ведь и этим ее не балуете.))

Вас удивляет, что жена не хочет чувствовать себя домработницей.

И при этом вы не понимаете, что же не так?

А что не так?

Быт практически полностью на ней (вы сами об этом писали), ребенком в основном занимается она, плюс работает.

Устает она. Что здесь не понятного?

Да еще и секса нет.

Вы вот пишите, что на работе она не сильно загружена, а у вас напряг на работе.

Даже если она на работе не сильно вкалывает, все одно - отсидеть полный день должна, а после этого заниматься бытом и дочкой.

И времени на себя у нее почти не остается.

А ведь вы могли бы помочь ей с бытом и с ребенком.

Или нанять дом. работницу ей в помощь, если по-вашему, не мужское это дело устройством быта заниматься.

А женщина она не ломовая лошадь, что бы на работе работать, а потом еще вторую смену дома пахать.

Быт это что расшифруйте ?

стирает стиральная,

готовит она 90%

то что маленькая девочка больше с мамой играет, может это нормально?

Знаете мужчине тоже надоедает быть только кошельком.

- Привет деньги принес?

А сортиры моет сортидралка, ванну ванномойка, окна окномойка, белье само гладится и т.д. :laughing:

Кроме посуды и стирки, полно других дел по дому.

Вам как мужчине кажется, что незачем у плиты стоять по часу.

А ей как женщине кажется, что она не обязана в одно лицо все по дому делать и ребенком по большей части сама заниматься.

Поэтому то она вам и говорит, что чувствует себя домработницей.

Опубликовано

Да вы просто герой. :laughing:

Наконец-то после 10 лет отношений начали дарить подарки, цветы и приглашать в ресторан.))

Прям достижение.

Раз для вас это достаточно серьезные изменения в характере, стало быть до этого вы ей подарки практически не дарили, в рестораны не водили.

А меж тем это обычное поведение мужчины, который проявляет внимание к своей женщине.

Хотя внимание и заботу можно конечно не только в этом проявлять. А например, в помощи по дому. Но вы ведь и этим ее не балуете.))

Вас удивляет, что жена не хочет чувствовать себя домработницей.

И при этом вы не понимаете, что же не так?

А что не так?

Быт практически полностью на ней (вы сами об этом писали), ребенком в основном занимается она, плюс работает.

Устает она. Что здесь не понятного?

Да еще и секса нет.

Вы вот пишите, что на работе она не сильно загружена, а у вас напряг на работе.

Даже если она на работе не сильно вкалывает, все одно - отсидеть полный день должна, а после этого заниматься бытом и дочкой.

И времени на себя у нее почти не остается.

А ведь вы могли бы помочь ей с бытом и с ребенком.

Или нанять дом. работницу ей в помощь, если по-вашему, не мужское это дело устройством быта заниматься.

А женщина она не ломовая лошадь, что бы на работе работать, а потом еще вторую смену дома пахать.

А сортиры моет сортидралка, ванну ванномойка, окна окномойка, белье само гладится и т.д. :laughing:

Кроме посуды и стирки, полно других дел по дому.

Вам как мужчине кажется, что незачем у плиты стоять по часу.

А ей как женщине кажется, что она не обязана в одно лицо все по дому делать и ребенком по большей части сама заниматься.

Поэтому то она вам и говорит, что чувствует себя домработницей.

я это понял еще на первой странице, предложите что то конкретное? я вообще то взрослый мальчик и понимаю, что в ссоре выноваты оба, кроме того я не ищу виноватых, а прошу предложений для решения ситуации и для этого привожу некоторые наиболее показательные факты.

спасибо за ваше мнение о причинах, буду в двойне рад если что нибудь предложите. домработница несколько дорого :-)

Опубликовано

я это понял еще на первой странице, предложите что то конкретное? я вообще то взрослый мальчик и понимаю, что в ссоре выноваты оба, кроме того я не ищу виноватых, а прошу предложений для решения ситуации и для этого привожу некоторые наиболее показательные факты.

спасибо за ваше мнение о причинах, буду в двойне рад если что нибудь предложите. домработница несколько дорого :-)

Почему домработница дорого?))

Вы же вроде неплохо зарабатываете.

Да и речь не о том, что бы домработница у вас каждый день по полдня работала.

Достаточно пару раз в неделю на несколько часов приглашать. И это уже будет хорошая помощь вашей жене. Более того, она увидит, что вы таки в ней (в смысле в жене) не только домработницу видите. Увидит, что вы заботитесь о ней.

Не хотите домработницу, помогайте сами жене.

Или предложите ей найти не более высокооплачиваемую работу, а работу на полдня. Обосновав это тем, что вы не хотите, что бы она слишком перегружалась. Что понимаете, что ей тяжело и полный день работать и по дому, с ребенком все успевать.

Да и с сексом нужно вам как-то решать вопрос.

Из-за отсутствия или недостатка секса порой семьи разваливаются.

Секс - это все-таки важный аспект отношений.

Автор, не в подругах жены дело.

Да возможно, что не без их влияния она пересмотрела свои взгляды на некоторые вопросы.

Но в любом случае это уже свершившийся факт.

Они уже пересмотрены.

Она не хочет как раньше.

Ей нужно больше внимания, заботы и помощи с вашей стороны.

Поэтому и говорит вам, что хочет чувствовать себя женщиной, а не домработницей.

А как ей себя чувствовать женщиной, если она:

1. не видит от вас сексуального желания к ней. не видит вашей инициативы к сексу.

2. помощь по дому и с ребенком от вас практически отсутствует.

3. не видела от вас подарков, ресторанов, цветов. правда этот вопрос вы уже решили. но решили с неким опозданием, тогда, когда она уже отчаялась получить от вас это. Но лучше поздно, чем никогда.))

Вот вам здесь советовали, что можно невзначай делать легкие комплименты ее коллегам (дескать у Маши ноги классные, а у Глаши сиськи большие и т.д.) и при этом упоминать, что вот такие они хорошие, но без мужей. И как повезло вашей жене, что у нее есть муж и как вы счастливы вместе.

(Кстати а вы уверены, что ее коллеги одиноки?

А то ить не замужем не равно одинока.

Можно быть в браке, но несчастной и даже чувствовать себя одинокой, несмотря на наличие мужа. А можно не в браке, но при этом быть счастливой в отношениях с любимым мужчиной.

Сам факт того, что женщина не замужем не показатель ее одиночества.)

Вряд ли эти слова возымеют действие.

Почему?

Да потому что она на данный момент не считает, что ей прям очень повезло с мужем и не считает, что у вас счастливая семья.

Для осознания, что рядом с ней классный мужчина, не достаточно будет слов об одиночестве ее коллег (если оно вообще имеет место быть в принципе) и об ее опупенном семейном счастье.

Здесь действия нужны, а не слова.

Или вы думаете, что слова камень точат?))

Возможно, если человек готов принять эти слова, если он внутренне согласен с вами.

Но... она вряд ли согласна.

Она пересмотрела свои взгляды на семейную жизнь и на семейный уклад.

Не хочет она как раньше в одно лицо по дому все делать. 

Ее слова об этом говорят.

Ну не зря же она вам сказала то, что сказала.

Хотя не исключено, что все дело чисто в сексе.

Поэтому для начала можно начать именно с него.))

Однако это не отменяет того, что было бы неплохо вам хотя бы немного включиться в быт и воспитание ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...