Гость Альфия Ураз Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Здравствуйте! Я развелась 1.5 месяца назад со своим вторым мужем. По причине того, что дочь от первого брака пожаловалась на его домогательства к ней. Я видеть его не могла. В суде виделись минимальное время. Он не препятствовал, соглашался. Естественно, причину развода я указала:несходство характеров. У меня есть с ним общий ребенок-дочь. Сначала хотела запретить встречаться им, но дочка сильно страдает...Вообщем, он попросил встретиться, я отказывалась. Но общий ребенок "создал" встречу. Так вот он стал говорить, что я предала его. Как я могла поверить и сразу в суд побежала. А сейчас он уже никто для меня, а старший брат ему нашел девушку, и он будет жениться, т.к. Мужчине нельзя долго жить одному и т.д. ит.п. Ещё сказал, что я сильно постарела... Он младше меня на 6 лет. А его девушка новая младше на 11 лет его. Я понимаю, что это ненормально, но слезы у меня брызнули из глаз. Теперь он разговаривает со мной,лицемеря(то ласково, то грубо). Продолжает переписку по заданию брата. А я же не могу предать дочь? Как мне выйти из этой ситуации? Плачу уже пятый день!((( Мне так больно!!!
Психологи brahman Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте! дочь от первого брака пожаловалась на его домогательства к ней Сколько лет дочери? Какие у них были отношения с вашим мужем? И как у вас с ним складывались отношения, насколько они были гармоничными?
Гость Альфия Ураз Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Старшей дочери -19 лет. Раньше они периодически то лучшими друзьями были, то заклятыми врагами. Последний год сплошное противостояние, она даже жила полгода на в маминой квартире с подругой. Летом вернулась домой и стала заставлять меня развестись с ним, мотивируя тем, что он довел меня до такого состояния(я перенесла микроинсульт). Мы часто скандалили,но жить друг без друга не могли.Несколько раз расставались(максимум дней на 10), потом мирились.Наши мамы не разговаривают. Обе считают своего ребенка лучшим и недостойным такой жизни. Старшие у меня -двойняшки, сын сейчас в армии. Я не могу понять своего бывшего мужа. Говорит, что я унизила его своим недоверием, поэтому он жить со мной не собирается, ищет себе новые отношения. Я была два месяца в состоянии шока, теперь после разговора с ним эмоции выходят наружу.
Психологи brahman Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 Летом вернулась домой и стала заставлять меня развестись с ним А вам не приходила мысль, что старшая дочь могла сказать неправду - именно для того чтобы добиться своей цели? Почему вы не засомневались в ее словах, учитывая их отношения с вашим мужем и ее стремление вас развести?
Гость Альфия Ураз Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Мысль мне такая приходила. Но..Мы с детьми были на даче, а муж- в городе. Старшей нужно было в город, она попросила меня, чтобы он приехал на дачу, т.к. не хочет с ним опять скандалить. Он её нервирует и т.п. Я ей ответила: "Потерпишь!" И тут началось:" Больше терпеть не буду! Он ко мне пристает!" Я стала ругать её, что она его оговаривает. Она расплакалась, стала говорить, что это происходит давно. Я позвонила ему и сказала, чтоб уходил. Через три дня сказала в чем дело. Он написал: "Ты можешь простить? Давай снимем квартиру и будем жить отдельно с нашей дочерью." Я сказала, что это невозможно. Он продолжал звонить, настаивать, что этого не было. А как же СМС? Он говорит, что не понял, что я имела ввиду...Я до сих пор не знаю кому верить. Я просто чувствую себя несчастной, что кто-то из близких меня жестоко обманывает.
Психологи brahman Опубликовано 18 октября, 2013 Психологи Опубликовано 18 октября, 2013 Она расплакалась, стала говорить, что это происходит давно А почему же она сразу об этом вам не сказала? Как у вас вообще отношения с дочерью?
Гость Альфия Ураз Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Она говорит, что сама не может объяснить, почему молчала. Говорит, что не хотела, чтобы младшая сестра не осталась без отца. И меня ей было жалко-как я переживу такое. После беседы с мужем я попыталась ещё раз поговорить с ней. Она зарыдала, сказала , что я-предатель: общаюсь с ним и смогла усомнится в собственном ребенке. Отношения испортились с ней во время переходного возраста. Мы с ней воевали с 14 до 18 лет. Она считала, что я не позволяю многого: гулять допоздна, ездить куда-то на природу, отмечать ночью день рождения на квартире одноклассника и т.п. Теперь говорит, что я делала правильно. Отношения между нами испортились давно, видимо-это моя вина-я всё делала для них, забывая себя. Теперь и расплачиваюсь,
Психологи brahman Опубликовано 21 октября, 2013 Психологи Опубликовано 21 октября, 2013 Теперь говорит, что я делала правильно А ее отношение к вам при этом улучшилось?
Гость Альфия Ураз Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Да, отношение ко мне улучшилось. Периодически просит прощения за ранее произнесённые слова, стала мне больше доверять. Хотя ей 20, она ночевать приходит с дней рождения, встреч с одногруппниками. После развода стала слушаться меня больше, переживает, что сделала меня несчастной. Говорит, раньше страдала я одна, а сейчас несколько человек пострадали. Она считает, что у меня стало меньше нервотрепки( он часто кричал, обзывался, вечно всем был недоволен). Она говорит, что я-наивная, доверчивая. Может, это -признак глупости(моей)? Многие говорят, что у меня мысли и поступки зачастую как у ребенка. Инфантильная я? Вообще, в юности мне мама часто говорила, что я со своими принципами и мечтами останусь старой девой. Я оба раза выходила замуж без одобрения своей мамы, она оба раза не понимала и принимала моего выбора. Она считала, что я тороплюсь и не жду своего "принца". Думаю, что это связано с личностью моего отца. Он погиб 13 лет назад. Он был уникальным человеком.Тяжело, когда папа-идеал. Встретить "своего" человека, видимо, -не судьба. Хотя, даже сейчас, где-то в глубине души есть огонёк надежды. А умом я понимаю, что теперь до конца дней своих останусь одна.
Психологи brahman Опубликовано 22 октября, 2013 Психологи Опубликовано 22 октября, 2013 Скажите, а вы в последнем браке были счастливы?
Гость Альфия Ураз Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Думаю,что нет. Мы часто скандалили, несколько раз доходило чуть ли не до развода. Но я считала его своим другом,он не бросал меня в трудных ситуациях. Так же я считала,что второй раз меня никто не поймет. Он неплохо относился к моим детям до 18 лет, очень любил свою дочь(нашу). В последнее время я стала спокойнее относится к его недостаткам.А сейчас приуныла.Боязнь остаться одной,наверное.
Гость Альфия Ураз Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Мы с ним вместе всегда ругались, но если расставались-то оба сильно скучали друг по другу. И он , и я "взрывоопасные". Думаю, что он тоже не был счастлив. Он не осознавал, что женившись на мне, он взял ответственность за моих детей. Я считала его взрослым. После гибели моего отца мне была нужна физическая защита, в его лице(он сильный, высокий) я получила эту защиту. Он после регистрации стал ограничивать моё общение с друзьями и родственниками. Я уже перестала рыдать, когда узнала, что он быстро меня забыл. Мне теперь обидно, что он увидел мои слезы. Он считает, что я поторопилась, говорит, что его родственники все отвернутся от него, если он после такого будет со мной! Если он был бы прав, он бы не реагировал таким способом. Он бы накричал на мою дочь, на меня, обозвал бы и , может быть, сам ушел. Но отреагировать таким спокойствием? Говорит, что я сама побежала в суд, а в суде сказала :согласна. Я ему напомнила, что он тоже так сказал. Он сказал, что у него тоже есть гордость. Попробовала ещё раз поговорить с дочкой-она сказала, что я-предательница, что сама общаюсь с ним и позволяю это делать младшей. Она обижена, что я могла усомниться в искренности её слов.Говорит, что он страшный человек. Он же твердит, что придет время, и она расскажет, что всё это грязная ложь. Но будет поздно, да и уже поздно с его слов. Говорит, что любит меня, но жить со мной не будет(я ему не предлагала). Он сделал такой вывод, потому что младшая дочь рассказывает, что я часто плачу.(((((
Психологи brahman Опубликовано 23 октября, 2013 Психологи Опубликовано 23 октября, 2013 Думаю,что нет Если он был бы прав, он бы не реагировал таким способом Учитывая всё это, подумайте - а стоит ли так переживать из-за этого развода? Какие у вас причины думать, что вы с ним в дальнейшем были бы счастливы и не было бы еще хуже?
Гость Альфия Ураз Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Наверное, нет. Чем дальше-тем тяжелее.
Гость Альфия Ураз Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Я потеряла уверенность в себе. Неужели так жестоко можно поступить? Сейчас я занялась собой, мне стало полегче. Скажите, а Вы думаете, что человек может быть счастлив, разведясь дважды? Ведь это показывает, что я делала неправильный выбор. И ещё вопрос: бывший муж и его родня, общаясь с младшей дочерью, настраивают против моей старшей дочери. Я не знаю-может быть стоит прекратить общение? Младшая по секрету рассказала-если с ними поговорить начистоту-только потеряю ее доверие.
Психологи brahman Опубликовано 25 октября, 2013 Психологи Опубликовано 25 октября, 2013 Неужели так жестоко можно поступить? Понимаете, жизнь очень многогранна и такие тяжелые моменты тоже периодически бывают. И к этому нужно быть готовым: как говорится надейся на лучшее, но готовься к худшему. А еще есть поговорки: все что ни делается - к лучшему и нет худа без добра. Так что об этом тоже не стоит забывать, хотя это добро поначалу довольно сложно разглядеть. Скажите, а Вы думаете, что человек может быть счастлив, разведясь дважды? Ведь это показывает, что я делала неправильный выбор Конечно может, ведь счастье - это ваше внутреннее состояние, оно как можно меньше должно зависеть от внешних факторов. По поводу правильности выбора - это сложный вопрос, ведь человек со временем может меняться. И невозможно заранее знать, каким он будет в будущем. Кроме того, отношение к вам других людей во много зависит и от вас самих. Ведь танго танцуют двое... настраивают против моей старшей дочери Да, сохранить доверие ребенка очень важно. Я думаю, что вам просто стоит объяснить ей ситуацию и сказать что сестра ее любит. Пусть старшая дочь тоже с ней поговорит. Кстати, как у них отношения?
Гость Альфия Ураз Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Они иногда ругаются. Иногда меня ревнуют друг к другу. Но они дружны, любят, переживают, стараются помочь. Спасибо Вам за ваши консультации. Реальная помощь!
Психологи brahman Опубликовано 29 октября, 2013 Психологи Опубликовано 29 октября, 2013 Но они дружны, любят, переживают, стараются помочь Это самое главное, держитесь вместе, сохраняйте доверие и любовь. Успехов вам! Если будут вопросы - пишите
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.