Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ерунда и бумажка, а девушке важно, так что мешает? Вам пофиг, девушке приятно сделать. Видать все таки что-то есть в этом шаге.

Конечно, есть. Обоюдное согласие на брак означает, что обоих все в отношениях устраивает. Кто не согласен... даже при том, что веской причины отказа привести не может - того явно что-то не устраивает...

ничего не мешало бы, если б он ее любил.

Если бы не любил, то как раз ее бы отношения не устраивали и замуж она бы не хотела. Или полагаете, что тут ее голый расчет?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если бы не любил, то как раз ее бы отношения не устраивали и замуж она бы не хотела.

Или полагаете, что тут ее голый расчет?

ну, автор считает, что она его любит.

поэтому и замуж его взять хочет)))

я же считаю, что если мужчина женщину

любит - сам сделает ей предложение,

без всяких намеков и тем более давления  :)

Опубликовано

ну, автор считает, что она его любит.

поэтому и замуж его взять хочет)))

я же считаю, что если мужчина женщину

любит - сам сделает ей предложение,

без всяких намеков и тем более давления  :)

Автор может считать что угодно, однако желание замуж или жениться проистекает от наличия комфорта в отношениях, который, в свою очередь, окончательно зависит именно от поведения партнера. Все, что нужно сделать для комфорта нам самим - мы и делаем сами, а вот ту часть, которую обеспечивает нам партнер - мы контролировать не может, поэтому именно она является определяющей.

Вы ошибаетесь, и чем быстрее избавитесь от своего ошибочного мнения, тем меньше проблем у вас будет в отношениях. Да, по молодости многие мужчины именно так и делают, ... не прислушиваясь к своей интуиции и идя наперекор своему непонятному нежеланию жениться...

Опубликовано

Автор может считать что угодно, однако желание замуж или жениться проистекает от наличия комфорта в отношениях, который, в свою очередь, окончательно зависит именно от поведения партнера. Все, что нужно сделать для комфорта нам самим - мы и делаем сами, а вот ту часть, которую обеспечивает нам партнер - мы контролировать не может, поэтому именно она является определяющей.

Вы ошибаетесь, и чем быстрее избавитесь от своего ошибочного мнения, тем меньше проблем у вас будет в отношениях. Да, по молодости многие мужчины именно так и делают, ... не прислушиваясь к своей интуиции и идя наперекор своему непонятному нежеланию жениться...

я не ошибаюсь, ошибаетесь вы :)  потому что в своей теории

не учитываете особенности характеров людей (это делает астрология).

романтизм - состояние души, никак не связанное с возрастом.

мне встречаются именно такие люди на протяжении всей моей

жизни  :)

Опубликовано

я не ошибаюсь, ошибаетесь вы :)  потому что в своей теории

не учитываете особенности характеров людей (это делает астрология).

романтизм - состояние души, никак не связанное с возрастом.

мне встречаются именно такие люди на протяжении всей моей

жизни  :)

В данном случае предмет нашего разговора не имеет никакого отношения к "моей теории". Согласен, что излишний "романтизм" способен напрочь перекрыть все другие каналы информации в сознание человека, но это ничего не меняет. Человек совершает ошибку, если не учитывает в своем решении интуитивного восприятия ответного отношения партнера.

Опубликовано

В данном случае предмет нашего разговора не имеет никакого отношения к "моей теории". Согласен, что излишний "романтизм" способен напрочь перекрыть все другие каналы информации в сознание человека, но это ничего не меняет. Человек совершает ошибку, если не учитывает в своем решении интуитивного восприятия ответного отношения партнера.

ну, если для вас любить кого-то любовью, не требующей

ничего взамен - ошибка, то нам не о чем больше 

говорить.  :)

Опубликовано

Встречаюсь 2 года с мч, люблю, он предложил начать жить вместе. Спросила его, для чего и в чем выражаются его серьезные намерения тогда: сожительствовать предлагает, а брак нет? Он ответил, что сначала нужно пожить, присмотреться в быту. Пару месяцев разговаривали, я стала понимать, что действительно нужно понять человека в реальной жизни, а не только на свиданиях. Однако предложила вариант следующий: мы начинаем жить вместе, при этом подав заявление в загс на год вперед, т.е. за год проверяем отношения в быту, и при этом оговорили сроки – каждый понимает, что и как, если что-то приведет к разногласиям - в любой момент забирается заявление. Он отказался, сказал, что видит женой в будущем, видит семью, хочет вместе с ним жить, но не готов к ограничению по срокам вступления в брак, временные рамки установления сожительства его пугают, да и вообще 2 года не велик срок . Разругались, уверена, что не станет тогда вообще поднимать тему официальной регистрации «через полгода просто сожительства» без  точных сроков, уже не раз уходил от темы, хотя договаривались что тогда-то и тогда-то нужно говорить, напр. об отпуске (уже надо покупать билеты), да и сам разговор о том, что дальше, где переход отношений на другой уровень – пока я не начала говорить, так и молчал. Или я давлю слишком? И надо продолжать ждать? Мне не 20 лет, чтобы ждать, хочется определенности. Что посоветуете?

Видать у него еще кто то на примете имеется.., а с Вами просто удобно...)

Если бы мне так мужчина сказал, я бы отреагировала точно так же, как МЧ Автора.

Ненавижу принуждение в любом его виде, это лишает меня права свободного выбора.

И вообще, как-то странно: а что, сама по себе я не очень-то и важна? только в качестве жены?

Даже не представляю себе такой постановки вопроса, если честно.

А ежели обратиться к юридической стороне?) Кто есть женщина или мужчина в гражданском браке? Праильно! НИКТО!) Вот твоя любовь, вот твой чумадан, а там дверь...)

Опубликовано

ну, если для вас любить кого-то любовью, не требуя

ничего взамен - ошибка, то нам не о чем больше 

говорить.  :)

Не, ну если вы совершенно самодостаточны, и в ответной любви со стороны другого человека не нуждаетесь, то примите мои поздравления... святая сестра... :) Мы же люди обычные, любовь наша человеческая, и ничто земное нам не чуждо... ;)

Опубликовано

Не хочет, пусть не женица, она же прямо его спрашивает хошь не хошь, давай женимсо. Он жеж ей вроде быыыы, ну навееееерное, и еще годииик подумаю, 2 года мааааало. Интуиция вещь хорошая, но не 3 года же.

Опубликовано

Не, ну если вы совершенно самодостаточны, и в ответной любви со стороны другого человека не нуждаетесь, то примите мои поздравления...

спасибо, принимаю.

Опубликовано

Не хочет, пусть не женица, она же прямо его спрашивает хошь не хошь, давай женимсо. Он жеж ей вроде быыыы, ну навееееерное, и еще годииик подумаю, 2 года мааааало. Интуиция вещь хорошая, но не 3 года же.

Тут все ясно. Если после года - максимум - отношений мужчина не хочет жениться, то это не его женщина. Однако это не значит, что он ее не любит и хочет с ней расстаться: бытовые удобства или постоянный секс - хороший якорь... :)

Опубликовано

Тут все ясно. Если после года - максимум - отношений мужчина не хочет жениться, то это не его женщина. Однако это не значит, что он ее не любит и хочет с ней расстаться: бытовые удобства или постоянный секс - хороший якорь... :)

Блин как вот такое писать не хотелось, ну уж у меня к сожалению тоже пока других выводов из ситуации нет.

Опубликовано

Если он сейчас увиливает от определенности - неуверен... Зачем он Вам нужен? Нужен тот, кто будет уверен! У меня был опыт гражданского брака. Не знаю как кто, а я себя чувствовала не комфортно. При вопросе есть ли у него жена, мужчина живущий в ГБ, не задумываясь отвечает нет. И он прав, ведь юридически её нет. При этом нет чувства уверенности в человеке, даже такой момент как возможная беременность пугает... Не знаешь как он себя поведет. Вам виднее конечно, так что отзывы Вам в помощь, а принятие решения остается за ВАМИ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...