Юлия88 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Встречаюсь 2 года с мч, люблю, он предложил начать жить вместе. Спросила его, для чего и в чем выражаются его серьезные намерения тогда: сожительствовать предлагает, а брак нет? Он ответил, что сначала нужно пожить, присмотреться в быту. Пару месяцев разговаривали, я стала понимать, что действительно нужно понять человека в реальной жизни, а не только на свиданиях. Однако предложила вариант следующий: мы начинаем жить вместе, при этом подав заявление в загс на год вперед, т.е. за год проверяем отношения в быту, и при этом оговорили сроки – каждый понимает, что и как, если что-то приведет к разногласиям - в любой момент забирается заявление. Он отказался, сказал, что видит женой в будущем, видит семью, хочет вместе с ним жить, но не готов к ограничению по срокам вступления в брак, временные рамки установления сожительства его пугают, да и вообще 2 года не велик срок . Разругались, уверена, что не станет тогда вообще поднимать тему официальной регистрации «через полгода просто сожительства» без точных сроков, уже не раз уходил от темы, хотя договаривались что тогда-то и тогда-то нужно говорить, напр. об отпуске (уже надо покупать билеты), да и сам разговор о том, что дальше, где переход отношений на другой уровень – пока я не начала говорить, так и молчал. Или я давлю слишком? И надо продолжать ждать? Мне не 20 лет, чтобы ждать, хочется определенности. Что посоветуете?
Roi Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Посоветую не соглашаться на гражданский брак изначально. Ну, что за бред?
Sehmet Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Он отказался, сказал, что видит женой в будущем, видит семью, хочет вместе с ним жить, но не готов к ограничению по срокам вступления в брак, временные рамки установления сожительства его пугают, да и вообще 2 года не велик срок . Он женой вас только на словах видит, на деле же все совсем иначе. Вы конечно можете ждать, только как мне кажется, вряд ли он вам сделает официальное предложение.
Кемская Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 а чем гражданский вам не брак..все то же самое..только без штампа..через три года он автоматом узаканивается сам собой. в суде если что только 3 свидетеля надо. все атрибуты и свадьбы и всей чепухи кто мешает сделать..как по мне гражданский лучше.
frustration Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 На давление как правило оказывают противодействие.
Konstante Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ваша цель - его охомутать, ясное дело, что он это чувствует и сопротивляется. настоящих чувств нет ни у него к вам, ни у вас к нему. просто сделка...
Юлия88 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Посоветую не соглашаться на гражданский брак изначально. Ну, что за бред? В том то и дело, что мне самой комфортно будет изначально присмотреться к нему, ведь большую часть времени мы просто встречались, почти не жили друг с другом. Но при этом когда ставлю сроки - все, однозначно нет, он так не может. Он женой вас только на словах видит, на деле же все совсем иначе. Вы конечно можете ждать, только как мне кажется, вряд ли он вам сделает официальное предложение. Вот и у меня из всего разговора сложилось ощущение, что ждать тут бессмысленно. а чем гражданский вам не брак..все то же самое..только без штампа..через три года он автоматом узаканивается сам собой. в суде если что только 3 свидетеля надо. все атрибуты и свадьбы и всей чепухи кто мешает сделать..как по мне гражданский лучше. Я честно не знала о таком законе Однако моей семье, да, именно им, в первую очередь, важно чтобы все как "по правильному". И поэтому предложила вариант - живем вместе как и хотим, и при этом оба знаем к какому сроку принмаем решение. И здесь затык. ваша цель - его охомутать, ясное дело, что он это чувствует и сопротивляется. настоящих чувств нет ни у него к вам, ни у вас к нему. просто сделка... Спасибо за мнение, чувства есть, это я знаю, но на одних чувствах семью, я полагаю, не построишь
Елена А. Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Откажитесь, если не нужен пробный брак. И подумайте, почему он Вам это предложил - это далеко не типично.
Кемская Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ну если свою семью с "правилами" не пошлете сразу..так и будет совать нос и давать советы до гроба)) вот и думайте как сразу их лишить права голоса, сразу легче станет. сроки для многих мужиков страшнее смерти) живите один год..не вспоминайте о сроках, не рожайте детей и будет вам счастье))
Sehmet Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Вот и у меня из всего разговора сложилось ощущение, что ждать тут бессмысленно. Я так понимаю он раньше один жил? И еще, сколько вам лет и сколько ему? Я честно не знала о таком законе Однако моей семье, да, именно им, в первую очередь, важно чтобы все как "по правильному" А вам это важно?
Юлия88 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Я так понимаю он раньше один жил? И еще, сколько вам лет и сколько ему? А вам это важно? Ему 29, мне 26. Он и раньше и сейчас живет с матерью и младшим братом (23 года). Да, для меня это тоже важно, потому что уверена, желание вступить с женщиной в брак это готовность иметь не только права, но и иметь обязанности и нести ответственность за эту конктретную женщину и образовавшуюся семью. И это показатель, что он остановил выбор на мне в данном случае. Это я ему и озвучила, сказала, что я выбрала тебя. Он ответил, что он тоже выбрал именно меня, но знать когда мы пойдем в брак точно - прости, не готов. ну если свою семью с "правилами" не пошлете сразу..так и будет совать нос и давать советы до гроба)) вот и думайте как сразу их лишить права голоса, сразу легче станет. сроки для многих мужиков страшнее смерти) живите один год..не вспоминайте о сроках, не рожайте детей и будет вам счастье)) Альтернатива Но родителей я не пошлю, с их мнением я всегда буду считаться, и послать их не вариант.
Red forever Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 а чем гражданский вам не брак..все то же самое..только без штампа..через три года он автоматом узаканивается сам собой. в суде если что только 3 свидетеля надо. все атрибуты и свадьбы и всей чепухи кто мешает сделать..как по мне гражданский лучше. И где такой закон изобрели?
Sehmet Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 1.Он и раньше и сейчас живет с матерью и младшим братом (23 года). 2.Он ответил, что он тоже выбрал именно меня, но знать когда мы пойдем в брак точно - прости, не готов. 1.То есть вы сейчас живете вместе с его мамой?2.Ну а чего именно он боится, объяснил? Если что , можно ведь и развестись)
Елена А. Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ему 29, мне 26. Он и раньше и сейчас живет с матерью и младшим братом (23 года). Да, для меня это тоже важно, потому что уверена, желание вступить с женщиной в брак это готовность иметь не только права, но и иметь обязанности и нести ответственность за эту конктретную женщину и образовавшуюся семью. И это показатель, что он остановил выбор на мне в данном случае. Это я ему и озвучила, сказала, что я выбрала тебя. Он ответил, что он тоже выбрал именно меня, но знать когда мы пойдем в брак точно - прости, не готов. Т.е нынче не тянешь на жену?
Red forever Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ему 29, мне 26. Он и раньше и сейчас живет с матерью и младшим братом (23 года). Да, для меня это тоже важно, потому что уверена, желание вступить с женщиной в брак это готовность иметь не только права, но и иметь обязанности и нести ответственность за эту конктретную женщину и образовавшуюся семью. И это показатель, что он остановил выбор на мне в данном случае. Это я ему и озвучила, сказала, что я выбрала тебя. Он ответил, что он тоже выбрал именно меня, но знать когда мы пойдем в брак точно - прости, не готов. Поставьте этот срок себе. Если через это время ничего не изменится, Вам ничего не мешает отплыть. И ему сообщите о своем решении. Вот это, думаю, будет номер.
Юлия88 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 1.То есть вы сейчас живете вместе с его мамой?2.Ну а чего именно он боится, объяснил? Если что , можно ведь и развестись) Мы не живем вместе, а как раз планируем это сделать, он с матерью и братом живет, а я со своими родителями . Собирались снимать квартиру, попутно откладывая на свое жилье. Ответил, что боится именно "срокового" постановки вопроса "что живе вместе, но при этом подаем заявление на год вперед "- он сразу "как так, вот мы точно знаем что через год женимся, я так не могу" Спрашиваю ты боишься определнности? Молчит. Т.е нынче не тянешь на жену? Ну наверное так. И уходит в тему, что мы не знаем уживемся ли, как будем быту. И вообще - сроки, ах, я не могу, чувства срокам не мерятся
Sehmet Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Мы не живем вместе, а как раз планируем это сделать Спрашиваю ты боишься определнности? Молчит. Ну так может он просто не знает, сможете ли вы сохранить отношения и подойти друг другу в бытовом плане. Вы же пока даже не начали жить вместе.Поэтому его и напрягают сроки, потому что если согласится, может чувствовать себя виноватым, типа пообещал и не выполнил.
Юлия88 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Поставьте этот срок себе. Если через это время ничего не изменится, Вам ничего не мешает отплыть. И ему сообщите о своем решении. Вот это, думаю, будет номер. Спасибо Об этом я тоже думала, страшно только рубить отношения.
Sehmet Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Спасибо Об этом я тоже думала, страшно только рубить отношения. Так может вам первой совместное проживание не понравится)
frustration Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ой зря вы это разговор затеяли с годом и заявлением. Да надо было бы полгодика пожить, присмотреться, что к чему, а там и сам может сделал предложение... И все красиво.
Red forever Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Спасибо Об этом я тоже думала, страшно только рубить отношения. А что страшнее, " рубить", или ждать до второго пришествия? В Ваших планах официальный брак. Имеете право. Почему бы не озвучить это. И то, что Вы не собираетесь ходить в вечных " невестах". Жизнь коротка и Ваше право прожить ее так, как Вам хочется.
Юлия88 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Ну так может он просто не знает, сможете ли вы сохранить отношения и подойти друг другу в бытовом плане. Вы же пока даже не начали жить вместе.Поэтому его и напрягают сроки, потому что если согласится, может чувствовать себя виноватым, типа пообещал и не выполнил. Правда ваша, вот только уже проговорили с ним, что подача заявления это не значит, что точно свадьба, за год все может в отношениях случиться, это жизнь, это оговаривания по срокам - спокойствие для родителей и дисциплина для него, ну не любит он и в работе соблюдать сроки, срывает их регулярно. Поэтому если будем явно расходиться - "забираем заявление, мне нафиг не надо, тебя тащить силком и нет никакого загса". Он уперся, что почему-то, и он не может понять почему, сроки не подходят для него
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти