Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Квартирный вопрос людей только испортил, и я полностью согласна с Михаилом Афанасьевичем. Беда в том что нам негде жить, кроме как в моей старой квартире. Это крошечная трешка в пятиэтажке, которую собирались сносить да не снесли. В одной комнате брат, во второй папа с мачехой моей ровесницей и двумя маленькими детьми - 5 лет и 1 год. В третьей я, муж, сын.

Уиудряемся не ругаться. Но это оттого что я постоянно иду на компромиссы, выслушиваю обвинения насчет того что мой 2 годовалый сын невоспитанный и ему надо давать по попе.

Пара банальных бытовых примеров: муж постоянно покупал банки кофе. Пили кофе абсолютно все. Однажды не было денег у нас, кофе купил папа с женой. Когда увидели что я сделала себе кофе, стали ворчать что это их и спрятали банку. Ну я больше и не брала. Но припоминают регулярно об этом, типа я люблю чужое пожрать..что собственно и раздражает. Когда купили уже мы снова кофе, опять его пьют все.. а я не могу убрать, особенно если их дочка просит(они разрешают ей кофе). Сейчас у нас разные холодильники, и то умудряются кляузничать что у них суп уменьшился в кастрюле.фух..

Вот еще пример , старшая дочь их часто играет в нашей комнате, после их игр с сыном у нас бардак адский))я каждый раз убираюсь. Иногда привлекаю и детей, приучаю.. когда однажды мой сын проник к ним в комнату и рассыпал кубики, мачеха такие разборки устроила будто он им взровал что то. Причем я сама собрала все потом.

Папа понятно всегда на стороне молодой жены. Ну либо молчит когда не согласен с ней. А она постоянно говорит что мой ребенок то разлил что то, то громко разговаривал и тд.. мне так обидно за сына. Он нормальный малыш, и я всегда прибираю если он что то учинит. Все дети таковы, мне не приходит в голову обвинять ее головалую дочку которая мне кстати сводная сестра, например что она описывает нам иногда палас. Ну бывает, в общем, это обычная бытовуха. Но мы тут живем уже год, а мои нервы почти истощились, вечно сглаживать недоразумения и глотать обиды.

Было пару раз когда я отвечала на ее нападки(мачехины), и разгорался такоой скандал! Она перевирает каждое мое слово передает папе какие то ужачные вещи, которые я не говорила и не делала. Может потому что она из деревни я не знаю, но когда начинает кричать мой муж сравнил ее с маленькой собачкой тявкалкой))не в лицо ей крнечнр, просто мне сказал. В итоге этих больших скандалов было только хуже, к лучшему ничего не менялось, ни отношение, ничто.

Ну и конечно занятая вечно ванна, стиралка,невозможность побыть вдввоем с мужем тоже угнетают.

Знаю мудрую истину, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. А как мне изменить отношение?? Научите.

Пысы: переехать сможем только через год. Сейчас ко всему еще и проблемы с деньгами, может от этого так тяжело.

Опубликовано

А почему насчет кофе, тут же не было сказано, что когда вы покупали, то все брали и ничего.

нет, сказано было, но посыпались от мачехи подробности в ответ насчет того что они покупали тоже, а мы брали.. хотя такого не было за весь год проживания ни разу. Спорить я не могу с нею, она перескакивает с одного на другое, и не замолкает ни на секунду. Вот пример подробно (записала что запомнила) . Зашла в ванну после Наташи, до нее там никого не было, ночь.. жуткая табачная вонь. Я уже пару раз просила папу, если уж так хочется покурить, чтобы не курили когда там наше белье висит, неприятно же. и вот в очередной раз.

я:

"Наташа, не курите пожалуйста в ванне, когда там висит наше постельное белье - оно прованивает дымом, очень неприятно"

Мачеха: "Я не курила в ванне! Я никогда там не курила! Это твой муж там накурил! он там каждое утро в душе курит! это от него воняет белье ваше!"

Я: "муж там не курит. я у него спрашивала же, прежде чем к вам обращаться" (это правда, я уточняла не курил ли он там, он не курил, он вообще вежливый, тактичный, и знает что в душе нельзя)

Мачеха: "нет курил, он врет! я после него заходила утром, там пахло! а мусор вы не выносите по месяцу стоит пакет на лестнице, а максим вчера опять ущипнул Аню, надо ребенка воспитывать, что он по всему дому ходит и все ломает, надо следить за ним, на что еще мать нужна? а вот моя мама" и это все льется беспрерывным словесным поносом, который остановить невозможно, приходит папа и начинает утешать истерику, она еще может заплакать, сквозь слезы произнося я не курила, не курила, не курила!!! и снова про мусор, маму и тд...

я все же когда настала относительная тишина, сказала тогда:

"Наташ, то что ты была в ванне прямо предо мной, это факт. То, что когда я после тебя зашла, это тоже факт. Я почувствовала сильный запах табака - тоже факт. И можно в конце концов пойти всем вместе и понюхать белье которое там висит - оно пахнет сигаретами. Моя просьба не такая уж громоздкая, НЕ курить в общей ванне, когда там висит сохнет постельное белье!".

Мы пошли в ванну... и папа с ней понюхав разящее табаком белье, она сказала что запаха нет!! а папа сказал тихо "ну вроде пахнет.. но может это от соседей надуло через вентиляцию, да скорее всего. Извинись перед наташей, дочка!".. я тогда ужасно расстроилась, чувствоала себя глупее некуда.. мне показывают на красное, и говорят что оно зеленое.

потом наедине с отцом беседовала, спросила, правду ли он тогда сказал?? он ответил так: "дочь, ну может она и покурила, да.. но она моя жена, и я не могу встать не на ее сторону. просто будь лояльнее и помягче. ты наверное ей резко сказала". тут вышла к нам и она, и мы замолкли. она папу вообще не оставляет ни на секунду. А я видимо и так уже мягче некуда.

был еще конфликт, но уже каждое слово не помню, этот только так подробно врезался в память.

Опубликовано

Квартирный вопрос людей только испортил, и я полностью согласна с Михаилом Афанасьевичем. Беда в том что нам негде жить, кроме как в моей старой квартире.

Это квартира отца и Вы имеете долю?

Пысы: переехать сможем только через год. Сейчас ко всему еще и проблемы с деньгами, может от этого так тяжело.

А через год в какую квартиру будет возможность переехать, Скарлет?

Все правильно Вам папа сказал, зачем папу тащите белье нюхать, Вы бы как на его месте поступили? 

А мачехе, ясное дело, мешаете Вы, но что делать? Так и бегать между струйками до переезда.Или на квартиру, но опять вопрос упирается в мани.Мое мнение.  

Опубликовано

Это квартира отца и Вы имеете долю?

А через год в какую квартиру будет возможность переехать, Скарлет?

Все правильно Вам папа сказал, зачем папу тащите белье нюхать, Вы бы как на его месте поступили? 

А мачехе, ясное дело, мешаете Вы, но что делать? Так и бегать между струйками до переезда.Или на квартиру, но опять вопрос упирается в мани.Мое мнение.  

квартира неприватизирована, в ней прописаны папа, мама, брат, папина младшая дочь, я и мой сын. 6 долей.. у меня 1/6 и у сына 1/6 .

через год я выхожу на работу после декрета, переедем на съемную.

я папу понимаю, поэтому больше подобных конфликтов и не было, потому что "бегаю между струйками".

.. В тот раз просто решила разок довести до логического завершения, посмотреть что выйдет. Вышло плохо.

Опубликовано

квартира неприватизирована, в ней прописаны папа, мама, брат, папина младшая дочь, я и мой сын. 6 долей.. у меня 1/6 и у сына 1/6 .

через год я выхожу на работу после декрета, переедем на съемную.

я папу понимаю, поэтому больше подобных конфликтов и не было, потому что "бегаю между струйками".

.. В тот раз просто решила разок довести до логического завершения, посмотреть что выйдет. Вышло плохо.

А почему не приватизируете? Сыну сколько ?

Опубликовано

А почему не приватизируете? Сыну сколько ?

против приватизации мой папа. он уверен что если нас снесут все таки, то при неприватизированной квартире нам дадут больше по площади, дороже. сыну 2 года ровно

Опубликовано

Насколько я слышала, сейчас при сносе дают равноценную по площади квартиру, не зависимо от того, сколько там людей прописано. 

Опубликовано

Я бы постаралась оградить максимально себя и свою семью от общения с истеричной и скандальной женщиной. Понятно, что в такой ситуации это тяжело сделать, когда все сидят практически на голове друг у друга. Но чем слушать потом несправедливые упреки в адересс ребенка своего, я бы не пускала его в комнату мачехи. Кофе и продукты их бы вообще не трогала, но и свое на давала бы. 

Отец Ваш - не мужчина. ИМХО

Опубликовано

Сочувствую автору. А все свои продукты хранить в своей комнате возможно? Кофе тот же, сахар и пр. Электрочайник поставили, микро,мультиварочку у себя, потом на съёмную заберете.

Опубликовано

Насколько я слышала, сейчас при сносе дают равноценную по площади квартиру, не зависимо от того, сколько там людей прописано.

озх вот неизвестно.. сейчпс переломный момент с этими пятиэтажками, мы навереое у 1000 юристов и адвокатов консультировались, и в жиличке.. везде по разному, где говорят условия у нас проживателей тяжелые и огут дать больше.. а где говорят иначе. Так что все вилами по воде. Точной инфы нет.

Сочувствую автору. А все свои продукты хранить в своей комнате возможно? Кофе тот же, сахар и пр. Электрочайник поставили, микро,мультиварочку у себя, потом на съёмную заберете.

спасибо!. Да теперь какие то продукты в нашем холодильнике личном, какие то в комнате, но сама эта обстановка как в коммуналке. Я знаю бывает и похуже. Синьку в белье не сыпят все же это радует))) но я впервые столкнулась с таким жильем совместным. В юности жили семьей обычной, мама папа брат и я. Потом папа гулял где то, потом мама уехала к мужчине и я познала кайф отдельного жилья))конечно был брат, но мы отлично ладим и было даже весело. А после замужества моего как раз и приехал папа да не один. Вот с той поры и мыкаемся.
Опубликовано

озх вот неизвестно.. сейчпс переломный момент с этими пятиэтажками, мы навереое у 1000 юристов и адвокатов консультировались, и в жиличке.. везде по разному, где говорят условия у нас проживателей тяжелые и огут дать больше.. а где говорят иначе. Так что все вилами по воде. Точной инфы нет.

спасибо!. Да теперь какие то продукты в нашем холодильнике личном, какие то в комнате, но сама эта обстановка как в коммуналке. Я знаю бывает и похуже. Синьку в белье не сыпят все же это радует))) но я впервые столкнулась с таким жильем совместным. В юности жили семьей обычной, мама папа брат и я. Потом папа гулял где то, потом мама уехала к мужчине и я познала кайф отдельного жилья))конечно был брат, но мы отлично ладим и было даже весело. А после замужества моего как раз и приехал папа да не один. Вот с той поры и мыкаемся.

По сути главный хозяин в Вашей квартире - это папа. Как глава семьи  он и должен был поставить всех на свои места, в том числе и жену. Вообще интересно получается, жене он не может перечить, так как он ее муж. Но и Вы не соседка какая-нибудь. Вы - его дочь...Или это так пустой звук. Он как мужчина должен был сказать жене: "Дочь мою не обижай". Тем более он в два раза старше, значит жена его должна слушаться, а не наоброт.

Я бы такого отца возненавидела всеми фибрами души. И после переезда ни с ним, ни с его новой семейкой не общалась. Но это мое личное мнение.

А у Вас по ходу до переезда ничего не измениться. Терпения Вам и Вашей семье до переезда. Тявкающую собачку может заткнуть только хозяин, а хозяин без характера. И собачка будет всем заправлять. Фу....как противно, когда порядки в доме наводит глупая, скандальная истеричка. 

Опубликовано

По сути главный хозяин в Вашей квартире - это папа. Как глава семьи он и должен был поставить всех на свои места, в том числе и жену. Вообще интересно получается, жене он не может перечить, так как он ее муж. Но и Вы не соседка какая-нибудь. Вы - его дочь...Или это так пустой звук. Он как мужчина должен был сказать жене: "Дочь мою не обижай". Тем более он в два раза старше, значит жена его должна слушаться, а не наоброт.

Я бы такого отца возненавидела всеми фибрами души. И после переезда ни с ним, ни с его новой семейкой не общалась. Но это мое личное мнение.

А у Вас по ходу до переезда ничего не измениться. Терпения Вам и Вашей семье до переезда. Тявкающую собачку может заткнуть только хозяин, а хозяин без характера. И собачка будет всем заправлять. Фу....как противно, когда порядки в доме наводит глупая, скандальная истеричка.

спасибо. Но знаете папа был всегда хорошим отцом. Он играл с нами, заботился, обеспечивал,любил. Я не хочу изза того, что мне не подходи по общению его жена, рвать с ним отношения. Папа и мама только одни, в единственном экземпляре. Как я думаю, он очень боится ее потерять. А что у меня, что у брата, уже свои семьи. Вернее, брат не женат,но ему уже 23, мужик тоже. Я тоже не знаю как бы вела себя я, если бы например мой муж был такой истерик а я бы его любила бы. На чью бы сторону вставала я??не знаю мне сложно представить такое.. по идее и мачеха и муж живут у нас на равных правах. Но ведут себя иначе. Она как хозяйка, он как гость. Воспитание наверное разное. Одно радует, настанет день и мы уедем. Главное продержаться)) читаю корнеги, он советует всех любить))как же это трудно иногда!
Опубликовано

против приватизации мой папа. он уверен что если нас снесут все таки, то при неприватизированной квартире нам дадут больше по площади, дороже. сыну 2 года ровно

А почему не узнать как это сейчас регламентируется юридически, папа считает так, потому что так было когда-то,а сейчас не факт.

Узнайте сами у юриста и как тогда вы считаете, что у Вас 1,/6, Вы уедите, выпишитесь и можете попрощаться со своим правом, Вас могут выписать по факту не проживания более 6 мес.кажется, вот с ребенком ? Это все надо узнавать, автор.

Опубликовано

А почему не узнать как это сейчас регламентируется юридически, папа считает так, потому что так было когда-то,а сейчас не факт.

Узнайте сами у юриста и как тогда вы считаете, что у Вас 1,/6, Вы уедите, выпишитесь и можете попрощаться со своим правом, Вас могут выписать по факту не проживания более 6 мес.кажется, вот с ребенком ? Это все надо узнавать, автор.

узнавали я написала выше.. каждый юрист говорит иначе. А выписываться не будем пока. Выписать не смогут я узнавала. Это еслт человек пропал согут выписать. Но мы просто будем жить в др месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...