Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Возможно сумбурно изложу ситуацию, но очень хочется услышать мнение со стороны .

Мы женаты 19лет, дочке 18лет.

Узнала что у мужа любовница, терпела, думала угомониться, но нет. Оказалось что это его старая любовь, у них был роман 14лет назад,у нас уже дочь была. Она не знала что он женат, а когда узнала- все у них тогда расстроилось, он переживал, но наладилось. Потом было у него еще пару романов, но несерьезных, он тщательно скрывал и прекращал когда я начинала сильно подозревать, уходить не собирался.. Апотом  почти 10лет все было хорошо.

А несколько мес назад поняла что у него кто-то есть, и оказалось что та самая. Говорила уже с ним и в истерике, и спокойно, и уговаривала. Он запутался, не знает что ему делать, но так и говорит, что не может ее бросить...Чем она лучше не говорит, твердит что и со мной ему хорошо, что сам себя не понимает. Меня бросить практически готов, но не уходит, не могу понять почему.Может не решается. Может потому что я не отпустила сразу, а попросила подумать, не рубить,  все взвесить. Он сначала очень распереживался, в ужасном состоянии был, я думала решит что-то, но нет.а потом успокоился,и теперь странно все. Живем как образцовая семья, вежливы, вроде веселы, заботливы. Но он каждый день к ней уходит. Не говорит что к ней, но и так понятно..

В тком подвешеном состоянии находимся вторую неделю.  Сначала отселился на диван и не двал дотронуться до себя ( расценивал это как мир). Но я пришла спать к нему, плохо одной было, спать не могла совсем, уже и секс был, он не смог устоять..

Видимо он пассивен по натуре, течет по течению, возможно ждет чтоб я его выгнала.Говорит- тебе нельзя было это знать. На вопрос- и что бы было дальше? что делать собирался?- "Не знаю...."

Понимаю что надо его отпустить, но не могу. Очень его люблю, даже сама не подозревала, воспринимала как должное.Я с 18лет живу с ним, мы одногодки, я не представляю как жить одной, другой мне не нужен.Зависимость какая-то. У нас одинаковые вкусы, увлечения, взляды на жизнь.Всегда неразлучны везде были.

Кроме того мне и просто в жизни без него будет сложно, у нас общая работа, по отдельности ее нет для него и мизер для меня.
Как я переживаю описать невозможно, почти не сплю, похудела за мес почти на 10кг, дальше уже некуда. Желудок болит, он видит, жалеет,но все так же.
Возможно ли все наладить? как себя вести? или это уже утопия?нужно учиться жить самой?

Спасибо! И извините за многословие.Очень хочется выговорится, а некому...

Опубликовано

Здравствуйте, Хомутенко Светлана. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам оч непросто сейчас.... 

На Ваши вопросы я вряд ли смогу Вам ответить, просто потому, что я Вас даже не знаю.... Я спрошу другое - а как Вы хотите себя вести? Чего Вы хотите в этой ситуации? 

Я бы Вас оч рекомендовала семейную терапию - это когда Вы парой придете... Это не обязательно про то, что Вы точно будете вместе, о точно Вы сможете лучше осознавать себя и то, что делает Ваш партнер, сможете понять подходит Вам это или нет, и уже отсюда сами примите решение как Вам быть дальше. Думали о таком варианте?

Опубликовано

Спасибо что откликнулисьдля меня это очень важно, тяжело все время наедине с мыслями.

умала о терапии, но он не пойдет точно. Он просто к врачас никогда не ходит, а к психотерапевту и подавно.

Я предлагала ему отвлечься, уехать к родителям или по путевке хотя бы на пару недель , отключить телефон и подумать. А потом понять- куда тянет? за кем соскучился? Но он категорически отказался.

Я , конечно, хочу чтоб бросил ее и остался со мной.Но уже начинаю сомневаться что это возможно. Делить его с ней долго не смогу, уже срывает крышу, очень нервничаю. Держу лицо- дала ему время на "подумать" и обещала сама пока его не трогать с этим вопросом,А он или не думает, или просто ждет когда выгоню и он "не виноват".

Самое обидное что не могу понять причины этого.Ссор не было, проблем тоже, в постели все отлично,,.

Опубликовано

умала о терапии, но он не пойдет точно. Он просто к врачас никогда не ходит, а к психотерапевту и подавно.

Так психолог и не врач, Вы можете рассказать сами - что и как, сказав, что это поможет Вам и ему  лучше осознавать себя в этой ситуации и понимать друг друга. Один раз  можно встретиться и посмотреть что и как, а потом решить - надо это или нет.... Из опыта знаю, что один партнер часто приводит сопротивляющегося другого, но потом второй видит, что это и как и соглашается походить, потому как ничего страшного, а так же обучающего, поучающего, направляющего и обвиняющего в нашей работе  нет ......

Я предлагала ему отвлечься, уехать к родителям или п

Интересно, что Вы чего то предлагаете ему, а Вам самой ничего решать не надо? Вы все для себя решили уже?

Самое обидное что не могу понять причины этого.Ссор не было, проблем тоже, в постели все отлично,,.

Иногда для этого не нужны причины.... Ну и потом, неизвестно как это для него, это только Ваше восприятие....

Опубликовано

Интересно, что Вы чего то предлагаете ему, а Вам самой ничего решать не надо? Вы все для себя решили уже?

Для себя я решила, что хочу чтоб он остался в семье. Но без нее, конечно.

Решиться остаться без него пока не могу.Хотя пытаюсь,стараюсь реально смотреть на вещи и готовить себя и к такой развязке.Но не могу и все.По многим причинам,

А вот он не может решить,

Возможно он просто не хочет сам принять решение, хочет чтоб кто-то из нас его выпроводил.И , по идее, это должна быть я.Есть у нее такая черта, он уходит от конфликтов, он лучше молчать будет три дня, чем выяснять отношения 10минут,

Надежды на то что бросит его любовница практически нет, Замкнутый круз какой-то.

Опубликовано

Для себя я решила, что хочу чтоб он остался в семье. Но без нее, конечно.

Опять, Вы решаете про него... Но решить Вы можете только за себя. Например, я остаюсь с ним несмотря ни на что...

А вот он не может решить,

Возможно он просто не хочет сам принять решение, хочет чтоб кто-то из нас его выпроводил.И , по идее, это должна быть я.Есть у нее такая черта, он уходит от конфликтов, он лучше молчать будет три дня, чем выяснять отношения 10минут,

Надежды на то что бросит его любовница практически нет, Замкнутый круз какой-то.

Это все про него... Что здесь с Вами не понятно? Что Вы чувствуете? Чего хотите для себя?

Опубликовано

Да, правы вы вы. Это , видимо, отпечаток всей семейной жизни. Я многое решаю в семье, делая при этом вид что решение общее. Но инициатива при этом обычно исходит от меня . Причем от покупки ему свитера и до покупки машины или начала нового бизнеса. Я это вношу ккак неожиданую идею, а он обычно поддерживает. Если нет- никогда почти не настаиваю.

В этой ситуации не права конечно. Хочу очень быть, жить с ним, перешагнуть, забыть этот ужас, панически боюсь остаться без него, хотя и пытаюсь приучить себя к этой мысли. Просто тхочу все вернуть, быть любящей, спокойной, , планировать дальше все то, что мы планировали недавно...

Но не жить в троем.Этого я не выдержу, да и он не будет.

Сейчас как бы так и есть. Но он считает что как бы ушел что ли в сторону, своеобразно. Он спит на диване, сказал невзначай " Я тут живу". Не целует меня в губы , сказал " Я теперь никого не целую , это неправильно".

Дочка попыталась с ним немного поговорить. Она оченнь переживает, пытается нас сблизить.

Спросила  ( не дословно, смысл) " ты уйдешь от нас?" - " "Ну не ушел же..."

" Ты не можешь выбрать?" - " Не могу, очень тяжело..."

Опубликовано

Я многое решаю в семье, делая при этом вид что решение общее

А зачем? Ну здесь Вы точно можете что то решить только за себя и для себя....

Этого я не выдержу, да и он не будет.

Откуда знаете? Сейчас вроде выдерживаете.... И он тоже как бы так живет.....

Сейчас как бы так и есть. Но он считает что как бы ушел что ли в сторону, своеобразно. Он спит на диване, сказал невзначай " Я тут живу". Не целует меня в губы , сказал " Я теперь никого не целую , это неправильно

И как Вам все это? Подходит?

Опубликовано

Откуда знаете? Сейчас вроде выдерживаете.... И он тоже как бы так живет.....

И как Вам все это? Подходит?

Плохо выдерживаю Он каждый день уходит в опредеоенное время, я бешусь, психую, реву. Приходит- делаю вид что спокойна, а сама ни думать о другом не могу, ни делать что-то толком. Долго так не смогу.

Он странно живет. Вроде и не уходит, но бежит сломя голову туда каждый день.

Сказала ему вчера, что все ужасно запутано, так жить нельзя, надо что-то решать. Согласен. но говорит " Не думай, все будет хорошо, я что-то придумаю". Я в шоке, что тут можно придумать.Явно ничего хорошего для меня. 

Я так понимаю в такой любовной горячке решения в пользу меня и сохренения семья он приняить не сможет.Возможно, он просто ждет решения от меня? Но этого он никак не показывает, наоборот- говорит не думать и не терзаться...

Опубликовано

Плохо выдерживаю

я бешусь, психую, реву.

делаю вид что спокойна

А зачем Вы именно так себя ведете? Что такого, если Вы покажите ему, что Вам плохо? Что Вас это злит?

так жить нельзя, надо что-то решать.

Интересно, что решение Вы ему отдаете. А сами? 

Явно ничего хорошего для меня.

Откуда знаете?

.Возможно, он просто ждет решения от меня?

А чего Вы его не спросите, чего он ждет? Ну и если Вы согласны дать ему время для определения (а я пока не поняла - Вы согласны?), то тогда Вам и решать ничего не придется.... Если только он решает....

Опубликовано

То что мне плохо и меня это злит видно очень хорошо, истерик просто не закатываю А так он понимает и видит конечно

Сама я решила что что жду еще немного. Хочу чтоб вернулся, но именно ко мне и без нее. Иначе ничего у нас невозможно будет, он это понимает. Просто даю ему еще время на то чтоб остыл, обдумал и выбрал . Может есть маленькая надежда на то что я для него тоже что-то значу. Иначе все это не имеет смысла.

Опубликовано

А так он понимает и видит конечно

А как это он так это понимает и видит? Откуда Вы знаете, что он понимает и видит?

Может есть маленькая надежда на то что я для него тоже что-то значу

А Вы сомневаетесь? Ну я о том, что он все еще с Вами живет, а не съехал на съемную квартиру, например... Но это не отменяет и других его чувств....

Просто даю ему еще время на то чтоб остыл, обдумал и выбрал

Ему об этом сказали? Сколько времени Вы готовы ему дать?

Иначе все это не имеет смысла.

А что для Вас имеет смысл?

Опубликовано

То что мне плохо- я показываю, говорю+ у меня обострился гастрит на нервной почве, угроза язвы, есть толком не могу, худею. Он видит, гонит тв больницу- а толку? надо успокоиться сначала...

Сказала чтоб подумал, но время не назвала. Я боюсь что время короткое сыграет не в мою пользу. 

С одной стороны наши отношения , общение, стали лучше, теплее, заботливее. Общаемся как ни в чем не бывало, наоборот ушли недовольство взаимное, притензии.

С другой- он как одержимый каждый день уда мчится. Сбить нельзя ничем. Я молчу, вроде не замечаю. А сама киплю внутри. Он приходит- ерундовые причины где был говорит...

Поэтому думаю в этот именно момент не может он  ее бросить резко...

Для меня смысл в этом всем один- чтоб он остыл, одумался, вернулся полностью в семью, в отношения со мной, в общую постель, с ней не общался. Я готова понять. простить,и забыть,,, И жить полноценной семьей. Иначе быть не может, во всяком случае то, что происходит сейчас  - ненормально для меня, Я не знаю сколько я еще выдержу,,,

Опубликовано

у меня обострился гастрит на нервной почве, угроза язвы, е

Похоже Вы сильно злитесь, а о злости не говорите....

Общаемся как ни в чем не бывало, наоборот ушли недовольство взаимное, притензии.

Это как это так?

Поэтому думаю в этот именно момент не может он  ее бросить резко...

Это Вы за него думаете, а как на самом деле только он знает....

тоб он остыл, одумался, вернулся полностью в семью, в отношения со мной, в общую постел

Допускаете, что смысл может быть и другим?

Я готова понять. простить,и забыть,

Это откуда такая уверенность?

Опубликовано

Похоже Вы сильно злитесь, а о злости не говорите....

Это как это так?

Это Вы за него думаете, а как на самом деле только он знает....

Допускаете, что смысл может быть и другим?

Это откуда такая уверенность?

Конечно злюсь, и конечно очень сильно. Стараюсь не показывать. Но бешусь просто .Я же знаю что он там, да еще и задержался, я места себе не нахожу, думать о другом не могу, делать ничего не могу. 

Вчера застал меня зареваную. Спросил " Чего реву?". На ответ " Ничего" разозлился. Потом быстро остыл, сказал что глупый был вопрос, извинился, начал меня переводить на другую тему оптимистичную, отвлекать.

Заставляет пойти меня к врачу, но отвечаю что смысла нет, пока нервы не успокою...Настаивает все равно...

Это видимость. Если мы не касаемся этой темы, а мы ее почти не касаемся, то говорим обо всем, смотрим телевизор, работаем( вместе) , занимаемся дом делами как всегда, с дочкой общаемся. Толькео теперь еще и все очень внимательны, вежливы и заботливы.Никто не повышает голос, не возражает, видимость идилии прямо.

Он спит на диване. А я большенедели очень плохо спала. Не могла заснуть- думала- нервничала- начинал болеть желудок- не могла заснуть. И так всю ночь с небольшими перерывами на подремать. Одну ночь шел дождь, а в дождь я всегда сплю на диване- сильно шумно в спальне. И я пришла к нему. С тех пор с ним сплю,нормально, почти не просыпаюсь. Так и живем , странно конечно...

Еще смысл в дочке конечно. Остаться с ней вдвоем, работать что обеспечить ей достойную жизнь.Она умничка, студентка-отличница, красавица. Наша радость. Очень нам сейчас помогать пытается. 

Не знаю откуда акая уверенность, наверное потому что были у него связи, забыла я о них на много лет, все хорошо было,Я теперь думать начала- а пожет вторая связь- это на самом деле тоже Она была? Правильно муж мне всегда говорит- " Ты слишком много думаешь!"

Опубликовано

Стараюсь не показывать

А почему? Почему нельзя показать как сильно Вас злит такое поведение мужа?

Не могла заснуть- думала- нервничала- начинал болеть желудок- не могла заснут

Подавленная злость часть вызывает психосоматические боли.... Гастрит и язва - одни из них.....

наверное потому что были у него связи, забыла я о них на много лет, все хорошо было

Правда забыли? И никогда не вспоминали и не было больно? 

Толькео теперь еще и все очень внимательны, вежливы и заботливы.

То есть, Вам больно, Вы сильно злитесь и при этом Вы внимательны, заботливы и вежливы? Это как так?

Опубликовано

Добрый день! Извините что молчала, пыталась сама понять ответы на ваши вопросы. А заодно и происходит что-то, качели продолжаются и усиливаются.

Он знает что я злюсь, видит и понимает.Пытается по возможности скрыть свои походы, заботлив, внимателен, заставил пойти на обследование, отвез на все анализы. Подменил меня на работе когда понял что я не хочу идти. На мое предложение сходить в кино вдвоем согласился  сразу.

Казалось бы все идеально если бы не два НО. Он как заведенный в опреденное время несется туда, и ничто его не может остановить.

И он конечно не инициирует секс со мной, а если это происходит с моей стороны- несколько раз было, а несколько раз пытается отклониться под благовидным предлогом. Я понимаю что секс неномален в данной ситуации. Но мне кажется иначе невозможно сблизиться...

Неделю назад увидела что ищет квартиру. Он понял. Был разговор. Сказал что хочет пожить один, подумать, не мучить меня,Но я сказала что в таком случае он ко мне уже не вернется- после первой же встречи Она останется у него ночивать, и больше не уйдет, и не отпустит уже,,, Предложила пока он не решился окончательно уйти- жтьь еще какой-то небольшое время дома. Остался без возражений. И была идеальная почти неделя. Я даже думала что все наладиться.

Но два дня был только со мной, не виделся. Даже писать смс при мне не мог. А от нее получал. И вчера вечером сказал что пойдет за пивом ( обычно так не делает). Ну я и ляпнула сгоряча " Позвонить хочешь? так и скажи..." Он разозлился. И пошел....

Вернулся. Попыталась объяснить, что сорвалась, т.к. тяжко мне видеть как он врет.Сказал что на меня не злится ( хотя очень злится), злится на себя-это правда.

Убил ответ ответ "ДА!"на вопрос " Повтроил ли бы это если время вернуть?"

И вот так опять все повисло. Но , чувствую, ненадолго. Она на него наседает, видимо. Он обещаетей. Не мне...Оставить ее не может и не отрицает этого.

Правда забыла на много лет абсолютно. Не было повода вспомнить. Сейчас , конечно, вспомнила...

Да, я стараюсь весьти себя как прежде, готовить, стирать, советовать фильм, предлагать чай, беседовать и т.д. как ни в чем не бывало.Пытаюсь показать что со мной хорошо, уютно и спокойно.

Если я буду скандалить- он уйдет сразу. Он не сторонник истерик, скандалов, выяснения отношений. По мин он будет молчать. По макс- хлопнет дверью, как раз будет повод. А я , по сути, оттягиваю этот момент, продлеваю агонию...

Извините за многословие. Очень надо выговориться и осмыслить...

Опубликовано

Но мне кажется иначе невозможно сблизиться...

А с каким чувством Вы занимаетесь сексом? Вы его хотите как мужчину? а он Вас?

И была идеальная почти неделя. Я даже думала что все наладиться.

А для Вас идеальная это что? Почему подумали, что все наладится?

( хотя очень злится), 

Откуда знаете? 

Убил ответ ответ "ДА!"на вопрос " Повтроил ли бы это если время вернуть?"

Убил - это что за чувство?

.Оставить ее не может и не отрицает этого.

Так и от Вас же не уходит.... Видимо и Вас не может оставить тоже.... Замечаете это?

Пытаюсь показать что со мной хорошо, уютно и спокойно.

Показать? А на самом деле с Вами как?

По мин он будет молчать. По макс- хлопнет дверью, как раз будет повод

То есть Вы думаете, что ему нужен повод?

А я , по сути, оттягиваю этот момент, продлеваю агонию...

Я правильно услышал, что Вам больно и плохо, Вы показываете, что Вы заботливы и вежливы, и готовы пожить так еще некоторое время?

Опубликовано

Я хочу с ним секса, с чувством желания и пристаю.Его, наверное, напрягает морально , что он в открытую спит с двумя. 

Идеально- спокойные, ровные отношения, приятное общение, без наряжения ( хотя оно есть конечно), общий досуг, взаимная забота, разговоры о планах ( пока по работе) и с его стороны тоже с интересом.Приход домой вовремя.

То что злится видно внешне очень, я же его знаю очень хорошо.

Убил- Я не ожидала этого ответа с такой интонацией увереной, моментально, хотела чтоб хоть задумался. Очень расстроил  и разочаровал.

Да, замечаю, поэтому и теряюсь- почему? Действительно не может выбрать или ждет штоб я сама выгнала.Не знаю нужен ли повод, но думаю что если закатать скандал - то как вариант может и уйти.

Да , все верно вы услышали и точно пдметили. Все так и есть. Мне в удовольствие заботитсяч, вместе работать, проводить время.Я не просто это показываю. это обычная моя жизнь, я просто стараюсь держаться в том же русле.Не  проявляя негатив , во всяком случае пооявляя по мин , на сколько могу.Я готова прожить так еще не знаю сколько, в надежде что эта страсть утихнет. Мне кажется что это именно сексуальная страсть.Хотя не знаю на сколько хватит и меня, и его...

Спасибо что даете возможность все осмыслить , иначе в голове буря эмоций просто.

Опубликовано

Я хочу с ним секса, с чувством желания и пристаю

Вам от этого хорошо? Чего думаете про то, как это для него?

Идеально- спокойные, ровные отношения, приятное общение, без наряжения ( хотя оно есть конечно), общий досуг, взаимная забота, разговоры о планах ( пока по работе) и с его стороны тоже с интересом.Приход домой вовремя.

Что на это повлияло?

я же его знаю очень хорошо.

Правда? То есть то, что он  может влюбиться в другую Вы тоже знали?

Очень расстроил  и разочаровал.

Слышу.... А Вы этот вопрос зачем задавали то?

Действительно не может выбрать или ждет штоб я сама выгнала.Н

Так он вроде уже честно сказал, что выбрать не может, что ему сложно..... А Вы то это как слышите?

, в надежде что эта страсть утихнет. 

А на чем Ваша надежда основывается то?

Опубликовано

Добрый день! Извините что молчала долго, честно говоря сама не знала что сказать, как ответить, да и чего хочу уже не знала- запуталась...

Но ваши слова мне очень помогли взглянуть на все под другим углом, переосмыслить, даже в чем то успокоиться.

Я перестала так сильно бояться остаться одна, хотя мне этого и очень не хочется. 

Но и оставаться с мужем любой ценой мне тоже больше не хочется.

А проблема наша так и не решена...

Я все очень переосмыслила и пришла к тяжелому для меня решению- отпустить его, причем не выгнать, а именно отпустить- ведь я его держала все таки.

Я поговорила с ним две недели назад. Все четко по полочкам- не держу,

если живешь только потому что держу- уходи;

если жалеешь из-за болезни- не надо, уходи ;

если дейтвительно хочешь жить со мной- оставайся, то только лишь со мной! Я хочу семью как год назад- счастливую и беззаботную, только вдвоем+дочь.Сама остаться уже не боюсь, хотя и понимаю что будет сложно.И попросила решить и уйти до конца недели

Он очень расстроился удивился наверное, может даже растерялся- не знаю. Была изначатьно на 90% уверена что уйдет.

А он пришел в мою постель. Остался. Очень заботлив, ласков, сам проявляет инициативу к сексу.

Но на словах ничего не сказал, т.е. и не обещал ничего ( плохо). Сначала перестал к ней по утрам ездить ( он ее на работу подвозил). Но днем съездил пару раз - по делам. Я думала может ндо поговорить, решить что-то.

Но боялась чтоб мы не вернулись на исходную позицию. И так и вышло. Рн ездит, только на меньшее время- не так подозрительно, Врет про дела которых нет,

И в то же время строит планы со мной, планирует крупные покупки,

Я сначала обрадывалась, думала вот сейчас все наладится- он одумается, Но теперь расстроена и понимаю, что так жить уже не могу.

Дочка переживает. Не хочет чтоб мы расстались . Спросила у него помирились ли мы - " А мы и не ругались" ( мы действительно совсем не скандалим, говорим спокойно )

" А что-то решили?" - "НЕТ" - я очень расстроилась и разочаровалась

Перед нашим разговором с ним его сестра говорила . Советовала решить что-то и сделать то что он хочет. А он ответил что запутался и сам не знает чего хочет,

Но мне в этой путанице очень тяжело.Понимаю ,что бороться с этой страстью не могу. не может он ее бросить, или не хочет.

Но не могу понять почему он так хотел уйти ,но не ушел когда не стало препятствий.

Извините за такой большой текст... И спасибо за поддержку!

Опубликовано

т.е. и не обещал ничего ( плохо)

Вам то его вот такое поведение как?

Дочка переживает. Не хочет чтоб мы расстались . Спросила у него помирились ли мы -

Верю, что она переживает. Но почему она так вовлечена в Ваши отношения? Такое впечатление, что она задает вопросы за Вас. А для Вас это как?

Понимаю ,что бороться с этой страстью не могу. не может он ее бросить, или не хочет.

А Вы замечаете, что все время думаете за него - почему он что то хочет или не хочет? А зачем? Но Вы же можете решить для себя, Вы то тоже можете что то делать.....

Но не могу понять почему он так хотел уйти 

А зачем Вам это понимать? Что Вам это даст?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...