Перейти к содержанию

Как мне понять себя? Как разобраться?

Гость Настя Новичкова

Рекомендуемые сообщения

Гость Настя Новичкова
Опубликовано

Здравствуйте, В общем у меня такая ситуация....

Общаюсь с парнями, вроде по началу все хорошо, отношения складываются замечательно, готова к серьезным отношениям. Но со временем начинаю остывать к ним. По началу думала проблема в парнях, но со временем стала понимать, что во всем причина - Я. 

Не знаю что делать, очень сильный страх начинать отношения, боюсь что снова все кончится крахом. Сейчас в очередной раз начала отношения с парнем. Он меня на руках носит, цветы дарит, в общем все делает для меня... опять же первые дни я думала вот он, мой идеал. Но снова...снова на те же грабли. Обидно до слез и ничего не могу с этим поделать!!!

Умоляю, прошу вас, помогите. Подскажите как быть в этой ситуации, сейчас надежда только на вас.

Очень надеюсь на вашу помощь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Настя!

Сколько Вам лет?

Чему Вы хотите научиться или что понять, общаясь со мной?

Настя, пройдите, пожалуйста тест Леонгарда-Шмишека, он есть в интернете. И загрузите потом результаты сюда, пожалуйста.

Гость Настя Новичкова
Опубликовано

Здравствуйте, Настя!

Сколько Вам лет?

Чему Вы хотите научиться или что понять, общаясь со мной?

Настя, пройдите, пожалуйста тест Леонгарда-Шмишека, он есть в интернете. И загрузите потом результаты сюда, пожалуйста.

Я хочу либо не бояться отношений, либо научиться удерживаться на одном месте. Хочу понять почему я так быстро остываю и что во мне не так.

Вот результат теста!

Опросник Леонгарда-Шмишека
Результат:
тип демонстративный-20 !!! акцентуация
тип застревающий-10
тип педантичный-6
тип возбудимый-15
тип гипертимный-18 !!! акцентуация
тип дистимический-3
тип тревожно-боязливый-6
тип аффективно-экзальтированный-24 !!! акцентуация
тип эмотивный-18 !!! акцентуация
тип циклотимный-15
  • Психологи
Опубликовано

Спасибо!

Аха, значит все-таки гипертимный, еще и демонстративный.

Я хочу либо не бояться отношений, либо научиться удерживаться на одном месте. Хочу понять почему я так быстро остываю и что во мне не так.

Быстро остываете из-за гипертимности, почему я Вас и попросила пройти этот тест, очень по описанию похожи были. Гипертимы быстро увлекаются, и быстро перегорают, поэтому, чтобы что-то сделать надо успеть на этой "волне", но за то пока "горите" готовы горы свернуть, энергии куча на воплощение задуманного или желаемого. Это энергичные и оптимистичные люди. У них непроизвольно внимание переключается с чего одного на другое, и мысли могут как бы перскакивать с одного на другом, совсем не связанным друг с другом темам. И все это распространяется и на отношения, то есть кем-то увлекаетесь, все кажется это и есть судьба, все настолько серьезно, а потом "перегораете". В общем, есть свои плюсы в данной акцентуации, но и минусы. Избавиться полностью практически невозможно, связано с темпетаментом, но можно вырабатать в себе компенсативное поведение (компенсации), а именно, заставлять себя сознательно "удерживаться на одном месте". Вы умеете отмечать для себя сам момент, когда начинаете "перегорать", "остывать"?

Почему Вы боитесь отношений? У Вас же они замечательно практически со всеми должны складываться и у мужчин пользуетесь популярность.

Настя, сколько Вам лет?

Гость Настя Новичкова
Опубликовано

Спасибо!

Аха, значит все-таки гипертимный, еще и демонстративный.

Быстро остываете из-за гипертимности, почему я Вас и попросила пройти этот тест, очень по описанию похожи были. Гипертимы быстро увлекаются, и быстро перегорают, поэтому, чтобы что-то сделать надо успеть на этой "волне", но за то пока "горите" готовы горы свернуть, энергии куча на воплощение задуманного или желаемого. Это энергичные и оптимистичные люди. У них непроизвольно внимание переключается с чего одного на другое, и мысли могут как бы перскакивать с одного на другом, совсем не связанным друг с другом темам. И все это распространяется и на отношения, то есть кем-то увлекаетесь, все кажется это и есть судьба, все настолько серьезно, а потом "перегораете". В общем, есть свои плюсы в данной акцентуации, но и минусы. Избавиться полностью практически невозможно, связано с темпетаментом, но можно вырабатать в себе компенсативное поведение (компенсации), а именно, заставлять себя сознательно "удерживаться на одном месте". Вы умеете отмечать для себя сам момент, когда начинаете "перегорать", "остывать"?

Почему Вы боитесь отношений? У Вас же они замечательно практически со всеми должны складываться и у мужчин пользуетесь популярность.

Настя, сколько Вам лет?

Мне 21 год.

Да, дело в том, что я умею отмечать все эти моменты "перегорания". Когда я перехожу эту черту, я начинаю опускать руки, при том зная, что этого ни в коем случае делать нельзя. Но не могу иначе.

Действительно, у меня много парней в кругу знакомых, я с некоторыми общаюсь на протяжении уже долгого времени и интерес у меня к ним не пропадает, т.е я к ним отношусь не как к  потенциальному партнеруа просто как к друзьям. Но уверенна, стоит мне начать с таким другом отношения, как через какое то время я начну испытывать то же самое чувство, чувство "перегорания". 

Так что думаю самый лучший вариант - это учиться, как вы сказали, сознательно "удерживаться на одном месте" 

• Психологи
Опубликовано
Да, дело в том, что я умею отмечать все эти моменты "перегорания". Когда я перехожу эту черту, я начинаю опускать руки, при том зная, что этого ни в коем случае делать нельзя. Но не могу иначе.

Это хорошо, что умеете отмечать сам момент, когда только начинаете остывать. Да, вы правы, опускать руки не стоит, попытайтесь наоборот, как бы обновить свои чувства, ощущения, можете начать вспоминать самые приятные, эмоционнальные моменты, можете начать создавать какие события что Вас больше всего вдохновляет, цепляет - это и делаете совместно со своим парнем, пусть это будет путешествие, романтичсекий вечер, какой-то фильм, который вместе просмотрите и т.п. Вы себя лучше знаете, значит и знаете, на что Вы больше всего реагируете. И конечно настрой, стремление снова как бы "загореться", старайтесь в душе, когда рядом с парнем сохранять ощущение "праздника", сразу конечно, придется сознательно себя как бы заставлять, подталкивать, но постенно будет автоматизмом. Также можеет пытаться каждый раз посомтреть на своего парня как бы под другим углом, чтобы увидеть его по другому, увидеть в нем что-то новое, все ранво что -во внешности, в характере, в движениях, в поступках, главное, чтобы он Вас заинтересовало, чтобы был эффект новизны, тоже помогает.

Так что думаю самый лучший вариант - это учиться, как вы сказали, сознательно "удерживаться на одном месте"

Настя, все у Вас получится! Этому реально научиться, я тоже гипертим, и как раз все это делаю в своей жизни.

Мысли, если начинают "скакать" при общении, также сознательно, волевым усилием заставляете их вернуться к обсуждаемой теме, так же можете искать вов сем новизну. Вообще гипертимы любители новых впечатлений, вот и ищите даже в старом что-то новое, что еще не увидели, так Вы сможете сохранять интерес к разговоры и человеку.

я с некоторыми общаюсь на протяжении уже долгого времени и интерес у меня к ним не пропадает, т.е я к ним отношусь не как к  потенциальному партнеру, а просто как к друзьям. Но уверенна, стоит мне начать с таким другом отношения, как через какое то время я начну испытывать то же самое чувство, чувство "перегорания".

1. Чтобы окончательно прояснить ситуацию, расскажите как складывались отношения у родителей?

2. Друзья остаются интересны, потому что Вы их видите реже и от них Вы каждый раз получаете какие-то новые впечатления, но по "интенсивности" слабее, чем с партнером? Или что?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...