Перейти к содержанию

Может все не так плохо, как мне кажется?

Гость РитаРитаРита

Рекомендуемые сообщения

Гость РитаРитаРита
Опубликовано
Мне 30 лет, работаю продавцом. Парень на год младше меня. Живем с парнем вместе полтора года в общежитии. Я очень расстроена из-за его мамы. У нас с парнем прекрасные отношения, но из-за мамы мы стали ссорится. Его мама постоянно говорит ему что-то про меня. Я ее не устраиваю похоже, хотя может мне так только кажется? 

Меня напрягает, что она постоянно говорит одно и то же, каждый раз, когда я приезжаю, то там девушка другая делает своему парню дорогие подарки, что вот у подруги дочка бухгалтером работает и зарабатывает 10000 грн., но считает это мало и еще на выходные взяла подработку, при этом его мама утвреждает, что она успевает и работать без выходных и содержать дом в чистоте и готовит и с ребенком маленьким успевает позаниматься и мужу внимание уделить. Потом сказала, что если у друга моего парня умрет жена (она очень больна), то ему достанется ее квартира. Я заметила, что она не говорила ни разу, про парней или мужчин, она приводит примеры ТОЛЬКО девушек и ВСЕГДА сравнение с кем-то не в мою пользу. Обидно то, что я люблю очень ее сына, живу ради него, сама на себя зарабатываю и не требую от него ничего (еду и все на свои покупаю), не тяну денег, у меня много достоинств, но для нее, то что у меня нет образования высшего, преступление, то что у меня нет квартиры собственной, где бы я с моим парнем могли, жить,

(он не городской, я городская, но у меня пока жить не можем) ей еще больше не нравится, она недовольна, что я мало зарабатываю, почему-то она считает, что все девушки другие зарабатывают 5000-10000 грн.

Удивляется почему у меня нет золота (есть, я просто не люблю его носить). Когда я говорю, что у нас будет красивый ребенок, она скептически говорит, "Посмотрим" и видно, что она не верит в наше будущее совместное. Постоянно мне говорит, что нечего даже думать о семье и ребенке, пока у нас нет жилья и достатка, (вижу, что внуки от меня, точно не ее мечта, хотя внуков хочет). Постоянно говорит мне, что я должна найти хорошо оплачиваемую работу и что-то решала с жильем, чтобы думала о будущем семьи. Я бы поняла ее высокие требования к невестке и претензии, если бы я влезла в обеспеченную семью.

Она пенсионерка, ей 68 лет. Получает пенсию 1200 грн, бывший педагог. Ремонта в квартире нет, диван и кровать поломанные, достаток ниже среднего, а в невестки хочет богатую, с образоваением, хозяйственную и с квартирой, список требований можно еще продолжить....!!! У меня уже нет сил терпеть это все молча и улыбаться, но любимый говорит терпи, она моя мама и этим все сказано. Не знаю насколько меня еще хватит. Если бы я пила, курила, изменяла, грубила ей, вела бы себя хамски, не работала и т.д. и т.п. я бы хотя бы могла ее понять, почему она против, а так не понятно, чем я ей так не угодила, что она спит и видит, чтобы ее сын меня бросил и нашел себе лучше. При сыне хорошо ко мне относится, как только он за порог, сразу лезет ко мне в душу, с расспросами, чтобы выудить из меня побольше компромата или начинает рассказывать то, что всегда.

Как мне себя вести в такой ситуации?
Опубликовано

но любимый говорит терпи, она моя мама и этим все сказано

Я об свою мать ноги вытираю.

Хочу заняться тхэквондо и уепать её с ноги. Эта мразь мои деньги мне не отдаёт.

Опубликовано

Мне 30 лет, работаю продавцом. Парень на год младше меня. Живем с парнем вместе полтора года в общежитии. Я очень расстроена из-за его мамы. У нас с парнем прекрасные отношения, но из-за мамы мы стали ссорится. Его мама постоянно говорит ему что-то про меня. Я ее не устраиваю похоже, хотя может мне так только кажется?

Меня напрягает, что она постоянно говорит одно и то же, каждый раз, когда я приезжаю, то там девушка другая делает своему парню дорогие подарки, что вот у подруги дочка бухгалтером работает и зарабатывает 10000 грн., но считает это мало и еще на выходные взяла подработку, при этом его мама утвреждает, что она успевает и работать без выходных и содержать дом в чистоте и готовит и с ребенком маленьким успевает позаниматься и мужу внимание уделить. Потом сказала, что если у друга моего парня умрет жена (она очень больна), то ему достанется ее квартира. Я заметила, что она не говорила ни разу, про парней или мужчин, она приводит примеры ТОЛЬКО девушек и ВСЕГДА сравнение с кем-то не в мою пользу. Обидно то, что я люблю очень ее сына, живу ради него, сама на себя зарабатываю и не требую от него ничего (еду и все на свои покупаю), не тяну денег, у меня много достоинств, но для нее, то что у меня нет образования высшего, преступление, то что у меня нет квартиры собственной, где бы я с моим парнем могли, жить,

(он не городской, я городская, но у меня пока жить не можем) ей еще больше не нравится, она недовольна, что я мало зарабатываю, почему-то она считает, что все девушки другие зарабатывают 5000-10000 грн.

Удивляется почему у меня нет золота (есть, я просто не люблю его носить). Когда я говорю, что у нас будет красивый ребенок, она скептически говорит, "Посмотрим" и видно, что она не верит в наше будущее совместное. Постоянно мне говорит, что нечего даже думать о семье и ребенке, пока у нас нет жилья и достатка, (вижу, что внуки от меня, точно не ее мечта, хотя внуков хочет). Постоянно говорит мне, что я должна найти хорошо оплачиваемую работу и что-то решала с жильем, чтобы думала о будущем семьи. Я бы поняла ее высокие требования к невестке и претензии, если бы я влезла в обеспеченную семью.

Она пенсионерка, ей 68 лет. Получает пенсию 1200 грн, бывший педагог. Ремонта в квартире нет, диван и кровать поломанные, достаток ниже среднего, а в невестки хочет богатую, с образоваением, хозяйственную и с квартирой, список требований можно еще продолжить....!!! У меня уже нет сил терпеть это все молча и улыбаться, но любимый говорит терпи, она моя мама и этим все сказано. Не знаю насколько меня еще хватит. Если бы я пила, курила, изменяла, грубила ей, вела бы себя хамски, не работала и т.д. и т.п. я бы хотя бы могла ее понять, почему она против, а так не понятно, чем я ей так не угодила, что она спит и видит, чтобы ее сын меня бросил и нашел себе лучше. При сыне хорошо ко мне относится, как только он за порог, сразу лезет ко мне в душу, с расспросами, чтобы выудить из меня побольше компромата или начинает рассказывать то, что всегда.

А вы не пробовали сами к свекрови в душу полезть? Рассказать о своих ощущениях, чувствах. По хорошему расспросить чем вы ей не нравитесь... может и наладилось бы...

Опубликовано

Если бы я пила, курила, изменяла, грубила ей, вела бы себя хамски

тогда МамаМамаМама создала бы тему о том, как она расстроена из-за Риты.

если у тебя с парнем все хорошо, то какая разница что там говорит его мать?

родителей не выбирают.

Опубликовано

Всё действительно скорее всего не так плохо, как вам кажется. Многие (в их числе и я) через это проходили.

Не важно какие есть в вас плюсы и минусы, не важно вы это или другая на вашем месте - любая будет плохой.

Налаживать отношения в любом случае ваша задача (это закон природы, младшей самки в стае если хотите).

Будьте хитрее и перекукуете дневную кукушку на раз.

тогда МамаМамаМама создала бы тему о том, как она расстроена из-за Риты.

если у тебя с парнем все хорошо, то какая разница что там говорит его мать?

родителей не выбирают.

Нууу, Практик, на длинной дистанции это важный момент на самом деле. И им не стоит принебрегать.

Опубликовано

...на длинной дистанции это важный момент на самом деле. И им не стоит пренебрегать.

На длинной дистанции ... Выживающая из ума пенсионэрка ещё не единожды поклонится невестке...)))

Закон жизни - идут годы и она теряет силы.

Ибо её квартира без ремонта рассыпается, а её сын НЕ ОБУЧЕН мужскому рукомеслу.

Её сын пока не озаботился приобретением отдельного "гнезда" для своей семьи.

Её сын считает в порядке вещей приводить любимую женщину в "гости" для дежурной заливки в уши...

Её сын с её воспитанием в перспективе может стать реальной семейной проблемой...)

Тролль

. Эту тему уже встречала слово в слово

Если тема найдёт отклик, то почему нет? Пусть будет трижды троллем. Лишь бы интересным в своих ответах...

Опубликовано

На длинной дистанции ... Выживающая из ума пенсионэрка ещё не единожды поклонится невестке...)))

Её сын считает в порядке вещей приводить любимую женщину в "гости" для дежурной заливки в уши...

Её сын с её воспитанием в перспективе может стать реальной семейной проблемой...)

Жестоко вы. По вашему выходит вообще надо жить в одиночестве. Потому что если нет проблем со свекровью то:

1. Муж алкаш

2. Муж наркоман

3. Муж скряга

4. Муж зануда

5. Муж эгоист

6. Муж импотент

7. Муж жмот

8. Муж с интересными сексуальными пожеланиями

....можно продолжать до бесконечности. Закон жизни.

В общем проблемы со свекровью не такие уж и проблемы...

Опубликовано

Нууу, Практик, на длинной дистанции это важный момент на самом деле. И им не стоит принебрегать.

им как раз и нужно пренебречь, в самой жесткой и категоричной форме. больше пользы будет, причем  всем участникам марафона.

Опубликовано

им как раз и нужно пренебречь, в самой жесткой и категоричной форме. больше пользы будет, причем всем участникам марафона.

А дети пойдут и бабушка понадобится... на своем примере готова терпеть свекровь месяц в однушке только бы вырваться с мужем на свободу. Да и "капать на мозг" сыну она всё равно не перестанет. Так что лучше обезвредить по-тихому, чем воевать. Она сына лучше меня знает, даже потому что дольше. )))

Опубликовано

А дети пойдут и бабушка понадобится... на своем примере готова терпеть свекровь месяц в однушке только бы вырваться с мужем на свободу. Да и "капать на мозг" сыну она всё равно не перестанет. Так что лучше обезвредить по-тихому, чем воевать. Она сына лучше меня знает, даже потому что дольше. )))

я не сказала воевать.

я сказала пресечь.

бабушку внуками подманить - раз плюнуть. еще и спекульнуть в свою пользу.

если она в принципе согласна с внуками нянчится. а не согласна - хоть медом ее мажь. не станет.

Опубликовано

я не сказала воевать.

я сказала пресечь.

бабушку внуками подманить - раз плюнуть. еще и спекульнуть в свою пользу.

если она в принципе согласна с внуками нянчится. а не согласна - хоть медом ее мажь. не станет.

Как пресечь? А то может мы вообще с вами об одном и том же....

Да и в принципе свекровь автора ничего такого уж "выдающегося" не выделывает. Коленца вполне себе обычные. К тому же автор многое возможно притягивает за уши.

Опубликовано

а как к вам парень относится? где живет? кем работает?

он просто говорит терпи,потягивая пиво на диване!!она даж еду сама на свои покупает!!нах они нужны???

Гость РитаРитаРита
Опубликовано

а как к вам парень относится? где живет? кем работает?

относится хорошо очень, во всяком случае, когда не ссоримся, мы живем в общежитии, т.к. моя мама против, чтобы мы жили у меня в 3-х комнатной квартире, а у него жить нельзя, потому что там работы нет, и он и я работу можем найти только в городе, без работы никак, хотя у него 4-х комнатная квартира, там мама сейчас одна и живет, работает на заводе, получает 2800-3000 грн. в месяц, если бы не был привязан к общежитию от завода, где мы живем, мог бы искать любую работу, а так снимать 1-комнатную квартиру, это минимум 2000 грн.

он просто говорит терпи,потягивая пиво на диване!!она даж еду сама на свои покупает!!нах они нужны???

У нас общий бюджет, он тоже покупает. Моей зарплаты хватает только на меня, все серьезные покупки бытовой техники, чего-то дорого на нем.

Опубликовано

Она же бывшая учительница, вот и привыкла всех поучать :) Хитрее надо быть. Похвалите её, иной раз попросите совет.  Какую-нибудь помощь окажите (хоть полы помойте что-ли). Спросите, может в магазин сбегать надо.  

Опубликовано

относится хорошо очень, во всяком случае, когда не ссоримся, мы живем в общежитии, т.к. моя мама против, чтобы мы жили у меня в 3-х комнатной квартире, а у него жить нельзя, потому что там работы нет, и он и я работу можем найти только в городе, без работы никак, хотя у него 4-х комнатная квартира, там мама сейчас одна и живет, работает на заводе, получает 2800-3000 грн. в месяц, если бы не был привязан к общежитию от завода, где мы живем, мог бы искать любую работу, а так снимать 1-комнатную квартиру, это минимум 2000 грн.

просто старайтесь не оставаться с его мамой наедине.)

Опубликовано

Так и относитесь, как к старой, побитой жизнью пенсионерке.....которая скорее всю жизнь мечтала жить в достатке и в финале " ремонта в квартире нет, диван и кровать поломанные, достаток ниже среднего". И у нее все перевернуто с ног на голову, она хочет этот достаток за счет приданного невестки получить хотя бы для своего сына, не думая, что

То есть снисходительно относитесь.

У Вас есть для этого все основания, Вы молоды, любимы и любите...... А она своим таким отношением  "дай, дай мне материальных ценностей" мужа скорее всего потеряла.

Попробуйте посочувствовать ей ....., не говоря ей этого, а про себя.

И с этой позиции и стройте отношения и диалог.

Опубликовано

А вы в ответ, когда она начинает песню про богатых невест, отвечайте примерами щедрых свекровей, которые молодым помогают и жильё купить, и с внуками нянчатся, и подарки дорогие делают, уж такие заботливые, такие замечательные ))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...