Перейти к содержанию

Перекрываются пути к моей цели

Гость Farzona

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 19 лет. Только поступила в институт и приступила к учебе с новыми силами. Поступала туда, потому что только оттуда могу уехать в Китай, выиграв грант. Впервые в жизни родители мне разрешили выехать заграницу учиться. Это единственная возможность для меня. Я весь год так старательно училась, готовилась, поступила. Радости не было границ. Так как я являюсь гражданом иностранной страны, меня взяли на основе договора и контракта, с условием, что я не буду получать стипендию. С этим я смирилась. Перед тем как туда поступать я распрашивала знакомых можно ли оттуда выиграть грант и иностранным гражданинам, на что получала несколько живых примеров. Учусь уже второй месяц. Я не ленивая. Если мне что-то надо, кровь из носу это делаю. Могу учиться не вставая. Эти 2 месяца училась как сумасшедшая. Забывала поесть, покушать, но всегда училась, мотивируя себя, что у меня будет возможность учиться заграницей. На одном из уроков китайского языка учительница говорит, что иностранные граждани не могут поехать в Китай. Это кажется, простой вещью, но это не так. Это слишком важно для меня. Мое будущее лежит через этот грант, если смогу там выучиться хотя бы год, у меня будет возможность учиться и в магистратуре там же. Меня волнует только один вопрос, почему я столько стараюсь, стараюсь изо всех сил и именно передо мной закрываются все двери? Разве не должно быть наоборот? Я учусь больше всех, но почему остальных кто совсем книгу не открывают поощряют, а мне ставят низкие баллы? Почему у меня все наоборот? Неужели я ходячее невезенье? Почему у людей кто посещают институт раз в неделю возможности поехать в Китай в три раза больше, чем у той, которая ни одну пару не пропускает? Почему некотрым людям все с неба падает, а такие как я стараются с последних сил и так с ними поступает судьба? 

Помогите, пожалуйста разобраться, я уже боюсь оставаться со своими мыслями наедине. 

• Психологи
Опубликовано

Доброе утро,

Обратите внимание:

Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. почему так важно уехать? какой будет жизнь если вы не уедете?

2. получали ли вы подтверждение из формальных источников о том что возможно уехать учась в этом вузе?

3. какие отношения с родителями?

4. от чего хочется сбежать больше всего?

Опубликовано

Почему важно уехать? ммм... я совру если скажу, что не задумывалась об этом. Особенно в последнее время очень часто об этом думала. Дело не в родителях. Что маму, что папу я очень уважаю и люблю. Особенно маму. Я не думаю, что проблема в них. Бабушка... у нас семья чуть иначе... мы не можем выйти против бабушки, а у нее старые понятки и много не может и просто отказывается понимать. А мы её упрекнуть не можем. Особенно тяжело стало после ухода мамы заграницу на подработки. Я живу одна с бабушкой. Слишком много запретов! Иногда это доходит до элементарной личной гигиены. Она может запретить искупаться лишний раз. И может из-за этого, я начала задумываться о самостоятельной жизни, если выразиться точнее о жизне, где ходом событий МОЕЙ жизни, я смогу управлять сама. С дества мама приучала нас к самостоятельности. Мне всего 19 и я работала на всевозможных работах низкого уровня (уборщица, няня и тому подобное) учитывая то, что у меня очень много навыков. Я владею несколькими языками. Одновременно с учебой и работаю. Со стороны взглянуть, девушка вполне способная обеспечить саму себя. А у меня кругом запреты. Притом, что я совсем неиспорчена, т.е. не курю, не пью, давно уже не гуляю с друзьями (как помниться, аж со 2-го класса) чего беспокоиться? Если бы испортилась, сделала бы это еще в переходном возрасте. Я знаю, чего мне нужно от жизни и стараюсь усердно идти к цели. По-моему я сбилась с темы...

Поначалу, мечта уехать заграницу была связана только профессионально. Мечта дества - кругосветное путешествие. А образование заграницей - мечта каждого студента, в том числе и моя. Но в итоге, это действительно превращается в побег.

Если я уеду, я представляю себе свободу. Я трезво понимаю, что там меня не ждет никакая роскошь, я знаю, что там будет сложно. Я к ним готова. Я умею и могу стараться. Мне наверное нужно просто "проветривание". Немного поменять атмосферу...

Да, были подтверждения, что можно через мой вуз выиграть грант на учебу заграницей, но не для иностранцев...  

• Психологи
Опубликовано

не бояться жить своей жизнь. - можно только уехав далеко?

Да, были подтверждения, что можно через мой вуз выиграть грант на учебу заграницей, но не для иностранцев... 

получается у вас не было подтверждения что вы сможете принять участие в конкурсе?

если вы не уедете  - что будет с вашей жизнью?

Опубликовано

"не бояться жить своей жизнь. - можно только уехав далеко?"

Мне кажется, что да! Так меня никто не сможет контралировать даже при наличии желания. Разве не так? Хотя можно и здесь, но я не знаю как можно показать бабушке, что я уже выросла. Я уже не та маленькая девочка, за которой нужен глаз да глаз. Мне уже 19 и я вполне могу распоряжаться своей жизнью сама. Если понадобиться, уж я буду заботиться о ней. Но как ей об этом сказать? Я не понимаю ее, ей кажется что она меня теряет? Так, нет же! Я ведь тут, одна, вдали от своей семьи, но с ней! Но факт остается фактом, я хочу уехать, получить образование заграницей! 

"если вы не уедете  - что будет с вашей жизнью?"

Я просто такого варианта не рассматривала. Я хорошо учусь, думаю достойна гранта!

Крушение мечты... ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...