Гость Farzona Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Здравствуйте! Мне 19 лет. Только поступила в институт и приступила к учебе с новыми силами. Поступала туда, потому что только оттуда могу уехать в Китай, выиграв грант. Впервые в жизни родители мне разрешили выехать заграницу учиться. Это единственная возможность для меня. Я весь год так старательно училась, готовилась, поступила. Радости не было границ. Так как я являюсь гражданом иностранной страны, меня взяли на основе договора и контракта, с условием, что я не буду получать стипендию. С этим я смирилась. Перед тем как туда поступать я распрашивала знакомых можно ли оттуда выиграть грант и иностранным гражданинам, на что получала несколько живых примеров. Учусь уже второй месяц. Я не ленивая. Если мне что-то надо, кровь из носу это делаю. Могу учиться не вставая. Эти 2 месяца училась как сумасшедшая. Забывала поесть, покушать, но всегда училась, мотивируя себя, что у меня будет возможность учиться заграницей. На одном из уроков китайского языка учительница говорит, что иностранные граждани не могут поехать в Китай. Это кажется, простой вещью, но это не так. Это слишком важно для меня. Мое будущее лежит через этот грант, если смогу там выучиться хотя бы год, у меня будет возможность учиться и в магистратуре там же. Меня волнует только один вопрос, почему я столько стараюсь, стараюсь изо всех сил и именно передо мной закрываются все двери? Разве не должно быть наоборот? Я учусь больше всех, но почему остальных кто совсем книгу не открывают поощряют, а мне ставят низкие баллы? Почему у меня все наоборот? Неужели я ходячее невезенье? Почему у людей кто посещают институт раз в неделю возможности поехать в Китай в три раза больше, чем у той, которая ни одну пару не пропускает? Почему некотрым людям все с неба падает, а такие как я стараются с последних сил и так с ними поступает судьба? Помогите, пожалуйста разобраться, я уже боюсь оставаться со своими мыслями наедине.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 октября, 2013 Психологи Опубликовано 31 октября, 2013 Доброе утро, Обратите внимание: Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. почему так важно уехать? какой будет жизнь если вы не уедете? 2. получали ли вы подтверждение из формальных источников о том что возможно уехать учась в этом вузе? 3. какие отношения с родителями? 4. от чего хочется сбежать больше всего?
Гость Farzona Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Почему важно уехать? ммм... я совру если скажу, что не задумывалась об этом. Особенно в последнее время очень часто об этом думала. Дело не в родителях. Что маму, что папу я очень уважаю и люблю. Особенно маму. Я не думаю, что проблема в них. Бабушка... у нас семья чуть иначе... мы не можем выйти против бабушки, а у нее старые понятки и много не может и просто отказывается понимать. А мы её упрекнуть не можем. Особенно тяжело стало после ухода мамы заграницу на подработки. Я живу одна с бабушкой. Слишком много запретов! Иногда это доходит до элементарной личной гигиены. Она может запретить искупаться лишний раз. И может из-за этого, я начала задумываться о самостоятельной жизни, если выразиться точнее о жизне, где ходом событий МОЕЙ жизни, я смогу управлять сама. С дества мама приучала нас к самостоятельности. Мне всего 19 и я работала на всевозможных работах низкого уровня (уборщица, няня и тому подобное) учитывая то, что у меня очень много навыков. Я владею несколькими языками. Одновременно с учебой и работаю. Со стороны взглянуть, девушка вполне способная обеспечить саму себя. А у меня кругом запреты. Притом, что я совсем неиспорчена, т.е. не курю, не пью, давно уже не гуляю с друзьями (как помниться, аж со 2-го класса) чего беспокоиться? Если бы испортилась, сделала бы это еще в переходном возрасте. Я знаю, чего мне нужно от жизни и стараюсь усердно идти к цели. По-моему я сбилась с темы... Поначалу, мечта уехать заграницу была связана только профессионально. Мечта дества - кругосветное путешествие. А образование заграницей - мечта каждого студента, в том числе и моя. Но в итоге, это действительно превращается в побег. Если я уеду, я представляю себе свободу. Я трезво понимаю, что там меня не ждет никакая роскошь, я знаю, что там будет сложно. Я к ним готова. Я умею и могу стараться. Мне наверное нужно просто "проветривание". Немного поменять атмосферу... Да, были подтверждения, что можно через мой вуз выиграть грант на учебу заграницей, но не для иностранцев...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2013 не бояться жить своей жизнь. - можно только уехав далеко? Да, были подтверждения, что можно через мой вуз выиграть грант на учебу заграницей, но не для иностранцев... получается у вас не было подтверждения что вы сможете принять участие в конкурсе? если вы не уедете - что будет с вашей жизнью?
Гость Farzona Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 "не бояться жить своей жизнь. - можно только уехав далеко?" Мне кажется, что да! Так меня никто не сможет контралировать даже при наличии желания. Разве не так? Хотя можно и здесь, но я не знаю как можно показать бабушке, что я уже выросла. Я уже не та маленькая девочка, за которой нужен глаз да глаз. Мне уже 19 и я вполне могу распоряжаться своей жизнью сама. Если понадобиться, уж я буду заботиться о ней. Но как ей об этом сказать? Я не понимаю ее, ей кажется что она меня теряет? Так, нет же! Я ведь тут, одна, вдали от своей семьи, но с ней! Но факт остается фактом, я хочу уехать, получить образование заграницей! "если вы не уедете - что будет с вашей жизнью?" Я просто такого варианта не рассматривала. Я хорошо учусь, думаю достойна гранта! Крушение мечты... ?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 что будет если мечта разрушится? какой вас это сделает? что было бы показателем вашей "взрослости" для вас пока вы тут?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.