Перейти к содержанию

На распутье...

Katerina87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Екатерина, мне 26 лет,  не замужем,есть ребенок, сын - 6 лет, пошел в школу в этом году. Даже не знаю с чего начать, понимаю что нужна помощь профессионала, "домашний психолог" ( подруга с бутылкой вина, даже не с одной бутылкой) уже не поможет, да и подруг у меня таких нет, которым бы я могла доверять. Медленно загоняю себя в глубокую депрессию. У меня и раньше бывали депрессии, но я как то самостоятельно из них выбиралась (может чем то помогает не оконченное образование психолога, проучилась 2,5 года очно и 1,5 года заочно - бросила), а сейчас чувствую что это серьезно, потому что по времени это состояние длится уже долго. Для сравнения, раньше пару дней, неделя максимум, а сейчас уже более 2 месяцев. Состояние такое угнетенное, хочется перемен в жизни, чувство "неправильности" бытия, как будто живу не так, не своей жизнью что ли, или своей, но не той. Хочется уехать, начать жизнь заново, бросить все, забыть про все. Хочется взять хлорку и всё внутри себя с ней помыть, выскоблить, выжечь, что бы ничего там не осталось..., и тут же понимаю что это не выход, от себя не убежишь, память ни куда не деть...

Я всегда была человеком позитивным, находила радость во всем, считаю себя человеком творческим и эмоциональным, на мое настроение влияет любая мелочь и настроение живет отдельной от меня жизнью, своей какой то,  то веселье, радость, счастье, умиротворение, а то резко могут слезы, грусть, тоска, подавленность, и моя жизнедеятельность зависит от моего настроения, что в принципе никого не устраивает, ни меня ни мою маму, ни моего работодателя по совместительству любимого человека.

На данный момент живу с мамой уже на протяжении шести лет, с того момента как родился сын. У мамы есть мужчина, не мой отец, отчим, но он меня не воспитывал, мама с ним сошлась когда мне было 17 лет и я уехала учиться в  другой город. Сейчас он постоянно в длительных командировках, в Питере, приезжает домой только зимой, на Новый год и до весны. Он мне не очень нравится, но я терплю, ведь это мамин выбор, а мне выбирать не приходится, потому что жить негде. Приходится жить в стрессе на протяжении 3 месяцев, а то и больше. Домик у мамы не большой, две комнаты жилых и кухня - пристройка, условия на улице, вот и теснимся, мама, я, ребенок и наездами мамин муж.  

У меня есть любимый человек, его зовут Володя, мы с ним уже три с половиной года. Вот тут, как говорится "собака и зарыта". Когда мы с ним познакомились я была замужней женщиной, но это замужество было формальным, как потом выяснилось, для определенных целей. Познакомились мы у меня на работе, тогда я была бухгалтером в одной компании и он пришел туда работать на должность заместителя руководителя, но в итоге стал начальником склада, но ни в этом дело. Я на него не сразу обратила внимание, даже показался каким то невзрачным и странным. В последствии стали общаться, он стал меня возить домой после работы и я стала замечать что он мне нравиться. У нас было много тем для разговоров, много общего и взгляды на жизнь одинаковые, мне с ним стало очень интересно и ему со мной тоже, он стал чаще приходить в офис, находил различные причины для этого.  Но было одно "НО", да оно и сейчас осталось, он женат и у него двое детей. С течением времени я развелась и стала свободным человеком, ребенок был не от мужа и проблем с разводом не было. Я всячески пыталась сопротивляться нашим встречам с Володей, останавливала себя,это было трудно, уже было поздно, я в него влюбилась и жизни своей без него не представляла. Он мне говорил и сейчас говорит, что с женой у него уже все кончено, просто он не может с ней развестись, потому что ему нечего оставить детям, у них нет своего жилья, они живут у родителей Володи. Если разведутся, то жена заберет детей и увезет их в другой город к своим родителям, а там тоже жить особо негде. Вот он и хочет купить ей сначала жилье, а потом развестись. Со временем он стал говорить об открытии своего бизнеса и меня к себе позвал, но только не бухгалтером, а дизайнером проектировщиком мебели. Я научилась рисовать, он приобрел программы с которыми я научилась работать, прочитала много книг по дизайну и вот уже на протяжении трех лет мы занимаемся мебелью. Дела не особо в гору идут, а точнее ползут. Заказов бывает мало, сидим месяцами, а если есть заказы, то они не особо окупаемые. Тянемся как можем, вот у меня уже нервы и не выдерживают. Я живу за мамин счет, он тоже в долгах. Все время тешим себя надеждой что все обязательно наладиться и дела пойдут в гору, что это не может продолжаться вечно. В прошлом году было легче, ситуация та же,  но легче потому что не было давления из вне, а в этом году давят, надо много денег отдать к концу года и ему и мне, а заработать за два месяца такую сумму не реально, вот и подступает ком к горлу. Я уже думала о том что бы устроится на работу, но не могу его бросить, такая штука как совесть не позволяет. Думала с ним расстаться, остаться просто коллегами по работе, но даже представить боюсь как это будет тяжело и мне и ему. Может на счет него и ошибаюсь, ему может и не тяжело будет, хотя он говорит что я ему нужна, что он не может без меня, даже в любви как то признавался. У меня нет оснований ему не верить, кроме одно, что он женат. Мама на меня давит уже, говорит что бы я устраивалась на работу, зарабатывала деньги, а не дурью маялась. И меня последний год одолевают какие то сомнения что он не разведется с женой, хотя меня убеждает, что все равно это случится. Он не заставляет меня его ждать, он говорит, что если я кого- нибудь встречу то он на меня не обидится... А меня это в шок приводит, что он способен от меня вот так отказаться...

Каждый день я задаю себе вопрос, что мне делать, как дальше жить, ведь так жить дальше нельзя, надо что то решать, что то предпринимать. Сколько раз он намеревался все бросить и просто устроиться на работу, но я его останавливала и говорила что так не делают, не бросают на пол пути, а сама об этом только и думаю в последнее время. И без него тяжело, хочется что бы он был рядом, заботиться о нем, засыпать с ним, просыпаться с ним... Но каждый раз сердце кровью обливается когда он от меня уезжает и начинает казаться что это никогда не закончится..., что мы никогда не будем вместе...Сейчас у меня рушится все, мечты, надежды, сил нет ни на что, слезы льются сами собой. Так жить тяжело и без него тоже будет не легко, не хочется его терять, но что то нужно выбрать... Мне иногда кажется что мне уже пора  в клинику  на лечение... Я иногда бывает не могу справиться со своими эмоциями и начинаю срываться на близких, кричу, ругаюсь...Я понимаю что это не правильно, но и с собой поделать ничего не могу, стараюсь уйти куда нибудь, отсидеться, но у нас дома и спрятаться негде... 4 года назад бросила курить, а сейчас опять возникло желание взяться за сигарету...Не знаю как с ним об этом поговорить, видимся редко, раз в неделю, к тому моменту когда он приезжает, у меня как назло все уже перегорает внутри, а когда его нет рядом все закипает и хочется все бросить и уехать на необитаемый остров... Каждый раз себе говорю, еще немного сил и терпения и все будет, все будет... Но уже нет сил и нет терпения, поэтому наверное мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее...Хочу прийти к какому нибудь решению, но не могу ни как, терзаю себя до невозможности... Даже худеть стала, хотя питаюсь так же как и раньше и болеть начала, то простуда, то желудок, то задержки без причин...Нужна помощь, сама не могу уже, не справляюсь...Боюсь что не выдержу, не смогу принять решение...Не хорошие мысли в голову лезут, не знаю как быть...

Опубликовано

Здравствуйте,Наталья. Тут такая ситуация, я живу в станице, население в ней маленькое и тут все, можно сказать, друг друга знают. У нас есть психологи в поликлинике, в школе, но это все не то. Есть семейный психолог, частный консультант, но я его знаю лично, знакомый мой и естественно я не могу к нему обратиться, это уже будут не консультации, и дело не в нем, а во мне, я не смогу перед ним открыться полностью. Машины у меня нет, а ближайший город за 250 км, там есть к кому обратиться, я в этом городе училась, но у меня нет сейчас возможности туда ездить. Я бы сама с удовольствием пообщалась очно, я чувствую что мне это надо.

Я сегодня утром проснулась с мыслью о том что я в сильной зависимости от него. И я не могу понять, он это сделал специально или это получилось неосознанно. У него есть причины для осознанного "приручения" меня, а я такая что быстро впадаю в зависимость, особенно в эмоциональную, моральную. Вот мне и кажется, что если я с ним расстанусь, то это будет предательством с моей стороны. Для меня это самое страшное, я знаю что это такое, меня придавали и не раз, пользовались мной. Он знает что я так поступить не смогу... Но и жить с мыслью о том что я у его детей отбираю кусок хлеба, отца, счастье - очень тяжело...Он меня переубеждает, говорит что я ничего не у кого не отбираю, что я эти деньги заработала (это естественно, я тоже это понимаю, что это мои заработанные деньги), но почему то это чувство постоянно возникает, когда он привозит мне деньги. Он привозит мне их не регулярно, а тогда, когда мне они нужны и то иногда приходится ждать неделями. И вот какие чувства у меня должны возникать? Мне кажется что я для него обуза, но и отпустить он меня не может, потому что я ему нужна в качестве рабочей силы (это мои предположения), а не в качестве любимой женщины. Когда я у него спрашиваю: - Зачем я тебе нужна?, он отвечает : - Пригодишься. И понимай как хочешь, пригодиться я могу для чего угодно, я что вещь какая то?  Как то вот так...

Здравствуйте, Екатерина!
Скажите, у Вас есть возможность обратиться к психологу очно?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

Тогда давайте , для начала ,определимся с целью нашей работы, к чему мы будем двигаться. Чтобы могло стать результатом консультации доя Вас? Что именно хотите изменить в себе или в своей жизни? И как именно?

"я в сильной зависимости от него. И я не могу понять, он это сделал специально или это получилось неосознанно."

Обычно специально такое редко делают. Но вот удержать рядом довольно часто стараются.

Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

Тогда давайте , для начала ,определимся с целью нашей работы, к чему мы будем двигаться. Чтобы могло стать результатом консультации доя Вас? Что именно хотите изменить в себе или в своей жизни? И как именно?

"я в сильной зависимости от него. И я не могу понять, он это сделал специально или это получилось неосознанно."

Обычно специально такое редко делают. Но вот удержать рядом довольно часто стараются.

Наталья, я сама бы хотела понять чего я хочу - это наверное тяжелый случай. Даже наверное не так, чего я хочу я точно знаю, я себе четко представляю себя через 5 лет, через 10 лет, а вот сейчас я себя вообще не вижу. Я сейчас живу по инерции, какие дальше делать шаги не знаю... И все мечты и планы на будущее были построены не только на меня одну, а они как бы были общими. И если мы с Володей разойдемся, то всему конец, а другого мужчину я пока рядом с собой не представляю. И мне кажется что он без меня сможет дальше жить, развивать свой бизнес и в семье у него будет все нормально. А мне не избежать дальнейшего сравнения всех мужчин с ним и в итоге останусь одна на всю жизнь. У меня до Володи было 2 гражданских брака и один официальный и все эти браки рушила я, потому что у меня пропадал интерес к партнерам, я не видела дальнейшего развития отношений. Во втором браке у меня появился ребенок, но с отцом ребенка мы разошлись когда я еще была беременной на 5 месяце, там была полная деградация, и я не могла его вытянуть, не в моих это было силах, да он и сам не хотел что либо менять в своей жизни.  А сейчас я вообще не могу понять что происходит, хочет он быть со мной или не хочет, или хочет но не может и при этом боится признаться мне в том что он не сможет развестись с женой по многим соображениям. Я уже для себя проанализировала его развод и все что с ним будет связано и прихожу не к очень приятным выводам, это для него будет очень большим стрессом, ему придется идти против течения, против всей семьи, и его никто не поддержит в этот момент кроме меня.И мне кажется он это все прекрасно понимает и боится, он готов жить с женой ради детей, терпеть ее( она хорошая, он никогда про нее и слова плохого не сказал, ни в чем ее не обвинял, просто, говорит, они не могут вместе быть потому что он по другому представляет себе жену и семейную жизнь, отношения между мужем и женой, а женился в молодости по глупости и типа эти отношения давно надо было прекратить, но все её жалко), но на такой серьезный шаг не пойдет или наоборот не понимает с чем ему придется столкнуться и убеждает меня в том что все будет нормально, что он разведется и что мы будем вместе. Может он боится того, что  я его брошу когда он скажет мне, что не может развестись с женой. И если он хочет удержать меня, а разводится не собирается, то зачем держит? Хотя временами он говорит, что если я кого то себе найду, то он не обидится и все поймет и отпустит... Ничего не могу понять...

Что именно хотите изменить в себе или в своей жизни? 

Я хочу стать той, какой я была раньше, энергичной, оптимистичной, уверенной в себе. Раньше я одним своим оптимизмом выводила людей из подавленного состояния, а сейчас себе не могу помочь, потому что не вижу ничего хорошего в жизни. Определиться в конце концов, быть с Володей, ждать его или расстаться и попытаться жить без него. Он хочет, даже если мы прекратим личные отношения, остаться коллегами по работе, а я не знаю смогу ли я так. Я в замешательстве...Мне кажется, что если у нас продолжатся отношения, то я долго еще буду находиться в депрессивном состоянии, потому что жить с мыслями о том что он не со мной сейчас, а со своей женой, невозможно. Мне его постоянно не хватает, мне нужно что бы любимый человек был рядом и в горе, как говорится, и в радости, а его нет, он не может быть рядом... Я наверное уже просто устала ждать...

Хочу идти к своей цели и понять, одна я к ней пойду или с ним. Хочется конечно с ним, но я не могу понять хочет ли он этого, точнее не так, он хочет, вопрос может ли он разорвать этот "бермудский" треугольник, потому что рано или поздно мы все в нем сгинем...К нашей цели мы должны идти только вдвоем, не должно быть третьих лишних. Я понимаю что она(жена) всегда будет присутствовать в его жизни, потому что у него там дети и от этого ни куда не деться. Но в таком состоянии, в котором мы находимся сейчас, не возможно идти к намеченной цели. 

И как именно?

Хочу найти уверенность и силы в себе что бы принять какое либо решение, а не страдать от неопределенности...Если он не может принять решение, кто то это должен сделать, у кого то все равно, рано или поздно,нервы не выдержат так жить, либо у его жены, либо у меня, либо у него. Зачем доводить до крайности?..

Чтобы могло стать результатом консультации доя Вас?

Результатом для меня станет выход из депрессивного состояния, определенность и принятие какого то твердого решения...Быть или не быть, вот в чем вопрос...

• Психологи
Опубликовано
Даже наверное не так, чего я хочу я точно знаю, я себе четко представляю себя через 5 лет, через 10 лет, а вот сейчас я себя вообще не вижу.

А какой Вы себя видите серез 5 лет? А через 10 лет?

У меня до Володи было 2 гражданских брака и один официальный и все эти браки рушила я, потому что у меня пропадал интерес к партнерам, я не видела дальнейшего развития отношений.

А сейчас Вы видите дельанейшее развитие отношений с Володей?

но на такой серьезный шаг не пойдет или наоборот не понимает с чем ему придется столкнуться и убеждает меня в том что все будет нормально, что он разведется и что мы будем вместе. Может он боится того, что  я его брошу когда он скажет мне, что не может развестись с женой. И если он хочет удержать меня, а разводится не собирается, то зачем держит? Хотя временами он говорит, что если я кого то себе найду, то он не обидится и все поймет и отпустит... 

И к каким выводам приходите?

Я хочу стать той, какой я была раньше, энергичной, оптимистичной, уверенной в себе. Раньше я одним своим оптимизмом выводила людей из подавленного состояния

1. Что Вам для этого нужно, чтобы стать опять энрегичной, оптимистичной, уверенной в себе?

2. Из-за чего Вы все это потеряли?

Определиться в конце концов, быть с Володей, ждать его или расстаться и попытаться жить без него. 
Хочу найти уверенность и силы в себе что бы принять какое либо решение, а не страдать от неопределенности...

Это запрос, с которым мы будем работать? Я правильно понимаю?

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья! Я стала замечать, что у меня плохой сон, а днем сильная утомляемость. Раньше я этому не особо придавала значение, думала это все связанно с осенним авитаминозом что ли. А вчера вечером сидела в интернете и мне захотелось побольше узнать о депрессии и дочиталась до того что выяснила - моя депрессия длится уже не два месяца, а 11 лет, в феврале 2014 будет уже 12 лет. За этот период времени у меня неоднократно возникали мысли о суициде, и учится на псих. факультет я пошла для того чтобы разобраться в себе, но в итоге не доучилась. Я сегодня ночью плохо спала, всю ночь всплывали картинки из прошлого и я их анализировала и соотносила с настоящим, но в итоге уснула, а утром после того как отвела ребенка в школу улеглась спать и проспала с 10 утра до половины первого дня. При этом я бы не сказала что я хотела сильно спать, просто присела и опять начала думать о своей жизни и анализировать и провалилась в сон. Из моего окружения ни кто не знает о моем состоянии, о моей депрессии, потому что я не люблю и не привыкла делиться своими чувствами, переживаниями - это еще с детства, мне как то дали понять что мои чувства никого не касаются и их надо оставлять при себе, так оно и пошло, я всю жизнь со своими чувствами и эмоциями наедине. Мама думает что я просто лентяйка, а  для остальных я одеваю на лицо маску с улыбкой или маску безразличия и с ней в мир, а еще со мной всегда музыка, я не могу без нее  :music_walkman: ... И не сказать что я человек безучастный, я всегда могу выслушать близких с их проблемами, помогаю им прийти к выводам, но никогда не даю советов, этому меня научил не только институт, но и жизнь. А свои проблемы я не могу ни кому рассказывать, и не могу понять как это могут делать другие. :not_i:  Я даже свою тетушку частично выводила из жуткой депрессии, когда она потеряла двух сыновей, младшего и старшего, у нее осталась сейчас только дочь, моя сестра с которой у меня сейчас отношения не очень, хотя раньше были лучше. И моя депрессия началась с момента гибели ее младшего сына, с ним у меня очень много было связано в жизни, мне тогда было 14 лет. Тут я остановлюсь поподробнее.

Я в семье единственный ребенок, мама с отцом разошлась когда мне было лет 5 или 6, его посадили в тюрьму за кражу тогда.Нас тогда поддерживали папины родственники, его сестра, они с мамой были в хороших отношениях. Со временем мама встретила другого мужчину, мой первый отчим, он меня воспитывал, мама с ним много натерпелась в начале, а потом все наладилось. У меня с ним были хорошие отношения, он ко мне относился как к родной.  Мне очень хотелось иметь старшего брата и я стала тогда привязываться к Денису, мы учились в одной школе, я была в 5 классе, а он заканчивал 9 и переходил на вечернее обучение, поступал в ПТУ.Он уже тогда ходил в местный ДК, занимался музыкой, играл в рок - группе на барабанах. Когда у меня заканчивались уроки, я бежала к его классу и сидела у него на уроках, а потом мы вместе шли домой. Когда мне шел 11 год, папа вышел из тюрьмы. Я своего отца любила и хотела с ним общаться, но мама по каким то непонятным для меня причинам была против этого общения, не то что бы она категорически запрещала, но была не довольна. Мы с Денисом стали после уроков ходить к нему в гости, у Дениса с моим отцом были дружеские отношения. Тогда я стала относиться к Денису не просто как к брату, а испытывала чувства более глубокие :love:  и боялась этих чувств, потому что понимала что это не правильно и между братом и сестрой этого не должно быть. Я тогда начала замечать что ревную его к каждой девчонке, которая появлялась рядом с ним. Может я ему надоедала, но я старалась быть с ним рядом как можно чаще. Я втянулась в музыку, стала слушать то что слушал он и однажды он взял меня с собой на репетицию в группу. С тех пор для меня музыка больше чем просто музыка, я знаю её изнутри..., я ее в буквальном смысле чувствую, живу ей и она живет во мне. Тогда я стала тоже заниматься на барабанах, ходила вместе с Денисом на репетиции, тогда я потеряла своих школьных друзей, мы стали реже общаться, они не понимали моих увлечений. В те времена я начала вести личный дневник и записывать в него все что со мной происходит. Потом у меня начались конфликты с мамой, потому что у меня пропал интерес к учебе, я все свободное время проводила в ДК за репетициями, успеваемость в школе упала, я даже начала прогуливать уроки. Тогда я начала курить, ходить на дискотеки, первый раз попробовала пиво... Тогда я сделала свою самую главную ошибку в жизни, мне было 13 когда у меня по собственному желанию был первый сексуальный опыт...Это был скорее всего своеобразный протест(это я сейчас понимаю, а тогда я была дурочкой...), я не могла тогда принять того, что я не могу быть со своим братом. Он был первым и единственным человеком, который узнал об этом. Меня тогда грела мысль о том что у нас есть какая то тайна, которая нас объединяет. Он меня тогда не осуждал и поддержал, мы стали чаще с ним секретничать. В ноябре месяце того года у папы было осложнение, у него был туберкулез, его увезли в диспансер на лечение  и в январе нам прислали телеграмму о том что он умер. Они целый месяц не знали кому сообщить о смерти, думали что у него никого нет из родственников, потом каким то образом нашли. Захоронили в диспансере его самостоятельно под номером, потом мы ездили туда, но могилу так и не нашли...Я до сих пор не знаю где похоронен мой отец... Новый год 2002 года мы с Денисом встречали вместе у его девушки, я ее знала давно, а когда узнала что она его девушка я была, мягко говоря, в шоке  :noway:  Это был мой первый Новый год который я встречала вне дома, без родителей. Мне было 14, я считала себя взрослой...Мы с Денисом продолжали ходить на репетиции вместе, я общалась с его друзьями, выходные проводили вместе с его компанией, он за мной следил как за младшей сестрой и никогда ни кому не давал в обиду... На 23 февраля я ему сделала тогда маленький подарок, нашла красивую кружку с надписью "Любимому братишке" ( эти кружки тогда только появлялись и были редкостью, стоили дорого), а вечером на дискотеке всей компанией отмечали праздник. Домой возвращались вместе, я,он и его девушка, мы попрощались возле его дома и я пошла домой дальше одна. На следующее утро, это было воскресенье, я узнала от мамы что Денис повесился ночью в сарае, во дворе дома... С этого момента моя жизнь перевернулась с ног на голову и покатилась кувырком... Меня тогда не оставляли мысли о суициде, я не хотела жить, но поскольку я человек не безразличный, мне было не все равно что будет с моей мамой, тем более перед глазами был пример тети,  я видела ее страдания и не могла так поступить с мамой...Я перестала ходить в ДК и играть, просто не могла там находиться...Тогда меня от ужасных мыслей еще отвлекла экскурсионная поездка в Питер, собирали группу со всей школы и мама меня отпустила. Летом случился переломный момент в отношениях с мамой, она случайно или нет, уже никогда не узнаю, нашла мой личный дневник и прочла его ( в нем было все, все что со мной происходило, и естественно мама многого не знала, так как у нас с ней как то не завелось доверительных отношений), для нее все это было шоком и она захотела со мной откровенно поговорить. Я тогда взбунтовалась и вечером того дня ушла из дома на торе суток ( мобильных телефонов в семье тогда не было, это была не позволительная роскошь), 15-ти летняя бунтарка...С того момента мама ко мне в душу вообще не лезет и в мою жизнь тоже,хотя отношения у нас с ней сейчас хорошие. Школу я окончила с горем пополам, ели вытянула аттестат на три тройки, должно было быть больше троек. Благодаря подготовительным курсам поступила в институт еще до выпускного и после выпускного не о чем не заботилась. Тогда начала встречаться с парнем который в последствии стал моим первым гражданским мужем, мы вместе с ним  в конце лета поехали в Краснодар искать квартиру, общежития в институте мне не предлагали, мест не было. У меня тогда наладились отношения со старшей сестрой Дениса Аленкой и самым старшим братом Виталиком. У них уже были семьи и дети, у Виталика были две дочки погодки. Нас тогда объединило горе, два раза в месяц я приезжала домой и мы с сестрой ехали в гости к Виталику и проводили вместе время. В марте 2005 застрелился Виталик... С тех пор я полюбила ночь, одиночество...Мое состояние никого не интересовало, мне некому было рассказать о своих переживаниях, о своей боли...Тогда я поняла что я никому не нужна.Я замкнулась в себе, муж помогал и поддерживал меня как мог, но я привыкла скрывать свои чувства и эмоции и пыталась сама справиться, но у меня плохо получалось. Мысли о суициде стали снова посещать меня. Мне каждую ночь снился Денис (он и до сих пор мне снится, но не так часто как раньше), мы с ним о чем то разговаривали, я не хотела просыпаться, но приходилось. Как то раз в институте я наткнулась на один семинар, который устраивали выпускники и я решилась пойти с однокурсницей за компанию. Один из выпускников захотел со мной поработать, я согласилась и после этого вроде бы пришла в себя, стала потихоньку жизнь налаживаться. Потом со мной работали профессионалы на тренингах в Геленджике, приезжала гильдия психологов из Санкт-Петербурга и от института собирали группу, я опять поехала с однокурсницей. В конце 2005 года я рассталась со своим первым мужем и стала жить с другим мужчиной. Сначала все было как в сказке, потом начались проблемы житейского характера, потом беременность, вроде бы все наладилось, но нет, он начал мне изменять, причем при мне же в соседней комнате..., выкидыш, депрессия, причем очень жуткая. Он потом приезжал ко мне в больницу, умолял, просил прощение, клялся что все будет по другому и я поверила и вернулась к нему.Тогда набрали кредитов, на меня причем, он тогда зарабатывал хорошо и думали что все выплатим, но буквально через 2 месяца он увольняется и опять проблемы...Выясняется что я опять беременна, он был счастлив, устроился работать, но через пару месяцев опять ушел с работы, моя мама помогала как могла,а у него были только старенькие бабушка с дедом, которые помочь ничем не могли...В итоге на работу устроилась я, работала пока могла, нервные срывы дали о себе знать и я попала в больницу с угрозой выкидыша, тогда я и решила уйти от него не смотря на то что я беременна, нашла в себе силы, уверенности, пока он где то пропадал со своими друзьями, пропивал мои деньги я сняла комнату и съехала по тихому. Потом опять попала на сохранение и он нашел меня в больнице, просил опять вернуться, говорил что исправится, но я не поверила и поставила точку.Когда мама узнала что я беременна, сказала мне что бы я домой не возвращалась с "хвостом" и жила сама в Краснодаре как могу. у меня был очередной приступ отчаяния, жить не хотелось, врачи меня откачивали...Когда узнала что у меня будет сын, я как будто заново родилась, появился смысл в жизни и я решила что не смотря ни на что я буду жить ради  сына. Наверное не сложно догадаться как я его назвала, Денисом, по другому не могла. Потом роды, с помощью сестры вернулась домой, жила сначала у нее, а потом мама все таки забрала к себе, а сама со вторым отчимом уехала в Питер на заработки, я осталась одна с ребенком. Сестра помогала, стала Дениске крестной мамой. Было тяжело одной. Потом откуда не возьмись объявился старый знакомый, стали общаться, выяснилось что он сидит в  тюрьме, в итоге через год мы расписались, я ездила к нему, его родители мне помогали чем могли, я была для них хорошей, они меня оберегали. Но тут объявились кредиторы и начали требовать выплаты долгов, а у меня на тот момент таких денег не было, на меня завели дело, началось доследование...Моя депрессия вновь дала о себе знать, я не знала что делать, как жить дальше, думала меня посадят, ребенка отберут(я боялась этого больше всего), потратила большие деньги на адвоката, а он ничего не смог сделать, мне дали условный срок  и приписали выплату. Денису исполнилось 2 года, отдала его в ясли и я устроилась на работу, стала потихоньку все выплачивать. Потом мой муж стал подавать на условно-досрочное освобождение, начались скандалы по поводу работы, не понятные придирки по мелочам, ревность к "фонарному столбу", я не выдержала и подала на развод, в этот момент появился Володя. Его поддержка и забота вывели меня из депрессии(на тот момент я была ужасно худой, переживания и стрессы сделали свое дело), я вроде бы начала возвращаться к нормальной жизни. Вот прошло три года наших с ним отношений и я опять в депрессии. Мне кажется что я ему не нужна, скорее нужна для работы, но не для отношений. Порой кажется что ему просто удобно со мной и все...

Извините, Наталья, что я пишу без вашего ответа, разоткровенничалась тут. Просто мне трудно это все держать в себе... 

Пока я писала свои мемуары, вы мне уже прислали ответ... Я сразу ответить не смогу, сегодня утром мы с Володей едим на семинар по развитию бизнеса, отвечу сразу как буду дома, по возможности. Спасибо за понимание!

Опубликовано

А какой Вы себя видите серез 5 лет? А через 10 лет?

Через 5 лет:

Любимой женой, матерью двоих детей ( это через 5 лет двоих), успешной бизнес - леди. У нас будет свой дом, который будет построен по моему проекту (проект уже готов частично,но временно заморожен, осталось дизайн внутренний продумать) с семейными традициями, большой, уютный,полный тепла и света, в нем будет много детского смеха и радости, будет много близких и родных людей собираться на праздники. Будет любимая работа, успешный развивающийся бизнес, компания которая будет в дальнейшем передаваться из поколения в поколение. Так же в моей жизни будет присутствовать благотворительность, хочу помогать больным детишкам и сиротам, построить им интернат со всеми условиями. Отдыхать будем всей семьёй, хочется объехать всю необъятную родину, а так же побывать за границей.

Через 10 лет:

Вижу что у нас уже 4 детишек, счастливая семья в которой царит взаимопонимание,уважение, любовь. Бизнес расширяется, открыты филиалы по всей стране, выход на международный уровень, стабильная процветающая компания с отличной репутацией. Развитие благотворительного фонда, строительство что то типа детского городка в котором будет и перинатальный центр, ясли, детский сад, школа, школа искусств, спортивная школа, так же помощь семьям в которых есть больные детишки и не только у нас в регионе но и по всей стране.

По крайней мере я так хочу и мечтаю об этом, у меня даже на компьютере заставка - коллаж из фотографий на которых изображено то о чем я мечтаю и чего хочу добиться.

Опубликовано

А сейчас Вы видите дельанейшее развитие отношений с Володей?

Каждый раз по разному и от чего это зависит не могу понять, скорее всего от его отношения ко мне. Знаю только одно,что я люблю его и хочу быть с ним, и в будущем я вижу себя с ним в качестве мужа и жены, партнеров по бизнесу, руководителями собственной компании. Мне очень трудно принять то что он может и не быть со мной, по каким либо причинам не развестись с женой, может не хватит сил или смелости, не знаю...В последнее время большие трудности, так тяжело нам не было за все три с половиной года...Мы часто с ним говорим о работе, о развитии бизнеса о каких то планах на  будущие, о том как преодолеть трудности с которыми мы сейчас сталкиваемся, но когда речь заходит о личном, тема медленно сходит на нет и оправдывает это тем, что ему тяжело, он тоже хочет быть со мной, постоянно думает обо мне ( это я чувствую, когда он думает и он чувствует когда думаю я о нем, мы это проверяли) старается как может, работает, говорит что всему свое время...Я его понимаю, но иногда мне бывает очень плохо и хочется с ним поговорить, а он как только слышит мой грустный голос, сразу пытается замять разговор, перевести на другую тему, говорит, хватит нагонять тоску... 

но на такой серьезный шаг не пойдет или наоборот не понимает с чем ему придется столкнуться и убеждает меня в том что все будет нормально, что он разведется и что мы будем вместе. Может он боится того, что  я его брошу когда он скажет мне, что не может развестись с женой. И если он хочет удержать меня, а разводится не собирается, то зачем держит? Хотя временами он говорит, что если я кого то себе найду, то он не обидится и все поймет и отпустит...

И к каким выводам приходите?

Не знаю... Иногда я убежденна в том что он меня любит и хочет быть со мной, особенно я убеждаюсь в этом тогда, когда чувствую что он думает обо мне (правда я не знаю что именно он думает, жаль мысли не умею читать на расстоянии), а иногда он ведет себя так как будто я нужна ему только для работы. Он меня ни кому не показывает по работе, не берет на замеры, если кто спрашивает, кто рисовал проекты, разрабатывал их, он не говорит что это делала я, объясняет это тем что я его сокровище, что он меня как дизайнера никому не отдаст и не позволит что бы я работала "налево", мне это конечно льстит и я прошу его что бы он не преувеличивал. В эти моменты мне кажется что я никому не нужна, а если нужна то только тогда когда им что то от меня надо. У нас с сестрой разладились отношения с тех пор как мы стали с Володей работать, все вокруг думают что мы деньги лопатой гребем и ни с кем не делимся, завидуют, даже умудряются пакости делать. Они все думают что нам это легко дается, а он начал все с нуля, без первоначального капитала, мы пол Краснодара обошли пешком что бы найти людей с кем можно было бы начать работу, мы по пол года сидели без заказов и денег, времена были ужасные и сейчас не легче... Только сейчас у меня уже нет сил и терпения, парой хочется все бросить к черту и пойти работать на простую работу...    

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья! Извините что не на все вопросы ответила,комп что то завыделывался, писала писала, а он ничего не сохранил, зараза... :not_i: а сейчас уже поздно, у меня все спят, не удобно сидеть и тарабанить по клавишам, маму особенно бесит. Спасибо за понимание. :)

Опубликовано

1. Что Вам для этого нужно, чтобы стать опять энрегичной, оптимистичной, уверенной в себе?

2. Из-за чего Вы все это потеряли?

1. Нужно что бы любимый человек был рядом, но он, увы,сейчас не может быть со мной и не только из-за семьи, он весь в работе у него мало свободного времени. Он устает, недосыпает, недоедает, а там видимо некому о нем позаботиться. Он мне как то говорил что жена у него не особо хозяйственная, но он ее за это не осуждает и говорит что она не виновата в том что не соответствует его ожиданиям. Его мама не может сейчас заботиться о нем, потому что  отец очень резко заболел, ни с того не с сего слег в постель и не встает и врачи ничего сказать не могут, возили его на МРТ, заказывали машину с носилками так ни чего и не сказали определенного. Поддерживаю его как могу, не показываю своего состояния, не хочу что бы он впадал в отчаяние.  Чувствую себя одинокой, боюсь что на этот раз не справлюсь с трудностями. Мне нужна поддержка близких, а ее нет. Хочется что бы в трудную минуту он был рядом, говорил что все будет хорошо, прорвемся и не с таким сталкивались и т.д. Раньше я сама могла так себе сказать и это действовало, а сейчас наоборот хуже становится, руки опускаются...Мне надо сейчас быть сильной,а я раскисла как не знаю что. Мне нужна поддержка, а ее нет, пусть он не может мне ее дать, тогда мне нужен тот кто сможет, подруга например...Но у меня нет подруг!!! :(  Сестра меня не понимает, я как то пыталась с ней начать разговор, но она сразу начинает осуждать, критиковать, а мне это не надо...Я и без нее знаю что это мой выбор, что я сама так захотела и что не стоит связываться с женатыми и т.д., но если так судьба сложилась что я полюбила его, сердце не выбирает кого любить а кого нет, просто понимаешь что без этого человека ты жить не сможешь и все...Я не понимаю почему нельзя просто выслушать и поддержать как то.. :sorry: . Мне нужна сейчас чья то опора, у меня не хватает сил, я стараюсь поддержать Володю, что бы он не опустил руки, но теперь надо что бы и меня кто то поддержал. Я уже поняла что не смогу его оставить и расстаться с ним, что он мне нужен, а я ему и мы должны быть вместе, просто нужны силы что бы пережить все это, преодолеть трудности...

2. Из-за проблем которые навалились все сразу.

Определиться в конце концов, быть с Володей, ждать его или расстаться и попытаться жить без него.

Хочу найти уверенность и силы в себе что бы принять какое либо решение, а не страдать от неопределенности...

Это запрос, с которым мы будем работать? Я правильно понимаю?

Уже нет, вчерашняя совместная поездка на семинар дала результаты. Я поняла для себя что я в любом случае буду с ним или как жена или как партнер по бизнесу. Если я не смогу быть с ним в качестве жены, мне надо будет принять это, как то с этим смериться, но работать мы должны вместе по любому, иначе по одиночке мы не добьёмся того чего хотим, не сможем создать ту империю о которой мечтаем. Сейчас мне надо откуда то взять силы на преодоление трудностей, на то что бы я сама не раскисала и Володю поддерживала, его кроме меня поддерживать некому... Где то взять море уверенности и оптимизма, но где?...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

Здравствуйте, Наталья! Извините что не на все вопросы ответила,комп что то завыделывался, писала писала, а он ничего не сохранил, зараза...  а сейчас уже поздно, у меня все спят, не удобно сидеть и тарабанить по клавишам, маму особенно бесит. Спасибо за понимание. 

О, как я Вас понимаю, оже такое бывает.. и в последнее время почему-то часто :(

Извините, Наталья, что я пишу без вашего ответа, разоткровенничалась тут. Просто мне трудно это все держать в себе...

Екатерина, я наоборот, только за. Человеку необходимо выговориться, рассказать все, что накопилось. И спасибо за доверие!

Вам столько пришлось пережить. Я очень Вам сочувствую! И если бы была рядом, мне бы очнеь хотелось Вас обнять, чтобы поддержать!

Через 5 лет:
Любимой женой, матерью двоих детей ( это через 5 лет двоих), успешной бизнес - леди. У нас будет свой дом, который будет построен по моему проекту (проект уже готов частично,но временно заморожен, осталось дизайн внутренний продумать) с семейными традициями, большой, уютный,полный тепла и света, в нем будет много детского смеха и радости, будет много близких и родных людей собираться на праздники. Будет любимая работа, успешный развивающийся бизнес, компания которая будет в дальнейшем передаваться из поколения в поколение. Так же в моей жизни будет присутствовать благотворительность, хочу помогать больным детишкам и сиротам, построить им интернат со всеми условиями. Отдыхать будем всей семьёй, хочется объехать всю необъятную родину, а так же побывать за границей.

Красивая мечта!

Через 5 лет:
Через 10 лет:
Вижу что у нас уже 4 детишек, счастливая семья в которой царит взаимопонимание,уважение, любовь. Бизнес расширяется, открыты филиалы по всей стране, выход на международный уровень, стабильная процветающая компания с отличной репутацией. Развитие благотворительного фонда, строительство что то типа детского городка в котором будет и перинатальный центр, ясли, детский сад, школа, школа искусств, спортивная школа, так же помощь семьям в которых есть больные детишки и не только у нас в регионе но и по всей стране.
По крайней мере я так хочу и мечтаю об этом, у меня даже на компьютере заставка - коллаж из фотографий на которых изображено то о чем я мечтаю и чего хочу добиться.

А какого мужчину видите рядом с собой чрез 5 лет? Через 10 лет? (не задумываясь, то что рисует воображение)

скорее всего от его отношения ко мне.

Его отношение к Вам все время меняется?

Знаю только одно,что я люблю его и хочу быть с ним

Понимаю Вас....

Иногда я убежденна в том что он меня любит и хочет быть со мной,

В какие моменты Вы убеждены в том, что он Вас любит и хочет быть с Вами?

когда речь заходит о личном, тема медленно сходит на нет и оправдывает это тем, что ему тяжело, он тоже хочет быть со мной, постоянно думает обо мне ( это я чувствую, когда он думает и он чувствует когда думаю я о нем, мы это проверяли) старается как может, работает, говорит что всему свое время...Я его понимаю, но иногда мне бывает очень плохо и хочется с ним поговорить, а он как только слышит мой грустный голос, сразу пытается замять разговор, перевести на другую тему, говорит, хватит нагонять тоску...

Какие делаете выводы из этого?

иногда он ведет себя так как будто я нужна ему только для работы. Он меня ни кому не показывает по работе, не берет на замеры, если кто спрашивает, кто рисовал проекты, разрабатывал их, он не говорит что это делала я, объясняет это тем что я его сокровище, что он меня как дизайнера никому не отдаст и не позволит что бы я работала "налево",

А какие выводы из этого делаете?

Мне очень трудно принять то что он может и не быть со мной, по каким либо причинам не развестись с женой, может не хватит сил или смелости, не знаю.

Но если такое произойдет. Тогда что?

Раньше я сама могла так себе сказать и это действовало, а сейчас наоборот хуже становится, руки опускаются.

Почему сейчас стало так?

Сейчас мне надо откуда то взять силы на преодоление трудностей, на то что бы я сама не раскисала и Володю поддерживала, его кроме меня поддерживать некому... Где то взять море уверенности и оптимизма, но где?...

1. Что Вам мешает сейчас быть уверенной и оптимистичной?

2. Что Вам нужно, чтобы преодалеть трудности? И с каких именно хотели бы начать?

3. Вы бы могли найти поддержку в самой себе?

Опубликовано

Здравствуй, Наталья! Хочу выразить вам благодарность :signthankspin:  за то, что находите время на общение со мной, за вашу помощь, благодаря которой я начинаю потихоньку во всем разбираться.  :good:

Екатерина, я наоборот, только за. Человеку необходимо выговориться, рассказать все, что накопилось. И спасибо за доверие!
Вам столько пришлось пережить. Я очень Вам сочувствую! И если бы была рядом, мне бы очнеь хотелось Вас обнять, чтобы поддержать!

Спасибо, мне как раз тогда такого человечка как вы и не хватало, да и сейчас не хватает. :ermm:

А какого мужчину видите рядом с собой чрез 5 лет? Через 10 лет? (не задумываясь, то что рисует воображение)

Сильного и не только физически , но и морально, уверенного в себе и в своих силах, целеустремленного который будет стремится к самореализации, который будет стремится к познанию мира, чего то нового и интересного, который не будет тупо плыть по течению, а будет иметь какую то цель в жизни и стараться ее осуществить, реализовать. Такого, который будет уделять все свое внимание ни только работе, но и находить время для семьи и детей, для совместного отдыха и путешествий, так же будет иметь какие то свои увлечения и интересы. Вижу его добрым, отзывчивым, понимающим но при этом имеющим свое мнение и умение отстоять свою позицию, а в каких то случаях и настоять на своем, что бы он был хозяином в доме, а не тряпкой, что бы его уважали и считались с его мнением.Щедрым, но не расточительным, что бы знал цену деньгам и умел ими разумно распоряжаться, вкладывать куда то, развиваться. Еще главное что бы он вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, потому что хочется здоровых детишек. Я не имею в виду что бы он совсем не пил, можно выпивать по праздникам в каких то разумных приделах, но не так что бы это выливалось в запои. Задумывался о своем питании, конечно это забота женщины, но не всегда приходится питаться дома, бывают разные случаи и не всегда в таких случаях рядом могу быть я. Ну как то так, может что-то и упустила, го в целом картина такая. Если говорить о конкретном человеке, то рядом я вижу с собой через 5 и  10 лет, даже через 20 и 30, Володю и никого другого.

Его отношение к Вам все время меняется?

Скорее всего нет, это мне так кажется. Я просто человек эмоциональный и если он по каким либо причинам мне долго не звонит, например, то я начинаю себя накручивать и думать, а почему не звонит, не хочет или не может, что я ему не нужна, что я ему безразлична и т.д. Для меня долго - это когда телефон молчит часов так 5 или 6. Или например, когда он не может вырваться и приехать ко мне. Короче я поняла, что я эгоистка. На самом деле он ко мне очень хорошо относится и делает все что может, все что в его силах. Он мне звонит каждый день по несколько раз на день и расходы по связи все на нем, никогда не было такого, что бы мы разговаривали за мой счет. Если я ему звоню то он всегда сбрасывает и перезванивает. Кто то и на такие мелочные поступки не был способен.

В какие моменты Вы убеждены в том, что он Вас любит и хочет быть с Вами?

Когда он рядом, я вижу это в его глазах, а глаза не обманывают - они зеркало души. Когда он рядом, все по другому, нам есть о чем поговорить и есть о чем помолчать и при этом нет дискомфорта, нам хорошо рядом друг с другом и это все не потерялось и не ослабло за эти годы, а даже наоборот. :hug:

когда речь заходит о личном, тема медленно сходит на нет и оправдывает это тем, что ему тяжело, он тоже хочет быть со мной, постоянно думает обо мне ( это я чувствую, когда он думает и он чувствует когда думаю я о нем, мы это проверяли) старается как может, работает, говорит что всему свое время...Я его понимаю, но иногда мне бывает очень плохо и хочется с ним поговорить, а он как только слышит мой грустный голос, сразу пытается замять разговор, перевести на другую тему, говорит, хватит нагонять тоску...

Какие делаете выводы из этого?

Что я эгоистка и мне надо как то от этого качества избавляться. :grrr:

иногда он ведет себя так как будто я нужна ему только для работы. Он меня ни кому не показывает по работе, не берет на замеры, если кто спрашивает, кто рисовал проекты, разрабатывал их, он не говорит что это делала я, объясняет это тем что я его сокровище, что он меня как дизайнера никому не отдаст и не позволит что бы я работала "налево",

А какие выводы из этого делаете?

Тут надо сделать поправку, не то что бы не позволит, а он не хочет что бы я работала с кем нибудь еще, он думает что я уникальна и со временем выработаю какой то свой почерк в работах по которому меня будут узнавать и он хочет что бы это было нашим главным козырем в работе, что бы люди шли к нам за качеством и вот этой "изюминкой" и я этого тоже хочу. Вывод - я ему нужна и он меня ценит как личность, как индивидуальность он видит во мне что то особенное.

Мне очень трудно принять то что он может и не быть со мной, по каким либо причинам не развестись с женой, может не хватит сил или смелости, не знаю.
Но если такое произойдет. Тогда что?

Мне почему то кажется, что даже если такое произойдет, то мы все равно будем продолжать наши отношения. Мои мечты от этого не сильно пострадают, просто в них изменится то, что его не будет постоянно с нами и все, но он будет присутствовать в нашей жизни и в жизни своих детей. Но я очень сильно надеюсь на то, что это не произойдет. Еще я мечтаю о том что бы наши дети и его дети дружили и знали друг друга и что бы его жена отнеслась ко всему этому с пониманием и мы общались и я думаю что так и будет, мы об этом с Володей уже говорили. Она на данный момент знает что у него кто то есть, она узнала об этом сразу, по нему видно было ( это он мне так объяснил), мне было интересно узнать о том,знает ли его жена или нет и он мне рассказал. Так же он говорил мне, что он с ней уже неоднократно разговаривал на тему развода.

Раньше я сама могла так себе сказать и это действовало, а сейчас наоборот хуже становится, руки опускаются.
Почему сейчас стало так?
Сейчас мне надо откуда то взять силы на преодоление трудностей, на то что бы я сама не раскисала и Володю поддерживала, его кроме меня поддерживать некому... Где то взять море уверенности и оптимизма, но где?...
1. Что Вам мешает сейчас быть уверенной и оптимистичной?
2. Что Вам нужно, чтобы преодалеть трудности? И с каких именно хотели бы начать?
3. Вы бы могли найти поддержку в самой себе?

Наверное отпечаток груза проблем.

1.Проблемы, которые не можем ни как решить. Начнутся решаться проблемы и все вернется, думаю. При этом еще завистники, которые вставляют палки в колеса, вот только чему завидовать, я не пойму. Ладно, завидуете, так завидуйте молча, зачем же пакости делать? Они не такие значительные, но не приятные и это замедляет процесс работы, реализацию задуманного и сеют неуверенность, которой и так почти не осталось. Они думают нас сломать, хотят проверить бросим мы или нет, не дождутся!   :beee:  Нам есть к чему стремиться и мы еще не добились того о чем мечтаем.

2. Не удобно об этом говорить, но по большому счету все упирается в деньги.Их катастрофически не хватает  :(  и вроде бы их никуда не тратишь, только на  самое важное, что действительно необходимо, ограничиваешь себя практически во всем, а они все равно уходят. Не сказать что их нет совсем, они есть, но и одновременно их нет. Имеются долги которые надо отдавать, из них которые надо срочно и которые не требуют немедленной отдачи, но они все равно тянут. Без работы не сидим, но заказов все равно мало. Мы раньше разбрасывали объявления, сейчас мы уже больше года этого не делаем, заказы сами приходят как то через тех людей которым мы уже поставили мебель. К ним приходят знакомые, им нравится и они просят наш номер телефона, как то так. Мы в принципе и рассчитывали на "сарафанное радио", хотели что бы люди к нам шли не по объявлениям а по репутации. Еще у нас проблема в том что нет стола заказов, мы все планируем его открыть, но то нет денег на аренду, то нет помещения..., а сейчас и то и другое. Стол заказов сыграл бы большую роль, многие люди спрашивают про офис, а у нас его нет и у них сразу чувство недоверия, что мы какая то сомнительная организация, которая обманет и в случае чего не знают где нас искать. Вот мы сейчас нацелены на открытие стола заказов, это первоначальная потребность и семинар на который мы ездили подал нам кое какие идеи, я уже, например более отчетливо себе его представляю. Раньше было что то размытое и непонятное, а сейчас уже какие то образы складываются. Так же проблема в скорости выполнения заказа, один Володя делает его долго, ему нужен хотя бы один толковый напарник. он их уже троих сменил. Сейчас вроде бы есть напарник, но он тоже какой то не серьезный, хотя Володя надеется что с этим парнем все будет нормально. С Володей трудно в работе, он нацелен на качество и потребности клиента, у него такая политика, что если клиент обратился к нам, то мы должны ему как можно больше облегчить жизнь (замерить, нарисовать, спроектировать, сделать, привезти и установить и что бы клиент остался доволен и не делал лишних движений, например убирался потом после нас или еще что то), а ребята хотят все сделать побыстрее и не важно как это выглядит, получить деньги и быть довольными, вот в этом проблема. Они говорят, что так никто не делает как мы, все делают тяп-ляп и побыстрее и никто не убирает за собой, типа это не наши проблемы. Но в том то и дело, что мы не хотим быть как все, мы хотим что бы о нас говорили хорошо, отзывались как о серьезных и ответственных людях, нам нужна безупречная репутация, а не быть такими как все. Мы выбрали сложный путь!

3. Стараюсь найти и сейчас пока это все писала и перечитывала во мне что то ёкнуло, появился какой то огонёк. Надо научится не обращать на мнение окружающих, я как бы и не обращаю, но иногда бывает и тогда начинаешь задумываться и это сбивает с толку. Вот от мнения и давления мамы я избавиться не могу, так как мы живем вместе и на данный момент она содержит меня и ребенка по большому счету. Мне и так уже неудобно, я 3,5 года у нее на шее и это угнетает, особенно тогда, когда надо у нее попросить денег. Она человек прямой и молчать не может, она начинает высказывать сразу свое мнение, она всегда прежде чем дать их, прочитает нотацию :igz:  о том что надо самой зарабатывать, что бы я бросала страдать ерундой и устраивалась куда нибудь на работу с постоянным заработком.   Вот почему нельзя просто дать деньги :dntknw:  , я у нее не прошу больших сумм на что то глобальное, все серьезные затраты оплачивает Володя, речь идет о каких то мелочах, например ребенку на конфеты или шоколадку или игрушку, дорогие игрушки я ему не покупаю, какая то машинка за 100 рублей.  :yeahrite:   Если ребенку что то надо серьёзное, опять же Володя помогает.
Во как то так...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

Рада помочь, Екатерина!

Спасибо, мне как раз тогда такого человечка как вы и не хватало, да и сейчас не хватает. 

Представьте, что мы с Вами сидим в одной комнате. В ней уютно, спокойно. Я подошла и обняла Вас.

Представили?

Сильного и не только физически , но и морально, уверенного в себе и в своих силах, целеустремленного который будет стремится к самореализации, который будет стремится к познанию мира, чего то нового и интересного, который не будет тупо плыть по течению, а будет иметь какую то цель в жизни и стараться ее осуществить, реализовать. Такого, который будет уделять все свое внимание ни только работе, но и находить время для семьи и детей, для совместного отдыха и путешествий, так же будет иметь какие то свои увлечения и интересы. Вижу его добрым, отзывчивым, понимающим но при этом имеющим свое мнение и умение отстоять свою позицию, а в каких то случаях и настоять на своем, что бы он был хозяином в доме, а не тряпкой, что бы его уважали и считались с его мнением.Щедрым, но не расточительным, что бы знал цену деньгам и умел ими разумно распоряжаться, вкладывать куда то, развиваться. Еще главное что бы он вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, потому что хочется здоровых детишек.

Это всё можно сказать о Володе?

когда речь заходит о личном, тема медленно сходит на нет и оправдывает это тем, что ему тяжело,

А Вам?

Что я эгоистка и мне надо как то от этого качества избавляться. 

Почему из всего этого Вы делаете выводы, что Вы эгоистка?

Проблемы, которые не можем ни как решить. Начнутся решаться проблемы и все вернется, думаю. При этом еще завистники, которые вставляют палки в колеса, вот только чему завидовать, я не пойму. Ладно, завидуете, так завидуйте молча, зачем же пакости делать? Они не такие значительные, но не приятные и это замедляет процесс работы, реализацию задуманного и сеют неуверенность, которой и так почти не осталось. Они думают нас сломать, хотят проверить бросим мы или нет, не дождутся!     Нам есть к чему стремиться и мы еще не добились того о чем мечтаем.

1. Какие именно проблемы Вы хотите решать? (имею в виду, с какой начать хотите и какой закончить, напишите список от наиболее значимой проблемы к наименее значимым)

2. Завистники, к сожалению были, есть и будут. И с этим ничего не сделать. Не завидуют и не критикуют только того,к то вообще ничего не делает и не говорит.

3. То есть завистники не просто говорят что-то Вам и о Вас, они предпринимают какие-то попытки, чтобы Вам помешать в работе?

Не удобно об этом говорить, но по большому счету все упирается в деньги.Их катастрофически не хватает    и вроде бы их никуда не тратишь, только на  самое важное, что действительно необходимо, ограничиваешь себя практически во всем, а они все равно уходят. Не сказать что их нет совсем, они есть, но и одновременно их нет.

Почему неудобно об этом говорить? Мы живем в мире, где они играют не последнюю роль и работаем для того, чтобы их заработать и тем самым обесбечить свою жизнь.

Может стоит рекламу сделать?

рассчитывали на "сарафанное радио

Это хорошо, что оно работает!

Сколько времени прошло, как открыли свое дело?

мы хотим что бы о нас говорили хорошо, отзывались как о серьезных и ответственных людях, нам нужна безупречная репутация, а не быть такими как все. Мы выбрали сложный путь!

Путь может и сложный, но вызывает уважение!

Надо научится не обращать на мнение окружающих, я как бы и не обращаю, но иногда бывает и тогда начинаешь задумываться и это сбивает с толку. Вот от мнения и давления мамы я избавиться не могу, так как мы живем вместе и на данный момент она содержит меня и ребенка по большому счету. Мне и так уже неудобно, я 3,5 года у нее на шее и это угнетает, особенно тогда, когда надо у нее попросить денег. Она человек прямой и молчать не может, она начинает высказывать сразу свое мнение, она всегда прежде чем дать их, прочитает нотацию   о том что надо самой зарабатывать, что бы я бросала страдать ерундой и устраивалась куда нибудь на работу с постоянным заработком.   Вот почему нельзя просто дать деньги   , я у нее не прошу больших сумм на что то глобальное, все серьезные затраты оплачивает Володя, речь идет о каких то мелочах, например ребенку на конфеты или шоколадку или игрушку, дорогие игрушки я ему не покупаю, какая то машинка за 100 рублей.  :yeahrite:   Если ребенку что то надо серьёзное, опять же Володя помогает.
Во как то так...

Тут ничего не поделать, она же дает деньги, значит она и задает "правила"... можно ее попросить не читать нотации?

пока это все писала и перечитывала во мне что то ёкнуло, появился какой то огонёк.

От чего именно что-то ёкнуло?

Что это за огонёк? Где Вы его ощутили?

Екатерина, хочу чуть уточнить: мы с Вами работаем, чтобы найти силы преодолеть трудности, трудности эти связаны исключительно с работой? Взаимоотношения с Володей мы не трогаем?

Опубликовано

Здравствуйте,Наталья!

Екатерина, хочу чуть уточнить: мы с Вами работаем, чтобы найти силы преодолеть трудности, трудности эти связаны исключительно с работой? Взаимоотношения с Володей мы не трогаем?

Наталья, я даже не знаю как ответить, я запуталась в отношениях с Володей и я не могу понять саму себя. С одной стороны у нас хорошие отношения, мы не ссоримся, бывают рабочие моменты, но это как бы по работе, с личным не путаем. Не сказать что он плохо ко мне относится, он ко мне хорошо относится, даже очень, но где то в глубине души что ли, интуиция или как это назвать правильно, на подсознательном уровне я чувствую что не правильно живу,что эти отношения надо заканчивать. У меня идет борьба сердца и разума и кто победит я не знаю...Я боюсь остаться одна, я боюсь причинить ему боль тем что брошу его...У него есть ко мне недоверие и мне кажется что без доверия мы не сможем построить нормальных отношений. Были моменты, которые ему дали повод для сомнений... И сейчас я наверно на подсознательном уровне разрушаю эти отношения, хотя сердце не хочет его отпускать. Изменилось мое поведение, я многое делаю без его ведома, раньше такого не было, он все знал, где я, с кем я, чем занимаюсь, а сейчас не знает. Я в воскресенье сделала себе тату за ухом, а ему ничего до сих пор не сказала, а когда приедет и увидит, наверно поругаемся...С тату вообще все вышло странно, сначала я хотела сделать на животе его букву В переплетенную с моей Е, а потом почему то передумала и сделала за ухом ноты. У меня вообще не было тату, я и не думала их делать, а тут вдруг захотелось сделать Володе подарок и передумала, непостоянный я человек...Вчера, например, ходила гулять, просто вышла послушать музыку, подумать обо всем, хотелось побыть в одиночестве, а потом забрела к сестре, мы посидели поболтали, выпили, домой приехала на такси в 2 ночи, опять же он об этом не знал, хотя когда звонил мне,я была у нее и ему не сказала, а сказала что дома.Мне надо как то решить этот вопрос, определиться, но не могу почему то, мучаюсь...Я не боюсь одиночества,но я боюсь остаться одна...Может где то в глубине души я уже решила для себя что надо расстаться, а принять это не могу, не знаю как это сделать... Ищу какие то ниточки, цепляюсь за них, а они рвутся...Вроде бы все хорошо, а я все равно прихожу к той мысли что надо перейти чисто на рабочие отношения. Может я просто устала ждать. Что со мной происходит, не пойму...Постоянно хочется плакать, не хочу его терять, но видимо это неизбежно... Как то все комом получилось.

Наталья, мне сейчас пока тяжело ответить на остальные вопросы, я отвечу на них чуть позже. Спасибо, за понимание!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

"но где то в глубине души что ли, интуиция или как это назвать правильно, на подсознательном уровне я чувствую что не правильно живу,что эти отношения надо заканчивать. У меня идет борьба сердца и разума и кто победит я не знаю...Я боюсь остаться одна, я боюсь причинить ему боль тем что брошу его......."

Екатерина, что Вы решили, работаем только с тем как преодалеть трудности по работе или с отношениямии с Володей?

"Наталья, мне сейчас пока тяжело ответить на остальные вопросы, я отвечу на них чуть позже."

Конечно, Екатерина, отвечайте когда будете готовы.

Опубликовано

Здравствуйте,Наталья, вот нашла силы ответить на остальные вопросы. Сейчас все время думаю о наших отношениях с Володей и много не могу понять. У меня такое ощущение что он меня обманывает по поводу взаимоотношений с женой. Я ставлю себя на ее место и понимаю что, если бы было все как он мне говорит, то она бы уже давно собрала чемоданы и уехала, по крайней мере я бы точно так сделала. Конечно мне ее не понять, но раз она до сих пор с ним, значит все нормально и ее все устраивает. Но разве может нормальную женщину устраивать то, что муж уже три года изменяет, а ей не уделяет внимания и не спит с ней? Думаю нет...

Сильного и не только физически , но и морально, уверенного в себе и в своих силах, целеустремленного который будет стремится к самореализации, который будет стремится к познанию мира, чего то нового и интересного, который не будет тупо плыть по течению, а будет иметь какую то цель в жизни и стараться ее осуществить, реализовать. Такого, который будет уделять все свое внимание ни только работе, но и находить время для семьи и детей, для совместного отдыха и путешествий, так же будет иметь какие то свои увлечения и интересы. Вижу его добрым, отзывчивым, понимающим но при этом имеющим свое мнение и умение отстоять свою позицию, а в каких то случаях и настоять на своем, что бы он был хозяином в доме, а не тряпкой, что бы его уважали и считались с его мнением.Щедрым, но не расточительным, что бы знал цену деньгам и умел ими разумно распоряжаться, вкладывать куда то, развиваться. Еще главное что бы он вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, потому что хочется здоровых детишек.

Да, это все можно сказать о нем. 

когда речь заходит о личном, тема медленно сходит на нет и оправдывает это тем, что ему тяжело,

А Вам?

Мне тоже очень тяжело и я начинаю чувствовать себя эгоисткой потому что больше думаю о том как мне тяжело, а о том что ему тяжело я мало задумываюсь. Парой мне даже кажется что ему и не тяжело, что ему удобно так и дома жена и любовница. Он говорит что работает и старается ради нас и ради нашего будущего, а я сомневаюсь в этом, почему только ради нас, это вранье. Он по любому бы работал ради того чтобы прокормить свою семью и я тут с боку, поскольку постольку, но он поворачивает все так, что бы я, что ли, чувствовала какую либо ответственность и зависимость, я не могу понять...

рассчитывали на "сарафанное радио
Это хорошо, что оно работает!
Сколько времени прошло, как открыли свое дело?

В январе будет 3 года с первого заказа.

1. Какие именно проблемы Вы хотите решать? (имею в виду, с какой начать хотите и какой закончить, напишите список от наиболее значимой проблемы к наименее значимым)
2. Завистники, к сожалению были, есть и будут. И с этим ничего не сделать. Не завидуют и не критикуют только того,к то вообще ничего не делает и не говорит.
3. То есть завистники не просто говорят что-то Вам и о Вас, они предпринимают какие-то попытки, чтобы Вам помешать в работе?

Над ответом на этот вопрос надо хорошо подумать.  Проблемы есть как личные так и связанные с работой и при этом они взаимосвязаны между собой, вот так все сложно. Начнем с работы: 1 Открытие стола заказов, в принципе если решить эту проблему, то начнут решаться все проблемы                                                                                          связанные с деньгами. Это самое главное что нужно решить в работе.

2  Рекламный тент, но эта проблема частично решена, осталась только заказать. Мы на семинаре                                                                                             выиграли бесплатный тент, но там правда будет не только наша реклама но и реклама компании                                                                                           которая проводила этот семинар, но она нам не мешает, потому что мы с этой компанией работаем. 

Теперь о личных проблемах, которые мне не дают покоя: 1. Отношения с Володей. Я не могу разобраться, у меня из-за этого все нервные стрессы, переживания, я постоянно в раздумьях. Хороших мыслей мало по этому поводу. Мне страшно его потерять, но и жить так дальше я не могу, либо расстаться и со временем  смериться с тем что мы не будем вместе, либо продолжать ждать и терзать себя все это время мыслями, сомнениями. 

2. Мне кажется что у меня низкая самооценка. Мне и мама и сестра говорят что я не знаю себе цену, что мной пользуются и я частично это понимаю и хочу с этим разобраться. 

И я решила, что мы, Наталья,будем работать с личными проблемами, над отношениями с Володей. Мне кажется, что если я разберусь с этим, то все остальное распутается в последствии. Тогда решатся и рабочие моменты и денежные, надо начать разматывать этот ком. 

пока это все писала и перечитывала во мне что то ёкнуло, появился какой то огонёк.
От чего именно что-то ёкнуло?
Что это за огонёк? Где Вы его ощутили?

Екнуло от того что  разобралась с рабочим вопросом. Я поняла что все решиться и наладится и работа на самом деле не стоит на месте, что мы выбрали правильный путь и надо двигаться дальше. Что с работой все будет хорошо, появилась вера и силы к работе.

Сейчас я понимаю что камнем преткновения  моего состояние все таки является взаимоотношения с Володей и я не могу никак с этим разобраться.

Наталья, извините меня за то что я сама запуталась и вас запутала,а еще за то что все как то написано не понятно и сумбурно. Я решила что мы будем работать над отношениями с Володей, это в приоритете, надо с этим разобраться. Спасибо вам за то что работаете со мной!          

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

Я решила что мы будем работать над отношениями с Володей, это в приоритете, надо с этим разобраться

Хорошо, Екатерина.

камнем преткновения  моего состояние все таки является взаимоотношения с Володей

Как вы сейчас оцениваете Ваши взаимоотношения?

Сейчас все время думаю о наших отношениях с Володей и много не могу понять. У меня такое ощущение что он меня обманывает по поводу взаимоотношений с женой. Я ставлю себя на ее место и понимаю что, если бы было все как он мне говорит, то она бы уже давно собрала чемоданы и уехала, по крайней мере я бы точно так сделала. Конечно мне ее не понять, но раз она до сих пор с ним, значит все нормально и ее все устраивает. Но разве может нормальную женщину устраивать то, что муж уже три года изменяет, а ей не уделяет внимания и не спит с ней? Думаю нет...

Хорошие вопросы и ответы!

И как Вам осознание того, что Володя Вас обманывает по поводу взаимоотношений с женой?

Такого, который будет уделять все свое внимание ни только работе, но и находить время для семьи и детей, для совместного отдыха и путешествий,
отзывчивым, понимающим

И это тоже о нем можно сказать?

потому что хочется здоровых детишек.

А Володя хочет с Вами здоровых детишек?

А Вам?
Мне тоже очень тяжело и я начинаю чувствовать себя эгоисткой потому что больше думаю о том как мне тяжело, а о том что ему тяжело я мало задумываюсь. Парой мне даже кажется что ему и не тяжело, что ему удобно так и дома жена и любовница. Он говорит что работает и старается ради нас и ради нашего будущего, а я сомневаюсь в этом, почему только ради нас, это вранье. Он по любому бы работал ради того чтобы прокормить свою семью и я тут с боку, поскольку постольку, но он поворачивает все так, что бы я, что ли, чувствовала какую либо ответственность и зависимость, я не могу понять...

1. А разве он думает о том, что Вам тяжело? Разве он не думает только о себе самом и своем комфорте?

2. Когда он все так поворачивает, и Вы начинаете думать о себе ка коб эгоистке, что вы в тот момент чувствуете?

В январе будет 3 года с первого заказа.

Обычно 2-3 года - это показатель насколько фирма раскручена и какой будет приносить доход или же что в ней стоит изменить, чтобы этот доход увеличить.

Мне страшно его потерять, но и жить так дальше я не могу, либо расстаться и со временем  смериться с тем что мы не будем вместе, либо продолжать ждать и терзать себя все это время мыслями, сомнениями.

Представьте, что Вас сейчас поставили перед таким выбором. И что выбираете?

Екнуло от того что разобралась с рабочим вопросом. Я поняла что все решиться и наладится и работа на самом деле не стоит на месте, что мы выбрали правильный путь и надо двигаться дальше. Что с работой все будет хорошо, появилась вера и силы к работе.

Рада это читать.

Опубликовано

Здравствуйте,Наталья!

Пока ждала вашего ответа у меня произошел разговор с Володей, моя психика не выдержала и я сорвалась...

Как вы сейчас оцениваете Ваши взаимоотношения?

Я сейчас вообще запуталась после разговора с Вовой... Он приезжал в среду вечером, я была настроена на разговор серьезный, хотела уже точку поставить, но так и не получилось...опять все отложилось на неопределенный срок. Я не смогла сдержать слез, ныла как дура (простите за такие обороты речи)...Сейчас вся в работе, два серьезных заказа, а из-за нервного расстройства все делаю на автомате, ни какого полета фантазии, ни чего не лезет в голову, творческий кризис...

Хорошие вопросы и ответы!
И как Вам осознание того, что Володя Вас обманывает по поводу взаимоотношений с женой?

Я теперь уже и не знаю, обманывает или нет. В среду он мне сказал, что на днях она сама подняла разговор о разводе и настаивает на нем. НО он ее удержал и мотивировал это тем, что сейчас он пока не может ни чем помочь детям, а сына в следующем году в школу, типа, собирать надо... У меня уже в мыслях: сначала сына в школу, потом еще что нибудь случится и т.д. до бесконечности, а может я ошибаюсь...

Такого, который будет уделять все свое внимание ни только работе, но и находить время для семьи и детей, для совместного отдыха и путешествий,
отзывчивым, понимающим
И это тоже о нем можно сказать?

Частично да, про семью, детей, совместный отдых, путешествия - можно, а вот насчет отзывчивости и понимания - этот аспект под сомнением сейчас, хотя раньше не было сомнений.

А Володя хочет с Вами здоровых детишек?

Этот вопрос мне очень нравится! Да, он хочет со мной детишек и об этом мы говорили неоднократно. Сначала речь шла об одном ребенке, а потом со временем стали говорить и о большем количестве. И тут такая ситуация, мы последний год не предохраняемся, т.е. раньше я сидела на гормональных, потом в связи с моим состоянием я перестала их употреблять, теперь мы обходимся календарным методом. Я у него спрашивала,  а вдруг беременность, что будем делать, а он - разведусь и рожать. Он знает, что в случае чего, я аборт не буду делать не при каких обстоятельствах, в этом плане я религиозная и моралистка ужасная, этот вопрос мы обсуждали еще в начале наших отношений.

1. А разве он думает о том, что Вам тяжело? Разве он не думает только о себе самом и своем комфорте?
2. Когда он все так поворачивает, и Вы начинаете думать о себе ка коб эгоистке, что вы в тот момент чувствуете?

1. На это ответить трудно. Я не знаю о чем он думает, может у него такой характер, но временами мне кажется что он думает о моих проблемах и о том как мне трудно, потому что он мне помогает их в какой то степени решать. Вот когда он обещает помочь и помощь эта оттягивается на какое-то время, вот тогда я думаю что я ему безразлична. 

2. Чувство вины перед ним, но потом со временем начинаю понимать, в принципе, а в чем я то виновата, но уже поздно, он то понял мои чувства и можно сказать добился результата. Получается что ему трудно, тяжело, он пашет как конь, типа,  ради нас и ради нашего будущего, что он ответственный и не может бросить детей без содержания ( ну в этом я с ним согласна, если бы он бросил детей, я бы по другому к нему относилась), а я тут, извините, сопли повесила и вместо того что бы его как то поддержать наоборот угнетаю своим настроением и нюнями.  

Представьте, что Вас сейчас поставили перед таким выбором. И что выбираете?

Как раз сейчас я и стою перед таким выбором и я не знаю как мне быть... Он просил подождать до его 35- летия, это будет в феврале, ровно через три месяца,  плюс ко всему эти 35 будут длится целый год, может и меньше, скорее всего до лета, его жена сына наверно будет в Волгограде в школу определять, а там не известно, может и не разведутся...Короче, я запуталась и не знаю что делать... В среду я отношения не разорвала, пришли к тому что я буду ждать и еще потерплю, но я на приделе и если ничего не начнет меняться, то я расстанусь с ним, в принципе я на этот шаг готова, по крайней мере я так думаю, что готова... Мне сейчас тяжело и я терзаю себя все время, борьба внутри меня не на жизнь уже на смерть...Я сорвалась, уже полторы неделю курю и почему то пока бросать не хочется...   

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

у меня произошел разговор с Володей, моя психика не выдержала и я сорвалась... 

Что именно в разговоре было такого, что именно Вы не выдержали и у Вас произошел срыв?

Я теперь уже и не знаю, обманывает или нет.

Как Вы можете определить обманывает он или нет? По каким признакам это можно определить?

В среду он мне сказал, что на днях она сама подняла разговор о разводе и настаивает на нем. НО он ее удержал и мотивировал это тем, что сейчас он пока не может ни чем помочь детям, а сына в следующем году в школу, типа, собирать надо...

И что Вы по этому поводу чувствуете?

Он приезжал в среду вечером, я была настроена на разговор серьезный, хотела уже точку поставить, но так и не получилось...опять все отложилось на неопределенный срок. Я не смогла сдержать слез, ныла как дура (простите за такие обороты речи)...

А что Вам прямо сейчас хочется?

а вот насчет отзывчивости и понимания - этот аспект под сомнением сейчас,

Насколько для Вас важно в отношениях отзывчивость и понимание партнера?

чувство вины перед ним, но потом со временем начинаю понимать, в принципе, а в чем я то виновата, но уже поздно, он то понял мои чувства и можно сказать добился результата. Получается что ему трудно, тяжело, он пашет как конь, типа,  ради нас и ради нашего будущего, что он ответственный и не может бросить детей без содержания ( ну в этом я с ним согласна, если бы он бросил детей, я бы по другому к нему относилась), а я тут, извините, сопли повесила и вместо того что бы его как то поддержать наоборот угнетаю своим настроением и нюнями.

Как же хорошо он играет на Вашем чувстве вины. И даже отвественность на Вас возлагает за его нынешнюю семью в ущерб Вам самой и Вашим интерсам, ставя их в общем-то не во что. А разве Вы не пахаете ради не только своего будущего, но его будущего?! Разве без Вас он бы смог свою фирму раскрутить?

А что начать жить с Вами - это значит оставить своих детей без содержания???? Это почему? Разве нельзя жить с другой женщиной и помогать своим детям?

А он Вас своим отношением не угнетает? И он разве всеми этими словами сопли не разжовывает, да еще требует, чтобы Вы и несли отвественность за его семью почему? Или это не в счет? Ему можно, а Вам нет?

Как раз сейчас я и стою перед таким выбором и я не знаю как мне быть... Он просил подождать до его 35- летия, это будет в феврале, ровно через три месяца,  плюс ко всему эти 35 будут длится целый год, может и меньше, скорее всего до лета, его жена сына наверно будет в Волгограде в школу определять, а там не известно, может и не разведутся...Короче, я запуталась и не знаю что делать... В среду я отношения не разорвала, пришли к тому что я буду ждать и еще потерплю, но я на приделе и если ничего не начнет меняться, то я расстанусь с ним, в принципе я на этот шаг готова, по крайней мере я так думаю, что готова... Мне сейчас тяжело и я терзаю себя все время, борьба внутри меня не на жизнь уже на смерть...Я сорвалась, уже полторы неделю курю и почему то пока бросать не хочется...

1. Представьте, что Вы расстались с ним прямо сейчас:

Что в этом случаете приобрели?

Что потеряли?

2. Представьте, что Вы решили ждать его решения и ждете:

Что приобрели в этом случае?

Что потеряли?

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

Что именно в разговоре было такого, что именно Вы не выдержали и у Вас произошел срыв?

Меня тогда вывела из себя его формулировка вопроса. Он приехал, я держала себя в руках, думала разговор пройдет спокойно, думала что смогу сдержать эмоции, но нет... Сначала все было как обычно, привет, как дела и т.д., а потом он спросил что со мной, почему я такая грустная и предположил что это из-за работы, что из-за проблем с деньгами, а я ему - нет, я типа из-за работы особо не переживаю (хотя на самом деле очень переживаю, мне к концу декабря нужна приличная сумма денег, а мы ее скорее всего не заработаем и  что я буду делать, не знаю), меня больше волнуют наши с тобой отношения. И тут он мне выдает: ты хочешь меня бросить, найти себе кого нибудь другого и жить спокойно? Меня тут переклинело и я разрыдалась, я не могла ничего сказать минут пять, десять наверно, плакала взахлеб, не могла успокоиться. Я была в шоке от того, что он думает что я вот так могу просто бросить его и найти кого то другого, как будто у меня нет не души, не сердца, не чувств, как будто это для меня так легко как поменять старые джинсы на новые...  Короче, я прибывала в шоке от его мнения обо мне... Потом начала объяснять ему, что все не так как он думает, что я думаю о расставании, но находить я себе никого не собираюсь. А он: значит у тебя уже кто то есть, но ты боишься в этом признаться, ты, типа, скажи,я все пойму, потом, если выяснится, уже не прощу и не пойму... Вот какого он обо мне мнения? Я была готова уже сказать что давай останемся просто партнерами, коллегами по работе, что я переживу, не знаю как, но смогу, справлюсь...А он начал играть на моих чувствах, он как будто знает мои точки, на которые надо нажимать в нужный момент... 

Как Вы можете определить обманывает он или нет? По каким признакам это можно определить?

Я чувствую, может это звучит глупо, но это так. Он сам говорит, что я не простой человек и от меня что либо скрыть сложно. Когда он что то недоговаривает я это чувствую по его интонации в голосе, поведении, он начинает вести себя как то загадочно. Вот например был случай вчера, утром он ехал на работу, по дороге он мне позвонил, мы поговорили, обычно он рассказывает что будет делать, но в этот раз он промолчал, у меня закрались сомнения...Потом в течении дня он не звонил, но у меня было желание ему позвонить, но что то меня остановило, я подумала что он работает, не буду отвлекать, сам позвонит. В итоге он позвонил уже поздним вечером и оказалось, что он ездил с напарником в другой город за материалом, при этом он его уже там давно заказал, а мне, опять же, об этом ничего не говорил до этого. Если бы я позвонила, не передумала, он бы не взял трубку, потому что был не один и я бы тогда нервничала. Такие случаи и на подобии были неоднократно. Когда он едет ко мне я чувствую, при этом он пытается скрыть этот факт от меня, говорит что едет на работу или по делам, но в итоге приезжает ко мне...Или по работе кто то звонит, просит замер, он скрывает от меня, а я уже вижу что он как то начал говорить загадочно, у него настроение меняется, потом выясняется что мне надо поработать. Он такое свое поведение оправдывает тем, что он не любит загадывать что то, планировать, потому что в итоге потом что то не срастается, планы начинают рушиться по каким то причинам и т.д. А для меня это не доверие. Раньше он говорил, что я его своими мыслями поддерживаю как то, даю ему уверенности в себе, он мне звонил, рассказывал о своих проблемах,а после разговора со мной все решалось... Не знаю, моя была заслуга в этом или нет, но такое было. Я человек верующий и знаю что там где то есть Бог, который нам помогает когда его о чем то просишь и в эти моменты, когда Вова мне рассказывал о своих проблемах, я обращалась к нему,молилась и все получалось... Сейчас я так не могу, у меня сомнения, я сама не знаю чего хочу, а просить у Бога "того, не знаю чего" я не могу.

А сейчас я не могу определить, обманывает или нет, действительно жена говорила о разводе или он это сказал для того что бы меня удержать. Ой, как я не люблю неопределенность, она меня просто бесит...

В среду он мне сказал, что на днях она сама подняла разговор о разводе и настаивает на нем. НО он ее удержал и мотивировал это тем, что сейчас он пока не может ни чем помочь детям, а сына в следующем году в школу, типа, собирать надо...
И что Вы по этому поводу чувствуете?

Мне почему то кажется что это очередные отговорки. Может он надеется на то, что я действительно себе кого нибудь найду за это время и с женой не надо будет разводиться, я сама от него уйду. У него все упирается в деньги, нет денег, нет развода, будут деньги, тогда разведется. Но когда они будут? Их вечно мало.

А что Вам прямо сейчас хочется?

Сейчас хочется все бросить и ухать куда нибудь, где нет знакомых лиц, пожить одной, разобраться в своих мыслях и чувствах, не на долгий срок, отдохнуть от всего душевно. Выключить все телефоны, компьютер и побыть одной, но это не возможно. 

Насколько для Вас важно в отношениях отзывчивость и понимание партнера?

Очень важно, наверное как и для любого другого человека. Себя я вообще считаю человеком необычным, меня мало кто понимает, у меня нет друзей и я в принципе от этого не особо страдаю, просто у меня большие требования к дружбе и не все этим требования соответствуют. У меня есть товарищи, знакомые с которыми я могу поболтать, посидеть в одной компании, поддержать разговор, но среди них нет тех, с кем бы у меня были общие интересы, темы для разговора. Когда мне плохо ко мне никто не приходит и я ни к кому не хожу и не выливаю свои проблемы. В моем окружении нет людей, которые бы хоть частично разделяли мои увлечения, все почему то считают что я слушаю не ту музыку, смотрю не те фильмы, читаю не те книги и вообще не тем занимаюсь. И как раз отзывчивости и понимания мне очень не хватает. Я себя ассоциирую с героем из сериала телеканала BBC "Шерлок", я нахожу много общего с ним, такая же чокнутая, белая ворона со своими тараканами в голове и мне надо, что бы рядом со мной был такой же друг как Ватсон у Шерлока, преданный, который будет верить в меня, поддерживать и принимать меня такой какая я есть. Мне кажется иногда,что Вова не сможет со мной, он не знает меня до конца, ему будет трудно. Мы видимся с ним редко и ему кажется что я такая, какой он меня видит при встрече, но поживи он со мной каждый день,  он меня не поймет. Хотя он говорит, что примет меня такой какая я есть.   

Как же хорошо он играет на Вашем чувстве вины. И даже отвественность на Вас возлагает за его нынешнюю семью в ущерб Вам самой и Вашим интерсам, ставя их в общем-то не во что. А разве Вы не пахаете ради не только своего будущего, но его будущего?! Разве без Вас он бы смог свою фирму раскрутить?
А что начать жить с Вами - это значит оставить своих детей без содержания???? Это почему? Разве нельзя жить с другой женщиной и помогать своим детям?
А он Вас своим отношением не угнетает? И он разве всеми этими словами сопли не разжовывает, да еще требует, чтобы Вы и несли отвественность за его семью почему? Или это не в счет? Ему можно, а Вам нет?

1. Да, он каким то образом посадил во мне зерно  чувства вины и мне надо как то от него избавиться. Я понимаю что я не виновата, это его выбор, он сам захотел со мной строить отношения, он же мог их остановить в начале, такая возможность была, но он не захотел. Потом пошли разговоры про бизнес и мое участие в нем, я согласилась. А сейчас я работаю как отчаянный альтруист, платит только тогда, когда я прошу деньги, когда они мне нужны, редко бывало когда он мне их привозил без просьбы. Без меня бы он не смог раскрутить фирму, он рисовать не умеет, у него есть идеи, но он не может их выразить на бумаге и он как то даже просил научить его элементарным навыкам, что бы он смог в случае чего сделать хотя бы набросок, я согласилась, но у него нет времени на это. Не сказать что я тоже хорошо рисую, я в художественную школу не ходила, я самоучка, с помощью книг и интернета я научилась. Я в принципе такой человек, если мне что то нравится и я это не умею или не знаю, то самостоятельно пытаюсь заполнить пробелы. Например летом этого года загорелась выучить испанский, нашла сайт с уроками испанского написанные на мне доступном и понятном языке, начала заниматься, вроде успешно, а потом начался этот кризис в душе и я все забросила, хочется вернуться к изучению, но пока не могу найти в себе силы. В работе я многое взяла на себя, я делаю проект целиком, от идеи планировки комнаты до раскроя деталей, он только делает распил и собирает, естественно он меня контролирует, проверяет, я его сама об этом прошу, что бы в случае чего, он потом не говорил что я виновата в каких то ошибках. Если бы не я, он бы делал заказ по 1,5 месяца, а так за две недели может справиться. Плюс мне он платит когда мне это надо, а другому бы человеку ему приходилось платить регулярно, это для него минус, да и где бы он его нашел? На такие условия вряд ли кто согласится. 

2. Вот именно что можно, но он говорит что пока такой возможности нет, заработок маленький, он не сможет сейчас и детям помогать и нашу семью обеспечивать. Так то получается, что я в основном на маминой шее сижу, он деньги мне по надобности привозит, а потом надо будет и квартиру оплачивать, потому что навряд ли он меня к родителям своим заберет, да и я не хочу, буду там чувствовать себя не в своей тарелке,  и все прочие бытовые вопросы, затрат больше будет чем сейчас, а там и помощь детям. А сейчас таких проблем нет. 

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

1. Представьте, что Вы расстались с ним прямо сейчас:
Что в этом случаете приобрели?
Что потеряли?
2. Представьте, что Вы решили ждать его решения и ждете:
Что приобрели в этом случае?
Что потеряли?

Не смогла ответить на эти вопросы сразу, мне сейчас это сложно сделать. Ответ почему то, пока, в обоих случаях получается одинаковый. Мне надо время для ответа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...