Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я люблю восточную группу - если о парфюме  - восточные пряные, восточные цветочные.

На одном из форумов есть участница, увлекающаяся парфюмом (насколько помню, это уже её профессией стало) - она по общению. и по фото, могла подобрать направление и духи, наиболее подходящие. Со мной точно угадала.

ух ты! а найти ее можно?)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

"Люблю грозу в начале мая" )) , то бишь нравится, как  свеж воздух после дождичка с грозой . Обожаю  аромат белого чая , корицы , персиков)) 

Опубликовано

Маша, я считаю носить аромат нужно тот, который нравится и от которого торкает. Если в 18 лет хочется "одеть" Шанель, то чего и нет? Лично мне давно пофигу что и как кто подумает, сама с удовольствием иногда пользую мужской hugo boss just different, хотя и не прочь женских ароматов, люблю Laura, blue seduction.

С Чапайским согласна, что раскрываются ароматы по-разному, да и восприятие у всех разное.

Классные комментарии, я когда читала в воображении перенюхала описываемое))))

Опубликовано

обожаю запахи природы.. леса, моря,.. 

из запахов, созданных человеком - запах новых книг,

запах ремонта...

а самый-самый - запах любимого человека.

Опубликовано
Необычные ароматы

Собрала из разных статей.

Очень интересно, обратите внимание какие ароматы:) 

Секрет обольщения – Кровь, Слюна, Сперма (Secretions Magnifique)

Производитель духов утверждает, что Secretions Magnifique дарит запах животной сущности, помогает забыть о своих комплексах, дает ощущение превосходства. В состав духов входит сперма, слюна и кровь, поэтому поистине непередаваемый букет ароматов гарантирован. Правда, познакомиться поближе с этим ароматом всем желающим навряд ли получится – Секрет обольщения, производимый на французской парфюмерной фабрике Etat Libre d’Orange perfumers, продается исключительно в Нью-Йорке, в Henri Bendel — элитном магазине для очень обеспеченных людей.

Душистая марихуана (Cannabis Santal Eau de Parfum)

По утверждению производителя этого парфюма, Душистая марихуана обладает удивительным пикантным ароматом леса, способным подарить безмятежность, умиротворение и покой от повседневных насущных проблем. Теплые нотки шоколада переплетаются с благоуханием цитруса, эфирного масла и все это дополняется глубоким чувственным ароматом настоящей марихуаны.

Аромат вульвы (Vulva Original)

Vulva Original – это запах настоящей женщины, аромат женских выделений. Производитель на свое сайте особо подчеркивает, что Вульва Оригинал – это не совсем парфюмерия, это аромат, который создан для удовлетворения самых низменных половых инстинктов. Если нормальной парфюмерией люди пользуются для улучшения запаха своего тела, привлечения к себе внимания, то Vulva Original предназначена для нанесения на кожу рук и мгновенного вдыхания. Аромат женских вагинальных выделений чрезвычайно востребован среди китайских, американских и все чаще – русских извращенцев, заказывающих столь необычную продукцию литрами.

Аромат лобстера (Demeter Lobster)

Это один из ароматов «на любителя» от английских парфюмеров из компании Demeter’s Fragrance Library. Сочетание в Demeter Lobster запаха моря и мяса лобстера со сливочным маслом делает эту туалетную воду чрезвычайно популярной у жителей Китая.

Духи из фекалий – Излишки (Surplus)

Джимми Николас, британский художник, в качестве сырья для производства духов использовал собственные фекалии. Мысль произвести столь необычное творение посетила его после прочтения «Истории дерьма» — книги Доминика Лапорта, где абсолютно серьезно анализируются социальные и теоретические последствия экскрементов, их роль в качестве основного исходного материала для производства косметики. Изучив множество теоретической информации, и узнав, что многие производители пищевой и косметической продукции используют довольно «ароматные» анальные выделения виверры, выделения куницы и еще несколько им подобных, Николас решил приступить к собственному производству. По его словам, духи он делал в собственной квартире, работая в зажиме для носа и с открытыми окнами. Джимми около недели извлекал «ароматные соединения» из фекалий, а потом еще множество времени потратил на перегонку и смешивание сумасшедшей смеси. В результате художник получил 85 флакончиков по 60 мл, почти половину из которых он практически сразу и продал по цене 65 долларов за штучку.

Духи Могильные (Funeral Home)

Еще одно детище парфюмерной компании Demeter’s Fragrance Library, знаменитой своими невероятными ароматами, среди которых есть даже одеколоны с запахом плесени. Туалетная вода Могильная (Кладбищенская) сочетает насыщенный аромат могильных цветов – лилий, хризантем, гладиолусов, смешанный с едва уловимыми нотками подгнившей листвы. Все это придает парфюму необычный аромат, напоминающий о кладбище, умерших родственниках и неизбежности смерти.

Мясной аромат – Пламя (Flame)

Сеть заведений фаст-фуд Burger King (Бургер Кинг) в 2008 году выпустила собственную эксклюзивную линию парфюмов с ароматами жареного мяса. Необычный одеколон Flame продается в США всего по 4 доллара за флакончик, и характеризуется производителем как чувственный аромат соблазна с чуть заметной ноткой жареного мяса, противопоказанный для вегетарианцев.

Видимые духи

Аромат этих духов не отличается особой оригинальностью, зато их всегда можно увидеть на своем теле! Духи Wode содержат в своем составе небольшое количество специальной краски, при попадании на одежду и кожу оставляющей синие пятна, которые исчезают спустя пару минут. Компания Boudicca предлагает духи Wode в двух версиях: для любителей буйных красок и ярких цветов Wode Paint  и без добавления краски — Wode Scent.

Туалетная вода с ароматом сыра Стильтона (Eau de Stilton)

Своим рождением туалетная вода Eau de Stilton обязана английским сыроварам, которые специализируются на производстве одного из наиболее отвратительно пахнущего сыра под названием Стильтон. В 2006 году они явили миру это «произведение» с ароматом своего любимого сыра. Производитель заверяет, что запах их парфюма обладает красочным фруктовым и мягким земляным ароматом, который, по их мнению, дает острый сыр Стильтон, изъеденный голубоватой плесенью. Для смягчения отвратительного запаха в состав туалетной воды ввели и симфонию натуральных ароматов – нотки тысячелистника, валерианы, шалфея и семян дудника.

Аромат музыкантов из группы KISS после трехчасового концерта

Наверное, только фанаты этой группы согласятся благоухать алкоголем, табаком и потом, как настоящие музыканты KISS, но этот парфюм среди поклонников группы пользуется огромным спросом, впрочем как и другая продукция, предназначенная для их почитателей – различные куклы, статуэтки, тетрадки с их изображениями и т.д.

Аромат ДНК

Это, пожалуй, самый дорогой и необычный парфюм в мире, из-за специфики его производства буквально до недавнего времени его могли позволить себе лишь очень состоятельные люди. В состав этой туалетной воды входит запах ДНК, который, по мнению парфюмеров, изготавливающих ее, уникален для каждого человека и обладает непередаваемым букетом ароматов, прельщающих противоположный пол.

«Книжные духи» Paper Passion

А вот и еще одна новинка – парфюм от книжного издательства Герхарда Штайля (Германия). Такой аромат точно придется по душе библиоманам! Уже представили себе, на что похож аромат духов? Верно – на запах свеженапечатанной книги! Выпускаются эти необычные духи в двух вариантах – в мужском и женском, и упакованы они в толстый книжный том, где на вполне реальных страницах напечатаны отзывы о необычном продукте.

Анти-парфюм от Comme des Garcons

Ароматы Odeur 53 и Odeur 71 назвали анти-парфюмом, ведь, если обратить внимание, из каких нот состоят духи, меньше всего задумываешься о парфюмерии. В состав духов входят ноты запаха жженой резины, лака для ногтей, песка, бумаги, горного воздуха, чернил, сгоревшего хлеба, работающего аккумулятора и прочих.
Опубликовано

Интересно, можно ли говорить об некоем ОРИГИНАЛЬНОМ аромате, в смысле - УНИВЕРСАЛЬНОМ, который был бы "воспринят на ура" практически всем и каждым, ибо если разобраться, то в большинстве своем люди ведутся либо на то, с чем аромат у них связан ассоциативно, либо это и вовсе люди-попугаи, своего рода снобы, которым нравится не столько сам запах\аромат, сколько мнение о нем других или оценка "авторитетных источников".

Опубликовано

мои любимые духи Versace Bright Crystal уже второй год пользуюсь,как первый раз понюхала,так и влюбилась в них)))

хороший аромат

Интересно, можно ли говорить об некоем ОРИГИНАЛЬНОМ аромате, в смысле - УНИВЕРСАЛЬНОМ, который был бы "воспринят на ура" практически всем и каждым, ибо если разобраться, то в большинстве своем люди ведутся либо на то, с чем аромат у них связан ассоциативно, либо это и вовсе люди-попугаи, своего рода снобы, которым нравится не столько сам запах\аромат, сколько мнение о нем других или оценка "авторитетных источников".

вот уж не знаю.  думаю, что нет. 

тут уже зависит по какому принципу люди выбирают себе ароматы. тут да, стоит задуматься. по-любому аромат уже не индивидуален. индивидуальный аромат у чистой кожи человека. Вспомнила  фильм "Парфюмер".

Опубликовано

Но тот же "парфюмер" стремился отыскать ИДЕАЛЬНЫЙ аромат, который бы торкал всех людей. То есть сама идея "лучшего из лучших" не нова, но осуществима ли в принципе? Особенно если учитывать то, что мы, люди, вообще отличаемся от всего живого мира в плане обонятельных предпочтений.

Опубликовано

Что касается парфюма, то я люблю терпкие не сладкие ароматы. В том числе и женские.

А особенно бесит, когда женщины злоупотребляют запахами. Прямо воротит.

И совсем уж в никуда, когда парфюмами пытаются замаскировать запах не мытого тела. Бр-р-р-р-р

Опубликовано

Но тот же "парфюмер" стремился отыскать ИДЕАЛЬНЫЙ аромат, который бы торкал всех людей. То есть сама идея "лучшего из лучших" не нова, но осуществима ли в принципе? Особенно если учитывать то, что мы, люди, вообще отличаемся от всего живого мира в плане обонятельных предпочтений.

вы имеете в виду с т.з. физиологии?

если с этого рассуждать в любом виде есть свои ограничения, кто-то слышит высокие диапазоны частот, кто-то слышит низкие, кто-то распознает миллионы запахов, кто-то определенные, об универсальности тогда вообще нет смысла говорить.

Что касается парфюма, то я люблю терпкие не сладкие ароматы. В том числе и женские.

А особенно бесит, когда женщины злоупотребляют запахами. Прямо воротит.

И совсем уж в никуда, когда парфюмами пытаются замаскировать запах не мытого тела. Бр-р-р-р-р

подписываюсь под каждым словом. 

у всех так плюсики как у меня заканчиваются быстро?? 10 штук буквально...

Опубликовано

По осенней прохладе настроение повышает Kelly Caleche (нежная роза на тончайшей лайковой коже),

зимой - мой любимый Narciso Rodriguez For Her (чувственный, шлейфовый, из-за мускуса очень сексуальный),

весной - невинная Chloe Innocence,

летом - Chanel Chance Eau Fraiche.

Опубликовано

вы имеете в виду с т.з. физиологии?

если с этого рассуждать в любом виде есть свои ограничения, кто-то слышит высокие диапазоны частот, кто-то слышит низкие, кто-то распознает миллионы запахов, кто-то определенные, об универсальности тогда вообще нет смысла говорить.

Нет-нет, дело не в диапазоне. Дело в ЭСТЕТИЧЕСКОМ приятии. Для животных запах трупного разложения далеко не самый уж и неприятный запах, в то время как для человека (хоть жителя Европы, хоть аборигена австралийских пустошей) это один из самых-самых неприятных запахов. Я уж не говорю о том, что у животных нюхать анус друг-друга - норма "знакомства", в то время как для нас, человеков, само по себе даже мысль об этом вызывает отвращение.

Ну или хотя бы (хотя, да, тут дело ВКУСА) запах крови или сырого мяса; для меня это жутко омерзительный запах, хотя сложно найти живое существо, для которого бы запах крови не был бы привлекателен.

Опубликовано

это один из самых-самых неприятных запахов. 

А Вы свежезакопанную селедку в горячий песок и протухшую пробовали? А норвежцам нравится.

Для меня запах и вкус маслин - это один их самых мерзких запахов и вкусов.

Опубликовано

Из "природных" люблю полынь и запах морозных желтых хризантем.

Запах осени и горечи.

Осенний грибной лес. Когда выезжаем по грибы, могу целый день бродить. И грибы вообщем-то пофиг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...