Перейти к содержанию

Как мне социализироваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет, ребят.

Сложилась такая ситуация. Не знаю что делать.

У меня вся жизнь упирается в учёбу. Учился я всегда похвально. Оценки были нормальные.
Но вдруг мне в голову пришло поменять свой профиль образования. Не знаю зачем, я бросил абсолютно все
предметы и начал готовиться в другую школу, которая была при хорошем вузе. Я сидел учил все предметы, 
нужные для поступления.

Перевёлся в другую школу.

Учиться было очень тяжело, но я не сдавался, всё сводил на своё неумение работать, отсутствие трудолюбия, 
как бы заставлял себя делать больше (не гулять после школы, а идти делать домашку). Но потом 
поболтал с учителями (а таких людей надо найти, поверьте, мозговые они люди), они сказали, 
что это совсем не мой профиль. Я решил остаться, думая, что они намекают на моё неумение работать.

Закончил школу, весь аттестат в "тройках", "тройки" были даже по тем предметам, которые никогда не вызывали у меня затруднений, плохая характеристика.

Поступил в этот "хороший вуз".

Сейчас учусь там, понял, что это не то, чего я хочу. Дошло, что учителя были правы.
Случилась та же самая хрень: посидел утро-день в универе, задали домашку. Домашку надо сделать (приучил так себя в школе).
Прихожу домой, начинаю делать, ничего не получается. Сижу, делаю по три-четыре часа в день, результат 0, 
настроение только ухудшается.

Самый дестрой в том,что у меня из-за такого состояния всё пошло на спад:
я не знаю чего я хочу в жизни, ни с кем не общаюсь, не то что с девушками, даже с парнями, надо мной все стебутся, а я ответить не могу, самооценка вообще упала. 
Хожу кислый, вялый, вялый, эдакий изгой. Сильно ухудшилась речь, я хуже нахожу общий разговор с людьми, из дома хожу в универ. 
Стал хуже пересказывать  текст, вообще мысли излагать, хотя до перехода в эту школу у меня с устными предметами было всё супер - дикция, речь, всё норм.

Мне кажется, что корни проблемы уходят в тот факт, что я не любил чтение, а чтение оказалось моим предметом. Но блин, я вообще ничего не читал, мне это очень сильно давит, 
как будто всю жизнь пропустил. А друзья и одногруппники, подруги - они все абсолютно нормальные, у всех есть вторая половинка, ходят гуляют себе без затруднений. 

Мне кажется, что если со мной никто не общается, то вся проблема во мне. Я хочу её решить.

Ребят, помогите пожалуйста. Как выкрутиться? Я тоже хочу нормально жить, а не ходить таким вялым и тухлым.

Как избавиться от этой замкнутости, социофобии?

Опубликовано

Возможно я окажусь неправ, но мне кажется, главное - поставить цель, чего ты хочешь от себя в возрасте лет так 25-30, и если кто-то не способствует достижению этой цели, то слать их всех, на весёлые три буквы...
А то, что тебе кажется, ты можешь смело засунуть... ну вообщем понятно...если хочешь, то делай...если не понравилось, то доведи до конца, покажи что ты БОГ в этом, и потом можешь смело начинать другое дело...
С отношениями по другому, там думать вообще не нужно!! Там нужно быть нежным, открытым и смелым...
Короче, если у тебя появляются мысли типа:"Да у меня не получается", или "Да тут без шансов", или самое распространённое:"Я пока не готов к этому, завтра - полюбому!!!", тогда можешь смело брать лопату, и копать себе могилку, ибо всё ведёт именно туда, и ПОТОМ, ТАКИХ шансов не будет! Только сейчас!
Короче, чтоб не быть вялым, нужно чем-то увлечся. ИМЕННО ЧЕМ-ТО, если кем-то, то ты сразу превращаешься в умалишенного, а так, ТЫ идёшь к своей цели не оглядываясь не на кого, и все к тебе подлизываются, потому что хотят быть тобой, либо С тобой!!

И возможно меня выгонят с форума, за то что я здесь несу, но
ТО, что ТЕБЕ кажется, ты можешь смело засунуть... ну вообщем понятно...если хочешь, то делай...если не понравилось, то ДОВЕДИ ДО КОНЦА ( до СОВЕРШЕНСТВА) то что начал, покажи что ты БОГ в этом, и потом можешь смело начинать другое дело...

Опубликовано

Привет, ребят.

Сложилась такая ситуация. Не знаю что делать.

У меня вся жизнь упирается в учёбу. Учился я всегда похвально. Оценки были нормальные.
Но вдруг мне в голову пришло поменять свой профиль образования. Не знаю зачем, я бросил абсолютно все
предметы и начал готовиться в другую школу, которая была при хорошем вузе. Я сидел учил все предметы, 
нужные для поступления.

Перевёлся в другую школу.

Учиться было очень тяжело, но я не сдавался, всё сводил на своё неумение работать, отсутствие трудолюбия, 
как бы заставлял себя делать больше (не гулять после школы, а идти делать домашку). Но потом 
поболтал с учителями (а таких людей надо найти, поверьте, мозговые они люди), они сказали, 
что это совсем не мой профиль. Я решил остаться, думая, что они намекают на моё неумение работать.

Закончил школу, весь аттестат в "тройках", "тройки" были даже по тем предметам, которые никогда не вызывали у меня затруднений, плохая характеристика.

Поступил в этот "хороший вуз".

Сейчас учусь там, понял, что это не то, чего я хочу. Дошло, что учителя были правы.
Случилась та же самая хрень: посидел утро-день в универе, задали домашку. Домашку надо сделать (приучил так себя в школе).
Прихожу домой, начинаю делать, ничего не получается. Сижу, делаю по три-четыре часа в день, результат 0, 
настроение только ухудшается.

Самый дестрой в том,что у меня из-за такого состояния всё пошло на спад:
я не знаю чего я хочу в жизни, ни с кем не общаюсь, не то что с девушками, даже с парнями, надо мной все стебутся, а я ответить не могу, самооценка вообще упала. 
Хожу кислый, вялый, вялый, эдакий изгой. Сильно ухудшилась речь, я хуже нахожу общий разговор с людьми, из дома хожу в универ. 
Стал хуже пересказывать  текст, вообще мысли излагать, хотя до перехода в эту школу у меня с устными предметами было всё супер - дикция, речь, всё норм.

Мне кажется, что корни проблемы уходят в тот факт, что я не любил чтение, а чтение оказалось моим предметом. Но блин, я вообще ничего не читал, мне это очень сильно давит, 
как будто всю жизнь пропустил. А друзья и одногруппники, подруги - они все абсолютно нормальные, у всех есть вторая половинка, ходят гуляют себе без затруднений. 

Мне кажется, что если со мной никто не общается, то вся проблема во мне. Я хочу её решить.

Ребят, помогите пожалуйста. Как выкрутиться? Я тоже хочу нормально жить, а не ходить таким вялым и тухлым.

Как избавиться от этой замкнутости, социофобии?

Так ты и так нормально живешь))))))все измениться когда-нибудь,главное будь собой,страдаешь социофобией - страдай,у меня она тоже есть,но я не парюсь.живу как получается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...