мазал тов Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Слушай, а это твоя первая работа? Если да, то ты, если я правильно понимаю, всего-то работаешь несколько месяцев. Вряд ли твой начальник ожидает, что ты сейчас начнешь приносить фирме миллионы, тебе надо, во-первых, вникнуть в специфику работы (программирование-программированием, а специфика везде своя), во-вторых, изучить то, что тебе действительно необходимо, и что ты не получил в вузе или получил поверхностно, влиться в коллектив, привыкнуть. Испытательный срок, я так понимаю, у тебя прошел; не переживай, вряд ли кто-то тебя уволит. Теперь - курение, да кури, сколько тебе влезет, по КЗОТу имеешь право раз в час делать перерыв, как ты его потратишь - твое дело. Программист - вообще такая творческая работа, там сложно KPI измерить... Как измерять? Количеством набранных символов с клавиатуры? Теперь - мама. Ты с ней живешь? Девушка. Девушки от всех уходят, в твоей жизни еще куча будет. Все нормально, не надо себе придумывать лишнюю ответственность, старайся наоборот спихнуть ее на кого-то. Что, кстати, программируешь? Над какими проектами работаешь? Какие языки знаешь? Сколько работаешь в фирме? Крупная она или мелкая? Что конкретно не нравится? Может правда руководство не совсем адекватное. Мой тебе совет - отработай год, чтоб опыт был, а потом ищи другое место, как специалист с опытом - все так начинали, ты сейчас опыт зарабатываешь, потом будешь зарабатывать деньги. ******** Теперь про переквалификацию. А ты уверен, что там (в другой сфере) все будет так, как у тебя в мечтах? Попробуй устроиться репетитором по программированию, хоть поймешь - интересно это тебе или нет. Есть куча агентств, которые предоставляют услуги репетиторов. В поисковике пишешь "репетитор по программированию", регишься на 10 сайтах с первой страницы, ну и на парочке с директовских объявлений. Оставляешь заявку, они перезванивают, заключают договор. Ты указываешь языки, которые знаешь, да весь софт... чего уж там... Потом время, в которое готов ездить к ученикам (или принимать на дому). Торопись - у студентов скоро сессия, желающие поднатаскаться перед экзаменом скоро появятся. Мне кажется, ты молодой совсем парень, просто пока не знаешь, чего хочешь, точнее это-то может знаешь, но рассуждения у тебя несколько оторваны от реалий жизни - ты идеалист, не обижайся. Попробуй сделать, что я тебе говорю. Что еще могу тебе посоветовать в рамках твоих текущих знаний и умений? Если хочешь много денег, развивайся в IT. В программировании: осваивай продвижение сайтов, аналитику юзабилити, контекстную и медийную рекламу, блогосферу.... Короче Интернет-коммерцию. Почему? Потому что это прибыльно; сейчас у всех сайты, все борятся за клиентов, а предлагают ширпотреб. Уже сейчас на рынке очень ценится специалист с реальным опытом программирования и знанием основ web-аналитики, рекламы и продвижения. Если интересно, скину пару названий книг на эту тему, сможешь почитать. И мое мнение, что не надо тебе ни к какому психологу - тебе надо самому подумать, чем бы ты хотел заниматься. Вот представь себе, что жить ты еще будешь 7 лет, на какую бы работу ты устроился, что бы делал, где жил, с кем общался, о чем бы думал. Только не переусердствуй, а то размышления сведутся к тому, что вот мне 7 лет жить осталось, а я тут на каторге проекты реализую под копирку, сплошная рутина, начальник не понимает, как маме сказать, что скоро умру, как девушку найти, я ж ее потом, можно сказать, брошу.... - без этого попробуй обойтись.
Мастер Аббревиатур Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Уже сейчас на рынке очень ценится специалист с реальным опытом программирования и знанием основ web-аналитики, рекламы и продвижения. Если интересно, скину пару названий книг на эту тему, сможешь почитать. Было бы интересно почитать. Скинете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти