Гость Boris28 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте! НА протяжении нескольких лет (4-5) я по различным причинам то расходился, то сходился с женой (она постарше меня), в то же время, периодически встречался и тоже расходился с другой(она моложе). Всё это происходило циклично, поочерёдно, с разными промежутками и стоило много нервов всем участникам. По разным причинам, из-за моего характера, из-за того что есть соперница, было даже из-за алкоголя, но были и положительные стороны. Я не хочу сейчас пока вдаваться во все подробности. Сейчас живу отдельно, и у меня двое детей от разных женщин. Сначала в 2012 у меня родился ребенок от жены, но тогда я не понимал что такое дети, и за что их любить. На тот момент я не хотел быть с женой, и я не осознавал что значит ребёнок, что значит беременность, что значит ухаживать за маленьким ребёнком. Мы не были вместе, но я всегда был рядом, и старался помогать, просто из чувства долга. Я хорошо общался с другой дев., мы ездили отдыхать, даже жили вместе и потом в итоге она тоже забеременела.... я не жалел и мы строили планы. За этот период отношение к ребёнку жены у меня кардинально изменилось, я не вижу жизни без него, общаюсь часто, стараюсь как можно больше проводить времени. Но я получается должен разорваться на 2 части, меня это угнетает. Я не знаю как быть, и осознаю что не могу бросить их. Несколько дней назад родился второй малыш! С этого момента я всё свое время стал уделять им, при этом материально старался помогать во время беременности, и в роддоме присутствовал, при выписке, и т.д. но обе женщины ненавидят друг друга, а я получаюсь как предмет раздора. Приходится не говорить одной если я собираюсь поехать к другой, выключать телефон и тп. (ночую сейчас в своей квартире отдельно от всех) Я не могу определиться как мне быть. Сейчас пока я ещё смогу (если приложу усилия), сделать нормальную семью с одной из двух девушек, но не смогу чувствовать себя хорошо, и радоваться жизни если вторая будет при этом несчастна! да и не хочу выбирать. я не хочу никого бросать, оставлять без внимания, с чувством зависти/злобы/ненависти, и т.п. Порой я проявлял слабость, и приходилось говорить не правду, врать, только чтобы всем было спокойно, а не ради даже какой-то своей выгоды, а скорее из-нерешительности. Уже давно я чувствую что не контроллирую ситуацию. Я очень устал и запутался. Из-за этого притупились все нормальные чувства, у меня их просто нет. Спасаюсь работой и чтением новостей, ем 1 раз в сутки, утром не хочется вставать. Друзей не вижу. Хочется побыстрее избавится от тяжести, не от того что предстоит много дел и проблем, а внутри накопились эти нерешённые тупики. [По ощущениям, когда поезд мчится приближаясь к развилке, и необходимо сделать правильный выбор. Это напрягает]
Дарья Семёнова Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Здравствуйте! НА протяжении нескольких лет (4-5) я по различным причинам то расходился, то сходился с женой (она постарше меня), в то же время, периодически встречался и тоже расходился с другой(она моложе). чем вас не устраивала жена, что вы находили утешение в другом месте? Я хорошо общался с другой дев., мы ездили отдыхать, даже жили вместе и потом в итоге она тоже забеременела.... я не жалел и мы строили планы. а куда в этот момент девается чувство долга к жене? и вообще чувства к ней? За этот период отношение к ребёнку жены у меня кардинально изменилось, я не вижу жизни без него, общаюсь часто, стараюсь как можно больше проводить времени. что послужило толчком к таким изменениям? Но я получается должен разорваться на 2 части, меня это угнетает. Я не знаю как быть, и осознаю что не могу бросить их. почему "не могу бросить"? что останавливает? чувство долга? нет, у вас я его, простите, не вижу. Вы проявляете эгоизм. Что лично вас не мучили муки совести. но обе женщины ненавидят друг друга, а я получаюсь как предмет раздора. Приходится не говорить одной если я собираюсь поехать к другой, выключать телефон и тп. (ночую сейчас в своей квартире отдельно от всех) то есть лучше враньём подстёгивать их ненависть друг к другу? а не определиться с тем, кого вы больше любите Я не могу определиться как мне быть. Сейчас пока я ещё смогу (если приложу усилия), сделать нормальную семью с одной из двух девушек, но не смогу чувствовать себя хорошо, и радоваться жизни если вторая будет при этом несчастна! несчастье другой не при чём. Вы боитесь что её переживания будут отражаться на вас, и трепать вам нервы. Были бы таким совестливым - такой ситуации не было бы. Порой я проявлял слабость, и приходилось говорить не правду, врать, только чтобы всем было спокойно, а не ради даже какой-то своей выгоды, а скорее из-нерешительности. вы врёте ради собственного спокойствия, а не ради них. Они прекрасно понимают где вы и с кем и знают друг про друга (сами сказали). Так зачем врать то? Зачем было рожать детей? ну вы уже не мальчик? неужели не знаете о контрацепции?
Гость Boris28 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 чем вас не устраивала жена, что вы находили утешение в другом месте? Мне кажется - из-за разницы в возрасте. Она старше на 4года, другая младше почти на 5 лет! Тогда я считал что у нас закочились отношения. Чувство долга было, я помогал но мы часто ссорились, она требовала от меня намного больше чем я мог дать, в ссорах часто проклинала и это выводило меня. Я просто давал денег на всё.а куда в этот момент девается чувство долга к жене? и вообще чувства к ней? что послужило толчком к таким изменениям? Видимо появилась любовь к детям) Я не могу вспомнить в какой момент это осознал, помню чётко - что первое время не понимал за что любят детей, и не ощущал необходимости видеть его а потом всё резко изменилось. Может после крещения, а может когда он стал побольше и мне стало интересно с ним играть, видя положительную реакцию на меня. почему "не могу бросить"? что останавливает? чувство долга? нет, у вас я его, простите, не вижу. Вы проявляете эгоизм. Что лично вас не мучили муки совести. Потому что я не знаю как дальше себя вести: а) с женой и ребенком б) с девушкой и ребенком в) я уже не говорю про своих и их родителей. одни думают что я планирую быть с одной, другие с другой. то есть лучше враньём подстёгивать их ненависть друг к другу? а не определиться с тем, кого вы больше любите Не лучше! Я сам не могу определиться, я обратился за помощью в данном случае на форум... Зачем было рожать детей? ну вы уже не мальчик? неужели не знаете о контрацепции? Как эти вопросы должны помочь мне решить проблему? Всякое бывает... Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность! На самом деле, - я просто всерьёз не задумывался о последствиях. Думал что время само покажет, что-нибудь произойдет и решится само всё как-то.
Дарья Семёнова Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Потому что я не знаю как дальше себя вести: а) с женой и ребенком б) с девушкой и ребенком в) я уже не говорю про своих и их родителей. одни думают что я планирую быть с одной, другие с другой. Вот этих а,б, в - где вам больше всего комфортнее. Что бы потом не пришлось выбирать из а,б,в,г,д и е. Вы должны понимать - что одной точно будет больно. Но - любит ли вас девушка? есть ли любовь у жены или только мат.интерес? Я сам не могу определиться, я обратился за помощью в данном случае на форум...обозначьте тогда сам вопрос к форуму. Выбрать вам за вас спутницу? или понять кто вам ближе? Когда вы с женой - какие чувства у вас возникают к ней?
Гость Boris28 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 обозначьте тогда сам вопрос к форуму. Выбрать вам за вас спутницу? или понять кто вам ближе? Продолжать дальше сглаживать острые углы? Я могу так ещё долго продолжать общаться поочереди то с одной то с другой, при этом у меня нет как ни странно чувства вины, люблю обеих, это два разных родных для меня человека. Вопрос в том на что мне самому настраиваться, а точнее как этого достичь? Нет определённости
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.