Asia-Eurasia Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Всем привет!Поделюсь одним небольшим примером из моей семейной жизни, хочу просто услышать мнения со стороны, понять кто и в чем неправ. Было это пару дней назад, муж стал слушать песню, которую я терпеть как не могу (ну не люблю я мат!) и он об этом знал, на мою просьбу одеть наушники, он в очередной раз сказал, что его наушники неудобные, но зато убавил звук, хотя минут через 5 вернул громкость обратно. В общей сложности, песня играла пару часов. Почему я говорю «в очередной раз»? Этот вопрос стоит у нас уже больше года, с тех пор как мы переехали в квартиру-студию: муж постоянно смотрит видеоролики с совершенно зашкаливающим уровнем мата, и каждый раз без наушников. Диалог всегда примерно такой: Я: Ты можешь надеть наушники:Он: Мои такие неудобные, щас-щас-щас, я уже почти досмотрел.Я: Почему ты не берешь мои наушники?Он: «ну я не знал, что их можно брать» (что он дурака из себя строит?) или «Ну а что ты мне их сама не дала?» (я что должна предугадывать, когда они ему понадобятся? Или может логичнее, если он сам будет их брать или хотя бы просить?). К слову, кроме его «неудобных» наушников (кстати, он их он купил месяц назад, взамен сломавшимся точно таким же, специально искал эту модель) у нас есть еще мои мониторные наушники и для MP3 плеера.Потом, заметив, что я расстроена, он начал рассказывать, как ему нравится песня (ну так я никогда на его интересы не давлю и не запрещаю, нравится – слушай, но и мое мнение уважай), потом он начал ее петь (!) и при этом хитро улыбается, я была уже сильно рассержена, и тут он мне раздраженно заявляет: «Я пою от души, тебе вечно все не так, че ты какая-то дикая? Почему я не могу петь то, что идет у меня от души». Вот так. Сижу, думаю, но не понимаю, зачем он делает это назло? Он – человек очень необычный, имеющий много странностей, которые я стараюсь учитывать (например, он ненавидит шум воды, поэтому если включить воду на кухне, он начинает истерить, закрывает уши руками и кричит чтобы немедленно воду выключили, поэтому посуду я в выходные не мою (хотя не люблю накапливать немытую посуду), слава богу, мой график пока позволяет заниматься домашним хозяйством, пока муж на работе). Таких «заскоков» у нас очень много, и это лишь небольшой пример, но почему он не считает нужным проявлять уважение к другим? Это эгоизм? Или что?
zverka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А вы не пробовали водичку включать посильнее, когда он музычку слушает?
Soft Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор, а почему бы своеобразному мужу не взять на себя мытьё посуды? Не любит мыть, но кушать любит?
Asia-Eurasia Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 А вы не пробовали водичку включать посильнее, когда он музычку слушает? Как раз это я и сделала, после его пения, скорее не назло, а просто чтобы показать мол, "вот, ты это не любишь, но я этого и не делаю при тебе", на что и последовали обвинения в дикости, неуравновешенности и т.п. Типа "я пою от души, а ты мне гадости делаешь назло"
zverka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Как раз это я и сделала, после его пения, скорее не назло, а просто чтобы показать мол, "вот, ты это не любишь, но я этого и не делаю при тебе", на что и последовали обвинения в дикости, неуравновешенности и т.п. Типа "я пою от души, а ты мне гадости делаешь назло" Почему назло - мне было удобно в этот момент помыть посуду, любимый) А вообще я бы сказала ненаглядному, что то, что он делает это от души - ничуть для меня не делает оное пение более приятным, чем для него слушать шум воды. Гадость - она гадостью в любом случае остается - от души ее делаешь или назло) Главное - что на итоге - гадость.
Asia-Eurasia Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор, а почему бы своеобразному мужу не взять на себя мытьё посуды? Не любит мыть, но кушать любит? В настоящее время, я практически все время провожу дома, свободного времени тоже хватает, поэтому в данной ситуации, я считаю нормальным брать на себя домашнее хозяйство.
Mebsuta Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Кое-что знакомое увидела. Я ненавижу Боярского, на свою беду как-то сказала ему, так теперь каждый день про "лиловый глаз" и " пуркуа па" слушаю, еще этот гад умеет петь и пародировать отлично Как я чувствую, это просто страх, что если он уступит Вам, то это будет выглядеть, как-будто он Вам потакает, будто Вы им командуете, а он очень этого боится, судя по всему.
Asia-Eurasia Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Кое-что знакомое увидела. Я ненавижу Боярского, на свою беду как-то сказала ему, так теперь каждый день про "лиловый глаз" и " пуркуа па" слушаю, еще этот гад умеет петь и пародировать отлично Как я чувствую, это просто страх, что если он уступит Вам, то это будет выглядеть, как-будто он Вам потакает, будто Вы им командуете, а он очень этого боится, судя по всему. Да, вы правы, уступать он не любит, да и вообще старается контролировать всё и всех. Он привык ни в чем не знать отказа, с родителями с малых лет только в повелительном наклонении разговаривает, они перед ним на цыпочках бегают, со мной тоже пытается, но я пока противостою как могу. Он называет это необузданностью (даже смешно становится)
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Было это пару дней назад, муж стал слушать песню, которую я терпеть как не могу (ну не люблю я мат!) и он об этом знал, на мою просьбу одеть наушники, он в очередной раз сказал, что его наушники неудобные, но зато убавил звук, хотя минут через 5 вернул громкость обратно. В общей сложности, песня играла пару часов. Почему я говорю «в очередной раз»? Этот вопрос стоит у нас уже больше года, с тех пор как мы переехали в квартиру-студию: муж постоянно смотрит видеоролики с совершенно зашкаливающим уровнем мата, и каждый раз без наушников. Диалог всегда примерно такой: Я: Ты можешь надеть наушники: Он: Мои такие неудобные, щас-щас-щас, я уже почти досмотрел. Я: Почему ты не берешь мои наушники? Он: «ну я не знал, что их можно брать» (что он дурака из себя строит?) или «Ну а что ты мне их сама не дала?» (я что должна предугадывать, когда они ему понадобятся? Или может логичнее, если он сам будет их брать или хотя бы просить?). А вам что интереснее? Чтобы он наушники все-таки надел? Или границы пощупать свои и его? Если первое, то подходите и просто надеваете на него наушники. Это займет 23 секунды.
Asia-Eurasia Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 А вам что интереснее? Чтобы он наушники все-таки надел? Или границы пощупать свои и его? Если первое, то подходите и просто надеваете на него наушники. Это займет 23 секунды. Мне не сложно, подойти и надеть, но зная своего мужа уже 8 лет, могу сказать, если сделаешь что-то один раз, он будет считать, что это норма. Делаешь ему что-то приятно, например готовишь завтрак, хотя могла бы еще час поспать, а потом он тебя и с температурой поднимет, и если ты всю ночь не спала, хотя весь его завтрак - это кусок уже нарезанного хлеба и кусок уже нарезанной колбасы. То же самое было и с "высуши мне волосы феном", и с "вытри меня полотенцем после душа", и мне больших трудов стоило уйти от этого, и дело не в том, что мне сложно, я просто не хочу, чтобы меня воспринимали как няньку. Подойти и дать ему наушники тоже не проблема, но он же сам должен как-то понимать, что жизнь в студии подразумевает уважение мнений и интересов друг друга.
zverka Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мне не сложно, подойти и надеть, но зная своего мужа уже 8 лет, могу сказать, если сделаешь что-то один раз, он будет считать, что это норма. Делаешь ему что-то приятно, например готовишь завтрак, хотя могла бы еще час поспать, а потом он тебя и с температурой поднимет, и если ты всю ночь не спала, хотя весь его завтрак - это кусок уже нарезанного хлеба и кусок уже нарезанной колбасы. То же самое было и с "высуши мне волосы феном", и с "вытри меня полотенцем после душа", и мне больших трудов стоило уйти от этого, и дело не в том, что мне сложно, я просто не хочу, чтобы меня воспринимали как няньку. Подойти и дать ему наушники тоже не проблема, но он же сам должен как-то понимать, что жизнь в студии подразумевает уважение мнений и интересов друг друга. А может вам перегородки поставить? И еще вариант созрел) Попробуйте горько зарыдать, когда он в очередной раз включит свою любимую песню) Чтобы слезы градом и со словами - ты меня совсем не люююбииишь(((
Asia-Eurasia Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Попробуйте горько зарыдать, когда он в очередной раз включит свою любимую песню) Чтобы слезы градом и со словами - ты меня совсем не люююбииишь((( Надо попробовать))) Будет просто взрыв шаблона)
Mebsuta Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мне не сложно, подойти и надеть, но зная своего мужа уже 8 лет, могу сказать, если сделаешь что-то один раз, он будет считать, что это норма. Делаешь ему что-то приятно, например готовишь завтрак, хотя могла бы еще час поспать, а потом он тебя и с температурой поднимет, и если ты всю ночь не спала, хотя весь его завтрак - это кусок уже нарезанного хлеба и кусок уже нарезанной колбасы. То же самое было и с "высуши мне волосы феном", и с "вытри меня полотенцем после душа", и мне больших трудов стоило уйти от этого, и дело не в том, что мне сложно, я просто не хочу, чтобы меня воспринимали как няньку. Подойти и дать ему наушники тоже не проблема, но он же сам должен как-то понимать, что жизнь в студии подразумевает уважение мнений и интересов друг друга. У нас с Вами на двоих один муж, что ли? Да, лучше не начинать что-то делать самой, Вы правы, гораздо проще. Я стараюсь почаще говорить, что своими просьбами не посягаю на его личность, но ему бы тоже неплохо подумать о своем поведении. Но говорю это не в моменты каких-то просьб или пререканий, а когда мы просто болтаем, валяемся, в шутку. Мне кажется, это все неуверенность в себе, если выходить в открытое противостояние, то получишь тоже самое в 10-кратном размере.
frustration Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Инфантильный хлопчик. Вытри полотенцем, волосы феном посуши, наушники надень... Тема из разряда " как воспитать ребенка".
kernelmode Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Инфантильный хлопчик. Вытри полотенцем, волосы феном посуши, наушники надень... И тем не менее, такой человек женился все таки. А везде пишут, что мол причина неудач с девушками - отсутствие мужественности и прочих мужских качеств. Так где же правда все таки? Выходит не в этом дело чтоли?
Maxima75 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Про наушники, это ваша единственная проблема? Сколько вам обоим лет? Чья квартира? Что с сексом? Чем заканчивается ваше противостояние? Как вы себя чувствуете во время противостояния? Комфортно? Дети есть? Вы работаете?
Red forever Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 И тем не менее, такой человек женился все таки. Правильно, что женился. Кто ему голову-то сушить будет.
Asia-Eurasia Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Про наушники, это ваша единственная проблема? Сколько вам обоим лет? Чья квартира? Что с сексом? Чем заканчивается ваше противостояние? Как вы себя чувствуете во время противостояния? Комфортно? Дети есть? Вы работаете? Про наушники, это только пример. Мне 24, мужу 26, квартиру снимаем, детей нет. Я сейчас постоянной нормальной работы не имею, подрабатываю из дома, но в итоге деньги все равно смешные. С сексом все не очень хорошо. Каждый день, но в основном без страсти, холод в основном с моей стороны, я не могу быть нежной и ласковой с человеком, который час назад сделал что-то мне назло или проигнорировал (а у нас такое очень часто). Все подобные ситуации заканчиваются ничем. Мне обычно плакать хочется, хотя я не всегда себе это позволяю, муж надувает губы и демонстративно показывает безразличие. Вопрос так и остается открытым, муж очень упрямый, с ним очень тяжело и спорить, и просто разговаривать, у меня сил не хватает довести до конца
frustration Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 И тем не менее, такой человек женился все таки. А везде пишут, что мол причина неудач с девушками - отсутствие мужественности и прочих мужских качеств. Так где же правда все таки? Выходит не в этом дело чтоли? по-моему правда в том что проблемы с девушкой у него в браке, что еще хуже, чем проблемы с девушкой не в браке. Asia-Eurasia, главное в вопросах предохранения самой все контролировать.. а то мало ли, забудете одеть ему что-то.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мне не сложно, подойти и надеть, но зная своего мужа уже 8 лет, могу сказать, если сделаешь что-то один раз, он будет считать, что это норма. Делаешь ему что-то приятно, например готовишь завтрак, хотя могла бы еще час поспать, а потом он тебя и с температурой поднимет, и если ты всю ночь не спала, хотя весь его завтрак - это кусок уже нарезанного хлеба и кусок уже нарезанной колбасы. То же самое было и с "высуши мне волосы феном", и с "вытри меня полотенцем после душа", и мне больших трудов стоило уйти от этого, и дело не в том, что мне сложно, я просто не хочу, чтобы меня воспринимали как няньку. Подойти и дать ему наушники тоже не проблема, но он же сам должен как-то понимать, что жизнь в студии подразумевает уважение мнений и интересов друг друга. Т.е. интерес - все ж не том, чтобы он надел наушники? А чтоб повоспитывать друг друга? По мне так вопрос простой. Надо МНЕ, чтобы он был в наушниках - подойду и молча надену. Так же точно, как я приглушила бы звук неодушевленного радиоприбора. Не надо МНЕ, чтобы у него волосы были сухие - не буду сушить, если не хочу. Не надо МНЕ, чтобы он позавтракал, не будет от меня никакого завтрака. А надо МНЕ - будет. Понятна мысль моя? С сексом все не очень хорошо. Каждый день, но в основном без страсти, холод в основном с моей стороны, я не могу быть нежной и ласковой с человеком, который час назад сделал что-то мне назло или проигнорировал (а у нас такое очень часто). Очень немудро. И может плохо закончиться.
migara Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Муж часом не аутист? У них часто нет понимания, что другому что-то может быть неприятно и бывает клин на каких-то вещах, которые делать категорически нельзя или наоборот ритуалах, которые надо обязательно делать.
Норма Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Муж часом не аутист? У них часто нет понимания, что другому что-то может быть неприятно и бывает клин на каких-то вещах, которые делать категорически нельзя или наоборот ритуалах, которые надо обязательно делать. Не, муж, походу, ее брат-близнец. С такими же рассуждениями. А вот я сейчас надену наушники, а она подумает, что теперь всегда так может мной командовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти