dusha veda Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Почему люди, которые в своей жизни причинили другим много боли, издевались и мучали других, которые по жизни больше берут, чем дают. Почему им везет в личной жизни?
Pau_Tinka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Почему люди, которые в своей жизни причинили другим много боли, издевались и мучали других, которые по жизни больше берут, чем дают. Почему им везет в личной жизни? Не замечала....
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я не замечала такой тенденции. из жизненных наблюдений. Прям сильно мучали и издевались, и счастливы?
Pau_Tinka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я больше видела озлобленных одиноких женщин и мужчин, которые винили всех, кроме себя самое, причем отношения рушили сами, на корню, и чем больше сожженных отношений за спиной - тем больше злости и боли, соответственно А с таким багажом и правда устроить личное счастье - ой как сложно
dusha veda Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 В жизни хорошего человека может наступить момент, когда потери от такой модели поведения становятся для него очевидны. Тогда он бунтует, заявляет, что не намерен больше терять себя ради довольства других людей, начинает силой отвоевывать свои результаты и… становится плохим. Ему все равно, что подумают о нем окружающие, чужие проблемы его не заботят, главное, чтобы ему было хорошо. Он ведет себя как эгоист и шагу не ступит без того, чтобы получить для себя хоть какую-то выгоду. У кого-то это случается в подростковом возрасте, у кого-то гораздо позже, к 30 или 40 годам.Такая модель приносит свои плоды. По сравнению с хорошим человеком плохому легче достигать и удерживать результаты, в особенности материальные. Ведь его не гложет чувство вины, и он способен наслаждаться всеми благами жизни, не беспокоясь о других. К тому же плохой человек в целом здоровее хорошего, потому что всю имеющуюся негативность моментально выплескивает вовне, не боясь прослыть невежливым. Именно этим объясняется расхожее мнение, будто хорошего человека Бог забирает быстрее, а какая-нибудь редкостная сволочь знай себе живет да живет. Я не замечала такой тенденции. Прям сильно мучали и издевались, и счастливы? ну на счет счастливы не знаю, но довольны и совесть их не мучает)
StellaB Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 гм... "везет в личной жизни" из наблюдений - так то из ваших личных наблюдений, ваше восприятие. А кто-то, может, не считает, что им везет - причем, вполне возможно, включая самих "плохих" людей.
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 В жизни хорошего человека может наступить момент, когда потери от такой модели поведения становятся для него очевидны. Тогда он бунтует, заявляет, что не намерен больше терять себя ради довольства других людей, начинает силой отвоевывать свои результаты и… становится плохим. Ему все равно, что подумают о нем окружающие, чужие проблемы его не заботят, главное, чтобы ему было хорошо. Он ведет себя как эгоист и шагу не ступит без того, чтобы получить для себя хоть какую-то выгоду. У кого-то это случается в подростковом возрасте, у кого-то гораздо позже, к 30 или 40 годам. Такая модель приносит свои плоды. По сравнению с хорошим человеком плохому легче достигать и удерживать результаты, в особенности материальные. Ведь его не гложет чувство вины, и он способен наслаждаться всеми благами жизни, не беспокоясь о других. К тому же плохой человек в целом здоровее хорошего, потому что всю имеющуюся негативность моментально выплескивает вовне, не боясь прослыть невежливым. Именно этим объясняется расхожее мнение, будто хорошего человека Бог забирает быстрее, а какая-нибудь редкостная сволочь знай себе живет да живет. ну на счет счастливы не знаю, но довольны и совесть их не мучает) Вот с этим согласна. Эгоисты не болеют "злыми" болезнями, типа рака. Только вот сами они называют себя счастливыми? Может это только кажется?
dusha veda Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 гм... "везет в личной жизни" из наблюдений - так то из ваших личных наблюдений, ваше восприятие. А кто-то, может, не считает, что им везет - причем, вполне возможно, включая самих "плохих" людей. ну понятие везет не везет может тут и не подходит, в общем они вполне довольны исходя из каких-то своих соображений.. Вот с этим согласна. Эгоисты не болеют "злыми" болезнями, типа рака. Только вот сами они называют себя счастливыми? Может это только кажется? вот если мне хочется сказать челу, что он сволочь? Пусть это даже мое субъективное восприятие, что лучше: сказать - ему все равно ж пофиг, или смолчать?
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 хорошего человека становится плохим ну на счет счастливы не знаю, но довольны и совесть их не мучает) Ну так поступайте также. Какие проблемы? вот если мне хочется сказать челу, что он сволочь? Какое чувство Вы испытываете, утверждая это? Почему кто- то в Ваших "глазах" становится "сволочью"? и еще. Самой "сволочи" важно Ваше мнение?
Гость Gasmin82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Именно этим объясняется расхожее мнение, будто хорошего человека Бог забирает быстрее, а какая-нибудь редкостная сволочь знай себе живет да живет. я это объясняю по-другому: хороший человек достиг апогея и выполнил задачу-приблизиться к Богу, а плохому жить и мучаться, пока карму не отработает и не станет хорошим!
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 вот если мне хочется сказать челу, что он сволочь? Пусть это даже мое субъективное восприятие, что лучше: сказать - ему все равно ж пофиг, или смолчать? Смолчите - заработаете репутацию хорошего человека, который, например, умер от рака. Я не о вас, я абстрактно. Скажете - полегчает. И то, может на время полегчает, потом чувство вины замучает. И не знай еще что лучше. Лучше вообще человека сволочью не считать, чисто от сердца. Лучше давать людям возможность быть такими, какие они есть. Тем более, если в других видишь самого себя. С себя начать, я считаю. имхо.
Гость Gasmin82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Эгоисты не болеют "злыми" болезнями, типа рака. раком болеют те, кто много обиды скопил внутри себя
dusha veda Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну так поступайте также. Какие проблемы? Какое чувство Вы испытываете, утверждая это? Чувство облегчения
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 я это объясняю по-другому: хороший человек достиг апогея и выполнил задачу-приблизиться к Богу, а плохому жить и мучаться, пока карму не отработает и не станет хорошим! Что-то в этом роде)
Гость Gasmin82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Почему люди, которые в своей жизни причинили другим много боли, издевались и мучали других, которые по жизни больше берут, чем дают. Почему им везет в личной жизни? это индивидуальные случаи. Сколько я знаю сволочей - они одиноки!
zverka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 вот если мне хочется сказать челу, что он сволочь? Пусть это даже мое субъективное восприятие, что лучше: сказать - ему все равно ж пофиг, или смолчать? Сказать)
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 раком болеют те, кто много обиды скопил внутри себя Обиды и печали. И злости, как следствие.
Sand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Смолчите - заработаете репутацию хорошего человека, который, например, умер от рака.Ничего себе "хороший человек"... Хорошие не судят с такой агрессивностью))))))))))))))))))) Чувство облегченияЯ Вас понимаю))) так приятно и осудить, и вынести вердикт)))))))))))))) Силищщщщщаааа!)))))))))))))) И ЧСВ по плешку удовлетворено))))
Гость Gasmin82 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Обиды и печали. И злости, как следствие. ага, и зависть сюда можно плюсануть... так что, и хороший и плохой может им заболеть
zverka Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 это индивидуальные случаи. Сколько я знаю сволочей - они одиноки! Если это богатые сволочи - то ни фига они не одиноки) Скорее одинокими можно назвать их членов семьи)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти